ワタナベファミリーホネツギ

わたなべファミリーほねつぎ

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

産後骨盤矯正でお世話になりました。

過去の産後はメンテナンスなし。骨盤が開ききっている状態でした。4人目の産後腰痛、股関節痛が酷く座るのも辛い状態だったので以前から気になっていた矯正をやってみることにしました。
妊娠中、わたなべファミリーさんの存在を知っていたのですが何故かこちらにお世話になる前に他の整体院へ行きました。最低30回は通院が必要といわれ、30回やってもそもそも骨盤の具合から閉じきるのが難しいかもと。その場合は継続通院が必要と説明されました。高額な料金設定、施術後の効果に実感もなく通院を諦めました。
産後約半年経過しており矯正効果があるのか不安でしたが、ここでダメなら痛みと付き合うしかないなという思いでわたなべファミリーさんに通ってみることにしました。
立ち姿を見ただけでどこに痛みがあるか、どんな状態か、日常の癖などを見抜かれ、的確に施術していただける腕に感動しました。
他で全く施術の効果を感じなかったのが初回から効果を実感できました。
矯正開始3回目にはほぼ骨盤が閉じ、痛みも徐々になくなりました。施術後は自然と背筋が伸び体が軽くなり骨盤もしっかり閉じたので思いきって通うことにして良かったと思いました。
また姿勢の癖や筋トレ、ストレッチ方法、日常で気になることについて的確にアドバイスをしていただけました。
とても優しく話しやすい先生方でした。

子供の体調不良で急遽予約をキャンセルしてしまいご迷惑おかけしましたが、気持ちよく通院させて頂きました。
仕事へ復帰してからしばらく通うことができず、本日久しぶりに施術していただきましたが、体のあちこちが固まってしまっていたようです。施術後痛みがとれ改めて矯正の効果を実感しました。

赤ちゃんから小さなお子さん連れのお母さん方がたくさん産後骨盤矯正に通われています。母さんが施術中はスタッフの方々がお子さん相手をしてくださったり抱っこ紐で抱っこしてくださったり、とても通いやすいアットホームな雰囲気でした。
我が子は風邪をひいていたりで他のお子さんにうつしてはいけないので同伴は一度だけでしたが、預かって頂いた時、抱っこしてもらっている間に安心したのか眠ってしまっていました。

産後骨盤矯正は終了しましたが、今後は仕事と育児で疲れた体のメンテナンスでお世話になると思います。
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。

わたなべファミリーほねつぎ
わたなべファミリーほねつぎからの返信

まぁさん

コメントありがとうございます。
はじめてご来院された時に、「産後時間が経過しているためちゃんと骨盤は閉じるのかどうかの不安」、「産後から強く出ている股関節痛の強さとそこから関連して起こっている左足痛がよくなるのかの心配」、また「仕事復帰までの限られた時間の中でよくなるのか」を心配そうに話されていたのを覚えています!

話をお聞きし、原因を調べさせて頂いたところ、当院の施術でまぁさんのご希望に添えられると思い、ご説明させていただきました。
まぁさんのご希望に添えられて、また、まぁさんの気持ちが伝わるコメントを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^^*)

育児をしながらお仕事をされているので、ホントに日々大変だと思います!
先日ご来院された際には全身が凝り固まってましたが、育児とお仕事の両立がゆとりを持って続けられるよう、またいつでもメンテナンスをさせていただきます!
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております(*^^*)

産後の骨盤矯正でワタナベファミリーほねつぎさんにきました。初めての骨盤矯正で、不安がありましたが、丁寧に説明してくれて、不安なく治療ができました。とても、優しいまさき先生で通う予定です。しっかり通って治していきたいです。

産後、骨盤の開きが気になり初めて産後骨盤矯正にこちらへ伺いました。はじめはどんな感じか心配がありましたが丁寧にとてもわかりやすく親切に説明して下さり安心しました。子供も連れて行きましたが快く受け入れて下さりました。施術は矯正は少ししかしてないのに1回でかなり戻り驚きました。肩凝りも緩和され、真っ直ぐの姿勢が気持ちよくなったのでまた戻らないよう気をつけたいと思います。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で来院しました。
症状は腰痛と股関節の痛みがありました。
先生が痛みの原因や骨盤の仕組みを詳しく説明してくださったのでとても分かり易かったです。
症状が重いということで改善されるまで通いたいと思います。

良かったです

初めて利用させていただきました。

とても丁寧なカウンセリングをしていただき、自分にぴったりの施術方法を選んでいただけました。

マッサージも気持ち良くて、その後の骨盤矯正も1度で変化を感じる事が出来、とても満足です!

しばらく通ってみようと思います!

丁寧☆

産後骨盤矯正で伺いました。
2人目出産後、腰痛や背中の痛みがひどかったのですが、とても丁寧な説明でやって頂けました(o^^o)
7ヶ月の娘も連れて行ったのですが、施術中も見て頂いてとても助かりました。
施術は痛みもなく矯正後は驚く程変化があり、これからもお世話になりたいと思います。

日頃から姿勢の悪さや腰痛、肩こりが気になっていたので以前から気になっていたわたなべファミリーほねつぎさんで骨盤矯正等をしてもらいました!
全然痛みもなくて、少しぽきっと鳴らしたりしただけで首肩腰の痛みが軽減されてびっくりしました。定期的に通って姿勢矯正したいと思います。ありがとうございました。

はじめて

わたなべファミリーほねつぎさんに初めて行ってきました。
急に腰と肩が痛くなって家から近いところでインターネットで探しました。
問診をして自分にあったコースで施術していただき良かったです。
またお願いしたいです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で初めて伺いました。整体は初めてだったのですが、こちらのわたなべファミリーほねつぎさんでは丁寧にカウンセリングを行って頂けて、産後の骨盤矯正だけではなく、全身の歪みを整えて頂けました。矯正後の変化も丁寧に説明して頂けたので結果がよく分かりました。このまま通わせて頂きたいと思います。

産後骨盤矯正で行きました。分かりやすく丁寧に説明して下さって、施術も痛くないし身体がすっきりした気がします!料金も他のお店に比べてリーズナブルです。なかなか産後太りから痩せれず、これから身体が変化してくのが楽しみです。

産後の骨盤矯正できました。
初めに開きが4㌢あると言われましたが、6回通えば大丈夫ということでした。
骨盤の歪みを治し、背骨と首をボキボキっとやってもらうと(音の割には痛くない)押さえると痛かったところが痛くなくるので、効果があると思います(^^)
続けて通うのが楽しみです。

わたなべファミリー

わたなべファミリーほねつぎへはじめていきました。産後の骨盤矯正をしたくていきましたが、はじめてなので何もわからなかったけど、初回の説明をしっかりしてくれたので安心してうけれました。こどももベビーカーでつれてこれるとのことなので助かります。

産後矯正

初めて利用しました!
体の歪みを細かく説明してくださってよかったです。
矯正って痛いイメージがありましたが、先生とお話ししてるうちにあっと言う間に終わったって感じです。
イメージ変わりました〜!
これから通おうと思います!

ありがとうございました

わたなべファミリーほねつぎさんへ
久しぶりに電気をやり、初めて骨盤矯正をしてもらいましたが、とても気持ちが良かったです。
次回来るときまで、姿勢を気にして過ごしたいと思います。今日はありがとうございました。

初!整体

頭痛と肩凝りがひどく、整体をさがしていたところ、エキテンでクチコミの高いわたなべファミリーほねつぎを見つけました。
初めての整体で恐いと大騒ぎしても、くすぐったくてゲラゲラ笑ってもとても優しく対応してくれ安心しました。また、説明も一つ一つ大変丁寧にしてくださり、自分の症状がよくわかりました。
施術後は症状が軽くなりました。
お値段も良心的なので通い続けられそうです。今後もお世話になります(^^)

エキテンを見て行ってきました。

慢性的な腰痛、足の痛みに悩んでいたので、他の方の口コミを参考に来院してきました。
結果はというと初回の全身調整コースの骨盤矯正で自分でも驚くほど体の歪みがわかり、施術後にはかなりすっきりして、痛みも少しだけ減りました。
店内の雰囲気も良く、待ち時間も少なく、スタッフや先生もとてもイイ人でした。また先生の説明が分かりやすく丁寧なので、私のように整体、接骨が初めての人にもお勧めできます。
今後も継続して通院して、痛みを減らしていきたいと思いました。
今日は初日なので、まだ星4ですが、通院して痛みが減っていったら星5つをつけたいと思います。

初整体

人生初整体でしたが、体のどの部分が原因で痛みや張りが出ているのか、そのために必要な1つ1つの治療についてしっかりと説明してくれ、安心して治療を受けることができました。
治療後は体がすーっと軽くなり、姿勢も良くなりました。

寝違い?肩こり?

慢性的にあった肩こりがひどくなったのか、寝違えたのか…4.5日前から振り向けないほどの痛みで行きました。
丁寧なカウンセリングから電器治療、筋肉ほぐしてもらって骨盤矯正(専用のベットで)。あれほど痛かった痛みが驚くほど解消されました。もっと早く行けばよかったと思えるほど!
スタッフの皆さんも優しそうで安心しました!

肩こり、骨盤強制にいいです

3人目を妊娠して6~7ヶ月目で腰の痛みが目立ってきて出産したら整体に行こうと思い、中川区を中心で名駅、金山、港区と色んなところの整体をネットで調べエキテンにたどり着いてこの中からまた探そうと思い見たらこのわたなべファミリーほねつぎさんは安いしクチコミも上々だし実家の近くにあるので産後3週間の子を実家に預けて行きました、まず、骨盤の開きを治すのは胎盤が治ってからではないと体に負担がかかるので歪みから治して行きましょうと言われ腰痛と猫背からくる肩こりがひどかったのでお願いしました、電気を肩と腰にあててもらってその後に先生が骨盤の歪みを治しつつ全身の筋肉をほぐして行くのですがこれがまた魔法みたいにスルスルっと腰の痛みが無くなりました、先生がやってくれるのは痛気持ちいいことばかりで無理な体制をとらせることも無く痛い箇所をグリグリすることも無くただただ、癒しの時間でした、終わって店を出て歩きだすとこれがまた体が軽い軽い♪まだ1回目の来店なのにこんなに実感できるとは思いませんでした、これからもよろしくお願いいたします。

骨盤の歪みが身体に不調を招く。

自覚症状があるところとは別に要因があると教えられました。骨盤の矯正をしていただくことにより、腰はもちろん、肩や背中の痛みも緩和されたことに驚きました。事前にきちんとした説明があり、施術前と後の比較もされるので、より効果を実感することが出来ました。

兄弟でやってるアットフォームや接骨院♡

今回は産後の骨盤矯正でお世話になりました!
兄弟で営んでいてとてもアットホームな雰囲気のすてきな接骨院でした。
初めての問診は事細かに教えてくれ、どういう感じに施術していくか、教えてくれながらやっていただけました!
7ヶ月の子供を連れて行ったのですが、女性のスタッフが面倒を見てくれるので安心して施術する事ができました!

愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

地下鉄東山線 八田駅4番出口より徒歩3分、近鉄名古屋線/JR関西本線 八田駅より徒歩4分

• 地下鉄八田から150m (徒歩2分)
  • 八田駅から300m (徒歩4分)
  • 万町から280m (徒歩4分)

3月18日について

年末年始のお知らせ

お盆休みの振替休業について