ワクワクボディクリニック ミツキョウテン

姿勢と骨盤

O脚と足の太さとお尻の大きさで通い始めましたが、先生達は皆フレンドリーで楽しみながら効果を感じられました。
思っていたよりも短めの時間で、触ってわかる効果に感動です。
最初は効果が出てもすぐに戻ってしまいますが、通うことでだんだん戻りにくくなってます。

口コミ投稿ありがとうございます!

楽しみながら通って頂けているということで嬉しいです♪
スタッフも皆話し好きなので、お気軽にお体でわからない事なども聞いてくださいね^^

骨盤周りのこれからの変化も楽しみにしていてくださいね☆

骨盤コース♪

通い始めてまだ数ヶ月しか経っていませんが、骨盤の出っ張りが少しずつ気にならなくなり、ズボン選びの幅が広がりました。

お店の雰囲気も先生方の対応もとても良く、優しくゆったりした時間を過ごせます。

面倒くさがりな私でも夜寝る前に自分の足に気を使えるようになりました。

これから通い続けていくあいだに自分の体がどんどん変化していくのがすごく楽しみです。 M.A

口コミ投稿ありがとうございます!

通い始めてから、変化が出て来ましたね!
寝る前のストレッチも頑張りましょうね!

これからもサポートさせて頂きます。
一緒に頑張りましょうね。

1ヶ月で効果が実感できます!

私は以前からO脚が気になっていました。
わくわく治療院で初めて施術を受けて、終わったあとすごく足が軽くなりました!
歩くのもすごく楽になって、嬉しかったです♪

1ヶ月通って、膝の幅も大分なくなり、脚もスッキリとしてきました(^^♪
友達にも「脚細くなった?」と言ってもらえて嬉しかったです!

施術を受けながら色んなお話もできて楽しく施術を受けられます!

アットホームな雰囲気でとてもオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!

忙しい中で時間を見つけて通って下さるので、周りの人から見てもわかるような変化が出て来ましたね!

私たちもお会いするのがいつも楽しみなんです!
また楽しいお話を聞かせて下さいね(^_-)-☆

首コリがかなり楽になりました!!!

わくわく治療院はとても明るくて清潔で通うのが楽しみになります。スタッフの皆様の明るさと丁寧な応対にはいつも癒されております。
本日4回目の施術でした。毎回痛い施術はなく気持ちが良いです。肩こりも腰痛も全ては姿勢からと言うことで、かなり意識して姿勢頑張ってます。背中美人になって、やる気がでてフルマラソンに挑戦出来るようになるまで末永くお世話になります(^^)

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

口コミありがとうございます!!

まずはしっかりと痛みを取るところからですね!
すごく意識して頂いているので、変化も早いです!

フルマラソンに挑戦できる体作りのサポートをさせて頂きます!
頑張りましょうね^^

産後骨盤矯正で通ってます!

一番初めにこれからどのように施術を進めて行くのか、料金体系等も丁寧に説明してくれます。疑問点も都度聞けるのも安心です。

とても丁寧な接客、いつも明るい対応で元気ももらえます(^^)
一度通っただけでも効果は実感できます。一度では骨盤の形は戻ってしまうそうなので、これからも通っていきます。
T.O

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

T.O さん、口コミありがとうございます!

前回から少し空いてしまいましたが、意識を頑張ってくださったお陰でキープできていましたね!

来ただけで元気になるような治療院を目指しておりますので、次回も元気にお迎えします!!

一緒に頑張りましょう^^

出産をきっかけに!

産後体がボロボロで、辛い毎日でした。
実際にお店にお邪魔すると、一回の施術だけでもとても楽になりました!
楽すぎで凄いすごーいとなんども言ってしまいました。子連れでもOKなのでとても通いやすいです。
施術中、子供が泣いても他のスタッフさんがちょっと面倒を見てくれるという安心感もあります笑
K.K

嬉しい口コミありがとうございます!

産後の早い段階でいらして頂けたので、変化も大きかったですね!

お子さんの成長は私たちスタッフも楽しみにしていますよ^^

いつまでもキレイなママでいられるように頑張りましょうね!!

土台作りはプロにお願いするのが正解!

10代の頃から元々、骨盤が開いている・傾いていると自認していました。
それらが2人の出産で日々の生活に支障が出るほど明らかになりました。
毎日すぐに疲れる…。寝て翌朝になっても回復しない…。
首が重い…。むくみがとれない…。
息苦しい…。座骨神経痛…。
と、体が楽になる事はない状態でした。
骨盤チェアを買ったり、接骨院に通ったり、本を読んだり、ネットで調べたりと色々してみましたが、改善が実感出来た事はありませんでした。

実は4年前にわくわく治療院さんをネットで見つけていたのですが、中々勇気が出なかったりと通えずにいましたが、二人目出産後、一念発起して体験に行きました。

そこで、初めて骨盤が閉じた・正しい位置にある事を体感する事が出来ました!
そこで長年悩んでいた猫背、姿勢、下半身太り、ドンドン落ちていく代謝を何とかするなら今しかない!ここしかない!と通院する事に決めました(*^_^*)

通い始めて3ヶ月が経とうとしていますが、日々体が楽になりアップデートされているのを体感しています!
体重は大きく変わっていませんが、妊娠前のデニムが入る様になりました!
その頃より、まだ7キロ程太った状態なのに、そのデニムが入ったのですから!
骨盤が閉まってきて整ってきた証拠ですよね!
このまま通い続け、筋力をつけ代謝も上げて7キロの体重が落ちれば、長年の悩みだった下半身デブが解消されるかもしれない!と、希望が持てた事、体が変わっていき楽になった事で心に余裕が持てる様になりました!

先生が担当制ではない事に最初は不安でしたが、どの先生もよくお勉強されていると感じますし、先生毎に自分の体の癖や欠点などの新しい発見があったりと、不安どころか得しかなかったです(笑)

自分の体を理解し、状態を把握していく為には、自己流ではなく、
しっかり時間をかけて“プロの力をお借りして土台作り”をする必要があると痛感していますし、こちらなら間違いなく叶うだろうと実感しています!

今日の自分より、若い自分はこれから先いません。
4年前に来ておけば良かったと少し後悔していますが…
今は気づけた事・出会えた事に感謝して、先生達と頑張っていきたいと思います!

O.Y&かーくん

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

O.Y&かーくん さん、嬉しい口コミありがとうございます!

体の不調を感じても、様々な情報があふれているので実際にどうしたら良いか分からない人、改善を実感できない人が多いです。
O.Y&かーくん さんもそんな1人だったのですね。

そして4年も前からわくわく治療院を見つけて下さっていたのですね!
4年も覚えていてくれたこと、勇気を出して予約をして下さった事に感謝です!

産後は骨盤が変化しやすい時期です。
さらに日常生活でもたくさん気を付けて下さっているので、変化は必然です!!

そじて!体がアップデートされているという表現がとても素敵です!
体重が戻り切っていない中で産前のデニムが入ったのですから、次は産前よりも1サイズダウンを目指して一緒に頑張りましょうね^^
患者様の中には2サイズダウンした方もいらっしゃいますからね!

担当制の良さはいろいろな方向から患者さまを見る事が出来るところです。
体の状態、担当するスタッフの得意分野に合わせて様々なアドバイスをさせて頂いてます。
もちろん、しっかりとした技術・知識を持ったスタッフが担当しますのでご安心を^^

今日の自分より若い自分はいませんが、元気でキレイな自分にはなる事が出来ます!
今後もスタッフ全員でサポートをさせて頂きます!
いつまでもキレイで元気なママでいられるように頑張りましょうね(^_-)-☆

おすすめです。

整体自体ほぼ初めてでしたがとても親切にしてもらい、施術されると体が楽になります。
姿勢も少しずつ良くなってきました。
施術するときにきちんと今から施術することを説明してくれるのでとても分かりやすいです。
日常生活の過ごし方についてもアドバイスもしてくれます。

MS

口コミありがとうございます!

しっかりと通って下さっているので姿勢も変わってきましたね!

これからも安心して通って頂けるようにしっかりサポートさせて頂きますね^^

楽になりました。

首、肩、背中がコチコチでずっと痛みが続いてました。最近は座っているだけでも辛くマッサージを受けましたが、良くなるのは当日だけ。
エキテンで調べてこちらに伺ったら、なんと猫背を直せば良くなる!とのこと。
1回目で症状がとても楽になり、姿勢も少し良くなったかな、と思ってます。
良い姿勢になり、凝りや痛みがなくなるの楽しみにこれからも続けます。
MY

口コミありがとうございます!

姿勢が悪くなると、体にかかる負担が大きくなり、結果として痛みが出てしまいます。

根本の姿勢が良くなることで、負担も小さくなり、体のラインもキレイに見えます。

元気でキレイな体を目指して頑張りましょうね!!

体が軽くなります!

猫背が小さい頃から気になっていたので、こちらの接骨院に通うことになりました。仕事の都合で行けなくなる時も多々ありますが、キャンセルがLINEで出来るので、とても助かります。また空いてる時間の確認や予約もLINEで出来ます。
猫背コース以外にも骨盤コースも追加したところ、体が軽くなりました。これからも通い、健康的になれるように努力していきたいです。A・M

口コミありがとうございます!

気になっていても自分で治すのは大変ですよね?

忙しい中でも姿勢の意識をして下さっているので、変化が出て来ますね!

変更の際も早めに連絡を下さるのでとても助かります^^

骨盤コース

笑顔であいさつをしてもらい、とても明るい雰囲気です。

長年骨盤の広がりが気になっており、通わせてもらってます。
手で触っても分かるほどの変化に毎回驚いてます。
普段の姿勢にも気をつけて、このまま理想の体型になるようになりたいです。

口コミありがとうございます!

ここ最近でかなりお尻回りがスッキリしてきましたね!

これからもズボン選びが楽しみになるようにお手伝いさせていただきますね^^

姿勢矯正

お店はお弁当屋の二階にあって、今まで何度も前を通った事があるのに全く気付きませんでした(笑)
スタッフの皆さんは元気でとても話しやすく明るい雰囲気です。
7月から姿勢矯正で通っています。
数十年の姿勢の悪さが、以前よりも背筋を伸ばすのが、だいぶ楽になって来ました。
一年後には、どう変わっているか楽しみです。頑張って通いたいと思います。(大)

口コミありがとうございます!

最初のころと比べると、姿勢をキープできる期間が延びてきましたね!

ご自宅でも意識をして下さっているのがすごくわかります!

1年後を楽しみに一緒に頑張りましょうね^^

姿勢・猫背矯正コース

腰痛を改善したく通院したのがきっかけでした。猫背や姿勢の悪さの自覚は今までなかったのですが、今回ご指導いただき自分でも美しい姿勢になりたいと思うようになりました。まだ、2回目の施術ということもあり、はっきりとした効果は実感できていません。引き続きケアをしていただき、変化を感じることができれば良いなと思ってます。また、セルフケアも頑張っていきたいと思います。
M.S

口コミありがとうございます!

自分の姿勢って意外と気にならないものですよね。

セルフケアを頑張ってくださる方ほど成果につながっているので、頑張りましょうね!

もちろん私たちも全力でサポートさせていただきます!

猫背克服!

体の不快感な部分を改善するのは勿論効果覿面ですが、良い姿勢をキープするためのポイントを丁寧にアドバイスしてくれるので、効果の継続時間が徐々に長くなり、今では頭痛肩こりとさよならして、猫背も克服出来ました!沢山の方に一度試していただきたいです。

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

時間をかけてですが、しっかりと改善してきましたね!

姿勢の意識をすごく頑張ってくださっているので、成果が出てきましたね!

これからもしっかりサポートさせていただきます^^

★骨盤・下半身コース★

アットホームな雰囲気でスタッフさんもいつも明るく笑顔で優しく対応して頂きとても好印象!!
前までは腰痛が酷く仰向けで寝れなかったのですが施術を受けてからは仰向けで寝れるようになりました!!
腰痛も無くなりました!
施術前と施術後は写真も撮って頂けるのですぐ変化がわかります♪
施術の間はお話をしながら楽しい時間を過ごす事が出来ます(^^)

嬉しい口コミありがとうございます!

私たちは院内の雰囲気をとても大切にしているので、褒めていただけてとてもうれしいです!

施術後の姿勢が当たり前になるように頑張っていきましょうね!!

これからも通います。

姿勢猫背矯正に通って3ヶ月が経ちました。
20数年悩まされてた猫背がかなり改善してきました。
周りからも「姿勢よくなったね」と評判です。
ネットでは調べてましたが、きっかけが掴めず通い始めるまで時間がかかりました。
こんなに効果を感じるなら、もっと早く通い始めればよかったです。
これからも通い続けます。
M I

嬉しい口コミありがとうございます!

だんだんと姿勢がよくなってきましたね!

あきらめずに一歩踏み出してくださって本当に良かったです^^

これからこの姿勢をキープできるように頑張りましょうね!!

施術前後の違いがよく分かる!いつも体の調子が良く助かっています!

肩や腰の痛み、足のだるさがあり、わくわく治療院に通い始めました。
通い始めた頃は、施術した時は良くても次の日には体が元の状態に戻ってしまいましたが、今では体の良い状態が何日も続きとても助かっています。悩んでいる部分を集中的にやって頂けるので、施術後はとてもすっきりしています。また、いつも明るく接してくれるので、癒しの場にもなっています。
これからも通いたいと思います!

二木

口コミありがとうございます!

最初のころと比べて、良い姿勢、良い状態をキープできる期間が長くなってきましたね!

これからもしっかりサポートさせていただきますので、もっともっと良くしていきましょうね^^

またのご来院お待ちしております!!

産後の体重増加と骨盤の開きが気になり、産後3ヶ月目から通い始めています。骨盤矯正で色々調べ、口コミの良さと赤ちゃん同伴可という点が魅力的でわくわく治療院に決めました!
施術を受けた後は腰回りがすっきりし、身体もすごく軽くなります!通い始めて3ヶ月経ち、日々育児には追われているものの、だいぶ身体は楽になってきています(^O^)
今後は姿勢をキレイに保てるようにして産前の体型に戻りたいと思います(╹◡╹)

口コミありがとうございます!

沢山ある治療院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございました!

しっかりとペースを守って来院して下さっているので、変化も出てきましたね!

お子さんがどんどん大きくなるので、身体の負担は増えてきますが、しっかりとサポートさせて頂きます!!

産前の身体を目指して頑張りましょうね^^

気持ちいい!!

仕事の疲れが溜まった時に施術してもらうと疲れが取れ今まで動けなかった休日も楽しく過ごせるようになりました!

毎回親身になって体のことを聞いてくださるので、とても癒しになっています。

これからもよろしくおねがいします

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

めぐさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事の疲れが溜まると、お体が思うように動かせなくなりますよね。
休日が快適に過ごせるようになって、本当に良かったです!

身体は背骨と骨盤のバランスを整えることによってもっと動きやすくなります。
理想のゴールデンラインを手に入れて、理想のお体を手に入れましょう♪

これからもよろしくお願いいたします。
次回もご来院、お待ちしております!

悩んでる人は騙されたとおもって来てみた方がいいですよ!

産後2年半で通いはじめ、
だいたい週1-2で通って
8回施術が終わったところです。

産前からお尻の大きさや
脚の形に悩みがあり、
骨盤矯正には興味がありましたが、
「骨盤矯正」をうたう
カイロや整体がありすぎて
どこに通えばいいかもわからず、
とりあえず口コミがよかったので
軽い気持ちで体験に行きました。

沢山ビフォーアフターの写真を見ても、
疑い深い私は、半信半疑でしたが.....

通い始めて大正解!!
たった8回の施術なのに、
お尻の形が全然違います。
自分で通い始める前の
撮っておいた写真と比べると
ほんとに別人のようです!

ここには子供も連れて行ける
キッズルームがあり、
子供を預けて通う心配がないです。
そして施術時間も、
よくある60分など時間で区切られておらず、
だいたい1回が20分程度なので
やんちゃな2歳半の子も飽きる前に、
施術が終了するので
ほんとに通いやすいです。
(しいてゆうならもっと
おもちゃがほしいですが。)
そしてやんちゃな子にも
みなさん優しく対応がいいです。

とにかく私はここに通い始めて
ほんとによかったとおもってて、
これからも通い続けますし、
今後の変化に期待してます!

口コミありがとうございます!

カイロや整体は沢山ありすぎて、どこに行けばよいかわからないですよね。

その中で当院を選んでくださって本当に良かったです!

初回の半信半疑な顔も覚えていますよ!笑

キッズルームもあるので、ママさんでも通いやすいのが当院の魅力の一つです!

お子さんの笑顔にはスタッフも他の患者さまも皆さん癒されています^^

しっかりとペースを守って来院して頂いたこと、ご自宅で頑張って下さったことで、しっかりと変化してきましたね!

これからは今の状態をキープできるように、来院間隔をあけていく段階にはいります!

今まで以上にサポートさせて頂きますので、頑張りましょうね☆

神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境13−1黒沼ビル2F

三ツ境駅南口階段より徒歩2分。メロンパン屋さんの先。ほっともっとさんの上です。

• 三ツ境駅前から110m (徒歩2分)

三ツ境駅徒歩3分 患者様の症状を改善するための努力は一切惜しみません!確かな技術にご期待ください。

三ツ境ふじみ通り整骨院

• 三ツ境駅から徒歩3分 (170m)

力強いもみほぐしならお任せください!

ボディメンテナンス 三ツ境店

• 三ツ境駅から徒歩2分 (120m)

三ツ境ふじみ通り整骨院

• 三ツ境駅から徒歩3分 (170m)