シンキュウセイコツインセイシュン

鍼灸整骨院誠春

久留米で12周年。その身体のお悩み、誠春にお任せください!

椎間板ヘルニア

今回、1年前の椎間板ヘルニアによる足の痛みが再発し、薬、座薬、ブロック注射の効果もなく、痛みで心身共に疲弊していた時に、以前、知り合いに「誠春」の話を聞いたことを思い出し、LINE登録後に予約をさせて頂きました。初回は、身体の状態、ヘルニアについての詳しい説明。今後の治療の進め方、治療の回数など丁寧に説明をして頂き、自宅でのケアなどのアドバイスもして頂きました。初回施術後は、まだ炎症による痛みはあるものの、足が軽くすっきりし、歩行もラクになりました。それより痛みに寄り添って下さり、丁寧な説明のお陰で不安も解消する事が出来ました。お友達にも自信もって紹介できる整骨院に出会えました(^▽^)

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミ・ご来院ありがとうございます。
有難いお言葉の数々、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご説明もしっかり聴いてくださり、セルフケアのご協力もありがとうございます。
今後より軽いお身体に近付けるよう全力でサポートさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。

猫背改善

仕事柄、机に座っている時間が長いのと、元々の猫背から腰痛がひどく誠春さんにお世話になりました。施術もとても良く、また家でもできるストレッチまで教えていただき、とてもよかったです。猫背の姿勢も少しづつ改善してきているので、定期的に通わせて頂きます。ありがとうございました。

ocrya134様
クチコミありがとうございました!
猫背が違和感や腰のお悩みに繋がるので、よくなってきているのならば何よりです!
セルフケアを続けて頂いているので本当に助かっています!ありがとうございます。
これからもocrya134様に合わせてしっかり施術させて頂きます。よろしくお願い致します。

通い続けようと思います

とても丁寧に施術していただけるお店です。
私は座り仕事が多いためか、体が歪んでしまい、脇腹に違和感や痛みが出るようになりました。
そのとき、このお店で施術してもらったところ、違和感や痛みが無くなりました。
お店の方も、優しい雰囲気で落ち着いていられました。
もし痛みがあれば、お店に行ってもらうことをおすすめします。

クチコミありがとうございました!
お身体に左右差が出ていたことで違和感等が出てしまっている状態でした。
しっかり施術させて頂けてよかったです!またお困りの際にはお気軽にご利用ください!
全力で施術させて頂きます!ご来院ありがとうございました。

パニック障害

人の運転する車に乗ると精神的に不安に襲われて、自分の運転でしか出掛けられなくなり、悩んでいました。どこに相談をしても改善しなかったのですが、治療を受けて、気持ちが明るく楽になりました。話も聞いていただいて、すごくすっきりしました。

shyk様
クチコミありがとうございました!
お褒めのお言葉頂き大変嬉しいです。
その後、お身体いかがでしょうか?
誠春には様々なお悩みをお持ちの方が来られますので、まずはお気軽にご不安事など、ご相談くださいね。
今後も全力でshyk様をサポートできるよう精進して参りますので、よろしくお願いいたしますm(__)m  誠春スタッフ

40代の妊活!

不妊治療を始めたのが2年半前。その間に妊娠・流産をし、心身共に疲れてお休みした時期もありましたが、冷え性持ちなど、根本的な体質改善や出来るだけの事はやろう!と、こちらを発見して駆け込みました。初回から、先生の技術や知識に驚かされ、今後も安心して通える整骨院に出会えて、「私ついてるな♪」と、思いました。生活習慣や考え方のアドバイスをしてもらえたりと、これから自分がどんな風に変わっていくのかとっても楽しみです!

クチコミありがとうございました!
そのように言って頂けて嬉しい限りです。
今後もゲスト様の妊活をしっかりサポートして参りたいと思います!
何か疑問点等ございましたらお気軽にお尋ねください。
一緒に頑張っていきましょう!よろしくお願いいたしますm(__)m  誠春スタッフ

交通事故で...

交通事故後の対応に強いと知人に紹介されてお世話になりました。首、肩、背中、頭に違和感がありましたが、丁寧に全身を見ていただき、身体が軽くなりました。説明も分かりやすく、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。交通事故の治療は終了しましたが、鍼灸治療にも興味があるので、今後も、身体のメンテナンスのために通院できれば、と思っています。

口コミありがとうございました!
嬉しいお言葉を頂き大変光栄です!!
身体が軽くなったのも、お忙しい中ご通院頂いたからです^^
交通事故に限らず、お身体でご不安事等等ございましたらお気軽にお尋ねくださいね!
こちらこそ、今後とも宜しくお願いいたします!!  誠春スタッフ

妊活

転院をきっかけに、不妊に針灸がよいと聞き、39歳という年齢もあり不妊治療と並行して何か出来ないかと思い通うことにしました。
針灸は初めてでしたが痛さもなくお灸の最初の熱さも先生との会話で紛れました。
とても話しやすく、何より妊活している女性の気持ちをよく理解されてるので安心です。これから授かれるように、自分で出来る事、先生のアドバイスも交えながら頑張って授かれたらいいなと思います。

口コミありがとうございました!
妊活されている方のお悩みは本当に人それぞれなので、おひとりおひとりのお話をしっかり聞く事を大切にしています。
病院で聞きづらいことや、ご不安事など、何でもご相談ください。
元気なお子様を迎えられるよう一緒に頑張りましょう。  誠春スタッフ

デスクワークで肩が痛くて…

毎日のデスクワークで、しかもあまり運動する事もなく肩と首がとても痛くて困ってました。どこがいいのか分からず口コミを見て行ったところ1回の施術で肩が軽くなりました。
先生も疲れの原因や美容の事など教えてくれ、また施術も気持ちいいので来て良かったです。根本的に治したいので今後も通おうと思います。

口コミありがとうございました!
来て良かったと言って頂けて光栄です!
お身体のこと、生活で気をつけるべき事、美容等何でもお尋ねくださいね。
根本的にお身体を快調にできるよう、お手伝いさせて頂きたいと思います!
今後ともよろしくお願いいたします。  誠春スタッフ

妊活のため

子供は元気な男の子が二人いますが、女の子が欲しい気持ちで妊活をしています。妊活に鍼灸が良いと聞き行かせていだきました。初めての鍼灸で不安でしたが、丁寧に説明をしていただき、始めてみようかなと思いました。冷え性もあるので、体質改善も兼ねて未来を期待し、通わせていただこうと思います。

やまゆう様
口コミありがとうございました!
ご不安な中、数ある鍼灸院の中から、当院をお選びいただき本当に嬉しいです。
何かわからないこと等ございましたらお気軽にお尋ねくださいね。しっかりと説明させて頂きます。
全力で診させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!!  誠春スタッフ

前向きに。

妊活を始めて1年半が経ちました。なかなか結果がでなくて悩んでいたので、不妊整体をやってみようと思いました。口コミで評価の良い誠春さんを選んで、本当によかったです。先生がとっても親切で、安心して施術を受けられます。スタッフの方もとっても優しいです。これから、病院とこちらで頑張っていきたいと思います。

口コミありがとうございました!
安心して頂けたとのことでよかったです(>_<)
妊活中は何かと心配事や疑問に思う事もたくさんあるかと思いますが、
何でもお気軽にご相談くださいね!
今後も一緒に頑張っていきましょう!よろしくお願いいたしますm(__)m 誠春スタッフ

肉離れ治療

一ヶ月前に空手の稽古に中にふくらはぎの肉離れを起こしてしまいました。整形外科で治療は終わりましたが違和感が続き、知り合いの紹介で当院を紹介してもらいました。治療内容は親身に相談にのって頂き針治療、体のゆがみ等を調整してもらい次の日からは体の調子も良くなりふくらはぎの痛みも回復しています。これからふくらはぎの状態、体のゆがみ等、回復する事を期待して通わせて頂きます。これからもよろしくお願いします。

クチコミありがとうございました!
その後はいかがでしょうか?早く以前のような高いパフォーマンスができるよう、
スタッフ一同全力で診させていただきたいと思います!
嬉しいお言葉をありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いいたしますm(__)m 誠春スタッフ

産後の骨盤矯正をしたくて通い始めました。家から近いことも選んだ理由ですが、何より赤ちゃん連れでOKなところがいいです。施術中預かってくれるので、赤ちゃんのことを気にせず、すごすことができます。また、授乳やオムツ替えも可能で、安心して通えます。

口コミありがとうございました!
可愛いお子様もお連れ頂き私共も癒されました^^
今後ともゲスト様にご満足いただけるよう、私共も技術・サービスともに精進して参りますので
今後ともよろしくお願いいたします!!  誠春スタッフ

まだ数回ですが・・

10年前から痛めていた肩の治療に来てます。他の整骨院と違った施術をされているし、プラスαの提案などして頂いています。
肩だけではなく、身体全体のケアもしたかったので継続的にお世話になろうと思ってます。整骨院を探されてる方、一度来てみてはどうですか?

口コミありがとうございました!
10年も前から悩まれて大変でしたね・・・全身のメンテナンスも大切ですよね。
ゲスト様がお仕事等、より元気に生活できるよう私共も精一杯頑張って参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします!  誠春スタッフ

膝の痛みで来ました

中学生の息子がオスグッドで来院しました。今まではただスポーツを全部休むように言われてただけですが、こちらではどの位の動きは大丈夫なのかとか色々親身に答えて下さり、安心できます。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございました!
スポーツを休むのもお気持ち的につらいものですよね・・・
なかなか思うように動けずもどかしいと思いますが、全力でスポーツできるまで
しっかりと診させて頂きたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m 誠春スタッフ

アンビリーバボー♪

腰痛で痛くて泣くくらいありましたが、ここに来てウソみたいに痛さとれて、また日々暴れられるようになりました♪
騙されたと思って、一度飛び込んでみてください。院長の腕と軽快なトークで明日が明るくなりますよ♪

口コミありがとうございました!
暴れられるようになって私共も嬉しいです^^
もっとゲスト様にご満足して頂けるよう私共も精進して参りたいと思います!

不思議と良くなる

色々な整体に行き、背骨骨盤矯正等をしても改善しなかった症状が徐々に改善してきてます。
痛み部分以外を触って不思議と改善することの説明も分かりやすく(筋膜は色々なところで繋がっているらしい)
質問もしやすく一度行ってみてください。

口コミありがとうございました!
その後お身体いかがでしょうか?不調のある部分以外も触るので不思議ですよね。
質問しやすいと言っていただけて嬉しいです^^
何かご不安事ございましたらお気軽にお尋ねくださいね!
今後ともどうかよろしくお願いいたしますm(__)m  誠春スタッフ

猫背&肩こり改善

肩こりがひどく、猫背も気になったので、
インスタで誠春さんこ猫背改善の記事を見て、来院しました。
筋膜へのアプローチや、骨盤矯正など、様々な施術で体のゆがみを整えていただきました。
歪みが改善するまでしばらく通いたいと思います。

口コミありがとうございました!
インスタグラムもご覧頂き嬉しいです^^
お身体の歪みから不調が起きることもあります。お身体の土台から整えて、より快適なお体になれるよう、
一緒に頑張っていきましょう^^今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m  誠春スタッフ

首痛すぎ!

首コリが特に酷くて、寝返りや車の運転で振り返るのがすごく辛い状態でした。😭仕事で毎日肩や腰が凝り固まり、こんなに重くて痛い身体をどうにか早く治したい気持ちで、職場の同僚に誠春さんを紹介してもらいました!最初の施術ではあまり変化はなかったのですが、先生の説明もわかりやすくて、安心できたのでこれからも頑張って痛みを取り元気な身体になっていきたいと思います😊

クチコミありがとうございました!
安心して頂けてよかったです(>_<)その後お身体はいかがでしょうか?
お身体の事等、何かご不安な事がございましたらお気軽にお尋ねくださいね。

整体

頚椎椎間板ヘルニアがあり、左肩から手先までしびれるようになりました。これはしょうがないとして、腰も違和感あり整体をお願いしました。今日は2回目でしたが目の奥から頭も重かったので鍼治療もしていただきました。治療後はスッキリとして眼が開いたような感じがしています。わかりやすい説明で安心できます。

hamachan885様
口コミありがとうございました!
お身体つらかったですね・・・
頸椎ヘルニアもそうですが、腰や眼精疲労もひどいので、そちらも見ていきつつ、ヘルニアも見ていきましょうね。
ご不安事があれば何でもご相談ください!  誠春スタッフ

美容鍼

赤ら顔で悩んでいましたが、数回の施術で明らかに変化がありました。先生もとても優しく分かりやすい説明で痛みもなく施術後は肌にハリがありツヤツヤになります。子供も一緒に行きましたが施術中は見ていてくださるので安心して施術できます。

口コミありがとうございました!
お褒めの言葉を頂き嬉しいです!
美容鍼、続けていくことでますますお肌にも良いので、今後も頑張っていきましょうね^^
何か気になること等ございましたらお気軽にお尋ねくださいね!

腰痛猫背

なかなか腰痛が治らず妻の紹介で伺いました。
重いものを持ったりする仕事で毎日つらかったです。
治療しながらの説明で分かりやすく直ぐに効果も出てとても良かったです。
妻といっしょにこれからの子育てをがんばれそうです。

口コミありがとうございました!
ご夫婦でご来院頂き大変嬉しいです^^
お仕事も育児も大変かと思います・・・ゲスト様の生活を
しっかりサポートしていけるよう私共も精進して参りたいと思いますので、

福岡県久留米市西町130−5

西鉄バス「附属校前」バス停から徒歩30秒、西鉄花畑駅から車で3分 。オレンジの看板が目印です!

• 附属校前から65m (徒歩1分)
  • 十二軒屋から340m (徒歩5分)
  • 西町から220m (徒歩3分)

ニュース

【5月先行受付】魔法の美容鍼でお肌をグングン元気に💕翌日のメイク乗りがちがう😊の写真

産後1か月からOK!お子様連れで出来る産後骨盤矯正👶

産後1か月からOK!お子様連れで出来る産後骨盤矯正👶の写真