クマハラセッコツイントコロザワイン

くまはら接骨院 所沢院

早期回復が期待できまたスタッフの優しい対応もいいです。

自分は陸上をやってる者なのですがやってる人ならわかると思いますが陸上では結構ダメージのある怪我の肉離れをおこしてしまいました。しかしここの接骨院の適切な治療のおかげでなんと1ヶ月はかかると思ってた治療期間がたった2週間で済みました。おかげでシーズンに間に合いました。またスタッフとの会話も楽しく行くのが楽しみになります

体が変わります

女子野球をやっているのですが、体の不調が続きこちらに伺いました。
治療はもちろんですが、痛みの出る原因やトレーニング方法まで丁寧に説明してもらえます!!トレーニング方法は、どれも簡単に出来るものばかりで難しくありません!
受診した後の練習は、体の動きが明らかによくなり、凄く調子がいいです。
スポーツをしていて、体の不調に悩んでいる方は是非行ってみて下さい!

ゴルフで

最近ゴルフにはまっている40代です。
ずっとスポーツをしていなかったブランクを埋めようと連日打ちっ放しに通っていたら、無理がたたったのか、ある日突然、左胸と左脇のあいだに刺されたような痛みが走りました。
何日たっても治らず途方にくれていたら知人にくまはら接骨院さんを紹介してもらいました。
行ってみると清潔感のある明るい院内でお客さんは中高生や女性が多く、雰囲気のいい感じの接骨院でした。
藁にすがる思いで施術して頂いたら何度か通ううちにみるみる回復して痛みがピタッとなくなりました。
現在は無理をしない程度に、打ちっ放しに通い、たまに、くまはら接骨院さんでケアしてもらってます。
設備も新しいものが多く、オススメの接骨院です。

肉離れ

サッカーをしてる時に肉離れをして、整形外科に行ったら湿布を貰っただけだったので、親が行ってるここの整体に来ました。どこの筋肉を痛めているのかをわかりやすく教えてくれましたし、電気を使ったりして治療をしてもらっています

元気

入り口から入った瞬間に、若い先生方の元気が本当にあります!
丁寧な対応でもあり、痛みの原因からどのような動作で発生するのかまで、詳細に教えてくれます!!

また、治療に関してもその人の要望を聞いた上での治療になるので、とても頼りになります。

怪我の症状を深く考えてくれる。

足を痛めたときにここの接骨院に来たら詳しく検査をしてくれてそのうえ整形外科の招待状まで書いてくださったおかげで自分の症状の内容なども詳しくわかったし適切な処置を行えて予定より早く骨折を治すことができました。また最後まで親切な対応をしてくださるのでとても通いやすかったです。何かあったらまたお願いしたいと思います。

お世話になっています。

右のお尻があまりに痛くて車のアクセルを踏むのも辛くどこかで治療したいと思っていた時友人がこちらに通っていたので紹介してもらいました。
担当の先生が初診の時に症状を細かく聞いてくれてとても親切で安心したのと通院して体がどんどん治っていっていることがとても実感できます。
その日その時の症状にあった施術をしてくださりスッキリとした体になり帰れるのでいつも感謝しております。

子連れで悩んでる方、接骨院を探されてる方おすすめです!

2人目を出産して一年くらいした頃から肩こりがひどくなり、毎日肩の痛み、違和感に悩まされていました。
なかなか子連れで病院も行けなかったので、湿布を貼って我慢するしかなく…。
我慢した結果、肩以外にも身体に不調が出るようになり、自律神経も崩し、悩んでいた時に友達に紹介してもらいました。
子連れでもいいんだ!と安心した事、初診の時に担当の先生が丁寧に話しを聞いてくれ、どのような状態か、どうしてその痛みが出てるのか、とても丁寧に説明して下さった事、的確な診断に驚き、すぐに信頼と安心出来た事が印象的です。
腕も素晴らしいので、毎回体がすごく軽くなります。毎回症状に合わせた治療をして下さり、自宅ケアのアドバイスなども教えてくれます。
子連れで申し訳ない気持ちもありますが、先生方、受け付けの方はもちろん、他の患者さん方も温かく見守って下さり、くまはら接骨院全体が温かく、優しさにあふれているので、通いやすいですし、毎回心身共に元気をもらってます。
辛かった時期を思い出すと、今はとっても体が楽になりました。いつも本当にありがとうございます。
子連れでなかなか来られない方、忙しくて我慢されている方、是非一度くまはら接骨院に行ってみて下さい。とってもおすすめです。

中学生への対応

自分は中学生の野球部で肘を怪我していて、
接骨院に来ているのですが、他の接骨院などでは怪我の状態の説明がとても難しく、あまり、理解できなかったのですが、骨の現在の状態を見て説明してくれるので中学生の自分でもよくわかりました。テーピングなどのサポートも行ってくれるとても親切な接骨院です。

とても雰囲気が良いです☆

初診時から、丁寧に説明してくれて、すごく安心でした。担当の先生が決まっているので、体調を把握してくれているし、毎回、一から詳しく伝えなくて良いので、ありがたいです。
担当の先生をはじめ、スタッフ皆さん、とても親切で優しいです。
予約制だから、予定が立てやすいです。院内は、広めで、明るく、清潔感があります。混んでいる事が多いので、評判が良いのだと思います。

ヘルニアの治療でお世話になっています

ヘルニアの治療で3ヶ月ほどお世話になっています。最初は原因不明の腰痛で、整形外科に行ったところ、レントゲンを撮られ骨に異常はないとのことで薬だけ出されたのですが、くまはらさんに来てヘルニアだと発覚しました。治療だけでなく、痛みの原因や早期治療に向けたアドバイスなど丁寧にしてくださいます。先生はとてもフレンドリーで、いつも同じ先生が担当してくださいますので、治療もスムーズです。3ヶ月で痛みはだいぶ快方に向かっています。完治するまでお世話になろうと思っています。私と同様にヘルニアで苦しんでいる方はぜひ一度訪れて見てください。

腰痛が楽に

元々腰痛持ちで悩んでいたのですが、集中的に治療してもらったので本当に楽になりました!あんなに悩んでたのに…
現在は首肩を中心に治療中ですが、偏頭痛も減った気がします。

子連れでも快く受け入れてくれるので、すごく助かっています!

くまはら接骨院

肩や肘の痛みで通っています。
症状がすぐに治るように、先生が適切に治療してくれて今では痛みがほとんどありません!
とても親切で細かいところまで診てくれるのでとても助かりました!
どこに行こうか迷ったら、くまはら接骨院で治療してもらってください!プロのスポーツ選手も来たところです!

何時もありがとうござます。

事故の痛みから解放していただきました。腰痛や坐骨神経で悩んでいた友人達も驚くほど改善したようです。疲れがたまるとバランスが崩れ辛くなりますので定期的通わせていただいています。身体のバランスや筋肉の動きなど細かく教えてくれますので安心ですし、痛みが出ないようにする対策も教えてもらえます。

よくなりました

今までずっと何年も肩コリで悩んでいましたが熊原さんに通ってマッサージしていただいて、とっても楽になりました。腰も痛かったのがすごくらくになり体全体が良くなりました。ありがとうございます。仕事で疲れ体を調整していただいて、頑張って仕事ができます。

怪我のある人はとにかく行った方がいいところ!

一人一人のスタッフが丁寧に施術してくれます!マッサージもとても上手で気持ちいです!
病院のようにレントゲンでは無いですが、ほかの接骨院にはないエコー検診をしてくれて、正確に怪我の内容が分かります。なので、正確に怪我の具合などが分かるので助かります。

外見は明るい雰囲気です。車を置くスペースはありませんが、自転車が何台か止めることができます。ちなみに、看板がオレンジ色なので、目につきやすく、わかりやすいです!

店内の雰囲気は、院内に入った瞬間スタッフが挨拶してくれるので、気持ちが良いです!

接客は、とても充実していて、患者さん1人1人に気配りをするように心がけてるのが分かります!
飲み物も、温かいもの冷たいものとセルフサービスで用意してあり、暖かいものだと美味しいココアなどがあり、お子様にも配慮されてます。

品質はいいです!特にハイボルテージという電気治療で血流をよくして、怪我の改善を早める効果のある治療もあります。
価格はまぁまぁです。そこまで詳しく分かりませんが、普通並なのではないでしょうか。

総合的にはほんとにいい接骨院だと思います!
患者さん全員に優しく声をかける姿や、一生懸命怪我を治してくれようとする姿はとてもかっこいいです♡

親しみやすい整骨院

スタッフ全員元気のいい人ばかりでこちらも親しみやすい環境でした。子供連れの親御さんが来た時には子供が遊ぶスペースなどがあり子供にも、親御さんにも優しいです。オレンジの看板という目だった外見がとても特徴的です。

オススメです!

ソフトボールをやっています。
最初は肩が痛くて通い始めました。
週一くらいのペースでやっていて、痛かったのが、肩のマッサージとかしてもらったら、だいぶ軽くなりました!!
腰などもやってもらいだいぶ良くなりました!! おかげで、ソフトボールに苦難じゃなくなりました!!

6か月の子供と

6ヶ月の子供を連れて行ける治療院を探していたら、子供連れOKの接骨院があり行ってみた!
治療中に子供が泣き出してどうしようと思っていたら、先生や受付の方がみてくれてゆっくり治療を受けられて大満足!!
他の患者さんもあやしてくれたりと優しい人達が多くて助かりました、これからも通います!

間違いなし❗

困ったときの神頼み!的な〜💡
身体の痛みの原因をしっかり見つけてくれて治してくれるとこ🎵
ある時首が廻らなくなった!2ヶ月で完治。
歩きすぎて膝がいたくて歩行困難になった!1ヶ月で完治。
くまはらさんと出会う前10㎞走って膝いたくなったけど完治するまで6年かかった。
一回行くと病み付きになるよ😉
困ったときは、行くべし❗
くまさん信者になってしまった57歳でした🙋

埼玉県所沢市元町28−9フォーラスタワー所沢103

西武池袋線 所沢駅・西所沢駅から徒歩10分 西武新宿線 航空公園駅から徒歩8分 新所沢駅からも車ですぐです!!オレンジ色の看板が目印です。

• 所沢まちづくりセンターから76m (徒歩1分)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 所沢駅から徒歩11分 (830m)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 所沢駅から徒歩35分 (2.7km)

〜6月のお知らせ〜

〜6月のお知らせ〜の写真

スタッフは全員国家資格を所有!女性スタッフも常駐しています♪

松葉接骨院&鍼灸院

• 所沢駅から徒歩33分 (2.6km)

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 所沢駅から徒歩35分 (2.7km)