クマハラセッコツイントコロザワイン

くまはら接骨院 所沢院

値段も手頃で良いです

肩こり、腰痛が酷くてマッサージに通ってましたが、先生が転職してしまった為、新たに探してました。
自宅から近いという理由で選びましたが、マッサージや、根本治療もしてくれてお値段も手頃で良かったです。
少し通ってみようと思います。

肩、腰の状態がすごく良くなりました。

肩と腰の痛みに悩まされていたのですが、先生の真摯な治療のおかけで状態が良くなりました。長い時間、同じ姿勢で作業していても全く苦になりません。今後も定期的に通わせてもらいたいと思っています。身体の不調にお悩みの方にぜひ勧めしたいと思います。

知識が確かで安心できる

慢性的に肩や腰に痛みがあり症状が辛い時に見てもらいました。幼少期から長年野球やゴルフをやってきたので、その影響で体の使い方に癖があるようです。説明が理論的でわかりやすく、自分の体について改めて考えるきっかけになりました。定期メンテナンス的なかんじで頼りにしつつ、普段の生活の中で自分にできる体のケアをしていこうと思いました。

お世話になりました

エコー検査では、レントゲンでは写らない、筋・腱・靭帯も観察できるとのことで、痛みや不調に心当たりがなくて、相談時に説明しづらいなと思っていましたが、エコーを見ながら探っていき、原因が見え、納得して受けることができました。

サイコーです!

近所の評判を聞いていて足が痛くて伺いました。痛いのをただ治すだけでなくどこに原因があるのかを調べながら姿勢の悪さや骨盤の事痩せやすい体にする為にと納得できる説明をして下さり目からウロコでした!
接骨院のイメージが変わりこれから夏に向かってこちらでキレイな体型を目指します‼️

オススメします❣️

痛いのが当たり前と思ってるあなた!!

野球で投げる時に、痛いのは当たり前と思ってる人には是非1度行ってみて下さい!!親身になって診察して下さり原因や痛む理由など親切丁寧に教えてくれます(≧∇≦*)
そして所沢ではここだけのグラストンと言う筋膜を剥がす道具を使い張り付き硬くなった筋肉をほぐし可動域を広げ痛かったのが嘘のように肩周りが軽くなりました!!
痛みに耐えて投げてる方は1度予約して診察してみて下さい!!損は絶対に無いです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

中学生です

自分は基本怪我をした時に通わせて頂いています。
ストレッチもやってもらえるので、体に違和感があったり、だるかったりする時にも通えます。
自分の体のことを一番に考えて下さり、怪我をしっかりと治してもらえます。
明るく楽しくお話したり、真面目に現況などの説明をしてくださって、優しく丁寧で分かりやすいです!
是非一度拝見してみてください。

長く続く腰痛のため

長引いている腰痛等のため通っております。
痛みへのマッサージのほか、体の痛みについての質問へのアドバイス等も頂けます。
時折人が多く待つことがありますが、基本的に予約制なので長時間待たされることなどはありません。

産後三ヶ月の子供と

産後に腰痛で辛い時にママ友に勧められて良くなるのか不安でしたが行ってみたら、先生が丁寧にみてくれて2回目からは3ヶ月の子供も一緒に来て良いですよ!と言われ連れて行ったら子供が泣き出して治療どころじゃなくなったんだけど、受付の人があやしてくれてゆっくり治療して貰う事が出来ました!
子供がいても大丈夫みたいなのでママさん達にオススメです

おすすめです!!

体に違和感を感じたり、靭帯を損傷した時に通わせてもらっています。
診てもらいながら、患部が早く良くなるためのストレッチ方法や制限した方が良い動作を先生に相談することができます。
幹部の状態によって、適切な処置方法を説明を交えながら、実施してもらえます。
今までに、鼠径部の損傷やハムストリングの筋挫傷の治療で通わせていただき、治してもらいました。

スッキリ

同僚に勧められて通院してます。
長年悩んでいたひざ痛や体のだるさが、日々改善されています。
特に、初めて受けるグラストンという治療方法は、少し痛いのですが、治療後はスッキリとします。体に錆びついた筋肉をほぐすようです。
スタッフの皆さんもとても元気よく、気分も良くなります。

育児中のママも行きやすい☆

子供の抱っこが増える生活で全身凝りがひどい状態でした。整形外科の治療では全然改善できず、でもここに通い始めてから1回の施術でラクになるのを毎回感じられるようになりました!オモチャもあるし子供も同伴で行けるのが有り難いです!これからも痛みがひどくならないよう定期的に通いたいです!

安心して治療に専念

子育てで腰や肩に痛みが出て治療しています。
くまはらさんは子供を預かってくれるので安心して治療に専念できます!先生方も優しくて、丁寧な説明と治療をしてもらえます。毎回治療を受けるのが楽しみです(^^)
私もそうでしたが子育て中だと子供を預けられないから通えない!と思っていましたが、ここなら安心です!
子育て中のお母さん達にとてもおすすめです!

体が楽になりました

仕事がデスクワークが多く、肩や首、腰の張りがとれず困っていたところ、ネットで当院を見つけ受診しました。
数回の通院で痛みは取れて、体の動きも楽になって来ました。
体のケアについても毎回丁寧なアドバイスもいただけるので助かっています。

腰の痛みが楽になりました。

寝返りがうてない、歩けないほどの腰痛・足の痛みに突如襲われ、くまはら接骨院 所沢院さんに駆け込みました。整形外科を紹介していただき、無事原因も判明しました。丁寧で親切な治療で、症状も回復に向かっています。

肩こりと背中が痛くて…

こちらに通い初めてから、痛みが和らいで来ました。日々の姿勢改善からアドバイス頂き助かっています。私の場合、ずいぶんコリが酷い状態で長年放置しておいていたこともあり、かなり重症ぽかったのですが、お陰さまで大分楽になってきました。

骨盤調整

交通事故専門の接骨院ですが、骨盤調整も対応しているので、長らくお世話になっています。先生達が元気に挨拶してくださり、院内も明るい作りなので、気安く通える雰囲気です。また最新設備も充実して、施術前に都度体調確認するので、それに合わせてメニューも変更できますので、迅速に体の悩み解決ができます。料金もリーズナブルなので、気軽に通えます。わたしは主に骨盤調整で通ってますが、先生に自宅でもできるストレッチのアドバイスをもらったりなどして、改善に勤めています。わからない事があれば先生がわかりやすく説明してくださるので、何のためにしているのかがわかりますので安心感もあります。
ここはとってもオススメです!

楽になりました❗

10年近く前に痛めた利き手、手首の痛みで病院通いをしてステロイド注射をしたりしていましたが、徐々に注射をしても効かない、腕や肩・背中まで痛むようになり眠れないこともあり困っていたところ、同僚にくまはら接骨院を紹介してもらいました。
接骨院の治療が効果があるのか通う前は半信半疑でしたが、数回通って痛みが楽になる実感、痛みで夜中に目が覚めることも、常用していた痛み止めもほぼ飲まずに生活できるようになりました。
体の状況もよく聞いてくれ、痛みや違和感をうまく表現できなくてもわかってくれたり、的確な対応をしてくれます。
急な腰痛になったときにも、すぐに対応して頂き、仕事も休まずに済み大変助かりました。
症状に対して、理由等状況説明をマメにしてくださったり、自身で気を付けることやストレッチを教えてくださったりと信頼できる先生にも出会え、痛みの軽減する日々が送れるようになりとても感謝しています。

とても元気です

膝の痛みで通っています。
ここは色々な設備があり、ハイボルテージやグラストンなど痛いけどとても良い治療器具が揃っています。先生方はとても元気で、明るくてとても良い接骨院です。
何かあったらぜひここに行ってみてください。

埼玉県所沢市元町28−9フォーラスタワー所沢103

西武池袋線 所沢駅・西所沢駅から徒歩10分 西武新宿線 航空公園駅から徒歩8分 新所沢駅からも車ですぐです!!オレンジ色の看板が目印です。

• 所沢まちづくりセンターから76m (徒歩1分)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 所沢駅から徒歩11分 (830m)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 所沢駅から徒歩35分 (2.7km)

〜6月のお知らせ〜

〜6月のお知らせ〜の写真

航空公園駅2階! 日曜も18時まで受付! 改札出てすぐです!

航空公園の鍼灸整骨院

• 所沢駅から徒歩18分 (1.4km)

西武池袋線西所沢駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院

• 所沢駅から徒歩18分 (1.4km)