医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院

【年中無休&平日・土曜夜10時迄】通院しやすい医院です!

おすすめ歯科

外観綺麗!室内も清潔!

スタッフも先生も優しく親身に悩み相談に乗ってくれます。予約も取れやすく、日・祝も空いてるし、すごく便利(^O^)
価格は平均ではないでしょうか?
銀歯を白くしたいので、もう少しお安くして貰えら嬉しいです^^;

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

年中無休、夜10時まで診療しておりますので比較的通院しやすくなっております
また治療や検診だけでなく自費治療、入れ歯についてのご相談も行っておりますので何なりとお伝え下さい
コメントを頂きましてありがとうございました。

説明は丁寧にしていたどけて良かったですよ

初診で今回お世話になりました。
受付対応は、説明に丁寧さが欠けていて残念でした。
診察が始まりドクター皆さん説明をしっかりとして下さり、安心しました。

歯科衛生士さん、ちょっと言葉のかけ方が気になりましたが、若いので仕方ないかなぁと思います。
全体的にはこれからもお世話になろう!って思える好感度の高いところでした。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます
受付時の対応、スタッフの言葉遣いに配慮が欠けており申し訳ございませんでした
ご指摘頂きました点を改善し、今後も来てよかったと言って頂ける医院作りを目指していきます

すごくいいです☆

子供を連れて通うつもりで行った歯医者は子供が号泣で通えず断念。
色々検索したどり着いたのがさくら歯科でした。子供の検診で来た時も一切泣くことがなく、ここなら通えるかもと思い私も通うことにしました。先生の説明は丁寧でわかりやすく安心して治療を受けられると感じました。
キッズルームもあり、先生も子供の相手をしてくれて凄く助かりました!
ここで悪いところを全部治し綺麗にしたいと思いました

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂きましてありがとうございます
大人、子供に関わらず少しでも不安・緊張・恐怖心を払えるように対応させて頂いております
症状や治療についての説明もきちんとさせて頂いておりますが疑問に感じる点などがございましたら何なりとスタッフまたはドクターまでお伝え下さい

「 歯医者は怖い 」のイメージがなくなる!

歯医者さんに行くの、誰しも少しは「 怖い 」って思うもの。
まず、待合室で待ってて削られてる音聞いた時点で嫌になる人もいるはず。

でも、ここの歯科は待合室も子どもの遊び場があったり、リラックスできる!
それに、治療に関してはタオルで目隠してくれる!
歯を削る機材を治療中見なくて済む!
これがなにより良いと思った!

コメントを頂きましてありがとうございます。
なるべくリラックスして治療を受けて頂けるようにしております。
また治療の際にはタオルで目を覆うようにしておりますが不要であればお申し付け下さい。

歯医者

広々している院内で綺麗です
キッズルームにテレビもあり広いので子供を遊ばせておけるのが良い
みんな親切で気遣いができる
女医さんが丁寧に説明してくれ、なるべく削らない抜かない治療を心がけてくれるので安心です
診察券にお金がかかるのは、どうかと思いますが…
待ち時間が少なく長い時間空いているので仕事帰りの方でも寄れるし土日、祝日空いているのが良いですね

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

土日も休まず診療しておりますので通院しやすくなっております。
現在の状況や治療内容もご説明させて頂きますのでご質問などがございましたら担当医までお伝え下さい。
今回、コメントを頂きましてありがとうございました。

久しぶりの歯医者さん。

歯の調子が悪く、久しぶりに歯医者さんに行く事になったのですが、引っ越ししてきたので評判の良い歯医者さんがいいと思い色々なサイトで調べたのですが、
さくら歯科さんの評判は良くて、お店のホームページから予約をとりました。

場所も駅から近くて、清潔感がありとても綺麗でした。初診での予約だったので待ち時間があると思っていたのですが、スムーズに対応して頂き、診察も丁寧に解りやすく
説明してもらえたので、安心しました。

診察時間も遅く迄しているので、お仕事帰りでも大丈夫ですよ。

先生も優しく、スタッフの方も親切なので、東住吉区エリアにお住まいの方にオススメの歯医者さんです。

コメントを頂きましてありがとうございます。
多くの方からお褒めのコメントを頂戴しており大変うれしく、感謝しております。
これからも多くの方にご来院して頂き、感動を与えればと思っております。
また何かございましたらいつでもご来院下さい。

近所の歯医者さん

休みが少ない&帰宅時間が遅い主人でも、日曜日や祝日、遅い時間でも大丈夫なので、とてもありがたいです。
子供を連れていってもチャイルドルームがあるので安心です(*^^*)
対応も丁寧で、これからもお世話になります。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

当院はGW、お盆、年末年始も休まず診療しておりますのでお忙しい方でも比較的通院しやすくなっております。
お子様連れでもご安心してお越し下さい。

赤ちゃんも安心

清潔感のある院内。バリアフリーでベビーカーも安心でした。
キッズスペースも充実しています。

赤ちゃんが泣いてもスタッフさん達みんなであやして下さいました。本当に感謝しています
もう少し早くこちらの医院に来れば良かったです(*^o^*)

赤ちゃん連れの方も安心して治療できます。是非

コメントを頂きましてありがとうございます。
受付から診察室までは段差もなく、スロープになっておりますのでベビーカーや車いすの方でも安心してお越し頂けます。
道路から入口までは少し段差がございますので必要な場合はお電話でお申し付け下さい。

年中無休

子供を診ていただいたのですが、すごく優しくて親切でした。説明もこちらが納得するまでしていただきました。何より年中無休で夜10時までやっているので、とても助かりました。外観も院内も広く、明るくて綺麗でした。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

年中無休で診療しておりますので急な歯の痛みや詰め物が取れてしまっても診察する事ができます。
子供の診察でご希望であれば女性のドクターも在籍しておりますのでお申し付け下さい。
コメントを頂き、ありがとうございました。

テキパキ

駅チカで,土日も営業かつ夜も遅くまであいているのでとても便利だと思います。
また狭いですがキッズルームも完備されており,小さいお子様のいる方も行きやすいと思います。
来院してから診察中も含め,全体的に待ち時間が少なく,作業もスムーズでした。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

お車でおこしの方でも近隣のパーキングに駐車して頂き、領収書または駐車券をお持ち頂ければ当日に限り200円まで当院が負担致します。
急患や治療内容によっては待ち時間が発生してしまいますが、なるべく発生しないようにしておりますので時間通りに診察を行えるようにしております。

ず ん だ
ず ん だ さん

お気に入りの歯科

駅から近く、外観も分かりやすく迷うことなく行くことが出来ました

待合室も広く、チャイルドルームもあり子供を連れていっても助かります
治療は、必ず毎回丁寧な声掛けをしてくださり、分からないことも
質問すれば気軽に応えてくれるのでとても感じがいいです

これからもお世話になります(^o^)丿

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

駅から徒歩30秒ほどに立地しておりますので仕事帰りやお買い物帰りでも通院しやすくなっております。
些細な事でもお答えしますので質問などがございましたら担当医やスタッフまでお申し付け下さい。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

良かったです。

まず、土日祝日に休み無しで診察していただけるので助かります。

店内はきれいで清潔感があって、待ってる間も快適に過ごせました。まぁ、待ち時間は少ないですけどね。

治療も説明が丁寧で分かりやすく、先生を信頼して任せられるのでかなりオススメです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

土日祝も休まず診療しておりますので多くの方から休みの日に行ける歯医者さんとしてご好評頂いております。
ご説明もさせて頂きますので何かございましたらなんなりとお申し付け下さい。

丁寧でした。

病院は綺麗で清潔感あります。
スタッフや先生の対応も丁寧です。
治療中、目にタオルを乗せてくれる心遣いが嬉しいです。
また待ち時間がとても短いので会社帰りに寄って帰るにはとても助かりました。
今までで1番です。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

夜22時まで診療しておりますのでお仕事が遅くてなかなか通院できない方でも比較的通院しやすくなっております。
また治療中はライトが眩しかったり水がかかってしまう場合もありますのでタオルをかけて患者さんにかからない様にしております。
不要な方もいらっしゃいますのでその際にはお伝え下さい。

親切丁寧ですよ

院内は非常に清潔で明るいです。待合室も広く快適です。待ち時間もなく診察してもらえます。先生の説明もわかりやすく、信頼して治療を任せられます。以前の歯科医院では、こちらの要求以上の診療がされ、時間も費用も嵩み、少しく歯科医院を信用できないこともありましたが、さくらではそんな心配も無用です。

コメントを頂きましてありがとうございます。
治療内容などもご説明させて頂いた上で治療を行いますので患者さんの要求以上の診療を行う事はございませんのでご安心下さい。
何かございましたら何なりとお申し付け下さい。

良かったです

すごく混みあっているとの事でしたが、待つつもりで受け付けしてもらいましたが、すぐに対応していただけました。
治療も親切、丁寧ですぐ終わりました。
駅近くで遅くまでやっているとのことなので、利用もしやすくてとてもよいと思います。

コメントを頂きましてありがとうございます。
土日祝や平日の夜は混み合う事が多いですが平日の昼から夕方にかけては比較的混み合う事が少ないです。
駅から徒歩30秒ほどなので雨の日も通院しやすいです。

診療時間が長い

新しめで綺麗な施設でした。
質問に対してもお医者さんがしっかり説明してくれました。
開いている時間が長いのも助かります。
個室風にはなっていないのでオープンですが、気にされない方には良いと思います。
キッズスペースもあるのですが、託児が着いているともっと良かったです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

年中無休で朝9時から夜10時まで(最終受付は21時)診療しております。
些細な事でもご質問があればご説明させて頂きますので医師までお申し付け下さい。
これからも綺麗な医院と言って頂けるように精進して参ります。
今回、コメントを頂きましてありがとうございました。

歯医者は苦手ですが勇気を出して行ってきました

予約もしないで行ったのに受付の方も親切で対応してくださいました感謝。先生も丁寧に説明してくれて優しくて男前の先生でした!助手の方も優しくて丁寧で、安心して受けれました。この世で一番怖い歯医者
やっぱりさくら歯科に来て良かったです。まだまだこれから時間がかかりますが、頑張って通院します!

コメントを頂きましてありがとうございます。
少しでも患者さんの不安と緊張がほぐれるように声かけなどをしており、多く方から安心できたとおっしゃって頂けております。
これからも何かございましたらなんなりとお申し付け下さい。

はのけんしん

3年位歯医者に行ってなかって、
思いたって行って知人の紹介で行ってきたのですが院内の綺麗さ、歯科医師さん、助手さんの対応も非常に丁寧さが
良かったです。
又何も無ければ3ヶ月後に検診に参りたいと思います。
有難うございました。

コメントを頂きましてありがとうございます。
痛みがなくても虫歯があったり、歯を磨いていても歯石が付いて虫歯の原因ともなりますので検診とお掃除を兼ねてご来院する事をおすすめしております。
予防にも力を入れておりますので歯の磨き方などもご説明しますのでご希望であればお申し付け下さい。

おすすめです

祝日診察していただけるので助かりました。
院内は清潔感があり
受付スタッフの対応がとても良かったです。
治療前の説明等も丁寧で治療していただい先生も優しい先生でした。
歯医者が苦手な方も安心して来院出来るかと思います。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

年中無休で診療しておりますのでいつでも通院する事が可能です。
レントゲンの画像より今の症状をご説明させて頂き、治療方法の説明もさせて頂きますのでご安心して頂けるかと思います。
コメントを頂きまして、ありがとうございました。

土日祝日も休み無し

周りに土日祝日に空いていないのが大半なので大変助かりました
予約も公式ホームページからワンクリックで電話出来てすぐ予約出来ました
院内は綺麗でキッズスペースもあって非常に好印象です

治療も丁寧で説明も十分でしたのでしばらく治療のために通わせてもらうつもりです

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

年中無休で診療しておりますので日曜・祝日の通院や急な歯の痛みなどにもご来院して頂けます。
スマホサイトからもすぐに予約が取れますのでご予約をお取りする際にご活用下さい。
今回、コメントを頂きましてありがとうございました。

大阪府大阪市東住吉区針中野3-1-30アクティオーレ針中野101

近鉄南大阪線「針中野駅」徒歩1分 地下鉄谷町線「駒川中野駅」徒歩8分

• 駒川商店街から180m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真