医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院

【年中無休&平日・土曜夜10時迄】通院しやすい医院です!

ほんま丁寧

顎の関節に痛みがあり、食事もままならなかったため、さくら歯科を利用した。
丁寧で優しい口調で分かりやすく、痛みに対する対処や気を付けておくことなど、よく理解できた。
痛み止めを処方してもらったので、治療へ向けて頑張ろうと思う。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントとの投稿ありがとうございます。
当医院は患者さまが不安にならない様に現在の状況や治療についてをきちんと説明させて頂いております。
少しでも患者さまに分かりやすくご説明しご理解頂けるように心掛けております。
これからも、一緒治療をしていきましょう。
なにか気になることがございましたらお伝えください。

親切丁寧で清潔な歯医者さん

待合室も診察室も清潔で、
特に、診察台が仕切られていないので
開放感と信頼性が持てます。
私の知人四人にも勧めたらすぐ通院することになりました。
今まではだらだらと診察を延ばされる歯医者が多い中、好感が持てます。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

ありがたいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからもドクター、スタッフ全員で患者様に気持ちよく通院して頂けるように努力してまいります。
お知り合いの方にも当医院をお勧め頂き、誠にありがとうございました。
これからも何かございましたらスタッフまでお申し付け下さい。

満足!

システムが新しくて
テレビがあったのが子供とかが
来ても テレビを見ながらでも
大丈夫だったので良かったです。
それと、緊張して行ったら普通に
話してくれて説明も
理解しやすかったです。
歯医者は、嫌いだけど システムもきちんとしていたので よかったです。

コメント頂きありがとうございます。
頂いたコメントを励みに、今後もドクター、スタッフ全員で患者様に少しでもご満足いただけるように頑張っていきます。

初診で大満足❗

初診で行ったにもかかわらず受付さんの対応がとても良く院長先生に治療して頂いたのですが初めに丁寧に説明してから治療してもらえた事と他のスタッフさんも凄く丁寧で良かったです。
家族全員で歯の治療や掃除に通いたいと思いました。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
治療についてや症状についてはきちんとご説明させて頂いた上で治療を行いますので、安心して治療が受けれます。
また些細な事でも結構ですので、何か気になることがございましたら何なりとお伝え下さい。
またの来院をお待ちしております。

親不知の治療で初めて伺いました。

駅からも近く、平日は夜遅くまで、土日も診察されているのでサラリーマンの私には助かります。
外観もきれいで院内も清潔です。
待ち時間も少なく、治療も手際良くしていただきました。
治療についての説明もわかりやすかったです!

コメント頂きありがとうございます。
当医院は年中無休・夜10時まで診療しておりますので、お仕事で忙しい方でも完治するまで通院することが可能です。
多くのサラリーマンの方から仕事帰りに通院できるので、助かりますとお声を頂きます。
今後の治療についてや今の症状をご説明する際にも難しい専門用語を使わずに、なるべく分かりやすい言葉でご説明するよう、心がけております。
また些細な事でも結構ですので、何かお気付きの点があれば何なりとお伝え下さい。

痛くない

目隠しされるので怖くない!!!
歯医者で1回も痛い所がなかったのは始めてでした!!!
歯ブラシも貰えました。
先生が優しかったです(*•̀ᴗ•́*)👍
薬もちゃんと出してくれました٩( ‘ω’ )و
良かったです!

コメント頂きありがとうございます。
誰でも歯医者は怖いという印象をお持ちでしょうから、少しでも患者さまの不安をとれるように優しい声かけ等、緊張が解ける様に心がけて対応しております。
これからも安心してご来院下さい。
これからも何かございましたらスタッフまでお申し付け下さい。

子供の治療に

初めての歯医者でずっと怖がってましたが少しずつ慣れて治療することが出来ました!
麻酔する時も目を隠してくれたり子供が怖くないようにしてくれ、優しい先生が多く子供も今度から来れる!っと怖くなくなったみたいです!

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

歯医者は怖いイメージがありますよね。
お子さまにも治療が受けてもらいやすいよう、少しでも不安を払拭できるように優しい声かけなどで緊張が解ける様に心がけております。
これからも安心してご来院下さい。
何かございましたらスタッフにお申し付け下さい。
コメントありがとうございました。

非常によかった。

虫場のと眼鏡が外れたので、訪問したが、すぐに、治療して八もらったので、食事ができるようになった。大変ありが宅思っている。今後もなにかあったら、ちりようにさいど、ほうもんしようと、おもっている。今後長いお付き合いを、お願いします。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントありがとうございます。
喜んでいただけて何よりです。
これからもよろしくお願い致します。
また何かございましたらスタッフまでお申し付け下さい。

安心して

して通える歯医者さんです。スタッフの皆さんも明るく元気ですよ。そのとき不必要な治療はされませんし通う期間も最小限ですんでいます。院内も明るく清潔にされています。なんといっても遅くまでしているのでたすかります。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

お困りの方がより来院しやすい様に年中無休・夜10時まで診療しておりますので、仕事が忙しい方でも来院しやすくなっております。
これからも患者さまから安心して通える歯医者と言われるようにスタッフ一同これからも努力してまいります。
また些細な事でも結構ですので何かお気付きの点があれば何なりとお伝え下さい。
コメントありがとうございました。

良かった!

凄くいい歯科クリニックだと思います。皆さん丁寧にやってくれました。
これからもさくらクリニックに通うと考えてます。
また次回もよろしくお願い致します。
高くないし、親切ですし。また友達たちに紹介しようと思ってます。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントありがとうございます。
頂いたコメントを励みに、これからもさくら歯科スタッフ全員で患者様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。

(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ

どの歯医者が良いのかが分からず、転々としていました。
さくら歯科さんに通う事を決めたのは、予約制で待たされず、定期的にレントゲンを撮っていただけて、口の事の些細な疑問、質問などしやすく、家族揃って通ってます!

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

ご家族揃っての通院ありがとうございます。
数多くある歯科医院の中からさくら歯科を選んでいただきありがとうございました。
ご家族揃っての通院ありがとうございます。

とても良かった

とても怖くて緊張凄かったのが優しくて丁寧に説明してくれてとても良かったです!
でもびびりすぎてかなり疲れました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
少し話した感じちょっと怖かった所もあったけどかなり印象良かったです!
ちゃんと通える歯医者が見つかってとても満足です!
まだ1人で行くにも治療も怖いです(´・ω・`)

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂きありがとうございます。
歯医者は怖いイメージがありますよね。
歯を削る音を聞くだけでも不安を感じたりしますよね。
患者さまの不安が少しでもとれるように優しい声かけなどで緊張が解ける様に対応しておりますのでご安心してご来院下さい。
何をしているか分からない、何の治療をしているのかなどで不安にならない様に現在の状況や治療についてをきちんと説明するように心がけております。
これからも何か気になることがありましたら、スタッフまでお申し付けください。

超親切〜〜

定期検診の案内や都度都度の説明がとっても親切丁寧です。
安心して治療をうけさせてもらってます。
夜10時まで空いているのもありがたいです。仕事帰りや休みの日に診てもらえるのは助かります。
家族にもすすめています。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂きありがとうございます。
当院は年中無休、夜10時まで診療しており、多くのサラリーマンの方から仕事帰りや日曜・祝日に診てもらえるので大変助かりますとお声を頂戴いたします。
今後の治療についてや今の症状をご説明する際にも難しい専門用語を使わないようにし、なるべく分かりやすい言葉でご説明するよう心がけております。

ホワイトニング

長年タバコを吸っている事が原因で歯が汚くなってしまった事に悩んでいました。もう、歯が汚いままかなと諦めていた時にホワイトニングをすれば歯が綺麗になると知りました!そして、ホワイトニングをしたのですが、本当に歯が白く綺麗になってビックリ!嬉しいあまりに涙しそうになりました!ありがとうございました!

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントをいただき誠にありがとうございます。
患者様に喜んでいただき嬉しい限りです。
これからもスタッフ一同、患者様に喜んで頂けるように努力してまいります。
また気になることがございましたらご相談ください。

満足してます

日曜日の急な対応にも快く対応してくれました。処置も説明も丁寧にしてくれました。先生や助手の方々は、年中無休ということでその時その時で、変わりますが問題はないと思います。また、ネットで診察の空き時間が見れて都合がつきやすいのも気に入っています。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

当院は年中無休で診療しておりますので急な歯の痛みや詰め物が取れたりなどの応急処置も行っております。
また夜10時まで診療してりますのでお忙しい方でも通院しやすくなっております。

診療時間外でもインターネットより次回の診療の予約をとる事ができます。
お仕事などで診療時間中にご予約が取れない方はぜひインターネットをご活用下さい。

コメントを頂きましてありがとうございました。

抜歯の技術がすごい!

親知らずの抜歯をお願いしました。
初めは抜歯をした後の痛みや、抜歯自体の不安などがありましたが、いざ抜いてもらうと、一緒で、しかも麻酔がきれても全く痛みはありませんでした。
きっと歯医者さんの技術がすごかったんだとおもいます。
会話などでもリラックスさせていただけて、また来たい、と思わせてくれる歯医者さんでした。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを投稿いただきありがとうございました。
頂いたコメントを励みに、これからもドクター、スタッフ全員で患者様に少しでもご満足いただけるように努力してまいります。

対応良かった

子供が休日夕方、急に歯が痛くなりましたが、快く対応していただけました。待ち時間も少なく、子供も飽きることなく、短時間で治療してもらえて、家からは遠いけど、今後も通わせていただきたくなりました。電話応対も的確な対応でした。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

ありがたいコメントありがとうございます。
今後も多くの患者さまにご満足いただけるように頑張ってまいります。

丁寧

友達に勧められて行きました。
院内はとても綺麗にされてました。トイレも綺麗で居心地が良かったです!
先生はとても親切で説明も分かりやすかったです。
またスタッフの方も気がまわる優しい方でした。
少し通ってみようと思います。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを投稿いただき、誠にありがとうございました。
頂いたコメントを励みに、多くの患者さんに安心して通える歯医者さんを目指して、今後もドクター、スタッフ全員で頑張ってまいります。

親切

家の近くなので歯科医があるのは知っていましたが、日曜の夜に歯の被せが取れてしまい、休日も診察を行なっている歯科医を調べたところたどり着きました。
診察室もきれいで、急な当日予約で初診でしたが、先生も親切で丁寧に対応していただきました。
これから通いたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

当院は大型連休や年末年始も休まず年中無休で診療しておりますので急な歯の痛みや詰め物が取れたりなどの応急処置も行っております。
来院お待ちしております。
コメントを頂きましてありがとうございました。

良かったです

治療しながら、テレビも見れて、先生も優しく良かったです待ち時間もなかったです
電話したら、当日の空き時間にすぐ入れてもらえたのも良かったです。
歯磨きのアドバイスももらえましたし、次からもここに行こうと思いました。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

少しでも効率良くし、患者さんにお待ち頂く時間を少なくできるように心掛けております。
これからも患者さまが安心して通院できるように努力してまいります。
何かございましたらスタッフまでお申し付け下さい。
コメント頂きありがとうございました。

大阪府大阪市東住吉区針中野3-1-30アクティオーレ針中野101

近鉄南大阪線「針中野駅」徒歩1分 地下鉄谷町線「駒川中野駅」徒歩8分

• 駒川商店街から180m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真