クマハラセッコツイントコロザワイン

くまはら接骨院 所沢院

野球をやっています。

丁寧にマッサージなどの対応をしてくれた。先生が話しやすくてとてもよかった。院内も綺麗でとても良い。以前は痛めた肩が通い始めて日に日に良くなっていくのを日々実感している。ほぼ毎週通っているが、毎週楽しみにしている。これからも通いたいと思う。

施術

適切なストレッチを教えてくれる
電気治療が良い
施術の効果を教えてくれる
スタッフさんが積極的に話しかけてくれてとても話しやすい
施術の効果がよく出ている
いつでもやっているから良い
ベッドの数が多くてとても充実している

膝の痛みで来ました

テニスをしていて膝を痛めてくまはら接骨院に来てみてもらい、超音波治療や電気をかけて治療してもらいました。前も膝の痛みでくまはら接骨院に診てもらって丁寧に症状を教えてくれたりしてもらって、くまはら接骨院に通うことになりました

全力投球ができるようになりました

草野球でピッチャーをしています。
いつからか投球の際に肩に痛みを覚えるようになって全力投球ができず肩をかばいながら投げるようになっていました。それでも無理をして投げていましたが満足いく投球はできませんでした。
整形外科でみてもらっても原因がわからずじまいで、野球肩でネットで調べてこちらを受診しました。

こちらに通うようになって原因がわかり、今ではストレスなく全力で投げられるようになり、おかげで昔のような投球が少しずつできるようになってきました。
多い球数を投げられるように今後も通わせていただきたいと思います。
雰囲気も良く、予約制のため待ち時間もなく入れるところも良いポイントです。

優しくて元気な接骨院さん

僕は高校の陸上競技部でやり投げをやっている者です。
先日、大会中に腰を怪我してしまい、急遽この接骨院を受診しました。予約もしてないし診察券も持っていなかった僕を暖かく迎えてくれました。
毎回、接骨院に入る時や帰る時には元気よく挨拶をしてくれます。
治療の内容としては、電気治療、超音波治療、マッサージなど、症状に合わせて適切な処置をしてくれました。
混んでいる日が多いですが、患者が多いのは良い接骨院だという証拠だと思います。
僕が寝坊して予約に遅れた日も笑って許してくれました(笑)

とても良い接骨院だと思います。

とても素晴らしいです

近くにあるしとても素晴らしい接骨院です!
ここに通うと痛いとこも痛くなくなるし、状態も良くなりとてもとても素晴らしいです!!!!!
中でもグラストンと超音波の治療はとてもいいです!!グラストンをやれば痛いとこがすぐによくなります!!!!!!!!!
オススメです!!!!!

交通事故 むち打ち

初めての交通事故でわからない事が沢山あり不安でしたが、丁寧に優しく明るく対応して下さり、精神的にも楽になりました。
痛みも良くなりここに来て良かったです!
院内も綺麗で落ち着けました!いろいろありがとうございました。

ず ん だ
ず ん だ さん

腰の痛みが …

腰の痛みが酷くて困っていた時に友人に勧められて
初めてこちらに行きました

痛い所ではなく、原因となっていそうな体の
悪い所までメンテナンスしていただきました。

苦痛だった腰の痛みから開放されて
今はとても幸せな毎日を送っています(*^_^*)

先生方もみなさん明るく活気のある治療院なので
初めての方でも行きやすいと思います♪

明るい雰囲気の接骨院♪

交通事故がキッカケでお世話になっています。初めてお伺いした時からとても丁寧に対応していただき、事故ということで不安も多かったのですが、何でも聞いてくださいというお言葉をいただきとても安心しました。通う中でも、先生方の明るさに元気を貰っています!技術ももちろん素晴らしいのですが、とても素敵な先生方が居る接骨院です!

入りやすくて気持ちが良いです。

外観は明るくてとても入りやすいです。
私は人見知りで初めて病院へ行ったときはとても緊張しましたが、病院の中に入ると先生たち全員が「こんにちは!」とあいさつしてくれるので緊張がとけましたし、とても良い気持ちになれました。また、先生と楽しく話せるので行くのが楽しみになります。
怪我した部分を詳しく教えてくれるので、安心になります。また、マッサージの方法もしっかりと教えてくれるので怪我が治りやすくて私は嬉しいです。

優しい接骨院。

きれいで気持ちのいい接骨院。
いらっしゃる方々の雰囲気が良く、明るく元気で行くのが毎回楽しみになります。
フレンドリーに接してくださるのも嬉しいです。
みんな優しいし、体も楽になるし、心と体のリフレッシュに最高の場所です。
いつも優しい気配りありがとうございます。

バドミントン

院内はすごく綺麗です。
急な予約にも応じていただいて本当に助かっています。
その時々に応じた治療をしていただいて、その患部の状態や、けがの予防法等を詳しく説明して下さるのでとても安心感があります。
スタッフの皆さんはとても明るく親切で、気持ち良いです。
いつも感謝しています。

交通事故での通院

先日事故にあい首を痛め際に知り合いに紹介されてここに通い始めました。

先生がとても親切で、保険や事故後の対応についての説明までもしてくださいました。
保険などを全く知らなかった私にはとても助かりました。

治療も的確でかなりラクになりました。
今後も通っていこうと思います。

日曜も診てもらえる!

仕事で平日は通えないので、日曜日や土曜日の午後も営業しているのは助かってます。

院内も明るく清潔感もあり、治療技術も確かです!
以前肉離れで通院してたのですが、圧倒的に治りが早かった。
特にグラストンはすごいです。
怪我した時はまた行こうと思います。

肩こり

とても綺麗なところでした。
入った瞬間からとても雰囲気がよく、先生方も丁寧でわかりやすく対応してくれたのでよかったです。
私は肩こりがひどいので施術が終わったあとも少しでも楽になるようにとパッチを貼ってくれたり最後まで本当に丁寧でした^ ^
これからも通いたいと思います。

シンスプリント

今まで行ったことのある接骨院の中で一番良かったです。私は友人にここの接骨院を紹介して頂いたのですが、最初はあまり期待してなくて、今まで通っていたところと変わらないだろうと思ってました。しかし、通い続けてみると自分でも治ってきていることが実感でき、どこがどう痛くてどうなっているのかなど詳しい説明もして下さり、ここを勧めてくれた友人にもっと早く紹介して欲しかったと言いたいほどです(笑)これからもくまはら接骨院に通います!

とても満足しました

内装も綺麗で、スタッフの皆様も明るく元気でした。
肝心の治療も丁寧に説明しながら行っていただけて安心して治療を受ける事ができました。近くに市営駐車場があり、アクセスも便利です。
痛みもかなり軽減し、今後も利用したいと思っております。
とてもオススメです!

毎日通っています

くまはら接骨院の先生の中で、下松先生はとても特徴があります( ^ω^ )
髪型が面白く、遠くからでも目立ちます!
面白くて優しいので、とてもいいですよ🎶
くまはら接骨院のメニューの中でも、グラストンテクニックは、かなり痛いですけど、練習がきつかった後にとてもよく効きます!皆さんも試してみてください!

野球

僕は、中3の時どうしても腰が痛いと言う悩みを抱えてたときに弟がこの接骨院を紹介してくれました。最初はこの痛みが治るか心配でしたが、先生方が一生懸命に治療をしてくれてすっかり治りました。今は高校野球を頑張る事ができるのもあの時があったからです
みなさんに恩返しが出来るように野球を頑張ります。

リハビリ

小学生の息子が骨折して通院中です。
院内も清潔で最新設備が整い、なによりもスタッフの皆さんの感じがよくとても通いやすいのと、担当の先生にはいつも良いアドバスなどもいただき子ども共々治療を頑張れます!
完治まではまだ時間かかりますが、完治後もメンテナンスなどで是非お世話になりたいなと思っております。

埼玉県所沢市元町28−9フォーラスタワー所沢103

西武池袋線 所沢駅・西所沢駅から徒歩10分 西武新宿線 航空公園駅から徒歩8分 新所沢駅からも車ですぐです!!オレンジ色の看板が目印です。

• 所沢まちづくりセンターから76m (徒歩1分)

スポーツ障害に強い!“根本改善”にこだわった施術をご提供

UOスポーツ接骨院/整体院 & パーソナルトレーニング

• 所沢駅から徒歩35分 (2.7km)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 所沢駅から徒歩11分 (830m)

〜6月のお知らせ〜

〜6月のお知らせ〜の写真

平日21時まで受付!お陰様で開業20年‼︎

よしかわ鍼灸整骨院

• 所沢駅から徒歩10分 (730m)

航空公園駅2階! 日曜も18時まで受付! 改札出てすぐです!

航空公園の鍼灸整骨院

• 所沢駅から徒歩18分 (1.4km)