医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院

【年中無休&平日・土曜夜10時迄】通院しやすい医院です!

(´。・ω・。`)◎*!

駅近で外観もわかりやすく迷わずに到着できました。
院内の雰囲気も清潔感あってすごく気持ち良かったですが歯医者さんの独特な匂い?(不愉快ではない)がありアロマなどあればいいのになぁ〜と思いました。
受付のスタッフさんも優しく、施術してくれたスタッフさんはすごく丁寧にゆっくりとわかりやすく説明してくださって本当に良かったです。

コメントを頂きましてありがとうございます。
今の症状や今後の治療内容に関してはきちんとご説明させて頂いておりますので些細な事でも結構ですので疑問点や詳しく説明してほしい箇所などがあればドクターにお申し付け下さい。

よかったです。

口コミで知りました。こちらの歯医者さんは、日曜日もされているのが、すごくありがたいです。治療も丁寧にしてくれましたし、ぜんぜん痛くありませんでした。すごく気に入りましたので、また行かせてもらいたいと思います。

コメントを頂きましてありがとうございます。
日曜、祝日も休まず診療しておりますので日曜しか通院できない方でも通うことが出来ます。
出来るだけ痛みを感じさせない様にしておりますのでご安心してご来院下さい。

歯医者は怖いイメージ

歯医者は怖い痛いイメージでした。知り合いに紹介されて不安な気持ちで行きましたが、外観もきれいだし、院内も清潔できれいだし、看護婦さんも先生も親切丁寧分かりやすく説明してくれて、診察・処置してくれました。歯医者さんの怖いイメージが少しマシになりました❗

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメント頂きましてありがとうございます。
歯医者は誰でも怖いイメージがありますね。薬品のにおいや歯を削る音、何もしていなくても痛くて怖いです。
患者さんは誰でもその様なイメージで来られますので少しでも不安を払拭できるように優しい声かけなど緊張が解ける様に対応しておりますのでご安心してご来院下さい。

よかった

初めて行かせてもらいました。口コミの数が多いので、ここだったら間違いないと思って行きました。先生も優しかったですし、丁寧に治療をしてくれました。気に入りましたので、また行かせてもらいたいと思っています。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

多くの方からコメントを頂きまして大変感謝しております。
治療終了後も3ヶ月くらいに1度の定期検診もおすすめしております。

とっても良かったです

予約無しの初診で行ったのですが親切に対応して頂きとっても気持ち良く受診出来ました。
口腔内に訳の分からない物が出来て不安で受診したのですが不安を感じさせない雰囲気で良かったです。
以前通っていた所は前職場の近くだったので歯科医を何処にしようかと悩んでいたところでした。今後の歯の治療はこちらに決めようよ思います。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

予約制となっておりますが、ご予約なしの方でもお待ち頂く時間はございますが、診察する事は可能です。待ち時間がどのくらい発生するかは具体的にお伝えする事は難しのでご予約されてからご来院する事をおすすめしております。
コメントを頂きましてありがとうございました。

初めて

こちらは、初めて行きました。こちらは、口コミでの評価が高いので、いいかなと思って行きました。日曜日もされているのが、すごくありがたいです。女性の先生も多いので、安心していけます。これからもよろしくお願いします。

コメントを頂きましてありがとうございます。
多くの方からコメントを頂いておりまして、大変感謝しております。
曜日によっては女性ドクターが出勤しておりますのでご希望であればスタッフまでお申し付け下さい。

対応がスムーズ

先生が女の人が多いのがすごくいいです。説明もすごく丁寧でわかりやすく、真摯な対応をしてくれました。病院内も清潔感が溢れていて、待合室に向かう際にスロープが接地されていたり、子供用のスペースもきっちり完備されていて、待ち時間の間に楽しめる工夫がされていました。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます。
男性医師だけでなく、女性の医師も在籍しておりますのでご希望があれば受付までお伝え下さい。
これからも何かございましたらスタッフまでお申し付け下さい。

家の近くの歯医者さん。

顎関節症で行ったのですが、丁寧に親切に色々教えていただきました。インプラントとか、聞きたいことがあって、歯科助手さんにしつもんしても細かく教えてくださいました。また近々行く予定ですが、歯医者もこわく?なく通えそうです。

コメントを頂きましてありがとうございます。
顎関節症だけではなくインプラントや入れ歯、自費治療などもご相談頂けます。
症状についてもご説明させて頂きますので何か気になる点がございましたら、何なりと医師にお申し付け下さい。

頼れる休日診療

駅からすぐそばのビルの一階にあり、駅からも一目でどこにあのか分かるような看板がありました。

慌てて調べてきたのですが、ネット予約が可能だったので、有難かったです。
時間通りに行くと、ネット予約のメールサーバーの調子が悪そうでしたが、スムーズに診察していただき、痛くないか何度となく聞いていただきながら治療してくださりました。

本当に頭にガンガン響くくらい痛かったので、30分ほどで痛みをとっていただけて、本当に感謝です。
次はきちんと通おうと思います。

コメントを頂きましてありがとうございます。
当院は診療時間外でもインターネットより次回の診療の予約をとる事ができます。
お仕事などで診療時間にご予約が取れない方はぜひインターネットをご活用下さい。

よかった

口コミの評価が高いこともあり、行ってみました。落ち着いた雰囲気の歯医者さんで、とてもよかったです。先生も優しくて、丁寧に治療をしてくれました。口コミ通り、とてもいい歯医者さんでしたので、行ってみてください。

コメントを頂きましてありがとうございます。
多くの方からコメントを頂いておりまして、大変うれしく感謝しております。
これからもさくらファンが1人でも多く増えるように頑張って参ります。

初診です。

初めてでしたが先生もスタッフの方も感じが良かったです。

待合室も清潔感が感じられキッズルームも有り自宅からも近く日曜日も診察可能なところがいいです。

続けて治療に通いたいと思います。

家族にも友達にも勧めたいと思います。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます。
日曜、祝日も休まず診療していますので忙しい方でも完治するまで
通院する事が可能です。
また、キッズルームもありますのでお子様連れでも安心して通院が可能です。

親切

仕事の都合で、なかなか歯医者に行けず長らく放置していましたが、この様な歯科医院があったなんて
受付も先生も親切丁寧な対応でした。
清潔感のある待合室や診察室も良かった。
駐車場が提携なのが ちょっと不便を感じるが地元の人なら駅からすぐなので問題はないでしょう

コメントを頂きましてありがとうございます。
これからも何年経ってもいつも綺麗で清潔感ある医院と言って頂けるように精進して参ります。
遠方から来られる方も付近の駐車場に停めて頂き、駐車証明書または領収書をお持ち頂きますと当日に限り200円まで負担させて頂きます。

あずき
あずき さん

口コミを見て行きました

こちらの歯医者さんに初めて行きました

口コミでの評価が良かったのに納得する
歯医者さんでした◎

落ち着いた雰囲気で、先生はとても優しく
治療も丁寧にしてくれるので不安なく出来ました

休日や夜遅くまで開いているので
凄く助かりますね0(^_^)0

コメントを頂きましてありがとうございます。
多くの方から口コミをを頂き、大変うれしく思うとともに感謝しております。
口コミを見てご来院された方にもご納得頂ける様にこれからも努力して参りますので、また何かございましたらいつでもご来院下さいませ。

良かったです

病院自体も綺麗だし、待ち時間もさほどなく、とても施術時間も早かったので良かったです。
必要になった時また利用させていただきます。
ただ、やはり駅チカということか少し値段が高いような気がしました。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

年中無休で夜22時まで(最終受付は21時)診療しておりますので何かお困り事があればいつでもご来院下さい。
また休日診療や立地条件での割り増し等は一切ございませんのでご安心下さい。
初診時には初診料がかかってしまったりレントゲンを撮る事があるのでどうしても治療費が高くなってしまいます。
今回、コメントを頂きましてありがとうございました。

説明不足(>_<)

普段は歯科に通う時間がとれず、日祝で予約なら何とか通えるかと思い年中無休のこちらに通いはじめました。
まだ2回しか行ってませんが、具体的な治療方針の説明がないままに治療がはじまり、何をされているのかもよくわからないままです。2回目はきいてみようと思いましたが、治療が終わってうがいをしているあいだに主治医はいなくなっていました。
初回と違う方だったので主治医という感じでもないですが…。
何回ぐらい通えばよいかのメドも説明がありません。
1回目は30分程度の治療時間でしたが2回目は10分程度でした。
仕組み上何回も通わなければ行けないことには納得していますが、普通は1コマ30分程度かなと思うのでどうして今回はここで終わりなのかの説明があったほうが何とか時間を捻出している患者の気持ちに添っていると思います。
次回はもうちょっと頑張ってきいてみようと思いますが、患者頑張らないといけないようでは…。
それでも年中無休はありがたいので星2つにしました。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂きましてありがとうございました。
説明が出来ておらず、ご心配とご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご説明不足ではありすますが、どうしても状態によっては薬を入れ替えるだけなど、処置が短くなってしまう場合
もございます。今後はそのような場合でもきちんとご説明させて頂くようにさせて頂きます。
また何かございましたら何なりとお申し付け下さい。

早い

すぐに見てもらえました。
感じよかったです。
帰りには、レトルトのご飯の粗品をもらいました。
土曜日、掛かり付けの歯科医院が休みで、応急処置してもらえて、助かりました。
とりあえずの来院でしたが、今後の治療についても、しっかりアドバイスしてくれました!

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

他院で治療中でもご遠慮なくお越し下さい。
急な痛みや詰め物が取れたなどの応急処置などでも結構です。
初診の方には院内新聞などが入っているご案内をお渡ししておりますのでぜひお持ち帰り下さい。
また何かございましたらご来院下さいませ。

対応の早さ

初診でもすぐに診察してくれました
費用もかからないよう見てくれました
現在も通院してます
細かく説明してくれました
待ち合い室も広く清潔感がありチャイルドルームあり大変いいです
予約システムですが前日に確認メール入って来るのは大変いいです&#8252;

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

前日の自動音声によるご予約の確認は多くの方からご好評頂いておりますので
ご来院の際には登録して頂く事をおすすめしております。電話ではなくメールでも対応可能ですので
メールアドレスをご登録頂くだけで次回より可能となっております。
ご来院して頂き、ありがとうございました。

行きやすい歯医者さん

気さくで笑顔が素敵な先生とスタッフさんで
そんなに待つことなく、治療もあまり時間が掛からず助かりました。
待合室も広く、子供用のスペースもあり、
綺麗だったと思います。
次の予約も同じ先生でお願い出来たので
安心です。
行って良かったです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂きありがとうございました。
在籍しているドクターも多い為、ご来院頂くお日にちやお時間によっては前回と異なるドクターが
ご担当させて頂く場合もございます。ただ、同じドクターで治療する事も可能ですのでその際には予め
受付までお申し付け下さいませ。

親切、スピーディー

ネット予約が魅力でこちらに通院。
白を基調とした中は清潔感があり、キッズルームにはおもちゃだけでなくテレビも完備。
ただし、診察室からは死角になっているので、小さな子どもは付き添いなしでは一人遊びは難しいと思う。けれども、待ち時間や大きな子どもなら、十分過ごせると思う。

診察、施術ともに必ず毎回丁寧な声かけがある。解らないことも質問すれば気軽に応えてくれるので、説明不足による心配などは一切感じない。
治療はとてもスピーディー。かといって手抜きもないので安心して通っている。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

施術中には緊張や恐怖感が少しでも和らぐようにとお声をかけさせて頂いております。
またご説明させて頂いた後でもご不明な点があればご説明させて頂きますので些細な事でも結構ですので
何かございましたらお申し付け下さい。
これからもどうぞご安心して通院下さいませ。
キッズルームは少し奥行きがありますので診療室からは気付きにくくなっており、申し訳ございません。

詰め物が取れて、近所の歯科に行...

詰め物が取れて、近所の歯科に行ったのですが、清潔感に欠けたとこで、1回行っただけで逃げました。
ネットの口コミを見て、その治療中の歯でこちらに来ましたが、皆さんの書き込みどおり、とても丁寧な対応で、治療についてもきちんと説明いただけて、安心して治療しています。
評価を0.5下げたのは、曜日により先生が変わられるので、通院に少し調整がいるので。
でも、それくらいしかなく、あとはすべて大満足です。
今の治療が終わっても、定期的に通いたい歯科です。(^_^)

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

退院での治療途中や急な痛みなどでも処置する事ができます。
また今後の治療内容やコストが高くなってしまう場合などもきちんとご説明させて頂きますので
ご安心下さい。
今回、コメントを頂きましてありがとうございました。

大阪府大阪市東住吉区針中野3-1-30アクティオーレ針中野101

近鉄南大阪線「針中野駅」徒歩1分 地下鉄谷町線「駒川中野駅」徒歩8分

• 駒川商店街から180m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真