医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院

【年中無休&平日・土曜夜10時迄】通院しやすい医院です!

良いと思います。

綺麗な歯科医院ですね。
治療の説明も丁寧だし、痛がってるのに治療の手を止めずにガンガン進めるってこともないし、待たされたこともないし、今のところ不満はありません。
次回は◯◯をするからいつもより診察代が高いよ、というような時は予約の時点で教えてくれます。
キッズスペースがあるのも子持ちとしては嬉しいです。
患者さんはご老人も若い子も見かけますので、広い年齢層の方が通っていそうです。

長時間開いてて助かる歯医者

遅い時間も休日も、とにかくいつもやってる感じの歯医者で、予約はとりやすく、駅前の立地もあり通いやすいと思います。先生も優しいです。
他にも近所に歯医者はありますが、上記理由でついついここになります。
忙しい人には本当にありがたい歯医者だと思います。

丁寧な説明でした

初診で歯医者さんに行くこと自体久しぶりで、少し緊張していましたが、歯科助手の方も歯科医の方も丁寧な説明でリラックスした雰囲気で治療してくれました。
次の予約が診察券に印字されているのも忘れなくてありがたいです。

的確に予約が出来てスムーズに治療

中々歯医者に行くきっかけを作らないと動きにくいのが現状ですが、家近、駅近、🅿️近の場所と、長い診療時間で安心です。キッズルームもありました。広くて清潔な診療ルームですね。対応も的確でした。ありがとうございます。

待ち時間短いです

主人が仕事帰りに通っています。受付の方も、先生も親切だといってます。駅前で夜遅くまで空いているし、休日も通えるので、仕事の時間が不規則な主人も通いやすいようです。今のところ、待ち時間もわりと短いと思います。

とっても丁寧です。

台風の中ブリッヂがとれて、何度も外れるので他を探しました。現状の説明から先の予定まで丁寧に説明してもらい安心できました。
スタッフの方も丁寧に治療してもらい、看板通り痛くなく通院できました。今後についても医院の方からメールでの連絡が来るようで安心です。

年中無休です。

日曜日に子供の歯科トラブルで急に電話したのですが迅速に対応して貰えました。
キッズスペース、DVDモニターなど充実していて子供も定期的に通っています。
予約をしていれば待たずにスムーズに治療して貰えます。

優しい先生

歯の状態の説明を丁寧にしてくださっていい先生です。針中野駅近くにあり、中も広々としていて、ネット予約でき、待ち時間もほぼなく、カルテを書いたあとすぐに案内されました。カルテにはレントゲンとらなくて良いのところにチェックできたりして良心的です。

待ち時間がない

待ち時間がほとんど無いのがとてもよかったです!
説目の丁寧さに定評があるようですが、人によるというのが正直な感想です...。

初診の問診表でどれくらい治療をして欲しいのか(痛む所だけか、それ以外もか)を確認してくれるので、長期間通わずに済むかもしれないと感じました。

親切丁寧

ずっと気になっており、一週間前迄従来の歯科医に通っていましたが、思い切って変えました。初診予約の電話口でとても具体的で丁寧な説明。診察室でも汗かきの私を、笑顔で涼しい診察台に変えて下さったスタッフの方。複雑な治療歴を瞬時に理解され、丁寧に治療を説明しながら進めて下さった先生。長期の治療になると思いますが、安心して通えると思いました。

良い

定期的に検診を行っている者です。
3ヶ月に1度の定期検診でみてもらってますが、女性も男性も安心して治療してもらえるとおもいます。子供さんも多く、年齢関係なく色々な方が治療に来ているイメージです。虫歯処置も早く、普通の歯医者なら1ヶ月くらいかかる治療でも1週間くらいで直すかんじです。

受診して

私が受診して感じたのは、スタッフの対応です。
女性の歯科衛生士さんの対応などがとてもよかったことです。
麻酔をしないといけないと知った時痛そうでとても緊張していました。
ですが、歯科衛生士さんのおかげであっという間に終わり、怖さを一切感じなかったのです。
行くとしたら、さくら歯科に通いたいと思いました(笑)

初めてでしたが、とても丁寧に診...

初めてでしたが、とても丁寧に診察していただきました。今回は年老いた母親の入れ歯の調整で予約していました。今まで通っていた歯科医院ではあまり親身になってもらえずに本人も行くのをためらっていました。
今は痛くもなく合っているようです。本人はうまく伝えられないので、歯科に限らず親切な先生でないとうまく進みません・・・

よかったです。

土日もやっていて、夜遅くまでやってるのがありがたいです。
先生や衛生士さんがかわるがわる治療しては一旦抜け、また治療して...
少し騒がしいですが、それほど治療時間が長引いているわけではないのでまあ普通だと思います。

信頼

地域も違うのでわかりませんが、以前通院していた医院での請求費用より高かったような気がしますが、丁寧な説明、対応をされていたので信頼性の高い医院だと感じました。
まず年中無休で夜10時まで診療しているのは非常に魅力です。

良かった

長い間、治らなかった奥歯のぐらつきによる痛みがなおらず、過去最大の痛みになってきましたので、思いきって医者を変えました。先生はすぐに治療内容を理由とともに決めてくださり、時間をかけて直してくれました。先生の予想通りの症状で治療後の説明も詳しく納得できました。良い歯科だと思います。

予約が取れやすく早いです。

年中無休で22:00まで診察しているので、通いやすいです。
先生の説明も丁寧かつテキパキしているのでストレスを感じることなく通っています。
治療前後の歯の状況、治療方法、今後の事を絵に書いて説明して頂き安心して治療を受けられます。

いつでも安心

土日祝日でも診察をしているので、急に詰め物がとれてしまいましたが、すぐに処置してもらえて助かりました。また治療についても、最初に処置方針をしっかり説明もらるので、安心して治療を受けることができます。先生も何人かおられるので、早目に診てもらえるのが良いと思います。

よかった

今日が初めての診察でしたが雰囲気もよく、音楽がかかっていてリラックスできました。説明もきちんとしてくださり、分かりやすかったです。できるだけ痛くない治療法を考えてくださったのでこれから通おうと思います。

便利

夜遅くまでやっているので、便利です。歯科医・歯科衛生士・受付の方の説明も丁寧でわかりやすく、とても気持ち良かったです。
診察室はとても広く、開放的でした。テレビ画面もあり、リラックスできる環境だと思いました。

大阪府大阪市東住吉区針中野3-1-30アクティオーレ針中野101

近鉄南大阪線「針中野駅」徒歩1分 地下鉄谷町線「駒川中野駅」徒歩8分

• 駒川商店街から180m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真