医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院

【年中無休&平日・土曜夜10時迄】通院しやすい医院です!

院内がきれい

初めてお世話になりました。
きれいで清潔な待合室から初診のアンケートを終え、診察室にすぐ通された。
レントゲンを撮り、口内を一通り診てもらい、治療方針や状態の説明があり、わかりやすかった。
安心できる歯科だと思います。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂きありがとうございます。
治療内容や症状についてはきちんとご説明させて頂いた上で治療を行います。
安心して治療が受けれます。
少しでも患者さんに分かりやすくご説明しご理解頂けるように心掛けております。
患者さまがこれからも安心して治療が受けられるようにスタッフ一同努力してまいります。

さくら歯科

駅前の角地でピンクの看板がパッと目に付きスグに場所が分かりました。
予約もせずに入りましたが凄く親切な対応をして下さり先生も優しく、丁寧に今後の治療の相談もして下さりました。凄く綺麗で衛生的!!オススメです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントをいただき誠ありがとうございました。
頂戴したコメントを励みに、今後もドクター・スタッフ全員で、これからも患者様に満足していただけるよう努力してまいります。

マンモス
マンモス さん

患者のことを考えてくれる

歯が欠けてしまったときに色々と相談に乗ってもらった。
しっかりと患者のことを考えてくれて適切な治療をしてくれる歯科医だと思います。
仕事に影響が出ると困るので痛みが出ないようお願いしたら寝るときもほぼ痛みがなくて助かりました

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを投稿いただき、誠にありがとうございました。
頂いたコメントを励みに、今後もドクター、スタッフ全員で患者様に少しでもご満足いただけるように頑張っていきます。

最新

最新設備でとてもきれいです。
朝9時からですし、なんといってもよる22時まで診察なので、仕事帰りにいける。
予約もネットでできるので、あいてる時間に予約ができて、今までいきにくかった歯医者が行けるようになりました。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

年中無休、朝9時から夜22時まで診療しておりますのでお好きな時間やご都合が良い時間で通院する事が可能です。
これからも患者さまが継続して通院できるように努力してまいります。

子供が初めて!

初めましていきました!
3歳になったばかりの子供も
口を開けてくれるか心配でしたが
先生たちも優しくすぐに開けてくれました!
おもちゃルームもあって
すぐに慣れました!!
院内も綺麗で行ってよかったですっっ♪♪♪

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

お子さまにも治療が受けてもらいやすくするように、出来るだけ不安を感じないように心がけております。
強引な治療はかえって子供に恐怖心を与えるだけなので治療が難しいと判断した場合は、時間をあけたりして治療を行いますのでご安心下さい。
コメント頂きありがとうございました。

日曜日だったけど

土曜日の晩から痛くなり、日曜日でも診察できる所を探してると、こちらを見つけました。
たまたま予約が空いてたので診察してもらえました。空いていなかったらどうだったのでしょうか?駅からホントに近いです。雨の日でも高架沿いから行けば10歩ほどでつきます。院内もとてもきれいです。診察の説明も丁寧です。私の性格上、「そこまで言わなくてもわかる」と思うほど細かい説明でした。次の予約もとりやすいです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂きましてありがとうございます。
ご投稿者の方のように急な痛みにも当日にご来院頂く事もできます。ただ時間帯によってはご予約がいっぱいでお待ち頂く事になってしまいます。
多くの患者さんに安心して通える歯医者さんと言われるよにスタッフ一同これからも努力してまいります。

スムーズな治療

明るい雰囲気できっずルームやテレビモニターなど工夫のある施設で清潔感もあり、スタッフの対応もよく、説明も分かりやすくスムーズな診療でした。土日も遅くまで診療しており通いやすいと感じました。また近々、子どもも連れて行く予定です。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます。
年中無休、夜10時まで診療していますので忙しい方でも完治するまで通院する事が可能です。
また、キッズルームもありますのでお子様連れでも安心して通院が可能です。
またのご来院お待ちしております。

すごく先生方も優しくて
いい感じに治療してもらいました!
今まで歯医者の治療が痛くて
怖かったので治療を逃げてましたが
今回の機会にちゃんと治すようにします!
また次回時間見つけて通いたいと思います。

コメントを頂きありがとうございました。
歯医者は怖いイメージがありますよね。
歯を削る音や薬品のにおいなどで、何もしていなくても痛くて怖く感じますよね。
誰でもその様なイメージを持たれておられますので、少しでも不安を払拭できるように優しい声かけなど緊張が解ける様に心がけておりますので、安心してご来院下さい。

年中無休、夜10時まで診療しておりますので、お忙しい方でも通院しやすくなっております。

親切な歯科です。

今回、子供の虫歯治療でお世話になりましたが、説明を丁寧にしてくださり子供も安心して治療を受けていました。
現在の歯の様子も教えてくれたり、虫歯以外にもフッ素塗布をしてくれるなど丁寧な処置をしてくれました。
治療も一度で終わり何度も通わなくていいのでよかったです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

治療内容や症状についてはきちんとご説明させて頂いた上で治療を行いますので、ご安心して治療が受けれます。
多くの患者さんに安心して治療が受けれるようにスタッフ一同これからも努力してまいります。

早い 親切 丁寧

日曜も診察がしてもらえるし、待ち時間もなし。
スタックの人も優しく治療も丁寧です。
メールアドレスを登録しておくと予約の前日にお知らせメールをくれるので忘れることがないのがいいですね。
場所も秋を降りるとすぐにあるから通院しやすいです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

お困りの方がより来院しやすい様、年中無休で診療しております
また最終受付が21時で22時まで診療しておりますのでお仕事が忙しい方でも
来院しやすくなっております。
また些細な事でも結構ですので何かお気付きの点があれば何なりとお伝え下さい
今回コメントを頂き、ありがとうございました。

満足!

歯医者がとても苦手なのですが
緊張しながらも行ってみると先生はとても丁寧に治療してくださいますしここなら頑張って通って行けそうだと感じました。

そしてなにより
22時まで営業しているので仕事で帰りが遅い私でも安心して通えるところが魅力的です!

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメント頂きましてありがとうございます。
歯医者は誰でも怖いイメージがありますね。薬品のにおいや歯を削る音、何もしていなくても痛くて怖いです。
患者さんは誰でもその様なイメージで来られますので少しでも不安を払拭できるように優しい声かけなど緊張が解ける様に対応しておりますのでご安心してご来院下さい。
年中無休、夜10時まで診療していますので、お仕事で忙しい方でも完治するまで通院する事が可能です。

スムーズだった

待ち時間があまりなくスムーズに治療していただけました。
内装も綺麗で安心して治療を受けれました
キッズルームもあるみたいなので、小さなお子様連れでも通える歯科医かと思います。
年中無休なので、大変助かります。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます。
日曜、祝日も休まず診療していますので忙しい方でも完治するまで通院する事が可能です。

急患で祝日初診

ゴールデンウィーク中だったけど、痛みが強くて、初めて電話してみました。予約が一杯の中、痛みがあると伝えると診てくれました。一時間後にきてくださいとのことで、指定時間にうかがうと待ち時間なく診察していただけました。治療の方法など説明が丁寧で安心でした。夜や休日も予約がとれるので助かります。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

当院は年中無休で診療しておりますので、急な歯の痛みなど、お困りのことに対応可能です
多くの患者さんに安心して診療できるようにスタッフ一同これからも努力してまいります。
コメント頂きありがとうございました。

急患で診てもらいました。

急患で診てもらいましたが、待ち時間もほとんどなく、予約の患者さんの合間で治療していただきました。レントゲンを撮って処置してもらい、大変助かりました。
夜も遅くまで診察いただけるようで、次回は仕事が終わった19時に予約してきました。
すべて、スムーズでした。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

お仕事で忙しい方も通院できるよう年中無休、夜10時まで診療診療しております。
また患者さんにお待ち頂く時間を少なくできるように心掛けております。
コメントを頂きましてありがとうございました。

良かった

明るく清潔感のある院内です。
先生の治療や説明がとても丁寧で安心できました。
年中無休で土日祝も、また夜10時まで診療してるので、とてもありがたいです。
歯医者は待ち時間が長いところが多い中、待ち時間無しだったので良かったです。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂きありがとうございます。
専門的な用語を使うのではなく、少しでも患者さんに分かりやすくご説明し
ご理解頂けるように心掛けております。

親切で明るい対応が良かった

待ち時間も少なくて説明もきちんとしてて良かった。
まああえて言えば先生が沢山居れば治療の合間合間にちょこちょこ待たされたりは無いかもとは
思いましたが。
でもそれ以外は満足度の高い内容だったと思いました。
いちいち上履きに履き替える手間も無くて楽でした。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

少しでも効率良くし、患者さんにお待ち頂く時間を少なくできるようにスタッフ一同これからも努力してまいります。
コメントを頂きありがとうございました。

丁寧な歯科医院です。

初めて診察を受けましたが、当日の予約でも待ち時間があまりなく親切にしていただきました。
また処置についても説明が丁寧で安心して任せられます。
同時に処置が可能な場合は複数の歯を一度の診察で処置していただけるので無駄に通い続ける必要もないと思います。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

多くの方からコメントを頂いておりまして、大変うれしく感謝しております。
患者さまが安心して通えるようにスタッフ一同これからも努力してまいります。

初めて行きました

針中野駅からちかくて便利です。
自転車で行く場合はどこに自転車おけばいいかわかりませんでした。
そして中は綺麗で子供の遊ぶところもあるので子供連れの人も安心だと思います。

中にテレビもあったので退屈しないとおもいます

先生も優しくて待ち時間もあまりなく
いいところでした。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

コメントを頂きましてありがとうございます。
これからもさくらファンが1人でも多く増えるように頑張って参ります。

親切丁寧!

家から近いという事もあり本日はじめてさくら歯科に行きました。院内はとても綺麗で思ったより広く他の患者さんとの距離があるのでリラックスして治療を受ける事が出来ました。先生の説明や対応そしてスタッフさんの挨拶も気持ち良かったです。

初診です。

治療の説明が簡潔で分かりやすかったです。待ち時間も少なかった。
何よりも年中無休で朝の9時から夜の10時までやってるのが便利!昼休憩は1時から2時の一時間だけです。
ただネットで予約が通ってないと言われて、確認のメールを見せなければならなかったのがマイナス点。
最近よくあると受け付けの人も困っていました。
とにかく、しばらく通ってみます。

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院からの返信

ご理解頂けるように心掛けております。
少しでも効率良くし、患者さんにお待ち頂く時間を少なくできるように心掛けております。
コメントを頂きありがとうございました。

大阪府大阪市東住吉区針中野3-1-30アクティオーレ針中野101

近鉄南大阪線「針中野駅」徒歩1分 地下鉄谷町線「駒川中野駅」徒歩8分

• 駒川商店街から180m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真