痛みを諦めないで信じていれば必ず救われます‼
気が遠くなるほど長引く《強い痛みと痺れ》。
整形外科では、治る気配がないのでネットの口コミで【くまはら接骨院】を見つけました。
元気で明るい雰囲気にメンタルもかなり救われます。先生方もスタッフの方も皆さん本当に親切です。
一人に対し殆ど同じ先生が担当してくれるので、ケガの状態に合わせた治療をしてくれます。ストレッチも教えてくれるので、次の治療までの時間が無駄になりません。
じっくり時間をかけた治療をしてくれるのに予約制なので待ち時間は殆どありません。
半年も離脱して諦めていたスポーツに復帰できたのも先生のお陰です。
痛みが戻ってしまった時も、焦らずじっくり確実に治る方向に向かわせてくれます。
《信じるものは救われる》ですね。
症状の原因を見極め適切な処置を行ってくれます
店の雰囲気は先生達がはきはきと元気よく働いていて明るい感じです。
自分の症状を伝えると、細かいことからしっかりと話あってくれそれに見合った処置をしてもらえます。
治療機器に関しても電気、超音波、名前は分かりませんが他にも色々なものが揃っておりその時その時で使い分けながら治療を行ってくれます。
先生方には怪我のことだけでなく色々なことを話やすい雰囲気があるので気軽に通わせていただいています。
信頼出来るお店
車で伺いましたが駐車場もあり、スタッフの方々が明るく入りやすいです。
また患者にあった治療やケアを行ってくれるのでとても楽になりました。治療後の自己ケアにも相談に乗ってくれるのでお店伺えなくてもフォロー出来るのでとても安心です。
凄くいいです
店舗の雰囲気がよく、従業員の
方たちと気軽に話せるのがこのお店の1番良い所だと思います。治療の方もしっかりとみていただけます。
ここでは、他の接骨院にはない治療器具もあり色々な治療法でアプローチしてもらえるのも良い所だと思います。
腰の痛み
腰の痛みでこのくまはら接骨院にきて、少しずつ通って行くうちに痛みがだんだんと抜けて行きました。治療法は電気とマッサージです。症状は筋疲労ということでストレッチをやり始めてから治って行きそれプラス電気とマッサージでよくするという感じです。ここにきてから家でも欠かさずにストレッチを行うようになり習慣になりました。効き目バッチリの治療法で本当にきてよかったなと思いました。
対応の良い整骨院
怪我しているところを
ていねいに治療してくれます
またお客さんへの対応もとても良く
心地よく治療を受けることができます
完全予約制ですが
20時まで治療していただけるので
とても良いです
私は肩や腰が痛いのですが
おかげさまで順調に回復してます
交通事故の治療
追突の事故でしたが、相手の保険会社との連絡の中でわからないことがあれば相談に乗ってくれたり、対応がとてもよかったです。
駐車場も完備されていて、とても通いやすかったです。
ただ、混雑を避けるため予約制となっているので、多少予定管理が必要です。
通うのに便利
駐車場が近くにあるため車で通院しやすく、平日も20時まで受付しているので働きながら通院ができます
関節の痛みは継続的な通院が必要なため、これは非常に助かりました
もちろん説明や治療は丁寧ですし、予約制ですので生活のリズムも狂いませんでした
交通事故で痛みと痺れが
追突事故のあとすぐに整形外科に通いましたが少しも良くならず、なのに、まだ痛むの?などと言われてしまい不安になってくまはらさんに相談しました。
痛みや痺れについてとても丁寧に説明して頂き、自分の状態をよく理解することができました。
交通事故での受診や転院は初めてで、わからないことだらけでしたが、何も心配しなくていいんだと思えるくらい説明して頂きました。
今は毎日診て頂いて、必ず治るんだという安心感と希望を持ってお世話になっています。
スタッフの皆さんがいつも明るく元気で親切に接してくださるのでとても通いやすいです。
明るくて元気でおすすめ!!!
内装は綺麗で清潔で明るい雰囲気になっていてかつ先生も明るくて面白い先生ばかりです。
完全予約制なので全然待たずに治療を受けられるのもおすすめポイントの一つです。
治療をしてもらったあとは痛みがとれてとても良いです◎
肩こり
先生の感じがとても良いです!産後の肩こりと首のこりがひどくかかりました。ラジオ波や、グラストンなど色々やっていただき、かなり楽になりました。今までは通っても途中で効果を感じにくくなり辞めてしまうことが多かったですが、今は快適に過ごすためにしばらく通わせていただこうと思います。授乳中のママで肩こりある方にオススメです♪今後は骨盤調整もお願いしていきます。
スポーツをされている以外の方にもお勧めです
施術がいいのはもちろんのこと、接客(挨拶やお礼、小さい子への対応など)もとても丁寧で、通うのが楽しみになります。
状態の説明も詳しくして下さいますし、施術のプラン・改善のためのアドバイスもきちんとして下さいます。
体育会系接骨院
とても気持ちの良い接客で、
元気な挨拶が体育会系の雰囲気w
元気を貰えます。
施術はモチロン素晴らしいです。
施術後の身体の軽さを実感します。
家からはまぁまぁ遠いのですが
通う価値ありなのです!
是非、オススメですよ(*´◇`*)
背中の痛み
接骨院に来るのは初めてでしたが、
院内も清潔感があり、
スタッフの方もすごく優しくしていただき緊張がほぐれました。
私はリュックを背負う事が多く
それにより背中が張りやすい事が判明しました。
これからはケアをしっかりやって
予防をしていきたいと思います!
これで世界一周行けると思います!
くまはら接骨院の皆様
ありがとうございます!!
安心親切
スタッフが親切で誠実なので安心して施術を受けれる。
オーナーが楽天イーグルスのトレーナーをしていた人らしく、知識も万全
予約制なので待つことなく、診療できます。
自費メニューも豊富です。
受け続けるとそれなりに負担とはなりますが
おすすめする点は
1.店内に入りやすい
女性にとっては、とても良いと思います。広いスペースで治療をしているのでいいです。
2.接遇が良い
挨拶がすごく元気よくていいです。また、若い方が多いですが細かい気遣いが
できています。
3.症状をしっかり聞いてくれます
説明をしっかりしてくれるので安心です。
4.時間通り治療開始
予約制でほぼほぼ、時間通りです。ちょっと遅くなる時にはちゃんと声を
かけてくれます。
酷い事故にあいました。車は横転し救急車で運ばれMRIを撮りましたが異常はなく。大丈夫ですの一言で平衡感覚のないまま病院を放り出されてしまいました。ですが首は回らず全身が痛くて大丈夫な訳がありません。以前より事故等で困ったらと受付の斎藤さんから伺っていたので助かりました。事故直後の身体のケアも親切に指導いただきました。
マッサージがよく効く!!
外観はオレンジ色が特徴で入りやすいです。
アクセスは西所沢駅か所沢駅から歩いて10分くらいですね。
店内の雰囲気はとても良くて小さな音で音楽が流れてるのが良いですね。
店員さんはみんなフレンドリーで接しやすいです。
私はそこでマッサージを受けて痛かった所が良くなりました。
総合して言うと私はとても良い所だと思います。
こちらへ是非通ってみてください
接骨院に対してあまり良い印象が無かったのですが、痛みに負けて通い始めました。
先生方は比較的若い方々ですが、どの方も爽やかでイケメンだらけ(笑)
そして、何より真摯に仕事に向き合う姿がとても好印象です。
初診の時から丁寧に診ていただき、また適切な施術のお陰で、不調部分の改善が見えて来ました。
施術だけではなく、お電話の受け答えや施術中の言葉遣いもしっかりされてて、接客対応の面でも徹底的に教育されているんだなぁと感じました。
間違いなくオススメ出来る接骨院だと思います。
家族でお世話になっています
母と弟がお世話になっていて来ました。
初めて足を捻挫したのですが、どこの部分がこうなっているから〜と分かりやすく教えて貰えました!
どの先生も明るくて話しやすかったです
私は佐野先生に診てもらっているのですが面白い方なので来るのが楽しみになっています
通う度に足も良くなってきていて来てよかったと思います!!