医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院

【年中無休&平日・土曜夜10時迄】通院しやすい医院です!

さくら歯科 針中野院に初通院

近鉄南大阪線の針中野駅から下車1〜2分以内にあります。歯科医院自体は1階にありますが、2階にジャンカラ(カラオケ店)があるので目印になりやすいですね。
医院の真っ正面は階段です。車イスや杖をついての来院だとスロープがある方から回った方がいいです。
診察室は診察台が沢山あるので、ちょっと狭く感じます。歯科衛生士さんの説明も口腔内の現状の説明から、治療方法の説明(治療方法に選択枠がある場合は患者のチョイスを優先させてくれます)話だけでなく、イラストが描かれたリーフレットや模型を使っての説明なので分かりやすいです。
初診の患者さんには歯ブラシのプレゼントがありました。
また診療時間が夜10時までで年中無休というのが驚きと共に有りがたいです。

コメントを頂きましてありがとうございます。
年中無休、夜10まで療しておりますので急なお困り事にもすぐ対応する事が可能です。
治療についてや症状についてはきちんとご説明させて頂いた上で治療を行いますのでご安心して治療が受けれます。

すばらしい!

内観も綺麗で、医師も親切に対応してくれました。
値段も安く、おすすめです。

ネット見て行くと、歯ブラシをプレゼントしてくれます。
まだ使っていませんが、歯科医専用歯ブラシと書いてあったので楽しみです。
歯を大切にしようと思いました。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

多くの患者さんに安心して通える歯医者さんと言われるよにスタッフ一同これからも努力してまいります。
治療完了したあとも定期健診の案内もお送りいたしますので、歯のためにも定期健診も受診をオススメします。
コメントを頂きありがとうございました。

24時間営業

急に歯がいたみ、その日は日曜日でした。
いつも通ってる歯科医院は完全休みです!
痛くて痛くてどうしょうもなかったので、ネットでしらべたらさくら歯科にたどりつけました。
電話して訪問したら救急扱いで診察してくれました。
先生も優しく感じのいい歯科医院です😆🎵🎵
これからも宜しくお願い致します🎵

コメントを頂きましてありがとうございます。
年中無休で診療しておりますので急なお困り事にもすぐ対応する事が可能です。

素晴らしい

僕は非常に歯が痛くて痛くてやっと時間が空いたので急に電話をしたけどもこころよく対応していただいて感謝感激です。
医師の方はとても優しくて接客も丁寧にしていただいて雰囲気もよく院内では子供の遊び場なのがありとても良かったです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます。
日曜、祝日も休まず診療していますので忙しい方でも完治するまで通院する事が可能です。
また、キッズルームもありますのでお子様連れでも安心して通院が可能です。

子供の歯が…

外観はピンクを基調とした柔らかい雰囲気で入りやすかった。
中は広々としていて清潔感があり、受付の方も親切に対応してくれた。
転倒により子供の歯が折れたのですが、最善な治療法を分かりやすく説明して頂いて、安心して治療を任せられた。
引き続き治療に通わせられます。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントありがとうございます。
少しでも患者さんに分かりやすくご説明しご理解頂けるように心掛けております。
患者様に安心して通院できるようにスタッフ一同努力してまいります。

スマホで予約

前の晩に初診をスマホで予約できて、翌日受診できて助かりました。初めて行く歯医者でしたがスマホの地図で迷うことなく到着でき歯医者が苦手なわたくしですが待たされることもなくスムーズに治療もでき、しばらく歯の治療に専念したいと思いました。

コメントを頂きましてありがとうございます。
当院は診療時間外でもインターネットより次回の診療の予約をとる事ができます。
お仕事などで診療時間にご予約が取れない方はぜひインターネットをご活用下さい。
またのご来院お待ちしております。

早急な対応

子供が歯の痛みで急に泣き出し、土曜に診察してくれる病院が無くて焦っていたらインターネットで見つけました!
早急に診察していただき助かりました。
院内も綺麗で、受付、電話対応も親切でした。
普段のかかりつけでは指摘されなかった虫歯が見つかり、早めに気づけてよかったです。

ありがとうございました

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂きありがとうございます。
年中無休で夜22時まで診療しておりますので詰め物が取れた、急な痛みの応急処置なども対応する事ができます。
また何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。

急の対応も

いざというときにすごく助かります
いい先生が多いです
今回は前に通っていた歯医者で差し歯をつくってもらっていたけどすぐに外れるのでいかせて貰いました
嫌がらずに気持ちよくやっていただけて本当に助かりました
はじめからここにしておけばと思いまし
これからもよろしくお願いします

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

またのご来院をお待ちしております。
コメント頂きありがとうございました。

定期検診

日曜日でも診察がありとても助かります。
親切、丁寧、3ヶ月検診も欠かさず
毎回受けてます。
お陰様で、治療完治して今の所
虫歯0です。
これも、検診の成果だと思います。
院内も清潔でとっても爽やかです。
色んな歯医者さん行きましたが、
さくら歯科が一番上手だと思いました。

コメントを頂きましてありがとうございます。
治療が終わってからも定期健診は大切です。
これからも定期健診の受診をお待ちしております。
多くの患者さんに安心して通える歯医者さんと言われるよに
スタッフ一同これからも努力してまいります。

初診

スマホで検索し前日の夜に予約して行きました。土曜日、日曜日、祝日と年中無休なので大助かりです。
店内は明るく清潔感あり、説明は丁寧でわかりやすかったです。普段の歯磨きについてアドバイスがあり、とてもよかったです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

電話予約だけではなく、インターネットからでも予約を取る事ができます
平日のお昼から夜まで、土日祝の夜は予約も取りやすくなっておりますのでご都合があいましたらご活用下さい

良かったです。

以前コンビニがあったところだと思います。ピンクの外観に少し圧倒されましたが、内部は清潔感があり、スタッフの応対も丁寧でした。先生も分かりやすく説明しようと頑張って頂いている感じです。夜20時まで、土日も開いているようですので、忙しい方には宜しいかと思います。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

年中無休で夜10時まで診療しております
平日は仕事で通院できない方でも土日祝のみの通院でも大丈夫です
コメントを頂きましてありがとうございました。

お正月に急に歯が痛くなり、困っ...

お正月に急に歯が痛くなり、困ってしまったけどこちらの歯科があいていてとても助かりました。
丁寧に説明して頂けて安心しました。
駅からもすぐで駅を出て直ぐに目立つ看板もあり、分かりやすかったです。
電話した時も丁寧に対応してもらえました。
ただ、初診で料金が全くわからず、少し不安に思いました。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

年中無休で診療しておりますので大型連休で急な歯の痛みなどにも対応する事ができます
治療費に関しては初診でご来院の方は初診料がかかってきますので少し高くなります。またレントゲンやパノラマを撮った場合も同じです

お正月でも開いてる

お正月に入れ歯が折れて困りましたが、さんが日にも開いてて見ていただき非常に助かりました。年中無休で遅くまでやっているしいつも親切にすぐ見ていただけるので安心です。定期検診のハガキもきちんと送っていただけるのでかかりつけがあるのはありがたいです。

コメントを頂きましてありがとうございます
年末年始も含む年中無休で診療しておりますのでまたお困り事があればご来院下さい
定期検診のハガキも郵送させて頂いておりますので届きましたらお時間ございます時にご予約頂きます様、お願いします

とてもよかっです

院内はすごく綺麗でキッズスペースもあり
子供連れでも通いやすい雰囲気です。
レントゲンを強制しないところや
抜くことを強制しないのがよかったのと
受付の方も歯科助手の方も優しく丁寧で
これから定期的に通おうと思います。

コメントを頂きましてありがとうございます
レントゲンや抜歯に関しては必要性を伝えた中で患者さんの承諾を得てから行うようにしております
待合にキッズスペースを設けておりますのでお子様連れの方でも安心して治療して頂けます

早くて丁寧な歯科です^_^

治療が早く、休日でもすぐに診てもらえ、初めて行きましたが対応もよく、絶対お勧めです。
抜歯しましたが、麻酔も全く痛くなくて、嘘みたいに早く終わり驚きました。
先生も優しく、受付も丁寧で、時間的融通がきくので、とても助かりました。

コメントを頂きましてありがとうございます
年中無休、診療時間が長いので患者様の通院スタイルにも合わせてご予約が取れます
仕事が忙しい方でも土日祝にも予約が取れます

親切

レントゲンまで撮ってもらい親切に教えてもらい分かりやすかったです。

それからエキテンのクーポンを見せると親切に歯ブラシ2本と歯磨き粉も頂いて本当に良く金額もそこまで高く無かったので安心しました。

次の治療も楽しみです。

コメントを頂きましてありがとうございます
必要性をお伝えした中でレントゲンを撮らせて頂き、その画像をもとに症状のご説明をさせて頂いております。期間限定で歯磨きセットを差し上げておりますのでご活用下さい

良かったです

まず中に入るととても清潔感がありきれいで驚きました。
仕事帰りに寄れることもとても良いです。
私が行くといつも待ち時間が少なく仕事帰りともありとても助かります。

治療の説明もすごく丁寧だったので安心できました。
今後もお世話になります。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂きありがとうございます
夜10時まで診療しておりますので多くの方から仕事帰りに寄れて便利ですと好評頂いております
治療のご説明もさせて頂いておりますので安心して治療を受けて頂けます

口コミをみて行きました!

口コミをみて行きました。
駅からとても近いことと受付も清潔感があり印象が良かったです。

仕事帰りに行ったのですが意外と待ち時間も少なく
すぐに案内してもらえました。
なかなか忙しくて通えない私も遅い時間までやっているので
助かります。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

近鉄南大阪線「針中野駅」より徒歩10秒ほどにございますので雨の日でもあまり濡れる事がなく通院できます。原則、ご予約頂いた時間通りにご案内させて頂いくようにしておりますので比較的お待ち頂くお時間も少ないです(急患の際は前後します)
今回、コメントを頂きましてありがとうございました。

歯石とりのお姉さんが優しい。

ココの歯医者の店員さんは皆さまとてもいい人たちです。

優しいだけではなく、丁寧で良い感じです。

歯科衛生士さんのお姉さんはものすごく感じが良く美人でいい人です。

医療も腕だけではなく、対応までよい、この歯医者さんはオススメです。

コメントを頂きましてありがとうございます
多くのお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております
これからも多くの方から好評頂けるように努力して参りますので今後もよろしくお願いします

駅近

駅から数十秒、ピンク色の明るい外装で見つけやすいです。
また、院内も清潔感があり、キッズスペースも設けてあり、家族連れでも安心です。
先生もスタッフの方々の説明もとても分かりやすく、良い印象を持ちました。

大阪府大阪市東住吉区針中野3-1-30アクティオーレ針中野101

近鉄南大阪線「針中野駅」徒歩1分 地下鉄谷町線「駒川中野駅」徒歩8分

• 駒川商店街から180m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真