医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院

【年中無休&平日・土曜夜10時迄】通院しやすい医院です!

親切・丁寧

年中無休の歯医者さんです。
キレイで最新の機器類。キッズスペースがあるのも子連れママにはうれしいです。

先生の診察も丁寧で、歯科衛生士さんも親切でした。

ネットから予約できるのが便利です。
状態が悪い歯なので時間がかかりそうですが、きちんと通おうと思います。

コメントを頂き、ありがとうございます。
キッズルームにはおもちゃ、子供向けのDVDなどを設置しているので
お子様連れの方でも安心して治療する事が出来ます。
また、診療時間以外でもネットから予約が取れるのでお忙しい方に
喜んで頂いております。

いい感じ!

仕事帰りに予約ですんなり治療できるのでお勧めです♪
虫歯を放置してしまい治療しました。治療中は痛みもほとんどなく安心して受けられました!!
治療は何度か必要ですが技術も高くお勧めできます。
社会人には時間も長くやっていて助かります。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

どうしても歯医者さんに通うのは痛くなってから。と思われますが
痛くなくても、3ヶ月くらいに一度の定期検診をオススメしております。
歯のお掃除はもちろん、虫歯などの初期段階では早く治療もできて、通院する回数も
少なく治療できます。
コメントを頂きまして、ありがとうございました

安心して通える歯医者さんです。

歯について相談をしたら丁寧に答えてくれて、自分にあった治療法も教えてくれます。いろんな事を話しやすい先生で良かったです。
夜遅くまで営業していて駅すぐなので通いやすいと思います。
定期的に利用したいと思いました。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

治療についてや費用についてなど、どんな些細な事でも結構ですので
ご不明な点があればご質問下さい。その都度ご説明させて頂きます。
駅チカ、22時まで診療(受付は21時まで)しておりますのでまた何かあれば
ご来院下さい。

かえこ
かえこ さん

歯石のそうじで来院しました。治...

歯石のそうじで来院しました。治療の内容を1行程づつその都度説明してくれて安心して受診できました、虫歯が1本みつかったので引き続き治療をお願いすることにしました。日曜もOKなこと、夜遅くまで大丈夫なこと、とても便利です。

コメントを頂き、ありがとうございます。
痛みが無くても3ヶ月に1度は歯石除去など、定期検診に来られることをオススメします。
日曜日や祝日も診療しておりますので、お忙しい方でも来院しやすくなっております。

悲惨な状態から短期間で回復

他の歯医者で嫌がれる程、悲惨な状態でさくら歯科に相談に来た時、ここの先生は、さくら歯科で良ければ治療をする限り精一杯の治療をさせていただきますと答えてくれました。保険での治療で限度がありますが、長時間の治療のお陰で少ない通院回数でしたが短期で良い感じに回復しました。時間や内容の割に治療費は普通?(私は安く感じました)。又被せ物、部分入れ歯も仕上がりが丁寧で推薦できる誠実でとても良い歯医者です。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

症状によってはご希望に添えない場合もあるのですが、他医院で治療された方でも
一度ご相談させて頂き、患者さんの希望にそった治療を行う事も可能です。
その際に大まかな治療費や治療方法のご提案もさせて頂きますのでそういうお悩みを
抱えた方もご来院して頂けます。
コメントを頂きましてありがとうございました。

夜遅くまで開いているのがありがたい!

プレオープンでお世話になってから、定期的に通うようになりました。

年中無休、夜遅くまでが売りでかなり有名になっています。

駅前の立地条件で、非常にアクセスが良いので、気軽に通えます。

歯石除去の大切さを丁寧に教えてくれるので、歯の状態を管理しやすいです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

針中野駅から徒歩10秒の場所にある当院は電車で来られる方、また提携駐車場も
あるので車で来られる方など来院しやすくなっております。また年中無休で
夜22時まで診察しておりますのでお仕事でお忙しい方でも通院しやすいです。
また定期検診、歯石除去など何かあればいつでもご来院下さい。

プレオープン

オープンされる前にプレオープン期間に行きました!
歯の歯石取りと検診をしてもらいました。
前々から気になっていた親知らずは抜かなくても大丈夫と言っていただき安心することができました。
でも気になって抜きたいなら2日間通えば治療も終わるよ。と先生に言われました。
歯医者は行き出すと長引くと思っていたのでここだと通いやすいと判断しました!

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

出来るだけ歯を削らない、抜かない事を心掛けて治療しております。
歯の根の治療など、どうしても日数がかかってしまう治療もありますが
短期集中での治療計画もございます(治療内容によっては不可の場合もございます)

入りやすい

初診は緊張するものだと思いますが受付の方も笑顔でしたし先生も丁寧な説明をしてくださる方で居心地がいい歯医者さんでした。先生がいっぱいいらっしゃるみたいなので次の予約の時に違う先生になるかもというので星を1つ減らさせていただきました。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

治療に関しては初診の方に限らず、できるだけ痛みを伴わない様に診療しております。
また、できるだけお待ち頂く時間を減らすために土・日・祝などの込み合う可能性が
高い日にはドクターを多めにしております。
できるだけ同じドクターをご希望であればご希望の日程、時間に沿わない事がございますが
可能ですので受付までお伝え下さい。
コメントを頂き、ありがとうございました。

アナ
アナ さん

エキテンをみて

こちらのサイトをみて、いかせてもらいました。
また、新しいところということもあり、最新機器もあり、よかったです。

また通わせてもらいます

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます
平日であれば夜に比べるとお昼過ぎの方がご予約が取りやすい傾向にあります。
また撮ったレントゲン写真もすぐにチェアで確認できますので、より診療のお時間を
短縮する事ができております。
またのご来院をお待ちしております。

良いです

虫歯治療のため、初診で行きました。

問診票で、レントゲンを希望するかなども選べるので、良心的だと感じました。

予約もせずに行きましたが、あまり待ち時間もなく、治療できました。

治療を始める時には一つ一つ説明もしてくれました。

少し痛かったですが、全然が丁寧で、優しく、「あと少しで終わるのでもう少しだけ我慢してください」とお声をかけてくれたので、治療が終わる時間がわかり、安心できました。

あと、スマホ特典の歯ブラシ、歯磨き粉セットは、アンケートに書いても、言わないとくれませんので、ご注意を。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

ご予約をされてない方でも診療する事が可能です。
ただご予約されている方が優先となり、お待ち頂くお時間を頂戴しますので電話、WEBなど
でご予約をお取りされる事をオススメ致します。
また少しでも痛みを軽減できる様に努めており、ご安心して頂けたことをうれしく思います。
この様な貴重なコメントを頂きましてありがとうございました。

行きやすい!

仕事がら、歯医者は遅い時間で予約したいので、さくら歯科は毎日遅くまで やってるのでオススメです。詰め物も他の歯医者より圧倒的に早く最短3日で作ってくれます。あと病院も駅前で通院も楽ですよ!早く治療してほしい方には超オススメの歯医者です。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

お仕事帰りにも寄れるように22時まで(受付は21時)診療しております
技工物もなるべくお待ちして頂く日数がかからない様に最短で仕上げております。
今回、オススメの歯医者とうれしいコメントをして頂き、ありがとうございました。

綺麗

そろそろ歯医者に行かないとと思いながらぶらぶらしていると、最近出来たらしい歯医者さんを発見。
綺麗な外装に惹かれて一度試しにといって来ました。
いつの間にかあった虫歯を知らされ、ショックを受けつつも、丁寧な説明と清潔感のある内装も気に入り治療をうけています。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

ご来院して頂きましてありがとうございました
歯医者に行かないと、と思っていてもなかなか足が進まないですよね
お痛みがなくても3ヶ月に1度は検診に来て頂いて、お口の状況を診せて頂いてお掃除や
虫歯チェックをされた方がいいですよ。何事も早期発見が大切です
コメントを頂き、ありがとうございます。

治療が早いです。

治療がとても早く、痛みをすぐに和らぎました。先生も説明が丁寧でとても良いです。ネット予約出来るのが大変便利です。スタッフのみなさんも、とても親切で通いやすいと思いました。また、初診の特典かお米をいただきました。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

電話での予約だけではなく、携帯、パソコンから予約をする事が可能です
また初診で来られた方や月が替わってから来られた方には院内新聞や医院からのお知らせ
と同時にお米を差し上げていますのでご家庭でご活用下さい
コメントを頂きましてありがとうございます。

意外とよかった!

新しくできたとこだし、あまり期待せずに受診。
歯の状態や、治療の方針を丁寧に説明してくれて、安心して治療してもらえました。
診療時間が長く、お休みがないのもいいですね!
予約をすると、登録した方法で前日にお知らせがくるのもありがたい。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂きましてありがとうございます
ご予約頂いた前日にメール、電話、FAXなどご希望して頂いた方法で自動予約確認を
行っております。多くの患者様からついうっかり予約日を忘れてしまったりするので
非常に助かります。と、ご好評頂いております。
年中無休で診察しておりますので、また何かありましたらご来院下さい。

良いんです!!(^^)v

とにかく、綺麗、親切丁寧、年中無休、予約も取りやすい…ets!色んな面で良いと思います♪今は、患者が病院、医者を選ぶ時代!!さくら歯科は、何かにつけて良いと思います。子供も怖がらず診察を受けて居たのが、印象てきでした。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂きありがとうございます
また多くの点で当医院を気に入って頂いてありがとうございます
これからも多くの患者様に気に入って頂けるようにスタッフ一同精進致します。

いい感じ!

対応も良く、先生もきちんと説明してから治療してくれるので、安心!!
診療時間も長く時間のない人にも最高!
新しいのもあるが、広々していて清潔感があり、今までの歯医者さんのイメージがなくていいです!
予約日の前日に連絡があるのもいい!

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

今の症状をご説明してから治療方法をご説明し、ご納得して頂いてから
治療を行っております。
また予約システムではご希望の方に、ご予約の前日にメールまたは自動電話による
ご予約の確認のアナウンスを行っております。うっかり忘れてしまう方やご多忙の方にも
ご確認頂けるシステムです。
今回、コメントを頂きましてありがとうございました。

最新機器で綺麗、清潔感あり。

説明もわかりやすく、平日の昼間ともあり、空いており診察台も多くてスピーディで助かりました。最新機器を利用し、レントゲンを撮ってすぐにiPadで見ることも出来、満足です。今後も、利用したいと、思います。

コメントを頂きましてありがとうございます。
当院はレントゲンや予約システムなど、最新の機器を活用しております。
患者さんにお待ち頂く事もなく、少しでも迅速に治療できる様に
努めております。
またのご来院をお待ちしております。

良い歯医者さんを探し続け、年中...

良い歯医者さんを探し続け、年中無休で診察して下さる 歯医者さんに出会いました。8月11に治療して頂きました。長時間の治療内容で、大変、お世話になりました。院長先生も歯科衛生士さんも、とても優しくて 親切です。ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

ありがたいコメントを頂きましてありがとうございます。
今まで多くの良い歯医者さんを探して来られた中からご来院して選んで頂いて
これからもスタッフ一同、より良い歯科医院となる様に努力して参りますので
何かお気付きの点があれば何なりとお申し付けください。

22時まで開いてる歯科

歯が悪くて、いろんな歯医者さんに通ってきましたが
さくら歯科さんは 一番長く通院している歯医者さんです。
治療が終わっても、定期検診で半年に一度は見てもらうようにしています。
ここは、先生が優しくて丁寧で、少しでも痛いというと迅速に対応して痛くないように
してくれるので、痛みに弱い私にはありがたい。
そして、22時(受け付けは21時30分迄)まで開いているので、仕事の帰りに
あわてなくても間に合います。
針中野駅から近い(徒歩5分ぐらい)のも便利です。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

夜の10時まで診療している事で多くの患者様に喜んで頂けております。
平日は仕事が遅くて通えない方にも土日祝も診療しておりますのであいたお時間で
治療や定期検診も行う事が可能です。
ネット予約も可能ですので初めて来られる方でも24時間いつでも予約をとる事も可能です。

熊本を応援
熊本を応援 さん

年中無休の歯科医院

今まで色々な歯科医院に通いましたが
その中でも こちらのさくら歯科さんが
わたくしには一番あっているようです。
まず、治療に関する説明がわかりやすく
短い期間で治療を終えることができました。

最近では日曜も営業されている歯科医院も多いですが
さくら歯科さんは なんと年中無休です。
夜は22時まで診療していますので
会社帰りでも通院でき
日曜日にも診てもらえるのがありがたい。
ちなみに インターネットでも予約可能だそうです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

1番あっている歯医者さんと言って頂きましてありがとうございます。
今の状況を説明し、治療内容を丁寧にお伝えする様に心がけております。
年中無休で診察しておりますので急な痛みやお怪我をされた時にもご来院して
頂けます。
コメントを頂きましてありがとうございました。

大阪府大阪市東住吉区針中野3-1-30アクティオーレ針中野101

近鉄南大阪線「針中野駅」徒歩1分 地下鉄谷町線「駒川中野駅」徒歩8分

• 駒川商店街から180m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真