クマハラセッコツイントコロザワイン

くまはら接骨院 所沢院

今までは整形外科に通ったりして...

今までは整形外科に通ったりしていました 子供の治療もありくまはら接骨院に行き相談した所 親身になって治療法を考えて下さり 今では痛みも和らぎ体が楽になってきました。くまはら接骨院所沢院に出会えて本当に良かったです。体の痛みは我慢せずくまはら接骨院に行くことお薦めします。

月に数回のペースでお世話になっ...

月に数回のペースでお世話になっています。
スタッフのかたの丁寧な応対のおかげでだいぶ体のほうもよくなってきました。
いままで、いろいろな接骨院や整形外科をまわりましたが、この接骨院はとてもおススメです。
この接骨院を紹介してくれた方に、とても感謝しています。

乳酸除菌

乳酸除菌やマッサージなどとても効果的です!
これをやるだけで次の日の動きも全然違くてとてもオススメします。
スポーツやってる方はとてもやって損はないでしょうなので是非、スポーツやってるかたは試してみてくださいとてもオススメです。

劇的に改善!

腰痛&背部痛で週に1度のペースでお世話になってます。力仕事のため、ここ数年、背中から腰にかけての痛みに酷く悩まされてきました。整形外科をはじめ、多数の整骨院や接骨院を渡り歩き、ここにたどり着きました。
高度な技術、多種多様の施術、患者に応じた治療、そして優しさあふれる待遇。なにより腰痛&背部痛が劇的に改善しました!

親子揃ってお世話になっています

膝の痛みと腰痛で子供はオスグッドでお世話になっています。痛みについて説明が分かりやすくて予防のストレッチなど分かりやすく親身になって接してくれます。最新の機械などがあり初めはびっくりしましたがすごく良いです。ぜひお勧めします。

ももママ
ももママ さん

鍼の治療が良い!

鍼治療を1〜2週に1回で通わせていただいています。
最初は少し痛い時もありましたが、体のお肉が柔らかくなってきたのか?
痛みも全然無くなって心地よいです!

最近では治療をしていないと体が硬くなってしまって体調まで悪くなってしまうので、定期的に通わせて頂こうと思います。

私はこの治療院を通い続けて2年になります…

私は大学の体育会に所属していて、側彎症の影響から怪我が多いのですが、いつでも親身になって相談にのって下さいます。その際、対処法に限らず、原因も教えて下さるので、なぜその怪我が発症してしまったのか理解した上で治療をすると共に今後の練習に取り組むことができます。
また、スタッフの方は皆優しく何でも話すことができる雰囲気で良いと思います。

老若男女問わず、毎日たくさんの...

老若男女問わず、毎日たくさんの方が来ている、とても明るい雰囲気の接骨院です。予約可能で土日も診てもらえるのがありがたいです。駅からは少し遠いですが、提携駐車場があります。特にサッカー、野球、ランニング等によるスポーツ障害の方にお勧めです。

ラジオ波

コンタクトスポーツをしています。以前は試合後の筋肉痛が酷いときは、針治療をしてもらっていましたが、どうしても箇所によっては治療中に痛みが出る箇所もありました。しかしラジオ波は、ほぼ無痛でしかも針治療以上の効果があると思います。治療後はすぐに効果も出るのですごいですよ!
そのあとにグラストン治療をしてもらうと、さらに効果があると思います

もちろん針治療も素晴らしいので、箇所によって使い分けてもらってます。

スタッフの方も良い人ばかりですよ!

骨盤矯正でお世話になっています。
ストレッチなども念入りにやっていただいて、体がほぐれて血行がよくなっているのがわかります。
そのせいか冷えも改善されてきました。
O脚でしたが、足も少しずつまっすぐになっており、嬉しいです。
とても丁寧な施術に対してお値段はかなり親切だと思います。

楽になります

肩凝りと腰痛でお世話になっています。先生方は、気持ちよく挨拶をしてくれます。子連れでも対応して頂けます。個人的には、痛いですが『効くストレッチ』が好きです。かなり楽になります。最近先生が変わってしまい施術時間が短くなってしまった感じがします。

楽になる

足の靭帯を悪くし、痛くって座れなかったのが、マッサージと電気で座れる様になり、3年前に足首骨折してその周りが腫れていた所がマッサージで腫れが引いてらくになり、仕事で腰を痛くしても帰りによってマッサージ受けると楽になる。痛い痛いの生活が無くなって、快適な生活を送れます。

良いところ

しっかり痛いところなどのマッサージをしてくださり、楽になります。体が辛い時なども行ったらすぐ治療してくださるので、すごく楽になり、痛いところも軽減されます。
痛くなった時の救世主です。
これからも、通いたいです。

マッサージなど

膝の痛みや肘、腰の痛みでお世話になりました!
接骨院の先生も明るくておもしろいので気軽に話せます!
雑誌やマンガも種類があって、
お水がおいしです!
筋肉のつき方の説明や
リハビリなどもしていただけるのでおすすめです!

満足してます。

膝の痛みでお世話になりました。
家の近くで土日も営業しているということで通い始めたのですが、とても明るく雰囲気の良い院内でした。
担当してくれた先生も、なぜ痛みがでるのか、何が原因なのかということをわかりやすく説明し、根本からの治療を施してくれました。
もしまた何かあればお世話になりたいと考えてます。

(^^)

雰囲気もよく、清潔感があって、行きやすいです。
スタッフの方や先生方も気さくで話しやすいです。いつも丁寧に対応してくれ助かります。
冷え性にも効くというラジオ派も気になっていて、今度試してみたいと思ってます!

お世話になってます

紹介で、こちらに通うようになりました。
先生方、スタッフさんが親切に対応してくださり、娘も、楽しく通ってます~
雰囲気が、とても良いです。
スポーツをしているので、ケガをする事があり、これからも、お世話になります。
よろしくお願いします!

くまはら接骨院所沢店

膝を怪我してしまい、くまはら接骨院で診てもらうことになりました。
先生方の接し方も優しく、怪我のことに対しても親身に考えてくれるので安心して治療に専念できます!
最新の機器やマッサージなどの治療も良くてオススメです!

車椅子でも大丈夫!

主人は、車椅子を使っているのですが、邪魔なはずの車椅子のまま施術ベッドまで行かせて頂けています。
歩行が不安な時があるので、助かります。
下半身の動きが、スムーズに出来ないので、肩・腰の凝りが凄いのですが、マッサージを受けると楽になると喜んでいます。

グラスとん

くまはら接骨院所沢院は院内の雰囲気も明るくて、先生も何人かいてあまり待たずにすみます。さらに予約も取れるので、忙しい時にはとても助かります。腕も確かなので信頼出来ます。
ちょっとした事でもオススメです。

埼玉県所沢市元町28−9フォーラスタワー所沢103

西武池袋線 所沢駅・西所沢駅から徒歩10分 西武新宿線 航空公園駅から徒歩8分 新所沢駅からも車ですぐです!!オレンジ色の看板が目印です。

• 所沢まちづくりセンターから76m (徒歩1分)

スポーツ障害に強い!“根本改善”にこだわった施術をご提供

UOスポーツ接骨院/整体院 & パーソナルトレーニング

• 所沢駅から徒歩35分 (2.7km)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 所沢駅から徒歩35分 (2.7km)

〜6月のお知らせ〜

〜6月のお知らせ〜の写真

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 所沢駅から徒歩35分 (2.7km)

≪こだわりの手技で全ての方に院長が施術!≫【平日夜22時まで受付】・【交通事故施術◎】・【駐車場有】

あかつき接骨院 狭山ヶ丘院

• 所沢駅から徒歩74分 (5.9km)