クマハラセッコツイントコロザワイン

くまはら接骨院 所沢院

交通事故にて

事故後、1週間たってから首の痛みと頭痛が。以前通っていたくまはらさんへ。症状や痛みを細かく確認し、施術してくれます。整形外科も紹介してもらい助かりました。もうしばらくお世話になり、しっかり治そうと思います。
子供がいるのですが、キッズコーナーもあります。子供にも笑顔で対応していただいていて、安心して治療を受けられます。子供のいる方、オススメですよ。

お気に入り

通りに面したオレンジ色の接骨院です!
院内も綺麗で、先生方も元気な挨拶で迎えてくれてとても気分が良いです(^^)
親身な対応で、施術もすごく丁寧です(^^)
痛みはもちろん、気持ち的にも元気にさせてくれる様な接骨院です!

整形外科で足底筋膜炎と診断され...

整形外科で足底筋膜炎と診断され、超音波治療を受け、別の接骨院やセルフでストレッチをこまめにしても良くなる気配がなかった時にくまはらさんを知りました。
診て貰った結果、足底筋膜炎ではなかった事。超音波とふくらはぎのマッサージの他にグラストンという金属ヘラで患部を擦ってもらっていますが今までの痛みが一気に軽くなりました。
あと数回の施術で完治に向かうとの事なのでグラストンの効果恐るべし。もっと早く知っていれば…。
スポーツによる怪我で悩んでいる方にはくまはらさんをお薦めします。

以前から肩が痛くて上がらず、生...

以前から肩が痛くて上がらず、生活をするのも大変でした。 治療をしていくにつれて少しずつ肩が上がっていきました。 洋服を着るも楽になりました
グラストンという器具を使って、痛い所をこするだけで痛みが取れました!
今まで見たことのない治療器具でした。

私は毎日母親の介護をしています...

私は毎日母親の介護をしています
母を持ち上げて移動する時に腰を痛めてしまいました
とても痛く歩くことも辛かった
治療後は歩いて帰れました。
心身共に楽になりました。先生方々がとても元気が良くてパワーを頂きました!

元気をわけてもらえます

お店に入った時、飲食店のように元気に「いらっしゃいませ!!」という声をかけてくださり、怪我や治療などマイナスで重い気持ちで訪れた人が元気づけられると感じたし、ギャップがあって印象的でした。気さくでまた来たいと思えると思います。

痛みが取れました‼︎

私は、長年肩こりに悩まされていました。正直沢山色々な治療院に行きましたが、その時は良くなるんですが、1日も持たず痛みがぶり返してきます。
辛い時は、頭痛、めまいもありました。そんな時、くまはら接骨院に行きました。ここでの治療は、他とはちょっと違い、私の前からの痛みの状態からしっかり聞いて頂き、根本的に何が悪いのかしっかりと説明をして頂きました。正直自分もあんまり自分の身体のことを分かっていなかったので、へぇ〜ッ‼︎だから、痛みがあるのかッ‼︎と思いました。治療はもちろん痛い所をマッサージをして下さって、他では治療して貰えなかった、背中、肩甲骨辺りもしっかり治療して貰いました。
治療後は、いつも違い背筋がピーンと伸びて、頭のてっぺんからスッートスッキリ感を感じました。
この感覚は初めて、味わいました‼︎
治療後、数日はほとんど痛みを気にせず生活が出来ました。しっかりと自分の状態を知ることも出来て、続けてくまはら接骨院で治療を受けて行こうと思いました。
先生達はとても元気があり、活力を感じる所でした。

☆グラストン 試してみた☆

他の患者さんが グラストンの施術をしているのを何度も目にしていました。

銀色の機具を使って 治療箇所を細かく擦っている感じで どんなんだろう?ってずっと気になっていた。

通院を重ねていくと 毎回 誰か一人はグラストンをやっており 思いきって先生に
『私の治療箇所にもやって問題がないなら やってみたいです』って相談すると 先生は『ぜひ、やってみますか!効果を感じてみましょう!』っと快く治療メニューに入れてくれました☆

治療箇所にグリグリ!?ごしごし!?みたいな感覚で施術が始まる。
丁寧に丁寧に☆

不思議な感覚!!

治療が終わって自宅に戻ると グラストンをやった所がぽかぽかしてるし 痛みではなく軽さを感じた。これは すごい。
癖になる(笑)!!!
やってみないと 凄さが感じない!
ぜひ、これを読んだ方 やってみて欲しい。

いつも ワガママな注文にも(ここが痛い) 優しく 笑顔で対応してくれ けして 患者の痛みを見捨てない。

身体だけじゃなく 心まで元気にさせてくれる接骨院です☆

指の剥離骨折

わたしはバスケットボールで指の剥離骨折をしました。
通っている接骨院に行きました。
エコー検査をしてもらいただの突き指だと思っていたら剥離骨折でしま!
骨を早く治す超音波と炎症をとめるハイボルテージの電気をやってもらい痛みが緩和して治りが早くなりました!
エコーで確認できて安心しました!
くまはら接骨院にぜひ!!

オススメです!

先日右ハムストリングスを肉離れしてしまい、今回初めて治療を受けました。症状の程度、どのように治療していくかを丁寧に説明していただいたので、安心して治療を受けることができています。また、左ハムストリングスの肉離れの経験と現状を相談したら、同じように再発しないよう診ていただいてるので、スポーツを続けたい私にとって本当にありがたいです。今後ケガをしてしまったときには、ぜひ治療をお願いしたいと考えています。

いつもお世話になってます

いつもお世話になってます。野球をやってるのですが、肩が痛くて以前から悩んでました。初めて来たときから、今自分の肩がどういう状態であるのかを説明してくださり痛みについて理解することもできました。
痛みが出る度にお世話になってますが、これからもずっとお世話になろうと思っています。

素晴らしいです!

入った瞬間スタッフ全員が元気に挨拶をしてくれてとても気持ちがいいです!
細かい気遣いなども徹底していて治療以外も他の接骨院とは違ったよさがありました。
もちろん治療も種類の豊富な電気や超音波などがあり設備が整っていました!

グラストン治療

グラストン治療
グラストン治療最高でした!アマチュアスポーツをしている、20代男性です。
銀色の棒でゴリゴリやられます!疲れてるところは、結構痛かったですが、治療が終わった後はビックリするほど、気持ちよく、体もスッキリ、軽くなりました!筋繊維を剥がす?みたいな感じらしいです!詳細はお店の人に聞いてみてください!とにかくオススメです!

グラストン

先日肉離れっぽくなり来院しました。1週間後に試合があり動くのは難しいと思ってましたが、グラストンを使用した治療をしてもらい普通に動くことができました。治療後に足の張りがとれたのを感じることが出来ました。
先生方はみな元気で丁寧に説明してくれアフターケアまでしっかりしてくれます。
信頼できる院長さんでした。

グラストン威力半端ねえ。

グラストン痛めている所に顕著に効いている感がありました。
グラストンの効果を皆さん一度試してみては?痛い箇所に効きます!
マッサージも痛みを体を看ただけでどこが痛いとすぐに察知し患部を和らげるストレッチも実施してくれます。

交通事故で

先日交通事故に遭い、首のむち打ちになってしまいました。
事故後に窓口負担0円で治療してくれるということでくまはら接骨院にきました。
色々な最新の治療器を使って自分のあった治療をしてくれたので、いまでは症状もだいぶ落ち着きました。
これからも何かあったらお世話になりたいです。

すごい

知り合いにすすめてもらいくまはら接骨院さんを選んだのですが、からだの痛いところがとてもよくなり、日常生活を快適におくらせてもらえてます!これからもくまはら接骨院に行ってからだのいたるところをなおしてもらいます!

スタッフさんが皆優しい!楽しい!

まず、店内に入ると大きな挨拶をしてもらえてどの先生もとても優しくとても楽しい方なので、すごい良い雰囲気です!
私は腰痛に悩まされ今通っています最新の電気を流してもらいマッサージをしてもらって良くなってきています!

親切

ものすごく親切で、お客様の気持ちになって治療していただけます!
治療環境もとてもととのっており、待つ時間なども退屈せずにすんでいます!
ゆっくりじっくりと治療していただけるので安心して任せることが出来ています

先生がみんな優しくて、自分の状態を分かりやすく、細かく教えてくれるので、とても良いです!マッサージもすごく丁寧だし、先生は面白いしとても通いやすいです!治療した後も、これからどういう風にしていった方が良いとかアドバイスをくれるので、とても親切です!

埼玉県所沢市元町28−9フォーラスタワー所沢103

西武池袋線 所沢駅・西所沢駅から徒歩10分 西武新宿線 航空公園駅から徒歩8分 新所沢駅からも車ですぐです!!オレンジ色の看板が目印です。

• 所沢まちづくりセンターから76m (徒歩1分)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 所沢駅から徒歩11分 (830m)

スポーツ障害に強い!“根本改善”にこだわった施術をご提供

UOスポーツ接骨院/整体院 & パーソナルトレーニング

• 所沢駅から徒歩35分 (2.7km)

〜6月のお知らせ〜

〜6月のお知らせ〜の写真

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 所沢駅から徒歩11分 (830m)

航空公園駅2階! 日曜も18時まで受付! 改札出てすぐです!

航空公園の鍼灸整骨院

• 所沢駅から徒歩18分 (1.4km)