クマハラセッコツイントコロザワイン

くまはら接骨院 所沢院

右肩脱臼

右肩が脱臼しやすく、色々な接骨院に通ってきましたが治らず困っていました。

くまはら接骨院を知り電気の治療と右肩を鍛えるトレーニングを教えてもらい良くなりました。

同時に骨盤矯正も行い姿勢も良くなりました。

困ったらくまはら接骨院

外観はオレンジ色でかわいらしく受付の方々や先生方たちの方から声をかけてくれるのでとても和やかな雰囲気のお店だと思います。

また、お子さん連れもOKなので私はオススメです。質問しても的確に答えてくださるのでぜひ訪れてみてください。

産後2ヶ月で腰痛がでてきたので、地元で検索したらクチコミランキングトップのくまはら接骨院が徒歩一分のところにあったから行ってみた!
予約制ということで待ち時間も無く、親切丁寧にみてくれてスッキリ!初回で半分以上の辛さが無くなりました
オススメです

治療受診中

外観はオレンジ色のはっきりとしており、駅から徒歩10~15分ですので迷わず通院可能です。

院内や先生の雰囲気に関しては、
「おはようございます!」
「お疲れ様です!」
「お大事にどうぞ。」など、
お声掛けしてくださりパワーを貰えます。
様々な出来事や悩みなど、話も聞いてくださるので身体面はもちろん、精神面でも楽になります。

私はオススメです!

肩こり、腰痛

治療やストレッチで、肩こりや腰痛が改善されました。
その時の状態に応じて、治療法やストレッチの内容を考えて頂けるので、色々な状態に対応して頂けて、助かっています。
骨格調整をして頂いて、体が動かしやすくなるのもありがたいです。

超音波治療

子供が捻挫し通いましたが、整形外科では見えなかった、骨のエコーをみてくださり、今の状態がとてもよくわかりました。その上、40パーセント早く改善されるという超音波による治療をこまめにうけて、状態もすっかりよくなりました。受付の方も先生方もみなさんとても感じよく、混んでいても通いたいという気持ちになります。

体幹トーレーニングおすすめです!!

最初は体幹トーレーニングってどうなんだ?と思ってましたが身体のバランスも良くなり、そのお陰で体重も落ちて身体の調子が良くなりました!!
お店の雰囲気も明るくて、先生達も明るく挨拶して下さるので、それだけで元気になる気がします(笑)

必ずまた来ます!

駅からのアクセスもよく、店内も明るくとても居心地が良いです。日頃できない治療や運動を楽しみながら行うことができ、身体も楽になるので、毎回とても有意義な時間を過ごすことができます!これからも通わせて頂きます。

通うならここ!

私は腰痛治療で通う事になりましたが、初診の時から現在まで常に優しく接して下さっております
マッサージ治療の際には「大丈夫ですか?」と問い掛けて頂いたり、趣味や日常生活の会話にも笑顔で応じてくれる、非常に安心感の持てる先生ばかりなのも魅力的です
通い始めてから数ヶ月経ちますが、ここを選んで良かった!と思える接骨院だと思います

大事な日の前日はここ!

疲労困憊でいくとスーパー回復します!
施術も丁寧で体がふと軽くなるような、、
案内の雰囲気も明るく、清潔感があり、落ち着いて施術が受けられます♪
いつも大会など大事な日の前日にはくまはら整骨院でメンテナンスをしてもらうのがお決まりになりました☆
スポーツをやられていない方も、日頃の疲れやストレスを解放して、リラックスしにいくのもオススメです♪
様々な悩みに答えてくださるスタッフがたくさんいるので、安心して任せられますよ♪
予約制なので長時間待つことは少ないのも魅力です☆

おススメです!!

ダンスで膝を痛めたことがきっかけで通院を始めました。

どこの整形外科・治療院に行くか悩んでいたところ、既に捻挫で『くまはら接骨院』へ通院をしていた友人に紹介され私も通院を始めました。

初診時で、もともと患っていた軽度の側弯症と数年前の脛骨高原骨折で痛めた膝をカバーするため誤ったところでバランスを取り続けていたことが原因だったことがわかり、、今は根本治療としてバランス調整・ハイボルテージ治療を続けています。今まで悩んでいた体の不具合が通院する度に改善されていくのを実感しています!!もっと早くから通院すれば良かったと思っています!!

すごく身体が楽になりました❣

今まで、数々の治療院に通いましたが一番自分に合っていると感じました😃駐車場も近くにあり、なんといっても先生方が元気なところ!腰痛がきっかけで通い始めましたが、身体中のバランスの悪さを教えて下さり、親身に聞いていただきながら、その人に合った治療法で施術⭐腰の痛みはほとんど取れましたが、他の部位もしっかりと最後まで治療に通い続けたいと思います‼

身体の調子が良くなりました!

明るい雰囲気の接骨院です。
スタッフさんも丁寧で感じが良いです。

私も肩の治療で通っていますが、行くたびに良くなっていると感じてます。

近隣の駐車場が無料で使えるというのも、有り難いですね。

どこの接骨院にしようかお悩みの方に、オススメです。

スポーツの故障もケアもココが一番!

丁寧でフレンドリーで症状をうまく伝えられなくても、会話しながら的確に探り当ててくれます。
なぜ痛いのか、どこの筋肉や関節がおかしくなっているのかを解りやすく教えてくれて普段のケアすべきポイントもアドバイスしてくれるので安心してスポーツに取り組めます。
完全予約で営業時間も長いので予定も立てやすく、金額負担もケガして病院に行くのに比べたら安いものです

くまはらせっこついいん

ここの病院は設備がよくとてもいいところです
ハイボルテージ治療や超音波治療などのとてもいい治療器が充実していて先生がたもとても優しく先生がたから話しかけてくれるのでとてもいい病院です
マッサージもとても気持ちいです。

肩の怪我が治りました!

私は大学のサークルで野球をしています。しかし肩の怪我をしてしまいボールを投げることができなくなってしまいました。その後くまはら接骨院さんで治療をしていただいて日々確実に良くなっていくのを体感でき、今では試合でプレーできるまでになりました!院内はとても清潔感があり先生方も元気なので通いやすかったです。

よかった

スポーツをやっていて腰の調子を悪くしてしまい訪れました。
先生たちはとてもフレンドリーで、マッサージを受けている間、身体について話をしたり私の悩みを熱心に聞いたりしてくれました。
マッサージを受けて、身体だけではなく、心も軽くまりました。
これからも通い続けたいと思います。

すごい技術

肩の痛みと膝の痛みで来院しました。
投げられない中親身になって治療をしてくれました。
本当に感謝しています。
今はすっかり良くなりケアという形で行かせてもらっています。
投げ方のフォーム指導などもしてくださり怪我をしないカラダ作りも教えていただきました。
ぜひなにか困っている方がいればくまはらに行ってみてはいかがでしょうか

熱心に通ってます笑

約4ヶ月前に右肩関節を脱臼し、3ヶ月の安静後、競技復帰を考えた際にくまはら接骨院さんにお世話になろうと思ったのが通うきっかけでした。施術してくださる先生は爽やかで、丁寧に対応をしてくださるし、ひとつひとつその施術の意図を説明してくださるのが嬉しいというか信頼できるなと思っています。今後もここでお世話になりながら、1日でも早く思い切りボールを投げられるようになりたいと思います。

くまはら接骨院

尾てい骨を痛めたのですが、原因が分からず当院にいったところどういう状態なのかも分かり、徐々に回復していきました。
スタッフの方々の対応も丁寧でとても良かったです。
番号札を使った受付方法もとても分かりやすく使いやすかったです。
内装もとても綺麗で行きやすいのでぜひ行ってみてください‼

埼玉県所沢市元町28−9フォーラスタワー所沢103

西武池袋線 所沢駅・西所沢駅から徒歩10分 西武新宿線 航空公園駅から徒歩8分 新所沢駅からも車ですぐです!!オレンジ色の看板が目印です。

• 所沢まちづくりセンターから76m (徒歩1分)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 所沢駅から徒歩11分 (830m)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 所沢駅から徒歩35分 (2.7km)

〜6月のお知らせ〜

〜6月のお知らせ〜の写真

駅徒歩1分と通院しやすい!

狭山ヶ丘駅前接骨院

• 所沢駅から徒歩72分 (5.7km)

平日21時まで受付!お陰様で開業20年‼︎

よしかわ鍼灸整骨院

• 所沢駅から徒歩10分 (730m)