医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院

【年中無休&平日・土曜夜10時迄】通院しやすい医院です!

きれい

清潔感のあるきれいな内観で、広くて開放感があります。
夜遅くまで開いているのはありがたいし、駅を降りてすぐなので、仕事帰りに立ち寄れて便利です。
スマホで簡単に予約できるのもいいし、次回検診が近くなると、ハガキで知らせてくれるので助かります。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

駅から徒歩10秒の場所に当院はござますのでアクセスしやすくなっております。
また定期検診のお知らせをご自宅にハガキを郵送させて頂く事も行っておりますので治療だけでなく
予防に関してもきちんと対処させて頂いております。

よかった

清潔感溢れてて、みんな人柄もよく
とても親身に話も聞いてくれ、
よかったです。
説明もちゃんとしてくれ、
わかりやすかったです。
年中無休、夜の10時までやっているので通いやすいです。
これからも通いたい歯医者さんです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

少しでも安心して頂いて治療が受けれるように努力しております。
22時まで診療しておりますのでいつでもご来院下さいませ。
またのご来院をお待ちしております。コメントを頂き、ありがとうございました。

痛くない。

こちらの歯科医院はクチコミを見て気になったので行って来ました。もともと歯医者が苦手なわたしは、ずっと同じ歯医者に通うということが少なかったです。しかし、ここは丁寧な対応、丁寧な説明をしてくれます。ので、オススメでしょう。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂きありがとうございます。
患者さまに気に入って頂けて大変嬉しく思います。基本的には症状や治療内容などはご説明させて
頂いておりますのでどうぞご安心して下さい。何かお気付きの点があれば何なりと担当医またはスタッフまで
お申し付け下さいませ。

早く見てくれる

診察台が8台ほどあり、先生も2名程いらっしゃるので、一度に4人ほど診察ができるので時間がない人にはオススメです。土日祝日、そして夜22:00まであいてるみたいです。先生がたくさんいるので当たり外れもあるかもしれませんが。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

当院は年中無休で22時まで診療しておりますので通院しやすくなっております。
またドクターに関しても多く在籍しておりますので日によっては前回と違うドクターが担当させて頂く
場合もございます。もし同じドクターがご希望であればそのようにする事も可能ですのでスタッフまで
お申し付け下さい。
コメントを頂きましてありがとうございました。

日曜日も開いているので便利!

日曜日に息子の歯が痛くなった時に行かせてもらいました。だいぶ痛がっていたので月曜日まで待たずに見てもらえて良かったです。シートも沢山あり、先生も何人かおられたので待ち時間も少なくてよかったです。
先生もスタッフの方も皆さん優しくて息子も怖がらずに治療してもらえました。きっずルームもあって子連れにはありがたかったです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

他医院で治療中で急な痛みなどがある場合などでも治療すことができます。
また時間帯によってはドクターも多く在中しておりますので比較的、スムーズに診療する事も可能です。
キッズルームも完備しておりますのでお子様連れでもご安心して診療して頂けます。
コメントを頂き、ありがとうございました。

ここなら通えそう!(*^^*)

痛くないですか?と沢山確認してもらえて痛みの全然ない治療をしてもらえました!
また、小さい子供さんが来たときはBGMのオルゴールがアンパンマンになったりと、患者さんへの心遣いが素敵な歯科さんでした!
夜遅くまで開いているのも魅力です!
ここなら通えそうです!

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

少しでも治療中の患者さんの不安を和らげれるように心がけております。
またお子様が来られた場合になど、アニメのDVDも流す事も可能でありますのでご希望の際には
スタッフまでお申し付け下さいませ。

お気に入りの歯医者

毎日やっていて診察時間も夜遅くまでやっているというのに惹かれ行きました。
何回か行っているのですが、毎回とても丁寧にこれから行う治療の過程を説明してくれるので、これから何をされるんだろう?と怯える事なく安心して治療を受ける事が出来ています。
この間は下の親知らずを抜いたのですが、説明では万が一の事を含め説明してくださり怖いなぁと思ったものの、先生の腕が良くあっという間に抜けてしまいました。
その後腫れる事もなく、本当に先生の腕が良いのだなと思います。
虫歯の治療なども、痛みを感じる事なく治療して貰え毎回感謝しています。
キッズルームもあるので、自分で遊んで待ってられる子はそこで遊んでいたら良いと思うのですが、一歳の我が子を入口の閉鎖のないキッズルームでは置いておく事は出来ず、そこが残念です。
ただ消毒などすぐに終わる処置の際は、中の治療室に連れて行き隣の椅子に座らせて待たせておく事が出来ました。
メールの登録をしておくと、予約した前の日に予約の確認のメールが送られてくるので、行き忘れを防ぐ事が出来るのがスゴイと思ってます。

コメントを頂きましてありがとうございます。
当院では治療内容をご説明させて頂き、治療を行っておりますので安心して頂けます。
またメールや電話番号を登録して頂きましたらご予約の頂いている前日に自動音声のお知らせを行って
おりますのでうっかり忘れを未然に防ぐ事もできます。
また小さいお子様とご一緒の場合は一緒に診察室でお待ち頂けますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

よかった

口コミを見て、行きました。こちらは、落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。日曜日も診療されているので、すごく助かっています。先生も優しくていい先生でした。しばらくは、こちらでお世話になりたいと思います。

コメントを頂き、ありがとうございます。
お忙しい方でも通院しやくす日曜祝日はもちろん、年中無休で診療を行っております。
またのご来院をお待ち致しております。

急な怪我に助かりました

日曜の晩に転倒して前歯を強打し、血が出たので受診させました。救急で紹介されて駆けつけましたがスムーズに応対していただけてホッとしました。子供あしらいも上手で人見知り気味な息子(2)も笑顔で処置を受けられました。ありがとうございました。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

当院は年中無休で22時まで診療しておりますのでこのような急なお怪我でも処置する事ができます。
またお子さまには怖がらないような対応をできる限り行っておりますのでご安心下さいませ。

良い

普通の歯医者が時間的に行けないって理由でさくら歯科行ったけど、先生も治療も丁寧で良かった!
車で行くからパーキング代出してくれるのも助かるし、診察券に次回の日時が出るのもめっちゃ便利!
時間の問題出るまでゎ別の病院にかかってたけど、これからさくら通います♪

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

最終受付は21時までですが、22時まで診療しておりますので時間の都合でなかなか歯医者さんに
行けない方でも通院しやすくなっております。
またお車で来られた方にも駐車場代を200円まで負担しておりますのでより通院しやすくなっております。

素晴らしい

綺麗な歯医者さんでした。
居心地もよかったです。
最近できたところなのでしょう。
駅からもとても近いので行きやすいですし、場所もわかりやすいところにあると思います。外見もわかりやすいです。
また機会があれば通おうと思います。

コメントを頂き、ありがとうございます。
当院は昨年の3月に開院し、今も多くの患者様に通院して頂いております。
針中野駅からすぐの所にあり、看板も大きく目立つので駅から降りて頂くとすぐ分かります。
また定期検診にもご来院頂けます様、お待ちしております。

ネット予約で簡単

ネットから空いている時間がわかり、予約もできて簡単。
予約時間より早めに到着しちゃったけど、たまたま空いていたので早めに治療してもらえました。
駅から近くて通いやすそう、有料駐車場も近くにあって便利でした。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

当院は近鉄南大阪線「針中野駅」より徒歩10秒の所にあり、提携駐車場もございますのでお車での
ご来院もしやすくなっております。
インターネットからもご予約を取る事が可能ですので当院のHPよりぜひご活用下さい。

年中無休

シルバーウィーク中の夜に、歯が疼きだしました。明日からは2泊3日のキャンプだったので、同歯科に飛び込みました。受付の2100を過ぎてましたが、先生が快く治療してくださり、今キャンプ場で楽しくアウトドアライフしてます。助かりました!

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

22時まで診療しておりますので急な歯の痛みでもご安心してご来院下さい。
歯の痛みだけでなく詰め物が取れたりの応急処置もしておりますので、かかりつけの歯医者さんが
お休みでもご来院頂けます。

素敵です

病院も先生も素敵です。歯医者が怖くてなかなか一歩が踏み出せなかったのですが、優しい先生で安心しました。機械も最新を置いており、なにより年中無休が素晴らしいです!これからよろしくお願いします(^O^)!

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

歯医者に対する恐怖心がありなかなか通いづらい患者様を多く見られます。
その様な方でも今後、安心して治療に専念し通院できる様に心がけております。
当院は年中無休、22時まで診療しておりますので何かお困り事があればいつでも
ご来院ください。

丁寧

すごくいいです!
オススメです!
院内も綺麗で対応もすごく丁寧で痛くなくしてくれます!
後は夜遅くまで開いていると言うのが魅力的ですね!
お仕事終わりにちょっと治療してもらおうってな感じでフラッと寄っていけるので。

コメントを頂きましてありがとうございます。
最終受付は21時ですが、夜22時まで診療しておりますのでお仕事帰りに通院する事もできます。

初めて

こちらの歯医者さんには、初めて行きました。くちこみの評価がとてもよかったですし、職場からも近かったので、こちらを選びました。先生もとても優しかったですし、治療も丁寧にしてくれました。気に入りましたので、また行きたいと思います。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

多くの患者様よりコメントを頂き、大変うれしく思っております。
治療が終わってからも3ヶ月くらいに1度の定期検診をおすすめしておりますので
何もなくても歯のお掃除などをしておりますのでぜひご来院ください。

クチコミ

今まで歯医者に行ったけどさくら歯科に行って良かったです。どんな歯でも治してくれました。お店は清潔感があって先生も親切でした。また歯医者に行きたいと思いました。みなさんも行った方がいいと思います。歯を治してくれて嬉しかった。

コメントを頂きましてありがとうございます。
治療可能な状態であればご希望の様に治療する事ができます。
また店内は清潔に保つ様に努力しております。
何かお困りの事があればご来院をお待ちしております。

説明丁寧親切でした

歯の痛みで行ったのですが、原因は歯周病だったらしく、その説明が大変丁寧で、今まで行った歯医者の中で一番わかりやすく親切でした。

歯磨きの仕方も、私自身のみがき残しているところ磨きにくいところを、鏡を使って丁寧にご指導くださいました。

今後とも定期的に検診を受け、かかりつけ歯科にしたいと思っています。

さくら歯科の皆様ありがとうございます。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

今回、コメント頂きましてありがとうございます。
なるべく詳しく症状の説明や治療方法をご理解頂ける様にご説明させて頂いております。
治療だけでく正しい歯磨きの仕方も指導させて頂いており、予防にも積極的に取り組んでおります。
また定期検診に来て頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

またいきたい

少し前に急に歯が痛くなり駆け込んだのがこの さくら歯科
でした。

その日に予約が取れ親身に対応していただいてくれました。

通うには少し遠いのですがせっかくなのでこの機会に全て治そうと思いました。また検査などで行きたいです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

当院は年中無休で診療しておりますので急な歯の痛みなどの治療を行えます。
ご予約をお取りされてる方が優先となりますが、ご予約なしの方や急患の方でもその日に
診療する事も可能です。
今回、コメントを頂きましてありがとうございました。

親切丁寧でした!

他の歯医者さんはお盆休みだったのですが、さくら歯科さんはその日に予約して診察して頂き凄くたすかりました!先生達も雰囲気のいい方でした(^^)キッズルームもかわいらしくて子供が喜んで遊びながら順番を待つことができて助かりました。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

ゴールデンウィーク、お盆、年末年始も休まず診療しておりますのでかかりつけの医院がお休みでも
応急処置や治療を行う事ができます。
またお子様も緊張せずにリラックスして順番を待ったり治療できる様にキッズルームを設置しております
のでご安心して治療する事ができます。
コメントを頂きありがとうございます。

大阪府大阪市東住吉区針中野3-1-30アクティオーレ針中野101

近鉄南大阪線「針中野駅」徒歩1分 地下鉄谷町線「駒川中野駅」徒歩8分

• 駒川商店街から180m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真