ワクワクボディクリニック ミツキョウテン

わくわくボディクリニック 三ツ境店

姿勢と骨盤コースを受け始めて1...

姿勢と骨盤コースを受け始めて1年になりますが、かなり姿勢が改善されたと思います。
その時の身体の具合に合わせた施術をしてくれるのでとても助かります。

家でやるストレッチのやり方など、わからない事などを丁寧に教えてもらえるのでとても勉強になります。

施術中も会話をしながらなので楽しく、あっという間に時間が来てしまう程です。

少しずつですが姿勢が良くなったのが自分で凄く良くわかります。是非通われる事をお勧めします?

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

コロたんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

確実に背中がピンとしてきて、猫背が改善してきたのがわかりますね!
姿勢は背骨と骨盤のバランスがとても大切です。
安定した姿勢を手に入れるためにも、普段から姿勢を意識して、一緒にさらに改善していきましょう♪

私たちも施術をしてお話ししている時がとても楽しいです!
いつも楽しい時間をありがとうございます(^^)
またのご来院、お待ちしております!

骨盤・姿勢矯正コース

マッサージにはたまに行っていましたが、整体で改善したいと思い検索していたところ、みつけたのがわくわく治療院でした。根本的に改善したいと思った私にぴったりだと思い、骨盤・姿勢矯正コースの2つで通っています。

施術して頂いたあとは身体がとても軽く、血流も良くなってるんだなと感じます。悩みをお話しすれば、普段から気をつけた方がいいことやストレッチの方法なども教えて頂けます。施術中には色々なお話もできて、毎回楽しく過ごしています。
先生たちの明るい雰囲気と気遣いがとても心地良く、素敵なところです!
K.A

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

K.Aさん、口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤と姿勢の両コースですと、骨盤と背骨のしっかりとしたアプローチができるので、より改善も早くなりますし、施術効果の持ちもよくなります。

K.Aさんの理想的なお体作りのため、これからもしっかりサポートさせて頂きます!

次回も心よりお待ちしております(^^)

姿勢矯正&骨盤コース行ってよかった(^-^)/

仕事の部署が変わり、慣れないデスクワークで腰を痛めてしまいました。
いろいろな治療院を調べて行き着いたのがわくわく治療院さんでした。
近場の二俣川店が満杯で藁をもすがるごとく三ツ境店に駆け込みましたw
的確にお話してくれてフレンドリーな雰囲気。
今まで猫背で残念だった見た目が姿勢が変わった事でみんなに見た目良くなったよと言われるように気持ちも変わり晴れ晴れとしてます。
たわいの無い事をおしゃべりできたりと医療機関の堅苦しい感じがなく良い気分で足を運んでます。
躊躇せずに自分を変えようという気持ちを持って下さい。
スタッフの皆さんが暖かく迎えてくれると思います。 Y.S

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

Y.Sさん口コミありがとうございます!

環境が変わると慣れない姿勢も多くなり、お体に負担がかかりやすくなりますよね。
わざわざ三ツ境までお越し頂き、本当にありがとうございます!
姿勢から変化すると気持ちも変わりますよね♪
これからもY.Sさんがもっと楽しく毎日が過ごせるよう、全力でサポートさせていただきます!

先日は素敵な絵をありがとうございました☆

次回のご来院、お待ちしております!

姿勢矯正で心と体のバランスが取れるようになりました。

姿勢矯正コースで、お世話になってます。
姿勢矯正と自律神経の施術のおかげで
身体と心とバランスがとれ、毎日が充実しておくれるようになりました。
スタッフの丁寧な心配りとお店の雰囲気がとても素敵です。

いろんな方々にわくわく治療院を知ってほしいです!

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!

自律神経が乱れてしまうと、お身体の負担も大きくなります。
姿勢と骨盤、そして自律神経も一緒に整うことにより、もっとお身体は軽く、楽になっていきます♪
もっと充実した毎日が送れるよう、スタッフ一同全力でサポーとさせて頂きます☆

こちらこそいつもご来院頂きありがとうございます!(^^)
次回もご来院、心よりお待ちしております!

みんな笑顔で親切です😌💓。

最初座骨神経痛が酷くて伺いました。腰痛と姿勢矯正の施術をしていただいています。今はだいぶ楽になりました。駅の階段を登り下りしています。メタボぎみだったのでセルクリーンもお願いしています。おなか周りが減って来ました。凄く楽しみです。もう少し頑張って目標達成したいです。先生方の笑顔と元気と激励に感謝です。これからも頑張っていきたいのでよろしくお願いいたします。山口

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

山口さん、口コミありがとうございます!

最初の頃と比べると背骨が真っすぐになってきて、姿勢がすっと伸びてきましたね!
脂肪燃焼マシンのセルクリーンで気になっていたお腹もスッキリしましたね♪
山口さんの笑顔を見るととても嬉しくなります(^^)

私たちも山口さんが更に笑顔になるよう、これからもサポートさせて頂きます!!!

リュックも教えて頂いてありがとうございます(^^)
こちらも愛用させて頂きます♪

これからもよろしくお願い致します!

来院の度に本来の姿勢を確認する事が出来ます。

先にお世話になっていた娘に、ここに通えばいかに今の自分の体型や姿勢が間違ってるか分かるからと連れてきてもらってから3ケ月が経ちました。
猫背で肩こりや頭痛、首の後ろや背中の肉付きも招いていることなど姿勢の悪さが生活に負担をかけてることを知り、どれだけ姿勢が悪いのか来る度に実感して帰ります。
矯正してもらって動きやすく軽くなって帰り、日々姿勢に注意するようになれたので、腰回りと背中のサイズが変わってきて、呼吸を深く出来るようになり、汗もたくさんかくようになりました。
先生方はとても素敵な方ばかりで、3日ぼうずになりがちな私が長く通うことを楽しみにしています。

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

娘さんといらして頂きありがとうございます!
本当に姿勢を意識して頂き、初回からすごい勢いで姿勢を保てるようになりましたね!
姿勢が整うと体の環境も整うので、結果的に痩せやすく、疲れにくいお体になっていきます。
理想的なお体になるまで、これからもしっかりサポートさせて頂きますね☆

次回もご来院、お待ちしております!

二週に一度、一年半ほど通ってい...

二週に一度、一年半ほど通っています。
フレンドリーな先生方とおしゃべりしながら施術していただいて、心も身体もスッキリ!
お陰様で体重も減り、体脂肪率や内臓脂肪も減って、体内年齢も3才若返りました!
この調子でますます頑張ろうと思います。

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

かおぴーさん、口コミ投稿ありがとうございます!

いつも楽しく施術をさせて頂きありがとうございます!
体内年齢が3才若返ったのは嬉しいですね!
私達もとても嬉しいです!!!(^O^)

お体の改善はもちろん、心のサポートも致します☆
お困りの事は何でもご相談くださいね(^^)

これからもよろしくお願い致します!

週末のごほうびです

デスクワークと運動不足で長年首肩のコリに悩んでいました。
とうとう背中に激痛が来てしまい、いろいろ試してわくわく治療院さんにたどり着きました。

整体コースで身体の歪みと固さを改善していただきおかげで背中の痛みは嘘のようになくなりました。

スタッフの皆さんはとても優しく話しやすくて、人見知りの私でもすぐリラックスできました。

もう痛みに悩まされることはありませんが、日々溜まる疲れのリセットのためにこれからも「わくわく通い」を続けたいです。

K.T

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

K.Tさん、口コミ頂きありがとうございます!

いらした当初は本当にお身体がかたくて、筋肉が張っていて指が入りにくかったですね。
痛みがなく、毎日がもっとお身体が楽に過ごせるよう、これからもスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

次回のご来院、笑顔でお待ちしております!

初の痩身マシーン

痩身マシーンのセルクリーンを太ももとふくらはぎにかけて頂きました。
痛いのかな。熱いのかな。と不安もあったのですが、とても心地よくリラックスして受ける事が出来ました(^ ^)
足の浮腫みが酷い私ですが、セルクリーンのお陰で浮腫みもスッキリして帰りは足取りが軽かったです(^O^)
今後も整体とセットで通って行きたいと思っているので宜しくお願いします!s

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

Sさん口コミありがとうございました。
初めてという事で初めは緊張したと思いますが、最後はリラックスしていただきよかったです。
むくみも結構あるとおっしゃってましたよね。
今後下半身のお悩みを私達しっかりサポートさせていただきますので、これらからも宜しくお願いします。

施術はいいのですが

腰痛・猫背の矯正目的で利用してみました。
施術後、身体は楽になりましたが。
「ここが悪いので、こう治していきましょう。」といった説明はなく。
すぐに次の予約や、継続の料金プランの説明に移行して、「予約やプランはどうしますか?」と聞かれたので。
施術についての説明不足を感じました。

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

sheed517さん、口コミありがとうございます!

貴重なご指定頂きありがとうございます。
今後ご満足いただけるようなご案内・ご説明徹底してまいります。

施術にご満足頂いただけて、大変嬉しいです!
お体のお悩みを今後もサポートさせて頂けるよう、院全体で努めてまいります。

またのお越しをお待ちしております!

体が楽になりたすかってます。冷...

体が楽になりたすかってます。冷え性もだいぶ良くなり汗をかくようになりました。朝起きるのに体が楽起きれるようになった。色々な所に意識をしながら生活していきたいと思ってます。これからも宜しくお願いします。?

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

くにくにさん、口コミありがとうございます!

最初に比べると本当にお体の調子が良くなりましたね!
まだ気が付くと背中が丸くなる瞬間もあるかと思いますが、その時は私たちがまたしっかり調整させて頂きますね!

もっと楽なお体になるようにこれからもサポートさせて頂きますね♪

いつもくにくにさんとのお話できるのを楽しみにしております^^
次回も楽しみにしてお待ちしております!

O脚がスッキリ? 姿勢と骨盤の...

O脚がスッキリ?
姿勢と骨盤のコースを受けています。整体は初めてだったので、とても不安でしたが、親切に説明をしていただけて良かったです。
毎回、帰りは身体がとても軽くなります。

友達からも、後ろ姿がスッキリして細くなったと褒められました。

これからも自分のために続けていきたいと思います。 Y.U

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

Y.Uさん、口コミ頂きありがとうございます!

お友達からも嬉しいお言葉を頂いていたんですね!
スッキリ細くを継続して続けていけるように、さらにサポートさせて頂きますね!^^

初めての方も、しっかりとご説明とご案内をさせて頂いております。
気になることがありましたら、これからもどんどん聞いて下さいね♪

次回のご来院、お待ちしております!^^

行くことが苦にならない!!

前から歩き方が変と友達に言われていてこのわくわく治療院に通うようになりました。
最初はこんなところは学生が行く場所じゃないのかなと不安に思っていましたが、暖かいスタッフさんが迎えてくれてすぐに不安は吹き飛びました。

病院などは行くのがめんどくさいと思ってしまうのですが、このわくわく治療院は毎回行くのがすごく楽しみです!
イベントもありまだ1回しか参加した事がありませんがとても楽しいです!笑

最近は友達にも歩き方治ってきたねと言われます笑
これからもよろしくお願いします!!

Y.S

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

Y.Sさん、口コミ投稿ありがとうございます!

歩き方が変わってきたのはY.Sさんの意識のおかげですよ!
お友達にも変化がわかると言われたのは嬉しいですね♪
そのお言葉を聞けて、私たちもとても嬉しいです!!!(^O^)

楽器を持ったりと、長時間同じ姿勢が多いかと思いますので、その後のストレッチなどはお忘れないようにして下さいね♪

春のイベントもビックリさせてしまったかと思いましたが、楽しんで頂けて嬉しいです!笑

次回もご来院、楽しみにお待ちしております!

2人目出産後に下半身が太くなってしまい、元に戻したいと思い骨盤矯正コースに通い始めました。
1回目から効果を実感し、3ヶ月経った今では効果が維持でき、出産前よりも細くなったように感じます。
スタッフの皆さんはとても明るく、丁寧な対応をしてくださいます。

W.T

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

W.Tさん、口コミありがとうございます!

当院の骨盤矯正は、独自のオリジナル矯正で、変化がすぐわかり、しっかり維持できる、骨格からのしっかりした矯正となります。
特にご出産経験のある方は骨盤が開き、それに伴い体重が外側にかかりやすくなるので、外側にお肉が付きやすくなります!(>_<)

W.Tさんの意識のおかげもあって、引き締まった骨盤になってきましたね(^^)
更に欲張って、理想の体型を手に入れましょうね♪

いつもありがとうございます!
次回のご来院、心よりお待ちしております!

安心して仕事ができるようになりました!

投稿:Y.I

子どもの頃から肩こりがひどく、看護師に就職したのをきっかけに、ネットで検索して、わくわく治療院に通わせていただくようになりました。
最初は写真を見せていただいて、施術の効果を視覚的にも身体的にも実感することができました。
施術後は本当に凝り固まった体が楽になり、安心して仕事に取り組めます。

ただ施術をしてもらうだけでなく、日常生活の過ごし方やストレッチのアドバイスなどもしてくれ、些細な質問にも丁寧に答えてくれます。

また、治療院の雰囲気もよく、季節ごとの飾りつけや、たびたび開催されるイベントもとても楽しみにしています!
治療院のみなさんとの会話も楽しみにしています(笑)

正直、治療院のおかげでいまの仕事が続けられています。
これからもよろしくお願いします!

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

Y.Iさん口コミありがとうございます。
肩こりでとても悩んでいたという事で、初めの頃は正直カチカチでしたね。

お仕事が看護師という事で夜勤などあり、本当にお疲れ様です。
Y.Iさんも自宅でもホームケアなど色々頑張っていただきありがとうございます。
最近では歪みも少しずつ改善されてきて姿勢も初回と比べてよくなってきてますね。
もっと理想の状態になるように、全力でサポートさせて頂きます!
これからもよろしくお願いします!!!

姿勢矯正

ずっと慢性的な腰痛や膝の痛みに悩まされていて、わくわく治療院の姿勢矯正コースに通い始めました。
一ヶ月ほどで膝の痛みが消え、さらに通い続けると、悪い姿勢が改善され腰痛も消えました!周りからは「腰痛いって言わなくなったね」とも言われるようになりました。
今は下半身矯正コースに通っています。
始めて少しですがむくみにくくなってきたように思います。
これからもよろしくお願いします(^-^)

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

口コミありがとうございます。
始めの頃は腰痛と膝の痛みがとても辛そうでしたが、定期的の通院と自宅でのホームケア頑張って頂き姿勢もよくなりましたね。
痛みが改善して、どんどん体が変わっていくのがわかってこちらも嬉しく思います。
今は骨盤下半身矯正コースに通っていただいてますが、これからもしっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願いします。

ただのマッサージじゃない&#8252;&#65039;

最初は、小顔矯正に興味があって、来店しました。
せっかくだから、と姿勢矯正を受け、ついでに骨盤矯正を受け…と気付けば身体全体のメンテナンスをお願いしています。
身体の力を抜くことが苦手で、あちこちに支障をきたしていましたが、少しずつ自分の身体を上手くコントロール出来るようになってきました。お陰様で、小顔になり、五十肩は痛みが軽減、そしてスカートはサイズダウン。
整体とエステの両方を兼ね備えたお店です!

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

口コミありがとうございます!!!

効果をしっかり実感して頂き、嬉しい限りです(^^)
この効果は、家でもとても意識されているおかげですよ!

最初は力の抜き方がわからないとおっしゃってましたが、最近はわかるようになってきて、体を動かす楽しさも少しずつわかってきたのではないかな?と思います。

今度長時間歩いた時は、ストレッチを忘れないでくださいね(笑)

次回もご来院、心よりお待ちしております!

いつもお世話になってます!

デスクワークで体を動かさない生活が続き、手に痺れが出るまでになったので、評判の良さそうなこちらに通うようになりました。

先生方の指摘や治療はいつも的確で終わった後はスッキリ。毎週通うようになって体の状態やハリに気をつけるようになったし、一週間のデスクワークの疲れをリセットして貰って大変助かっています!

まだ完治までは暫くかかりそうですが、折角なので通い続けてメンテを続けたいなと思っています。

引き続き宜しくお願いします!

MM

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

M.Mさん、口コミ頂きありがとうございます!

いつもお仕事お疲れさまです!
運動も再開し、体の調子も以前より良くなってきましたね。
M.Mさんが体の改善をして、お仕事はもちろん、運動も、趣味もと、生活が今よりさらに楽しくなるように、これからもサポートさせて頂きます!

いつもおしゃれなM.Mさんは、密かに私たちの憧れなんです♪(^^)

こちらこそ宜しくお願い致します!
次回もご来院、心よりお待ちしております!

腰や足の痛みが無くなりました

朝、起きると第一声が「腰が痛い…」だったのが施術して貰うようになってからは言わなくなりましたぁ!
また、出産後の骨盤や姿勢の歪みを矯正して貰うようになってからは今まで着ていた洋服に余裕が出来ました。
アットホームな雰囲気なので通いやすいです。楽しく通って猫背や骨盤の開き等々を矯正して行きたいです。

M.S

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

M.Sさん、口コミありがとうございます!

腰の痛みがなくなった!
そのお声も嬉しいですが、体型に変化があったのはさらに嬉しいお声ですね!(^^)
私たちもM.Sさんとお会いして、いつも癒されています♪
お困りや気になる事は、どんどん聞いてくださいね!
これからも全力でサポートさせて頂きます!!!(^^)

次回もご来院、お待ちしております!

安心してお任せできます

仕事上、車の運転をすることが多く、日頃から頻発する頭痛に悩んでいました。
整体やマッサージに通ったこともありますが根本からの解決になっているとは思えず、
試しにチラシで見かけたわくわく治療院に通ってみることにしました。
最初の施術から、表面上だけでなく身体の芯から良い方向に変化していくのを感じ、定期的に通うことを決めました。
日常気をつけるポイントも教えていただけるので、大変助かっています。

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

口コミ頂きまして、ありがとうございます!

長時間の同じ姿勢は体に負担がかかってしまいます。
普段の生活からの意識が必要になってくるので、日常から気を付けて頂いているおかげで、体も良い状態に保たれていますよ(^^)
ただ、体は良い状態をどうしても忘れてしまうので、定期的に正しい状態を思い出させてあげるのが必要になります。

これからもお体が辛くない、楽な状態を保てるように、全力でサポートさせて頂きます!
お困りのことは、何でもご相談くださいね♪(^^)

神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境13−1黒沼ビル2F

三ツ境駅南口階段より徒歩2分。メロンパン屋さんの先。ほっともっとさんの上です。

• 三ツ境駅前から110m (徒歩2分)

三ツ境駅徒歩3分 患者様の症状を改善するための努力は一切惜しみません!確かな技術にご期待ください。

三ツ境ふじみ通り整骨院

• 三ツ境駅から徒歩3分 (170m)

力強いもみほぐしならお任せください!

ボディメンテナンス 三ツ境店

• 三ツ境駅から徒歩2分 (120m)

三ツ境ふじみ通り整骨院

• 三ツ境駅から徒歩3分 (170m)