ワタナベファミリーホネツギ

わたなべファミリーほねつぎ

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

産後骨盤矯正でお世話になりました。

過去の産後はメンテナンスなし。骨盤が開ききっている状態でした。4人目の産後腰痛、股関節痛が酷く座るのも辛い状態だったので以前から気になっていた矯正をやってみることにしました。
妊娠中、わたなべファミリーさんの存在を知っていたのですが何故かこちらにお世話になる前に他の整体院へ行きました。最低30回は通院が必要といわれ、30回やってもそもそも骨盤の具合から閉じきるのが難しいかもと。その場合は継続通院が必要と説明されました。高額な料金設定、施術後の効果に実感もなく通院を諦めました。
産後約半年経過しており矯正効果があるのか不安でしたが、ここでダメなら痛みと付き合うしかないなという思いでわたなべファミリーさんに通ってみることにしました。
立ち姿を見ただけでどこに痛みがあるか、どんな状態か、日常の癖などを見抜かれ、的確に施術していただける腕に感動しました。
他で全く施術の効果を感じなかったのが初回から効果を実感できました。
矯正開始3回目にはほぼ骨盤が閉じ、痛みも徐々になくなりました。施術後は自然と背筋が伸び体が軽くなり骨盤もしっかり閉じたので思いきって通うことにして良かったと思いました。
また姿勢の癖や筋トレ、ストレッチ方法、日常で気になることについて的確にアドバイスをしていただけました。
とても優しく話しやすい先生方でした。

子供の体調不良で急遽予約をキャンセルしてしまいご迷惑おかけしましたが、気持ちよく通院させて頂きました。
仕事へ復帰してからしばらく通うことができず、本日久しぶりに施術していただきましたが、体のあちこちが固まってしまっていたようです。施術後痛みがとれ改めて矯正の効果を実感しました。

赤ちゃんから小さなお子さん連れのお母さん方がたくさん産後骨盤矯正に通われています。母さんが施術中はスタッフの方々がお子さん相手をしてくださったり抱っこ紐で抱っこしてくださったり、とても通いやすいアットホームな雰囲気でした。
我が子は風邪をひいていたりで他のお子さんにうつしてはいけないので同伴は一度だけでしたが、預かって頂いた時、抱っこしてもらっている間に安心したのか眠ってしまっていました。

産後骨盤矯正は終了しましたが、今後は仕事と育児で疲れた体のメンテナンスでお世話になると思います。
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。

わたなべファミリーほねつぎ
わたなべファミリーほねつぎからの返信

まぁさん

コメントありがとうございます。
はじめてご来院された時に、「産後時間が経過しているためちゃんと骨盤は閉じるのかどうかの不安」、「産後から強く出ている股関節痛の強さとそこから関連して起こっている左足痛がよくなるのかの心配」、また「仕事復帰までの限られた時間の中でよくなるのか」を心配そうに話されていたのを覚えています!

話をお聞きし、原因を調べさせて頂いたところ、当院の施術でまぁさんのご希望に添えられると思い、ご説明させていただきました。
まぁさんのご希望に添えられて、また、まぁさんの気持ちが伝わるコメントを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^^*)

育児をしながらお仕事をされているので、ホントに日々大変だと思います!
先日ご来院された際には全身が凝り固まってましたが、育児とお仕事の両立がゆとりを持って続けられるよう、またいつでもメンテナンスをさせていただきます!
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております(*^^*)

産後骨盤矯正

9年ぶり2度目の出産で産後2年少し経ち、尾てい骨の上辺りがポキポキ鳴り右腰から足の甲まで常に痺れてる感じで日常生活が辛かったです。
特に痛かった膝は「ねじれてるね」と言われ驚いたけど一度の施術で治して下さり、それ以来一度も痛まないし、骨盤の開きも毎回教えてくれて安心できました。
ダイエットの筋トレも教えてくれるので痩せられるように頑張ります!!

上の子の時に通った接骨院には「あー産後1年までしか受け入れてないので」と断られたけど、そのお陰でわたなべファミリーほねつぎさんに通えたので良かったです⭐︎
子ども連れでも優しく遊び相手をして下さり本当に感謝です!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で、伺いました。
産後、腰痛が良くならず、通院させていただきました。開いていた骨盤が閉じるのをしっかり実感、腰の痛みもなくなりました^_^
簡単にできる筋トレ等も教えていただけて、とてもよかったです。

産後骨盤矯正

初めての出産でどこがいいとかもわからず口コミを見てお試しをしてみて体感もよく、身体の変化も感じられたので通わせていただきました😆毎回身体の不調にあわせてほぐしてくれたり、急に背中を痛めてしまったこともありましたが、柔軟に対応してくださいました。赤ちゃんも連れて行けてスタッフさん達もとても親切にしてくれて安心して通うことができました。骨盤の締まり具合も毎回体感しながらやってくれます。自分でどう鍛えたらいいかなども丁寧に教えてくれるのでどこがいいか迷っている方にはおすすめしたいです。

産後の骨盤矯正&トレーニング

二人の目の産後骨盤矯正でお世話になりました。毎回きちんと骨盤の開き具合を確認していただけます。骨盤以外にも子育てで酷使した手首の痛みや、足の関節の痛みにも丁寧に対応していただきました。
個別のトレーニングにも対応していただけるので、矯正後は筋力トレーニングのために時々通いたいなと思います。

子連れOK!施術も親切丁寧です

産後の骨盤矯正完了コースで通いました。
産後骨盤がガタガタで歩きづらかったのですが、通い終わる頃にはすっかり良くなりました。
子育て中に出てくる身体の痛みやトラブルの相談にも乗っていただき、ストレッチや筋トレなど自宅でも出来るものを教えていただいたので、今後も継続してやっていこうと思います!

子連れで連れて行きやすかったです。

子どもを3人出産して、骨盤がかなり、開いてましたが、最後は骨盤も、元に戻りました。
夏休み中子どもを3人連れて行ってもアットホームに受け入れてくださって、とても助かりました。
身体もとても、楽になりました。

産後骨盤矯正でお世話になってます。

もともと猫背矯正で通っていましたが、産後の骨盤矯正でもお世話になっています。
先生・スタッフの皆さんとてもフレンドリーな方々で、親しみやすく通いやすいです。
子供連れでも通えるので、とても助かります。
今後もこちらにお世話になろうと思っています。

産後整体

産後、腰が痛く、歩くのが辛く、姿勢も悪くなっていくボロボロな身体を、通常に戻していってもらいました。通うたびに身体が良くなってるなと感じられて、姿勢も良くなったと家族に言われるようになり、良かったです。ありがとうございます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用しました。先生も受付の方も気さくでとても感じの良い整骨院でした。10回のコースでしたが、広がった骨盤が元に戻り、体重も減りました。生後5ヶ月の子供を連れて行きましたが、抱っこ紐であやして下さり助かりましたし、子供の骨の状態も見ていただけて、とても良かったです!また利用したいと思います。

第二子出産後に通いました。骨盤矯正だけでなく、以前から痛みのあったお尻や気になっていた内股や身体の歪み等、毎回丁寧に診ていただきました。その場の診察だけでなく、家で簡単にできるストレッチや筋トレを教えていただきました。子ども二人連れてでしたが、施術中は見てていただけるので安心して通うことができました。料金や内容にも大変満足しており、友人にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

産後矯正におすすめです!

産後、骨がはまっていないような感じがあり、歩くと骨盤まわりに違和感がありました。
体験で矯正して頂き、今の自分の状態を詳しく教えて頂きましたが、初回の1回だけですぐに効果が実感できました。
その後10回コースで通院しましたが、今後もお世話になりたいくらい効果が実感できます。
また、子供を連れていけるので気軽に予約もでき、スタッフの皆様には感謝しています。
初めて整体に通いましたが、おすすめです。

子連れで安心して通えます◎

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
2ヶ月の子どもと、もうすぐ2歳になる子どもを一緒に連れて行けるのが大変助かりました!
赤ちゃん用のベッドを用意してくださったり、キッズスペースもあり子どもたちも安心して過ごせていました。
受付の方の対応も良く、急な予約変更も快く応じて下さり助かりましたm(_ _)m

10回の回数券を利用しました。毎回身体の状態を確認してその都度に合わせてコリをほぐしてもらえたので、回数を重ねる毎に身体が軽くなるのを体感出来ました!

身体にあった筋トレメニューを教えて貰えたおかげで、通院前から-3kg減量出来ました!妊娠前に着ていた服がまだ着れるようになって嬉しい限りです。

予約も比較的取りやすいです◎

産後骨盤矯正

3人目を出産後、骨盤矯正のために通わせてもらいました!初めて通った整体がここで大正解です!矯正することでこれから先の腰痛予防にもなるし、正しい姿勢も教えてもらい、日々の生活でも意識できるようになりました。
産後の骨盤矯正をされるのであればここがおすすめです!

とてもいいです

最初違うところに行ったが、値段・回数が自分にはあわず、口コミがいいここにたどりつきました。
ここにきて大正解でした!
回数も10回で値段も納得。
骨盤も閉じて(姿勢も改善)、産前にはいていたパンツが履けるようになりました。
先生達も親しみやすく通うのが楽しみに。
子供もみてくれるので安心して通えるのもいいです。
また家でもできるストレッチなども教えていただけるのが嬉しいです。
また機会があれば通いたいです。

とても良心的でした!

子連れもOKで、
担当の方が子供を近くで見てくれていて
とても安心して施術を受けれました。

矯正の方も日常生活でのアドバイスもしていただき、痛みは全然なくなりました!

骨盤矯正を卒業しても、通いたいと思える院です!^ ^

良かったです

産後の骨盤矯正でお世話になりました。初回施術前に問診があり、どのように治療していくのかという説明がきちんとありました。
治療の効果はすぐにあらわれたので満足です。
また、骨盤矯正以外にもストレッチや体の歪み等診てもらい、体の仕組みをわかりやすく教えてもらえたこともとても良かったです。

産後骨盤矯正

前から姿勢矯正で通ってて出産したので骨盤矯正をお願いしました。帝王切開だったから不安でしたが身体のケアや育児による疲れの軽減方法など詳しく教えて頂きました。回数券もあるので金額的にも通いやすく続ける事ができました。

歩けるようになりました

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
最初違うところに通いましたが、全然良くならず、知り合いにわたなべファミリーほねつぎがいいよと言われ、行ってみました。丁寧に、体の構造から、何故痛いのかなど説明して頂き、普通に歩くことが難しいくらいひどかったのですが、普通に歩けるように回復しました!子どものことも見ててくれてとても助かりました(^^)
ただ、私は相当ひどい症状のようで、10回分の回数券を買いましたが痛みはまだあるので、完治はできてないので、もう少し通っていこうかなと思います。

産後矯正

とってもおすすめです!!
産後の身体はバキバキでしたが1回でも身体がすごく楽になりますし、くびれができたりととても嬉しかったです!
骨盤の開き具合も毎回丁寧に教えてくださりとてもわかりやすかったです!また自宅でできる筋トレ等も教えて頂けるのでとてもありがたいです!
これからも自宅で続けていきたいと思います!!!

産後骨盤矯正

産後、骨盤の開きが気になり施術をお願いしました。当初は足の付け根に歩けないほどの痛みがありましたが、数回の施術で痛みはほとんどなくなり、現在は子どものお世話も安心してできています。骨盤の開きも元に戻り、大変満足しています。ありがとうございました。

愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

地下鉄東山線 八田駅4番出口より徒歩3分、近鉄名古屋線/JR関西本線 八田駅より徒歩4分

• 地下鉄八田から150m (徒歩2分)
  • 八田駅から300m (徒歩4分)
  • 万町から280m (徒歩4分)

3月18日について

年末年始のお知らせ

お盆休みの振替休業について