ワクワクボディクリニック ミツキョウテン

わくわくボディクリニック 三ツ境店

腰痛がよくなりました。

出産、育児による腰痛がひどくなり、前にも後ろにも曲げられなくなったので伺いました。
じっくりと話を聞いてくださり、治療後には確実に痛みが減りました。
普段の生活で気を付けることや、家でできる痛みの改善方法も教えて頂き、1ヶ月で手を床に付けられるまで回復しました。

皆さん明るくてやさしくて、とても通いやすい雰囲気の治療院です。

コメントありがとうございます!
育児には腰を痛めるような中腰や抱っこの姿勢が増えますので大変ですよね(>_<)
しばらくは抱っこしながらの家事もやむを得ないかもしれませんが、そんな辛い時はいつでも頼ってくださいね☆彡
育児に家事にお仕事をこなす母親の偉大さを感じます!いつもお疲れさまです!

これからも元気に育児もお仕事も頑張れるように全力でサポートさせて下さいね(^^)/

頭痛がなくなりました!! あま...

頭痛がなくなりました!!
あまりの頭痛のひどさにマッサージしてもらおうと寄ったところがわくわく治療院でした。マッサージではありませんと言われましたが、根本から治療すると言われ、人生初の整体もやってみようかとチャレンジしました。まず、その夜、一度も夜中起きずぐっすり眠ることができました。睡眠の質が良く、頭痛もとれました。不眠の方もとにかく一度お試しみてください

コメントありがとうございます!
そして勇気を出してチャレンジしてくださってありがとうございます!

頭痛に悩まされている方で睡眠不足になり、日々のストレスや疲労をため込んでしまう方は、非常に多いです。
また、日々のお仕事、育児、家事に追われて溜め込んだストレスや疲労をうまく吐き出せない方も多いです。

今回の様に痛みとストレスの両方を抱えての生活は本当に大変でしたね。頭痛の改善がみられて本当に良かったですね(^^)/
ご家族にとって母親は太陽のような存在です(^^♪
これからもグッスリ眠って一日を元気に過ごせるように全力でサポートさせて頂きますね(^_-)-☆

ダイエットにも効果あり!

通いはじめて、正しい姿勢を意識できるようになり、日常の中でも意識的に生活出来るようになりました。
顔回りもすっきりしたのか、『痩せた?』と言われる事が増えました。
体もすっきりして、服に余裕が出てきています。

ダイエットは当初の目的では無かったのですが、肩凝り、腰痛と併せて一石二鳥です♪

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

コメントありがとうございます!!

お顔周りがスッキリして、周りの人にも変化を気づいてもらえると嬉しいですよね♪姿勢がきれいになると、お顔&身体の老廃物がきちんと排出されるので、見た目もスッキリしてきます。

根本的な体質改善は基より、美容にも良い施術内容になっていますので、これからも美容面でも応援させて頂ければと思います(^^)♪

お仕事の変化もあり大変だと思いますが、一緒にお身体のケアを頑張っていきましょう☆

次回のご来院もお待ちしています♪

やっと見つけました!!

肩こりでずっと悩んでいて、どこか良い整体院はないかとエキテンで探していたら遂に出会ってしまいました!
初めて施術してもらったその日から肩の痛みもとれ呼吸もし易くなり姿勢も良くなりむくみもとれました。次の日からも朝の目覚めが良くなり身体も軽く体調がどんどん良くなっていくのをすぐに実感できました。
施術直後に明らかな身体の変化を実感できたので定期的に通うことを即決しました!スタッフの方々も皆さん親切で丁寧な接客をして下さり、身体の悩みに関して色々なアドバイスを下さります。
わくわく治療院以外に通うなんてもう考えられません!
絶対お勧めです!

コメント頂きありがとうございます!

初回は首〜肩〜背中と、お身体に疲れがたまっていましたよね^_^;肩こりやむくみの症状が改善されてきたとのことで、スタッフ一同も嬉しく思います♪
施術を重ねるにつれて、姿勢もどんどんきれいになってきましたね☆

デスクワークをされていらっしゃるので、お身体が硬くなってしまうことが多いと思いますが、お仕事・プライベートで充実した時間を過ごせるよう、これからも健康面をしっかりサポートさせて頂きますね!!(^O^)

またお身体のお悩みがありましたら、何でもお聞きください☆

次回のご来院も、お待ちしております♪(^^)

激しい頭痛に悩まされ、病院で処...

激しい頭痛に悩まされ、病院で処方された薬を飲むも効果を得られず、こちらに来院しました。

初めての治療で嘘のように痛みが無くなり、通うにつれて正しい姿勢に矯正されたことによって、就寝時仰向けで寝ることが出来なかったのが、仰向けで眠れるようになり、呼吸もしやすくなって、とても驚きました。

今は、薦めてくれた母に感謝です。

コメントありがとうございます!

頭痛や肩こりは本人にしか解らない辛さがあったと思いますが、短期間で改善されて本当に良かったですね(^^)/
お話を聞くうちに過酷で辛い日々を過ごされていた事が分かったので、頭痛の改善と共に睡眠の質も上がってとても嬉しいです!
お仕事は忙しいでしょうから、心身のケアもしっかりして忙しくても身体と心に余裕のある生活を送っていきましょうね(^^♪
笑顔で楽しい生活のサポートをこれからも全力でさせて頂きます!

いつか姉妹のゲーム大会に僕も混ぜて下さいね(^_-)-☆

もも

長年患っていた頭痛がなくなり、首・肩・腰の痛みもなくなりました。
まさか一回で効果がでるとは思わなかったので驚いてます。
どんな接骨院やマッサージに行っても治らなかった頭痛等がピタリとなくなり、感謝しています。

コメント頂きありがとうございます!

長年の辛い頭痛の症状が改善されて良かったです!
お仕事がお忙しいと少しお身体が固まる事もありますが、お仕事や好きな事に集中できるよう、私たちが全力で施術をしていきます!!
お身体のことはお任せ下さいね♪(^O^)

お話をしていて、私もまた狩りに行こうかと思いました(笑)
またお話聞かせて下さいね!

次回のご来院、お待ちしております♪(^^)

姿勢矯正

はじめ肩甲骨の痛みで来店しました。
1度の施術で痛みも少し和らぎましたし、何と言っても施術前と施術後の姿勢の違いには驚きました。
個人個人の施術中の痛みの度合いにも合わせて下さるので辛さなく通えると思います。

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

コメント頂き、ありがとうございます!!

初回拝見した時、全身かなりの硬さでしたが、特に肩の張りは強かったですね(^^;)
施術後の体の軽さ、お写真の違いは衝撃だったかと思います(笑)
好きなライブに行き、全力で楽しむためにはお身体をしっかり整えていく事が大事です!
しっかりと改善に向けてサポート致しますね♪

いつも楽しくお話しさせて頂きありがとうございます♪
次回のご来院、お待ちしております!(^O^)

骨盤矯正を受けてます。今までの...

骨盤矯正を受けてます。今までの姿勢の悪さでこんな体系になったのかと痛感しました?ここに通うようになってからは正しい姿勢を維持する意識もでてきて、足のむくみなども半減されてきました?先生達も優しい対応をして下さるので、とても落着いた気分で施術を受ける事ができます。これからも宜しくお願いします?

コメントありがとうございます!

姿勢は今までの蓄積で少しずつ表れています。
三ツ境店に通い始めと比べると、だいぶお身体の調子が良くなってきましたね!
お家でもいろいろあり、頭を悩ませたりと大変なこともあるかと思いますが、心も体も軽くなる様、全力でサポートさせて頂きます!!

こちらこそこれからも宜しくお願い致します♪(^-^)

肩こり解消・・・\(^o^)/

首から肩にかけて 長年痛みに苦しんでいました。
痛みはすぐになくなりますよ!との言葉を信じてすぐに1年コースを申し込み。先生のおっしゃった通り、数回で痛みからは解放され、そればかりか 今は 健康体作りに励んで 身体の調整に通っています。
次は 美容コースかな~と楽しみも増えました!ありがとうございます!

コメントありがとうございます!

わくわく治療院を信じて通って下さってありがとうございます!
僕たちの目指すゴールは症状の改善だけではなく笑顔溢れる生活を送って頂くことです(^◇^)長年の痛みも改善して運動が出来る様になって良かったですね!
心からお喜び申し上げます^_^

これからも健康と美容の両面で豊かな生活が送れるように全力で応援させて頂きます!

これからもお仕事お忙しそうですが体の事は任せて頑張ってくださいね!(*^^*)

朝起きるとき、横になりうっぶせ...

朝起きるとき、横になりうっぶせにならないと起きる事ができなかったのが一回でだいぶ楽になりました。一回ごと楽しみにしてます。顔も始めてみました(o‘∀‘o)
皆さん明るくとても丁寧に説明していただき楽しく通うことができます。

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

コメントありがとうございます。
朝起きる時、腰痛があるのがお悩みでしたよね。

初回と比べると、筋肉も柔らかくなりましたよね。
これからもお悩みが改善し、理想の状態となるまでしっかりサポートさせて頂きます♪
私もYさんにお会いするのが楽しみです!(^^)!
次回のご来院、お待ちしております。

マタニティーコースで嘘の様な安産に

産前は腰痛が酷く、寝起きも涙が出そうなほど大変でした。

個人差はあると思いますが、施術後はとても体が軽くなりました。
帰り道は、羽根がはえたようにルンルン♪
2日後、出産を迎えましたが、初産なのに2時間半の超がつくくらい安産!
自分でも驚くほど、楽でした。

産後は骨盤矯正で、固まった体をほぐしてもらいました。
姿勢の悪さがよくわかりました…。
姿勢とともに気持ちもリラックス出来て、やる気も出てきました(笑)
産前・産後のママさんに、身をもってオススメします!

コメントありがとうございます!

無事にご出産おめでとうございます(^^♪
初産という事もあり不安も多かったでしょうが、本当にお疲れさまでした(*^^*)
ご報告をして頂いた時に感動を共有できて嬉しかったですよ!また母子ともに無事に初産を終えられてホッと安心もしました!

マタニティ整体コースでは、お腹の赤ちゃんが快適♪に過ごせる様にお腹のお部屋を広くすることと、お母さんがスムーズに出産を迎えられるような身体の準備をします。
だから赤ちゃんもお母さんも安心して 出産の日を迎えられたんですね(*^-^*)
今後は産後の骨盤矯正でしっかり引き締めて元気に過ごしましょう!

育児は決して一人ではないですからね♪困ったことがあれば何でもご相談下さい!
生まれてきた赤ちゃんも見せてくださいね☆

どうしょうもない痛みから開放!

私は、長年首、肩、腰痛、頭痛、パニックもちに悩まされてました。
色んな病院へ行き、その都度処方される薬で痛みを和らげるだけで、
しばらくするとまた痛みが発生の繰返しでした。
疲れがピークを越え、体の元から治したいと思い、整体で調べてたら、ちょうど家の近くにわくわくさんがあったので、
最後の頼みの綱で、来てみました。

パニックもちだったので、予約したときに自律神経コースにしました。
1日で思った以上の効果で、レジに並ぶときも、緊張してしまってましたが、普通に並ぶことが出来るようになりました。
これにはホントにびっくり。

今は体らくらく健康コースに切り替わって整えてもらってるとこです。
姿勢も良くなってきて、友達にも、「すっきりしたね」なんて言われてます。

雰囲気も良く、柔かい雰囲気の先生ばかりで癒されます。

コメントありがとうございます!

長年の痛みの改善のお役に立ててうれしく思います。
パニックをお持ちの方も、自律神経を整えることで、日常生活の緊張が緩和されていきますよね(^^)

初回にお会いした時よりもだいぶ姿勢も良くなり、リラックスした表情が拝見できることをスタッフ一同嬉しく思います♪
これからもおばあちゃん孝行してあげてくださいね☆

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします♪

骨盤コース

家から近いこともあり来店しました。
清潔感のある院内で、スタッフの方もとても優しく通いやすいと感じました。
初めて通った時にビフォーアフターを写真で見せて頂き、見た目だけでなく内側からの変化にも感動しました。
まだまだ歪みは気になりますが、徐々に変化が表れてきているので通い続けて行きたいと思います!
安心して通える治療院だと思います。

コメントありがとうございます!

最初の施術の際には、ビフォーアフターのお写真、体感ともにご満足いただけたようですね(*^^*)
治療をするたびにどんどんお身体が変わっていくのが感じられると思います。

骨盤コースでは、女性の気になる骨盤の開きや、足のむくみ、下半身太りなどの改善で、ご好評の声を頂いております。

これからもお悩みが改善し、理想の状態となるまでしっかりサポートさせて頂きます☆

ボルダリングチャレンジの感想も、ぜひ聞かせてくださいね♪

次回のご来院、お待ちしております(^O^)♪

きれいな姿勢で痛みも改善!!

産後太りの骨盤の開きと腰痛で通院をはじめました。痛みの改善とともにきれいな姿勢になり、生活習慣にもアドバイス頂けるので普段の生活から見直すことができました。今は長年悩んでいた肩こりも治療していただき頭痛も改善し大満足です!

コメントありがとうございます!

初回と比べると、骨盤の開きも改善されて、ずいぶんきれいな姿勢になりましたよね!(^^)
生活習慣が悪いと、悪い姿勢の癖が付き、肩こりや腰痛に発展してしまいます。その為、治療以外の生活習慣もとても大切です。
当院では、施術中に生活習慣についてもお聞きし、アドバイスを差し上げています♪
また日常生活で気になる点などありましたら、何でもご相談ください♪

これからも、甘いものの誘惑に一緒に戦っていきましょう!(笑)
今後ともよろしくお願いいたします☆

スタッフさんが毎回笑顔で挨拶を...

スタッフさんが毎回笑顔で挨拶をしてくれ、明るい雰囲気です。
店内は手作り感が満載です。
以前、スタッフが一人しかおらず(他のスタッフは休憩中?)受付から次回の予約から一人でされてました。電話応対など全て一人でされてたので途中、中断され待たされたことありましたが、延長せず、時間内で終了されたことあり。
一人勤務は厳しいとおもいます。

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

口コミありがとうございます!

来院される皆様が、明るく、笑顔が自然に出るような、居心地のいい空間創りを目指しております。
今以上にご満足頂けるよう、努めさせて頂きます。
貴重なご意見、本当にありがとうございます!(^^)

次回のご来院、お待ちしております♪

わくわく治療院に通って

わくわく治療院さんに通いはじめて4か月になろうかというOといいます。
友人に意外にお尻が大きいのね、なんてことも言われたことが…

それでも骨盤の開きとO脚改善の効果がじわりじわり感じられるようになりました。

「今日は脚の外側がかなり張っているので念入りに内側へしめましすね」「浮腫みを軽くしましょう」など、その日の状態を見て、ベストな方法を考えてくださいますよ。また、先生が担当制ではないというもののなるべく同じ先生になるよう配慮してくださるなど心遣いをいただいています。

これまで洋梨体型を卒業しようと頑張ること多数。ほとんど効果なし。洋服は脚とお尻を隠すものばかりでした。

今はわくわく治療院さんでしたら改善できるかもしれない!と前向きな気持ちにさせてもらっています。今後もしばらくお世話になりますので、どうぞよろしくお願いします。

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

Oさん、口コミありがとうございます!

始めは筋肉がかなりカチカチでしたね(^^;)
家でも姿勢を意識して頂いたおかげで、調整もしやすくなり、体感もでるようになりましたね♪

当院はその方にあったコースを提案させて頂き、その日の状態に合わせて、お体がより改善できるような施術をしております。

女性は骨盤が元々開きやすく、普段の生活でも少しずつ変化していきます。
今現在の調整はもちろん、日常生活でも開きにくくなるような調整と、姿勢のアドバイスをさせて頂きます。

Oさんにとって今年が大きな変化の年になるよう、身体はもちろん、前向きサポートもさせて頂きます!!
次回のご来院お待ちしております☆(^^)

小顔矯正コース

Wです。

ほうれい線が気になり1か月前から通っています。
顔の整体なので不安もありましたが行って正解でした。
先生方はとても気さくで優しく相談にのってくれて自宅でのマッサージの仕方も教えてくれました。
施術はとても気持ちいいです。
週1回のペースで通っていますが友人から
顔がスッキリして目が大きくなったね!と言われて嬉しかったです。
施術中の先生との会話も楽しく毎週行くのが楽しみです。

わくわくボディクリニック 三ツ境店からの返信

Wさん、コメントありがとうございます!
担当の成田です。

お顔矯正のコースは、Wさんのように最初不安な方が多いです。
しっかりと内容をお伝えし、施術に入っていくので、ご安心ください。
痛くない、気持ちよくて寝てしまう方もいるので、お疲れの時なんかはゆっくり休んでいって下さいね♪

嬉しいコメント本当にありがとうございます!!(^O^)
私もWさんと話すのが本当に楽しいです!
私の方が癒されてる気がします♪(^^)

またのご来院、お待ちしております♪

オシャレでキレイでアクセス良し

いつもは二俣川店でお世話になっております。
今回は新しく出来た三ツ境店に行ってきました。

二俣川店に比べると、オシャレで綺麗な内装です。

私は電車で通っていますので、駅を降りてすぐの三ツ境店はとてもアクセスが便利です。

施術内容も同じですし、施術チケットも2つの店舗で共有できるのもgood!

2つの店舗で体を整えて頂き、引き続き綺麗な40代目指して続けます!!

ぱるるさん!
コメント頂きありがとうございます。
いつもお世話になってます!(^^)

当院は駅から2〜3分程の商店街の中にあります。
ホットモットさんの2階はわかりやすいですよね(笑)

当日のご予定に合わせて三ツ境店・二俣川店どちらの店舗でもご予約をお取り頂けます。
どちらにいらっしゃっても、ぱるるさんのキレイを全力サポートさせて頂きますね!(^O^)

ご来院お待ちしております♪

姿勢矯正におすすめです!

友人に猫背になってるから気をつけた方がいいよ、と言われて 自分で背筋をまっすぐにするよう頑張ってみましたが背中が痛くなるし続きませんでした。
インターネットでいろいろ検索し、整体が良さそうと思い自宅近くで探したところこちらが姿勢矯正に力を入れているようなので決めました。
今日で3回目の施術でしたが本当に驚きです!
20分〜30分ですが終了時は背筋が自然にまっすぐになり、苦痛もありません。

職場のスタッフにも最近姿勢が良くなって若く見える、と言われました!
先生は若くてとても優しいし、説明をきちんとしてくれるので有難いです。
とても雰囲気の良いお薦めの整体院と思います。

コメント頂きありがとうございます!

周りから言われるとすごい嬉しいですよね!
嬉しいコメント頂くと私たちも嬉しいです♪(^O^*)

当院では、みなさんがどうしてこういった症状がでているのか、ご説明をしっかりさせて頂いてから施術をしていきます。
自分の身体はしっかりと把握したいものだと思います。
ご自身の気になる症状から日常的な素朴な疑問まで、なんでも聞いてくださいね(^^)

次回のご来院、お待ちしております!!

出産後の骨盤を引き締めに‥☆

出産後の骨盤矯正に通い始めたのですが、もともと猫背で腰が痛いのもあり悩んでいたところ、わくわく治療院を知り、通い始めました!
通い始めて、
姿勢も良くなり始めてます!
とっても気持ちよく、終わったあとは体がとてもスッキリするのでお勧めです☆
先生も親しみやすい方ばかりなので安心できます!

コメントありがとうございます!

産後の引き締め、姿勢の矯正、どちらもうちの自慢の施術で改善できます♪
最初と比べるとかなり背中がピンと伸びる様になりましたね!(^^)
痛くない、ですがしっかり効果的な施術をこれからも提供してサポートさせて頂きます!

いつもお忙しいので、いらした時くらいはゆっくりとしていって下さいね♪
次回のご来院、お待ちしております!!(^O^)

神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境13−1黒沼ビル2F

三ツ境駅南口階段より徒歩2分。メロンパン屋さんの先。ほっともっとさんの上です。

• 三ツ境駅前から110m (徒歩2分)

三ツ境駅徒歩3分 患者様の症状を改善するための努力は一切惜しみません!確かな技術にご期待ください。

三ツ境ふじみ通り整骨院

• 三ツ境駅から徒歩3分 (170m)

力強いもみほぐしならお任せください!

ボディメンテナンス 三ツ境店

• 三ツ境駅から徒歩2分 (120m)

三ツ境ふじみ通り整骨院

• 三ツ境駅から徒歩3分 (170m)