医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院

【年中無休&平日・土曜夜10時迄】通院しやすい医院です!

仕事忙しい私でも通えそうです!

午後10時までの診療と日、祝の診療はありがたいですね!
待合室もキレイし診察室もキレイで気持ちがいいです!
おまけにキッズルームもあり子供達もおとなしく待っているので安心です。
あと駅前って事もあり仕事帰りにはたいへん助かってます!

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

なかなか仕事で帰りが遅くで歯医者に行きたくても通えないという患者様から
夜10時まで診療している点や土日祝も診療しているので通いやすいとご好評を頂いております。
まだ開院して5ヶ月なので医院もピカピカでまたお子さんも通いやすい様にキッズルームも完備しております。
年中無休で診療しておりますので、ご自信のご都合に合わせて通えます。
今回、コメントを頂きましてありがとうございました。

じじ0905
じじ0905 さん

あきらめていた治療…

前歯の治療をかかりつけの歯科からこれ以上治せないと言われてあきらめていたのですが妻の勧めでさくら歯科を受診しました。
院長先生のおかげで素晴らしい治療が受けれました。
短期間で保険適用で治療費も安く感謝しています。
前歯にコンプレックスをもっていたのがうそのようです。
ありがとうがざいました。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂きましてありがとうございます。
他院で無理だと言われた歯でも治療する事が可能な場合もあるので
一度相談でも結構ですのでご来院して頂ければうれしいです。
そこで治療の方法が見つかったり、治療のパターンや費用についてもご説明して
患者さんに合った治療が見つかると思います。
今回喜んで頂けてとてもうれしいです。ありがとうございました。

歯医者が苦手でも通えます

歯医者さん独特の臭いと機械音が苦手で、治療も苦痛なので、歯が痛くても我慢し、鎮痛剤でごまかしていましたが、鎮痛剤も効かなくなり、さくら歯科さんに行きました。最初に感じたのは、歯医者さん独特の臭いが軽く、聞こえてくる機械音も苦痛にならない音量でした。治療は、レントゲン写真をタブレットで見せて頂き、丁寧な説明があり、安心できますし、分からないことは、聞いて教えてもらえるので、不安なまま治療が進むことはありません。歯医者さんは苦手で避けてきて、痛みを鎮痛剤でごまかしていた時間がもったいなく思えるほど、早くさくら歯科さんを知っていたらと思いました。自己管理をしっかりしながら、また何かあったら、迷わずにさくら歯科さんにお世話になります。これから娘の歯が生えてきたら、定期的にさくら歯科さんに連れて行こうと思っています。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

よく削る機械の音や歯医者さん独特の匂いがちょっと…などの声を多くの
患者さんから聞いたりします。当院ではなるべく削らず、抜かない治療で
残っている歯を大事にする治療方針で現状を患者さんにご説明して治療しております。
歯医者に行くのが嫌で痛み止めで我慢するのも、残念ですがその場しのぎにしかならないですね。
また定期検診や娘さんの歯に何かあればご来院下さい。
コメントを頂き、ありがとうございました。

時間帯が良い

子供が夜9時頃に遊んでいて転けて
石段で前歯をぶつけてしまい、前歯がボロボロに欠けてしまいました。
日曜日だし、夜だし、どうしよ!と焦りました。
母が急いでネットで探してくれて「さくら歯科」を見つけてくれました。
診療時間が年中無休、午前9時~午後10時までと書いてあり、急いで電話して行きました。とても助かりました。
先生やスタッフさんも優しくて良かったです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

急に歯が痛くなったり、事故や怪我をしてしまうのは土日祝が多く
そういう時に限って病院が休みなんです。
当院は年末年始・ゴールデンウィーク・お盆など年中無休で診療しておりますので
その様な時にでも治療が可能です。また何かお困りの事があれば何なりとご来院下さい。
コメントを頂きましてありがとうございました。

綺麗!丁寧!わかりやすい!早い!

タイトル通りです。
先生もすごく分かりやすく歯のことに説明してくれます。お店も綺麗なのですごくおすすめ。
あと駐輪場はあるようでない?でも店前に基本止めます。
車で来る人は駐車場代200円はかえってくるらしいです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

駅前ということもあり多くの方が自転車で来院されます
お店の前に患者さん専用の駐輪スペースを設けておりますのでご遠慮なくご利用下さい
またお車でご来院される方には近隣のパーキングに停めて頂き、その駐車証明書や領収書を受付まで
お持ち頂きましたら200円まで負担致します
些細な事でも結構ですので治療に関する事やその他、ご不明な点があればなんなりとお声をおかけ下さい
今回、コメントを頂きましてありがとうございました

良い歯科だと思います

星を一つ減らしたのは、診療費が他所より少しお高めかな...と感じてるので。でも治療も説明も丁寧だと思いますし、先生方もスタッフさん方も親切で感じも良いです。
診療所も清潔で居心地がいいです。
それに、年中無休で午後10時まで開いているのはとても助かります。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

治療内容により治療費が高くなるときや次回、高くなってしまう時は
直接ドクターより患者様にお伝えする様に改善致しました。
その際にご不明な点があれば何なりとお申し付け下さい。
大変貴重なコメントを頂きましてありがとうございます。

おすすめできます!

年中無休なんて?と気後れしたのですが、痛みと不自由さに負けて、連休中にかかりました。結果は大正解!迅速な対応で、治療技術も良好でした!しばし通うことになります。気力と体力を維持され、良い歯科医師でいてください。ありがとうございました。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂きありがとうございます。
年末年始、お盆休み、ゴールデンウイークも休まず診療しておりますので
急な痛みなどの症状にすぐ対応できる体制を取っております。
今後も多くの患者様からこの様なありがたいお言葉を頂けるように努力して
参ります。

初診

設備が最新のようで、レントゲンを取って、すぐにiPadで確認する事が出来驚きました。更に説明が丁寧でしたので安心して受診出来ました。ありがとうございました。ただ、近くを人が通るとイスが揺れたのが少し気になりましたので、4.5にしました。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

レントゲンを撮ってすぐに確認できるようにiPadで見れるようにしております。
また画像を鮮明にしたりアップにする事も可能なので症状をきちんと詳しくご説明して
から治療するというスタイルをとっております。
診療チェアーの付近を通る際には細心の注意を払い対応して参ります。
貴重なコメントを頂きましてありがとうございました。

便利です。

開院して間もない歯医者さんですが、素早い対応で早く治療していただきました。
予約も、ネットでできて急な用事でも変更でき、駅近で便利ですよ。

歯医者さんはあまり好きではないのですが、さくら歯科は続けて通えそうです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

ネット予約は場所を問わずにすぐ予約が取れるので多くの患者様から
ご好評を頂いております。
また雨の日でも駅前なので通院しやすくなっております。
またのご来院をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
コメントを頂きましてありがとうございました。

子供の治療

治療の計画などもきちんと話をしてくれます。
レントゲン写真を見ながら治療以外の歯の様子なども教えてもらえました。
治療回数も無駄なく終わり大変満足しています!
施設も綺麗でネットも予約が出来るのが大変助かります。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

当医院では今後、どのような治療を行っていくのか、
どれくらいの期間を要するのかを詳しくご説明しております。
また治療をご希望されている歯以外でも治療の必要性をご説明して
どうするかをご相談致しております。
最新の予約システムを導入しておりますのでネット、電話、メールなど
で24時間予約も取れます。
この度は、口コミをして頂きありがとうございました。

大阪府大阪市東住吉区針中野3-1-30アクティオーレ針中野101

近鉄南大阪線「針中野駅」徒歩1分 地下鉄谷町線「駒川中野駅」徒歩8分

• 駒川商店街から180m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真