医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院

【年中無休&平日・土曜夜10時迄】通院しやすい医院です!

大晦日

大晦日に、歯が痛み困った時に対応していただけました。ガレージもあり、大変便利でした。先生も優しい感じで、特に女医さん?が、凄く優しく感じました。病院の室内も、大変綺麗で気持ちよかったです。次回からも、お世話になる予定です。

親知らず抜歯

かなり丁寧に抜いた後の注意点を説明頂き、安心して治療を受けることができました。
抜歯もしっかり麻酔をしてもらったので
全く抜いた感覚もなく、いつのまにか終わってました笑
次回も痛みが出たら、ここで受診しようと思いました!

満足です

初めての利用でしたが、大変丁寧な対応でとても良かったです。治療時も痛みがないかなど時々話しかけてくれたり、こちらからも質問しやすい雰囲気で居心地も良かったです。家族からの紹介で利用しましたが、私も誰かに紹介したいです。

詰め物がとれ受診

土日も診察されており、飛び込みでもご対応頂けて非常に助かりました。夜も10時までされているので平日でも通いやすいと感じた。
また、非常に診察内容も丁寧に説明して頂いて分かり易すく治療方法も相談できるので良いと思いました。

初めてお世話になりましたが、優しく対応してくれて安心しました。これからも通おうかと思える歯医者です。施設も清潔にされており、いい雰囲気です。痛くて痛くてどうしようもなかったですが、すぐに痛みをとってくれました。

歯科検診

年中無休、診療受付時間が長いので、いつでもいけるのがありがたいです。今回は検診で、歯科衛生士さんにお掃除もしてもらいましたが、丁寧でスピーディだし、安心してお任せ出来ました!また、利用したいと思います。

虫歯

1年以上ほったらかしてた虫歯治療に重い腰を上げ、行って来ました、全然痛く無かったですが、レントゲン撮ったからか思ってた予算より高ったです、初診だしこんなものかとも思います、進行を説明しながら、状況確認 しながら大変 丁寧 に治療して頂きました。

駅ちかで便利

夜眠れないほどの痛み…けど、明日は土曜日…この痛みを抱えて休日と憂鬱でしたが、土曜日も夜まで開いているこちらの歯科を見つけ、飛び込みで入りましたが、親切丁寧でよかったです。
虫歯が完治するまでしっかり通いたいと思います。

満足です。

夜も寝られないほど歯が痛くて、飛び込みで行きましたが、説明も丁寧で病院の雰囲気も良くてとても良かったです。
また、虫歯の治療は痛くて当たり前と思っていましたが、痛くない治療で驚きでした。
最後まで通いたいと思います。

便利さ最高!

突然の詰め物の不調。日曜日のため、思いついたのが、さくら歯科。チラシではその存在は知ってましたが、予約なしでもすぐに対応していただき、レントゲン、印象取りをしていただき、はい終了。次週の予約もすぐに終わり、そのスピーディさに感動。システマチックな診療は今風でとても感謝しています。引き続きよろしく、お願いします。

急な診察にも丁寧でした

急な初診でしたが、電話も丁寧に対応していただきありがたかったです。診察もほとんど待つことなく対応していただき、丁寧に説明、治療していただきました。夜間休日も診察があるので、次回の予約もとりやすく通いやすいと感じました。

早い決断早い対応

親知らずの抜歯をする時の判断の早さ、対応の早さに驚かされました。緊張する時間が少なくて助かりました。あと麻酔針が細いのか痛くありませんでした。
★5と評価しました。今までの歯医者を思うと対応が良すぎて次回以降も良い対応して頂けるか不安になる程です。

通いやすい

なんといっても年中無休なので予約を取りやすいのが最高です。受付から会計まで、すべてがサクサクとすすむのでストレスが少なく済みます。診察カードは初診時100円勝手にとられて作られます。予約をすると前日に自動音声で確認の電話がかかってくるので忙しい人も忘れなさそうです。

土日でも安心

仕事の都合で平日の昼など受診しづらいが、夜の診療や土日診療があるので助かる。子ども向けのモニターも治療台にあったり、待合せスペースにも子どもの遊び場などあるので小さな子供も通いやすいと思う。
私が行った時は、歯科衛生士も全員女性で安心しました。

すぐには行けない

土日㊗️もやってて非常に通いやすいですが、最近は混雑してるのか、1週間あけないと、なかなか予約が取れなくなりました。すぐに治療をしてもらいたい前歯のかけも、以前はすぐ来てくださいといってくれてたのですが、それも1週間あけないと予約を取らないと行けなくなったのが非常に残念です。前歯は結構な死活問題です。

総評

待合室は綺麗で予約制なのて、混雑することなく、ゆったりとしています。丁寧な説明と技術も申し分ないです。
ただ患者同士のプライバシーが無いので、治療してる所を横切って行かなければなりません。できればブースで囲ってもらえれば良かったです。
あとはクレジットカードが使えれば尚良し。

せっかちさんにはいいかも。。。

以前通院していた歯科医なら2回通わないといけないところを、一回で済ませてくれたような気がします。歯の型取りの為に次回回しだったのが、治療した日に型取りしてくれたので、せっかちな自分には合ってる気がしました。

この歯医者さんに行けてよかった!

最近、歯を診てもらうのと歯の掃除とクリーニングをしてもらいに行きました。先生や歯科衛生士さんは優しかったです。歯茎の検査ですが、あまり痛くなかったです。そして、上手でした。歯をほとんどきれいにしてくださいました!この歯医者さんですが、インターネットで知りました。
なるべく削らない、なるべく抜かないと言うのがきっかけでした。
また行きたいと思いました!^ ^

すごく嬉しかった

他の歯医者に治してもらった時に、
治療直後は麻酔が効いていて感じなかったけれど、
麻酔がとれてから、治療をした歯の内側がザラザラしていました。
こんなもんなのかなと思っていたのと、その歯医者の先生が苦手だったということもあり、今回さくら歯科にお世話になりました。
歯の検診をしていただいた時、先生から、「ここザラザラしてませんか?」と声をかけてくださり、治してくださいました。
歯の治療はあまり得意ではないので、先生が苦手だと余計に通うのが億劫になっていましたが、
さくら歯科の皆さんは患者の目線に立った話をしてくださります。
本当に感謝しています。

仕事帰りに

夜遅くまでやっているので、働いている方にはオススメです。
とても丁寧に対応してくださり、痛みも緩和してきました。店内はとても綺麗しており、衛生面もしっかりしているなと感じました。
継続して通っていきたいと思います。

大阪府大阪市東住吉区針中野3-1-30アクティオーレ針中野101

近鉄南大阪線「針中野駅」徒歩1分 地下鉄谷町線「駒川中野駅」徒歩8分

• 駒川商店街から180m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真