ワタナベファミリーホネツギ

わたなべファミリーほねつぎ

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

産後骨盤矯正でお世話になりました。

過去の産後はメンテナンスなし。骨盤が開ききっている状態でした。4人目の産後腰痛、股関節痛が酷く座るのも辛い状態だったので以前から気になっていた矯正をやってみることにしました。
妊娠中、わたなべファミリーさんの存在を知っていたのですが何故かこちらにお世話になる前に他の整体院へ行きました。最低30回は通院が必要といわれ、30回やってもそもそも骨盤の具合から閉じきるのが難しいかもと。その場合は継続通院が必要と説明されました。高額な料金設定、施術後の効果に実感もなく通院を諦めました。
産後約半年経過しており矯正効果があるのか不安でしたが、ここでダメなら痛みと付き合うしかないなという思いでわたなべファミリーさんに通ってみることにしました。
立ち姿を見ただけでどこに痛みがあるか、どんな状態か、日常の癖などを見抜かれ、的確に施術していただける腕に感動しました。
他で全く施術の効果を感じなかったのが初回から効果を実感できました。
矯正開始3回目にはほぼ骨盤が閉じ、痛みも徐々になくなりました。施術後は自然と背筋が伸び体が軽くなり骨盤もしっかり閉じたので思いきって通うことにして良かったと思いました。
また姿勢の癖や筋トレ、ストレッチ方法、日常で気になることについて的確にアドバイスをしていただけました。
とても優しく話しやすい先生方でした。

子供の体調不良で急遽予約をキャンセルしてしまいご迷惑おかけしましたが、気持ちよく通院させて頂きました。
仕事へ復帰してからしばらく通うことができず、本日久しぶりに施術していただきましたが、体のあちこちが固まってしまっていたようです。施術後痛みがとれ改めて矯正の効果を実感しました。

赤ちゃんから小さなお子さん連れのお母さん方がたくさん産後骨盤矯正に通われています。母さんが施術中はスタッフの方々がお子さん相手をしてくださったり抱っこ紐で抱っこしてくださったり、とても通いやすいアットホームな雰囲気でした。
我が子は風邪をひいていたりで他のお子さんにうつしてはいけないので同伴は一度だけでしたが、預かって頂いた時、抱っこしてもらっている間に安心したのか眠ってしまっていました。

産後骨盤矯正は終了しましたが、今後は仕事と育児で疲れた体のメンテナンスでお世話になると思います。
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。

まぁさん

コメントありがとうございます。
はじめてご来院された時に、「産後時間が経過しているためちゃんと骨盤は閉じるのかどうかの不安」、「産後から強く出ている股関節痛の強さとそこから関連して起こっている左足痛がよくなるのかの心配」、また「仕事復帰までの限られた時間の中でよくなるのか」を心配そうに話されていたのを覚えています!

話をお聞きし、原因を調べさせて頂いたところ、当院の施術でまぁさんのご希望に添えられると思い、ご説明させていただきました。
まぁさんのご希望に添えられて、また、まぁさんの気持ちが伝わるコメントを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^^*)

育児をしながらお仕事をされているので、ホントに日々大変だと思います!
先日ご来院された際には全身が凝り固まってましたが、育児とお仕事の両立がゆとりを持って続けられるよう、またいつでもメンテナンスをさせていただきます!
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております(*^^*)

行ってみて良かった

スポーツの時に怪我をし来院しました。
はじめに問診をし、痛いところを教えていただきました。すぐに施術してもらい、電気治療や、体に振動を与える機械や、超音波などやってもらいました。また、矯正もしていただきだいぶ良くなりました。
先生たちも優しく、スタッフの皆さんも元気で明るいのでとても良かったです。

ゲストさん

口コミありがとうございます。
ゲストさんのように、痛めてから来院されるまでが早ければ早いほど、その後の経過も早くなります。
スポーツで痛められて来院されましたが、骨盤や身体の捻れなどにより、症状が強く出てしまっている状態でしたので、矯正することによって、早期に部活に復帰できて良かったです。

ギックリ腰で動けないのが動けるように!

ギックリ腰になり、ほぼ動けない状態でしたが、何とかして仕事をしに行き、やはりダメだったので、途中退社する事に。
職場の人に、整形では治らないから絶対に接骨院に行った方が良いと言われて、やっとの事で帰宅し、ネットで探したら、近くに評価の高いわたなべファミリーほねつぎさんがあり、妻も前にお世話になってた為、どうなのか聞いてみたら、丁寧に診て貰えて良かったとのこと。
何とか頑張って、わたなべファミリーほねつぎさんに着き、その後、症状説明を受けて、原因が分かった時には流石に、見ただけでよく分かったなという思いと、凄く分かりやすく説明してもらえたので、納得出来ました。

また、左脚に少し痺れがあったのだが、ハイボルテージという電気をかけてもらったら、1発で痺れが取れたのにはビックリ‼
その後、骨盤矯正をしてもらい、施術を受けると、あんなに痛かったのが嘘のように真っ直ぐに立てるようになったのは、感動しました!

その後も私生活での注意点等を教えてくれて、凄く丁寧に親切な先生、スタッフさんばかりで、ここは最高だと思います!
また、先生達が良いからか、患者さんまで良い人達で、歩く為の補助を手伝ってくれたり、良い人ばかりでここは本当にオススメです!

わたなべファミリーほねつぎからの返信

ヘルニアンさん、口コミありがとうございます!

ぎっくり腰は酷い場合、歩くことも出来ませんが、ヘルニアンさんはまさにその状態でしたね(;_;)
ですが、ぎっくり腰なども、日々の悪姿勢や負担のかかる動作などの疲労が蓄積した結果、ちょっとした動作を行った時に今まで塞き止めていたダムの水が一気に解放されるかのごとく、症状が一気に出てしまうことが多いです。

ヘルニアンさんもまさにそのような状態でしたので、当院の施術方法はドンピシャだと思いました(^^)

日々の動作からお教えしたストレッチなどをなるべく継続してくださいね(^^♪
当院は不思議と、スタッフを含め患者様も良い方ばかりなので有り難いです(*^^*)

また何かありましたら、お気軽にご来院下さい!

ネットを見て

首の怪我をし当院で治療させてもらいました。電気治療や施術などをしてもらいました。また骨盤矯正もしていただき、とても楽になりました。すぐに成果が見られとても良かったです。2、3日通いすぐによくなりました。
すごく雰囲気もよく、先生たちも元気で明るく優しいです。

交通事故

先日交通事故に遭い整形外科に通ってましたが、待ち時間は長く特別な治療もなく…悩んでいたところ友人にわたなべファミリーほねつぎさんを紹介してもらいました。
問診も丁寧でわかりやすくとてもよかったです。治療も電気やマッサージなどしっかり診てくれるので痛かった首や腰がラクになりました。予約も出来るので待ち時間が少ないのもいいです。

ゲストさん

口コミありがとうございます。
交通事故に遭われた事で、後遺症によって苦しまれている方を多く診てきました。そこで当院では、交通事故による治療に対して、特別に力を入れて施術しております。
また、お身体に対してのみではなく、メンタルや法律面などでも、被害者の方々のお力になり、少しでも安心して治療に専念出来る様、全力でバックアップさせていただいております。
また何か、少しでも不安や疑問に思った事などがありましたら、何でもお気軽にお聞きください。

とても親切です

アットホーム的で温かみがあり、先生方をはじめ、スタッフの皆さんもとても親切にしてくださる良い病院です。痛みの原因をキチンと説明してくださり、治療もその方にあった方法を進めていただけます。予約の時間等も融通を聞いてくださり安心して通うことが出来ます。

とても良かった

産後骨盤矯正で来店しました。
お店は綺麗で、先生の説明はとても分かりやすく親切です。
施術も気持ちよく効果もすぐに実感でき、安心して受ける事ができました。
1ヶ月の子どもも連れて行きましたが、やっている間みていただけました。
スタッフの方もとても親切で良かったです。

会社の同僚のおすすめできました。はじめての矯正でしたかが痛みもなく、すぐに効果がわかるのは大変助かりました。日常的な動きの注意点なども教えていただき大変満足です。しばらく通わせていただこうと思います。

先生が親切でわかりやすい

初診でした。歩けないほどの腰痛でしたが、問診が丁寧で症状に対する説明や治療プランの説明がわかりやすく、初回でかなり改善されました。日常生活で気をつける点も詳しく教えて頂けたので、きっちり治るまで通いたいです。継続を考えると値段もリーズナブルなので助かります。

産後骨盤矯正と腰痛

問診からとても丁寧にしてくれて、自分に合ったコースをお勧めしてくれました。
電気やマッサージもとても気持ちよく1回目ですが腰も楽になりました。
また子供にもおもちゃを貸してくれたりするので子連れでも通いやすいと思いました。

コメントありがとうございます。
当院は患者様一人一人に対して、問診で症状をしっかりとお聞きして、その症状に合わせたコースを勧めることを
心掛けています。
ゲストさんの場合は、産後の骨盤矯正をしたことはないとお聞きしましたが、骨盤の開きはほとんどなかったので
腰痛を改善するためのコースを勧めさせて頂きました。
初回の施術で腰痛が楽になったと言っていただけて良かったです。

また、お子様連れの患者様が多数来院していただいているので、お子様用のおもちゃの用意と
子育て経験のある女性スタッフが常勤していますので、お子様連れの患者様も通いやすい環境作りも心掛けております。

腰痛プログラムをしっかり行い、笑顔で過ごせる毎日にしていきましょう!

産後骨盤強制

とても丁寧に説明してくれたので安心できた。
スタッフの方達もとても親切でした。
子供の面倒も見てくれてゆっくり施術が受けれたのでとても助かりました。
来たときよりも体が楽になったので効果があった気がします。

コメントありがとうございます。
症状をしっかりと把握し、それをわかりやすくお伝えすることで、今のお身体の状態を理解でき、今後の生活での改善に生かすことができれば、症状の悪化を防ぐだけでなく、予防も行うことができるので、当院では、症状説明に力を入れております!

大切なお子さんは、育児経験の豊富な女性スタッフが常駐しているので、ご安心ください!

1回目から効果を実感していただけたようで、安心しました(^^)
しっかりと矯正を行い、骨盤を閉じていきましょう!

先生が気さく

ここはホントに先生が気さくでしっかり相手の体の調子を見極めて施術してくれます。
ここが今回痛いって言えばそこに関しての治療〜アドバイスまでしっかり教えてくれますし何よりも店舗そのものもめちゃくちゃキレイ!スタッフ、先生みなさん優しいですよ!
チョーおすすめの店です!

コメントありがとうございます!
当院では、患者様のその日の症状・コンディションなどに応じて、内容を変えながら施術・アドバイスをするよう心掛けています。
院内も小さなお子様がハイハイなどされても大丈夫な様に、床の除菌を行い、開院時と同じ清潔感をキープできるように心掛けております。
これからも、おすすめして頂ける院であり続けられるよう、頑張っていきますのでよろしくお願いします!

産後矯正で

初めてわたなべファミリーほねつぎさんに行きましたが雰囲気も良く、スタッフのみなさんも優しくて通いやすいと思います。
痛くて歩くのもしんどい感じでしたが、一回で違いを感じました。
説明めすごく丁寧にしていただいて、頑張って通っていこうと思います

コメントありがとうございます!
そう言って頂けて、スタッフ一同嬉しいです(^^)
ちなみに、当院の患者様もみなさん優しいですよ(^^♪

歩くのもしんどいのは、辛いですよね(+_+)
1回で違いを感じて頂けて良かったです!

症状をしっかり把握して頂き、ご納得されてから施術に入るように心掛けておりますので、安心して施術を受けて頂けると思います。
はい、これから一緒に頑張っていきましょう!!

先に通っていた夫の薦めで、産後...

先に通っていた夫の薦めで、産後骨盤矯正に来ました。病院と違って驚くほど時間を取って問診があり、骨盤矯正以外にも体調が良くなるようにケアしてくれてます。赤ちゃんもウェルカムで清潔だし、安心して連れてこれます。

ビーグルさん

コメントありがとうございます!
夫婦でのご来院ありがとうございます。
当院では、問診での症状確認、説明を大事にしています!
また、体調によって施術内容を変えて、その都度、アドバイス等も行うように心掛けています。
患者さまの大切な赤ちゃんも、育児経験豊富な女性スタッフが常勤してみてくれますので、安心して施術に専念して頂けます。
万が一の事を考え、床や備品の除菌はもちろん、安全面でも万全を期しておりますので、安心してご来院ください!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をお願いしました。
施術は痛くなく、気持ちよかったです。
おわったあとはスッキリ!
骨盤矯正だけでなく、猫背の矯正もあったり、マッサージもあるのでお得だと思います。
施術中は子どもをスタッフの方に見ていただけて助かりました。

肩こり 骨盤

肩が痛く、エキテンを見て来ました。
肩だけでなく骨盤もやって頂き、体全体が軽くなり感動!
説明も丁寧にしてもらって、今までの自分の諦めてたクセや悩みにも向き合うキッカケを作ってもらい、本当にありがとうございました(^ ^)

来たときと姿勢が違う!

朝起きると背中や首が痛くて、こちらに相談しに来ました。問診では丁寧にわかりやすく模型を使って説明してくれ、とても好感をもてました。はじめに鏡で姿勢を見ると背中が丸かったのに、矯正後はびっくりするくらい真っ直ぐになってました!痛みもやわらぎ、スッキリしました。これからも通っていい姿勢になるよう頑張りたいと思います。

産後骨盤矯正

産後、授乳等で肩と背中の張りがひどく相談させてもらったところ、とても丁寧な説明とアドバイスをしてくださいました。店内も綺麗ですし、スタッフの方は皆さんよく声をかけてくれて気遣いもあり気さくな雰囲気。安心感があります。
初回で姿勢が明らかに良くなり、身体が軽くなったのには驚きです!

産後骨盤矯正

子連れで通えることと、口コミの評価が高かったことが決め手で、こちらにお世話になることにしました。
はじめに、骨盤の開き具合と、現在の身体のバランスについてわかりやすく説明してくださいました。また、悩んでいた頭痛についても、対応してくださいました。
骨盤矯正だけでなく、電気やマッサージもしていただけるので、お得感があります。
骨盤の開きが戻るだけでなく、産前よりも身体のバランスが良くなりそうです。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月程経過して、骨盤の歪み、開きが気になっていたので、わたなべファミリーほねつぎさんに来ました。
丁寧な説明で自分の体の歪みや、姿勢の悪さを教えてもらって、自分でも日頃気をつけたりできるので良かったです。
院内の雰囲気も良く、金額もリーズナブルなので、とても通いやすいと思います。
子供の面倒も見てくれるので、子連れでも安心だと思います。

コメントありがとうございます!
はい、当院ではなるべく最短で良くなって頂ける様、日常で気を付けて頂く事などをお伝えしております。
また、当院では比較的若いママさんや女性が多くご来院されておりますので、大切なお子様と一緒にご来院して頂ける様、常時育児経験のある女性スタッフを常駐し、かつ、金銭的な負担も極力かけない様、施術料金や施術回数も少なくなる様、最大限の努力をさせて頂いておりますので、お任せください!!

丁寧な説明.丁寧な治療

慢性的な肩こり首こりが、広範囲に広がり、上を向く格好にすると首に痛みを感じるように。どこに行ったら診てもらえるのか分からず、会社の先輩に紹介してもらいました。(先輩は先日ぎっくり腰をやつたばかりですが、暫くして会うと以前と同じ高いヒールを履いてました)当日予約して17時半に入店、問診や体の様子を見ながら、何故こうなったのかを模型を使いながら丁寧に説明してくれました。電気、骨盤矯正の治療の際も、声かけや、治療内容の説明をしてくれ、不安なく診てもらえたので、安心して受けられました。

watanabe0910さん

コメントありがとうございます!
肩こりや首コリだけでなくヘルニアなども、なってしまうのには原因があります。
その原因を突き止め、良くしていくだけでなく、予防を日頃から出来るようにアドバイス等を心掛けております。
その他、不安な事やわからない事などを気軽に聞くことの出来るよう、スタッフ一同心掛けております!
先輩にはどうやら、よりしっかりとしたアドバイスが必要なようなので、しっかりと身に付けるようにさせます(笑)

愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

地下鉄東山線 八田駅4番出口より徒歩3分、近鉄名古屋線/JR関西本線 八田駅より徒歩4分

• 地下鉄八田から150m (徒歩2分)
  • 八田駅から300m (徒歩4分)
  • 万町から280m (徒歩4分)

3月18日について

年末年始のお知らせ

お盆休みの振替休業について