クマハラセッコツイントコロザワイン

くまはら接骨院 所沢院

たいへん、丁寧です

中1の子供が、サッカー部練習中、太ももを負傷し、顧問の先生から、「スポーツ外傷を得意にしてる整骨院があったら行ったほうがよいですよ」と言われて、あわてて、ネットで調べてうかがいました。スタッフの皆さんが、すごく元気がよく、丁寧でした。幸い、軽症だったこともあり元気に回復しています。ありがとうございます。今後も、何かの時には、利用したい整骨院さんです。

オススメデス‼︎

息子が膝の痛みで通院しています。
友人の紹介で行きました。
店内はとても綺麗でスタッフの方々もとても明るく元気で親切です。
まだ、治療中で毎日通院していますが、だいぶ痛みもなくなり、良くなっています。
土日もやっていて、20:00までやっているので、すごくありがたいです。

改善

友人の紹介で行ってみました。
とても綺麗です。雰囲気が良いです。お子さんが多く治療してました。
スタッフの方が丁寧に説明して頂き、治療後、体の痛みが取れ、楽に朝起きれました。
体に痛みがある方は一度行ってみて下さい。

いい雰囲気

スタッフさんとの距離が近く気楽に行くことができます。
症状に合わせて色々な治療法も紹介してもらえます。
なにより雰囲気が明るくて元気になれます!
スポーツをしてる人もそうでない人も気軽にいけるおすすめの接骨院です!

腰の痛み

僕は、毎日サッカーをやり過ぎて疲労の影響で腰が痛くなり、分離症になってしまいました。
最初は治るのに3ヶ月かかると言われましたが、色々ないい機械や良いマッサージのおかげでとても早く治りサッカーができるようになりました。
これからも痛くなったらここに通い続けたいです。

膝の痛み

サッカーをしていて、膝をけがしてしまい痛かったので来たら色々なマッサージの仕方で順調に進んでなおってきました。
テーピングもしてもらって試合にも出場することができました。
これからも、コンディショニングとしてもお願いします。

良心的な明るい医院‼︎

1カ月ほど前に膝を痛めwww歩行さえままならなく、足をつくことさえ激痛!!どーやら..半月板の炎症が酷く、そんな時...くまはら整骨院に行き、賢明な処置と良心的な先生、スタッフの対応で、8割がた回復できました(現時点) 大好きなLIVE参戦のために飛び弾けたいの私の気持ちをかってくれて〜遂に問題なく参戦できましたぁー!素晴らしいトレーナーです(笑)ホントに感謝でいっぱいです!

子どもがお世話になってます

子どもがバスケの練習中に捻挫をしてお世話になり始めました。
...が、すぐに他部位を痛め、結果、並行して治療をしていただいてます。

アイシングや電気治療、マッサージ、必要に応じて、テーピング固定もしてくださり、とても親身に治療をしてくださいます。
運動をしている子どもの患者さんが多いせいか、先生がた皆さま、とても活気のある接骨院です。

治療方法や、今のケガの状態なども毎回お話ししてくださるので、安心して診ていただいてます。
提携している整形外科もあるそうで、
レントゲンの必要があれば、そちらを紹介してくださるのも、とても安心できることのひとつです。

助かりました!

草野球でピッチャーをやっていて肩が痛くなったのですが、くまはら接骨院は治療器具が豊富で痛みに対して最適な治療をやっていただきすぐに投げれるようになりました!
また、再発防止ということでトレーニングやストレッチなど痛みがなくなった後のサポートもしていただき本当に感謝しています!

めちゃくちゃいい

先生たちがとても面白く楽しいし話しやすかったり接骨院内の設備もとても良くて予約などをすれば待つこともないのでとてもいいです。駅からもさほど遠くないのでアクセス的にはとても便利だと思います。とにかく行って損はありません!!

感謝のひとことです!

とても良くて、痛い所が本当に治りました!
また痛くなったら、いきたいです!私は肩が痛くていろいろな整骨院に行ったのですが、なかなかいいところがなくて、友達の紹介で当店に行くと、今までの苦労が嘘のように治りました!
本当に感謝の気持ちで一杯です!

とても楽になりました!

初めてこの店に行ってマッサージしてもらいました!
自分の担当の人は話しながらマッサージしてもらっていたので、あっと言う間に時間が過ぎました!
マッサージも、トークも素晴らしかったです!
また行きたいと思います!

子連れオッケー

長年の肩凝り、腰痛も丁寧に施術してもらったおかげで、だいぶ楽になりました。
土日もやっていて、子連れでも、みてもらえるのですごく助かります。
子供も、先生方に優しくしてもらえて、また一緒について行ってあげるねと言っていました。

最高でした!

体がすごく軽くなりました!
最近は体が重く肩も懲り、頭痛などもでていました、野球で肘も悪くそのせいで思ったようなパフォーマンスができていませんでしたが、治療を受けて気持ちよく、そして痛みも和らいでいき、とても軽くなりました。ぜひまた受けたいです!

骨盤矯正オススメです

骨盤矯正をしてもらってから、長年悩まされ続け
もうすっかりあきらめていた生理痛が激減!
あんなに辛かったのにちょっと腰のあたりがだるいなぁ
くらいで済むようになりました。
もっと早くここに通ってれば良かったと心から思います。
骨盤と関係あるかどうかはわかりませんが、
くまはらさんに通うようになって以来、主人に歯ぎしりをしなくなった
と言われました。
むくみもとれやすくなったし、良いことづくしです。
最初2週間くらいがんばって通えば、後はあれ?と思ったときに
矯正すればいいだけみたいだから、絶対おススメですよ。

先生が親切で、とても熱心です。

何時も笑顔で迎えてくれて、帰りも笑顔で送り出してくれます。
対応も良くて、熱心です。
私がいくら言っても聞かない息子も、先生に言われるとしっかり聞いています。
帰りは体はもちろん心もなんだかスッキリして帰ることができます。

キッズスペースがあって、すぐ横で見ていられるし、子供が泣くとスタッフの方があやしてくれて安心。

うつ伏せで、顔の部分があいているクッションを使う時に、タオルをひいておかないとクッションの跡がくっきり残ってしまう。
うっかり忘れてしまって、半日跡が消えなくて恥ずかしかった。

くまはら接骨院 所沢院
くまはら接骨院 所沢院からの返信

先日は来院有難うございました。

フェイスペーパーの件はすいませんでした。

タオルを持参して頂けると助かります!宜しくお願い致します。

ポッカポカ~(^-^ゞ

ラジオ波?で首から肩甲骨にかけて温めてもらいました!温泉にでも入ったかのように、足もお腹も身体の芯から温まりポッカポカでした(´ω`)
お陰でコリも楽になりました☆担当してくれたのも女性だったので安心してお任せ出来ました!
血行も良くなり身体に良さそうなので定期的に受けられたらいいな~と思います♪

オススメ

友人の紹介で行ってみましたが、店内はとても綺麗で良い雰囲気です。
スタッフも優しくて知識豊富で技術も確かだと思います。
いつも治療後は体が軽くなる感じがするので今ではちょくちょく通院しています。
体に痛みがあったり疲労感がある方は一度行ってみる事をオススメします。

腰痛完治

腰痛の治療に行きましたが、接骨院っていうと電気かけて温めて軽くマッサージして終わりっていうイメージがあったんですが、原因を探して治療して頂きとても良かったです。治療機器も何種類もありとても良かったです。

埼玉県所沢市元町28−9フォーラスタワー所沢103

西武池袋線 所沢駅・西所沢駅から徒歩10分 西武新宿線 航空公園駅から徒歩8分 新所沢駅からも車ですぐです!!オレンジ色の看板が目印です。

• 所沢まちづくりセンターから76m (徒歩1分)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 所沢駅から徒歩35分 (2.7km)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 所沢駅から徒歩43分 (3.4km)

〜6月のお知らせ〜

〜6月のお知らせ〜の写真

スポーツ障害に強い!“根本改善”にこだわった施術をご提供

UOスポーツ接骨院/整体院 & パーソナルトレーニング

• 所沢駅から徒歩35分 (2.7km)

≪こだわりの手技で全ての方に院長が施術!≫【平日夜22時まで受付】・【交通事故施術◎】・【駐車場有】

あかつき接骨院 狭山ヶ丘院

• 所沢駅から徒歩74分 (5.9km)