医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院

【年中無休&平日・土曜夜10時迄】通院しやすい医院です!

親切丁寧

夜遅くまでやっており、育児・仕事をしている身としてはとても助かります。
スタッフの方々の対応もよく、とても良い空気感です。
技術も高く、何か悩みがあれば丁寧に説明してくださり対応してもらえます。
オススメです。

歯医者

丁寧に説明していただき分かり易かった。 これからも通って治るまで通いたい。 駅からも近いし、駐車場代も200円までならでます。 夜も遅くまで見てもらえるし、年中無休なのがたすかります。 今まで色々歯医者に行きましたが、いい歯医者だと思います。

丁寧な説明でわかりやすい

虫歯治療に通ってますが、表面麻酔をしてくれるので痛みはほとんどありません。
器具を変えるたびに音が変わります、少しゴリゴリします、など説明してくれるのでとても安心です。
歯医者に対する恐怖心がなくなりました。

感じのいい歯医者さんです

駅から近いし、土日もやってるし、夜遅くまでやってるしとても便利です。
予約制なので待つこともなく、行ったらすぐ診察してもらえます。
定期検診も事前に案内をしてくれるので忘れることもありせん。
先生やスタッフの方もとても親切でいい感じの歯医者さんです。

とても落ち着いた雰囲気で

近所ということで何気なく行かせてもらいましたが、院内は広々としていて清潔な感じが印象的でした。また丁寧に治療していただき大変満足しました。今後も継続して通わせていただきたいと思っています。誠にありがとうございました。

ポン
ポン さん

丁寧な対応

歯が痛くてネット検索して選びました。元々の歯を出来るだけ残して、抜かず、という治療内容も安心できて、説明も親切でわかりやすかったです。これからメンテナンスでもお世話になろうと思います。診療時間も遅くまで診てくれるし、年中無休も困ったときには助かりますね。

最高でした!

全ての対応が完璧でした
初めての対応も丁寧にして頂きまして、待ち時間も少なかったです。
また、店舗内も綺麗で施術者の技術も今までのどの病院より良かったです。

帰りのお会計もスムーズで、子供連れて行っても遊ぶスペースあるので問題無いです!

対応は丁寧

初診から丁寧に説明、診察していただいています。
しかし、診察が進み治療が終わるたびに「実はここにも虫歯があって…」そこの治療が終わると「あそこにも虫歯があって…」と初診の時には特に何も言われなかった所を治療しています。初診の時と同じレントゲンを見てるはずなんですがね…
言われている所には、何の痛みも感じませんし、後からどんどん聞いていなかった虫歯を言われるので、流石に不信感を抱いてしまいました。
あまり削らないことがモットー!と聞きましたが結構削られてます。それだけ虫歯があるなら、最初の時点で全部言ってほしいし、言ってもらったうえで、見通し立てて相談したかったです。担当医によるのかもしれませんが、後出しのようにどんどん言うのは、同じ社会人としてもどうかと思います。
ここの口コミを見てこの歯医者を選びましたが、ネットと現実は違いました。このまま通い続けるかどうかは検討したいと思っています。

丁寧で良かったです。

診察は非常に丁寧で良かった。
ただ、歯のレントゲンを撮ったのにあまり説明がなかったのが残念です😭
治療も丁寧でした。
強いて言うと、受付の方がもっと丁寧なら尚良かったです。※予約の確認の仕方や質問に対しての受け答え等(予約時間を聞くだけ聞いて「この時間しか空いてません」とか質問に単発で返したりとかはやめた方が良いと思います)

親切丁寧

ゴールデンウィーク中に急に腫れだしネット検索しました。歯を出来るだけ削らず、抜かずの治療方針も安心できました。今までかかっていた歯科医は、直ぐに抜きましょうで嫌になっていたところでした。いざうかがうと治療内容も親切にわかりやすく説明していただきました。今後も確り完治するまで、お世話になろうと思います。診療時間も22時迄と年中無休も困ったときには助かりました。

とても良い歯科です。

時間も遅くまでやってるし すごい助かります。
先生の説明も聞いやすいです。
病院内はとても清潔 子供が遊ぶ場所がありますが そこの入口は狭いので掃除が行き届いてなさそうです。
流れてるビデオが面白く続きを見てたい感じ。

歯医者嫌いがなくなった

子供だけでなく老若男女が怖がらない様にひとつひとつ説明があり次はこんな事をしてどんな機械を使うなど誰にでもでも分かりやすいように説明して、治療の仕方や流れの説明や金額の説明があり凄くよかったです。予約も24時間ネットで予約が出来ることも良かったです。

優しい先生

とても親切で優しい先生でした。
酷い虫歯だったのですが丁寧に治療して頂き抜歯せずに済みました。
昔の治療とは異り痛みもそれほどありませんでした。
これなら安心して通えます、家族、友人にもすすめられる病院です。

歯科のイメージが良くなりました!

久しぶりに歯科へ行く事になり、歯科にあまり良いイメージがかなったので、なんとなく緊張していましたがスタッフ皆さんの雰囲気が良くて治療も丁寧に説明をして頂き安心して受ける事ができました!驚いたのはスタッフの細やかな気遣いです!当たり前かもしれませんが、全員がサラッと気遣いが出来るのは、とても有り難く嬉しかったです。

初診にて

普通でした。
もう少し愛想が良ければ(^^;)
予約を取らないで行ったのが悪かったのか?
まぁまぁ無愛想でした。
妻は気に入っている見たいですが
私は考え中かなぁ、、、何処も同じぐらいな感じでこれっと行ったところがないです!

とても良かった!

親切に治療の説明をして頂いて、わかりやすく丁寧に治療してくださいます。待ち時間もなく、キッズスペースもありましたので、小さなお子さんも行きやすいと思いますよ。歯医者さんを探しているかたは、ぜひ、お勧めしたいです!大人も子どもも、行きやすい歯医者さんですね!

便利です

街に歯医者はたくさんありますが、日祝も開業していて、夜は10時までやっている歯医者はなかなかないと思います。平日は行きにくい社会人にはありがたい存在です。ネットで予約ができるのも、便利で良いと思います。

患部や治療方針の説明が分かりやすい!!

初診です。
レントゲンで、状況把握して治療方針を説明頂きましたので、安心して治療に臨めました。

また、治療終了後に、質疑応答の時間もあり、疑問2度も丁寧に回答頂きました。

遅い時間や土日も開いているので、大変助かります。

とても安心して治療してもらいました!

丁寧に診てもらって、治療もスムーズでした。まだ、治療するところが見つかって、しばらく通うことになりましたが、安心して通院できそうです。院内の雰囲気もいいですし、清潔感があります。歯ブラシもいただきました。

満足のいく治療

スピード治療でした。
痛みがあり、早く治療してもらいたかったので朝に電話して
その日の夜に予約が取れて有難いです。
夜も遅くまでやっているのでこれからも通いやすいです。
治療も丁寧でした。
麻酔も痛くありません。
説明もしっかりして頂けるし、
いい歯科です。

大阪府大阪市東住吉区針中野3-1-30アクティオーレ針中野101

近鉄南大阪線「針中野駅」徒歩1分 地下鉄谷町線「駒川中野駅」徒歩8分

• 駒川商店街から180m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真