シンキュウセイコツインセイシュン

鍼灸整骨院誠春

久留米で12周年。その身体のお悩み、誠春にお任せください!

椎間板ヘルニア

今回、1年前の椎間板ヘルニアによる足の痛みが再発し、薬、座薬、ブロック注射の効果もなく、痛みで心身共に疲弊していた時に、以前、知り合いに「誠春」の話を聞いたことを思い出し、LINE登録後に予約をさせて頂きました。初回は、身体の状態、ヘルニアについての詳しい説明。今後の治療の進め方、治療の回数など丁寧に説明をして頂き、自宅でのケアなどのアドバイスもして頂きました。初回施術後は、まだ炎症による痛みはあるものの、足が軽くすっきりし、歩行もラクになりました。それより痛みに寄り添って下さり、丁寧な説明のお陰で不安も解消する事が出来ました。お友達にも自信もって紹介できる整骨院に出会えました(^▽^)

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミ・ご来院ありがとうございます。
有難いお言葉の数々、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご説明もしっかり聴いてくださり、セルフケアのご協力もありがとうございます。
今後より軽いお身体に近付けるよう全力でサポートさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。

子供連れての骨盤矯正

以前、別の整骨院で、骨盤矯正をしてみたんですが、自分には合わなくて(痛くて)整骨院を探してたところ、こちらを教えてもらって、初めての来院でした。
腰が痛くて、ここ何ヶ月も仰向けで寝ることが出来なかったんですが、施術が始まって少し経つと、違和感なく仰向けでいるのに気づきました。(アレ?痛くないし、久しぶり天井見て寝れてる)と思いました。4ヶ月の子供と一緒だったんですが、グズっても、スタッフの方が相手をしてくれて、安心して施術をうける事が出来ました。
質問に対して、細かく説明をしてくれて、わかりやすかったです。痛みもあまりないので、産後太りで増えた体重を妊娠前までに戻したいので、これから、頑張ってみようと思います。まずは、水分補給と動画の①と③をやってみます。美容鍼にも興味があるので、やってみたいです。

TT5151様
口コミありがとうございました!
水分補給やエクササイズはご自宅でも順調でしょうか?^^
いつもお子様も可愛くて癒されております☆
目標体重に向けて一緒に頑張っていきましょうね!
今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m  誠春スタッフ

不思議と良くなる。

以前ギックリ腰になり、来るよになりました。その時は一回行くたびに不思議と良くなると思いました。今、腰痛気味でまた悪くならないように、メンテナンスして行きたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

鍼灸整骨院誠春からの返信

投稿ありがとうございます(^^)
整体でメンテナンスを行うと沢山いいことがあります。
症状自体を軽くするのもそうですが、症状の起こりにくい身体、元に戻りやすい身体にすることも可能です!
これからも誠心誠意込めて行いますので、よろしくお願い致します(^^)

からだが軽くなりました😌

悩んでた肩のいたみが軽くなりました😌
感動して今までの不愉快な痛みが軽くなり、嘘みたい。
痛いところを直接触るんじゃなくて、足を触ってたのがすごい。びっくりしました。
これからも治療を続けてより若々しい体になっていきたいと思います。

ばぁば様
口コミありがとうございます!
嬉しい言葉ばかりで光栄です!!
既に若々しいですが、さらに若々しい身体を目指して一緒に頑張りましょう^^
今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m  誠春スタッフ

腰と肩と背中の痛み…

寒くなり昨年のぎっくり腰が再発しそうだったので利用させてもらいました。
合わせて長年の肩の痛みも見て頂きつつ、猫背矯正も!!!
整骨院は初めての体験で、少し緊張もありましたがリラックスして出来て良かったです!!

gachagin様
口コミありがとうございます!
初めての整骨院に誠春を選んで頂けて嬉しいです^^
今後も更にgachagin様にリラックスして頂けるよう精進してまいりますので、
どうかよろしくお願いいたします!!  誠春スタッフ

感動

何年も前から腰痛に悩んでおり、近所の整形外科や整骨院に何件か通いましたが全然良くならずにいました。先日久しぶりに仕事にならないほど痛くなり、同僚に教えてもらって仕事休んでこちらにお世話になりました。
問診してもらって骨盤などみてもらい、施術後はびっくりするほど痛みが軽減して、とても感動しました。先生に症状など伝えて、生活上のアドバイスも頂き、気持ち的にも楽になりました。早く誠春さんに出会いたかったと本当に思います。
今後もよろしくお願いします。

吉田様
口コミありがとうございます!
お褒めの言葉を頂き光栄です。
まだ日常でも無理は禁物なので、しっかり治してまたお仕事に専念しましょう!
一緒に頑張って健康な体を手に入れましょう!今後ともよろしくお願いいたします。 誠春スタッフ

至福(アーナンダ)の時間

宮崎先生を始めスタッフの皆さんや雰囲気がとても心地よく私の大切な空間です。
先生の技術や施術姿勢が誠実で紳士的。とても信頼できる先生です。お陰で安心して日々の仕事が出来ます。
いつも有難うございます♡
これからも宜しくお願いします。

鍼灸整骨院誠春からの返信

口コミ頂きありがとうございました!
そのように言って頂けて嬉しい限りです!!
こちらこそ、いつも笑顔でご来院頂けるゲスト様に元気を貰っています^^いつもありがとうございます。
ゲスト様にとって大切な空間であり続けられるよう、スタッフ一同精進していきたいと思いますので、
今度ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m  誠春スタッフ

先生が優しい

産後の骨盤矯正をしたくて通い始めました。子ども2人連れての来院ですが、おもちゃもたくさんあり、子どもたちを温かく見守ってくださるので人見知りの息子にはいい機会と思い、甘えさせてもらっています。毎日の家事育児からか、疲れが取れず、ずっと体がダル重かったのですが、施術してもらった後はスッキリして、こんなに体が軽いのは久しぶりの感覚で嬉しかったです。引っ越してきて日が浅く、近くにママ友なんかもいないので、先生にはご近所の情報なんかも聞きまくってしまいました。知識も豊富で信頼できる先生です。今後も通うのが楽しみ!

たけのこ様
毎日の家事育児お疲れ様ですm(_ _)m
慣れない環境で大変かと思いますが、たけのこ様が快適に過ごして頂けるよう、
私共も頑張って参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!
次回ご予約日もお子様と遊べるのも楽しみにしております^^  誠春スタッフ

来て良かった!

元々腰痛持ちで産後さらにひどくなったため、来院しました。悩みを話しやすい、とても雰囲気の良い空間です。先生の腕は確かで、身体がみるみる良くなっていっているのがわかります。施術中こどもたちも見ててくれるし、安心して通えます!

口コミありがとうございます!
そのように言って頂けて嬉しい限りです^^
今後もゲスト様に安心して受けて頂けるようスタッフ一同
精進してまいりますので、よろしくお願い致します!!  誠春スタッフ

整骨院

家内がお世話になっており、自分も肩こりが気になっていたため、通い始めました。終わった後は体が軽くなったのが明らかで気持ちが良いです。院内にはダイエットのメニューや、鍼灸の案内もあり、メニューが豊富であれもこれも受けてみたくなりました。清潔感があり明るい雰囲気なので安心して通える感じです。私が行ったときは女性の方や男性の方、学生さんもいらっしゃって、誰でも通えるという印象です。また次回もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
ご夫婦で大変お世話になっております。
院内掲示まで見て頂いていたなんて嬉しいです^^
詳しくお話することもできますので、何かあればお気軽にお声かけくださいね!もちろんご相談だけでも大丈夫です!
今後ともどうかよろしくお願いいたしますm(_ _)m  誠春スタッフ

初来院です。

紹介で初めて来ました。
特に自覚症状等はありませんでしたが、体のメンテナンスに来ました。
マッサージを受けてみると、思ってた以上に気持ちよく、終わった後は体がスッキリしていました。首回りが、特に軽くなった気がします。
スタッフの方も親切で丁寧でした。
定期的に通えればいいなと思います。

口コミありがとうございます!
そのように言って頂けて本当に嬉しいです^^
お体のご不安事がないにこしたことはありませんが、
何か気になることや疑問などございましたらお気軽にご相談くださいね! 誠春スタッフ

肩が上がらず・・・

歳のせいなのか、肩を上げるとビキッと電気が走るように痛み、仕事でも困っていましたが、紹介して頂いた誠春さんのおかげで、痛みがすぐにやわらぎました。
最初は詰めて通わないといけないみたいですが、その後はゆっくりの頻度でいいそうです。先生の説明もわかりやすく、安心できました。
日々の運動不足を実感しましたが、誠春さんがあってよかったです。

関8様
口コミありがとうございます!
そして、いつもお仕事お疲れ様です。
頑張られているからこそのお悩みかと思います。
肩に不安が残らないよう、今後もしっかり診させて頂きたいと思いますので、
一緒に頑張っていきましょう!よろしくお願いいたします。 誠春スタッフ

整体

肩こりがひどく頭痛まで引き起こしていましたが、こちらで色んな施術をしてもらい、すっきりよくなりました!痛いところだけではなく、全身触ってもらって、全身気持ちが良いです。肩や首がズンと重かったのが軽くなりました。血流が滞っていたのもあったみたいで、自宅で気をつけるべきことなど色んな事も教えて頂きました。本当に痛みがある方、不調のある方におすすめしたいです。

さくら様
口コミありがとうございます!
そのように言って頂けて嬉しいです!!
その後ちゃんと眠れていますか?頑張りすぎて無理なさらないようにしてくださいね!
次回ご予約日を楽しみにしております^^  誠春スタッフ

不妊で悩んで通院を始めました

不妊治療の一環として通院させていただいています。まだ治療しはじめたばかりですが、二人三脚でがんばりましょうと言っていただいたので、思い詰めていた気持ちが少し楽になりました。
院内は明るく、スタッフの方がみなさん優しいです。
不妊で悩んで、何から始めたらいいかわからない方や行き詰まっている方は、きっかけになると思いますので、来院されることをおすすめします。

口コミありがとうございました!
そのように言って頂けて嬉しいです^^
これから、私共も精一杯お力になれるよう頑張りますので、一緒に頑張りましょうね!
ちょっとしたことでも構いません、ご不安事などあれば、お気軽にご相談くださいね! 誠春スタッフ

来てよかった!

主人の紹介で来院しました。
出産して1年が経ち、一度別の病院で骨盤矯正したんですが、、今回見てもらいずれていました(>_<)
先生が気さくに話してくださり、施術の説明や家でもこうしたらいいよーとアドバイスもしてくださり、楽しい治療時間でした!
施術後は、全身スッキリした感じがすぐ実感できたので、これを気に続けて来院しようと思います(^^)

あと、スタッフの方皆さん挨拶も元気でとても雰囲気がいいです!子連れでも行ける環境が整ってたので、子供も連れて気兼ねなく通えそうでした♪ヽ(´▽`)/

口コミありがとうございます!
そのように言って頂けて嬉しいです^^私共もゲスト様の温かいお人柄に元気を頂きました!
今後もゲスト様が気兼ねなく通って頂けるよう、私共も精進してまいりますので、
よろしくお願い致します!!  誠春スタッフ

マラソン

ランニングで膝を痛め通い出しました。フルマラソンにエントリーを決めていてどうしても出たかったので、どうにかならないかと相談したところ、施術をしてもらい、ストレッチ方法や、こういった動きをしないように、などのアドバイスを頂き、マラソン前にはテーピング等もしてもらいました。
先生はスポーツトレーナーもされているとのことで運動時の動きなどとても詳しく、勉強になります。おかげさまで無事完走もできました。
当然ですがマラソン後も全身バキバキだったのでメンテナンスしてもらい、とてもスッキリ。
まだ通い出して長くないのですが、もうすでに私にとってはなくてはならない整骨院です。
またちゃんと膝を治して、フルに挑戦しようと思っているので、先生方よろしくお願いします。

ゆずこ様
口コミありがとうございます!
そしてマラソンお疲れ様でした^^
完走素晴らしいです!!なぜか我々が感動してしまいました;;(笑)
次回の挑戦も、全力で応援いたします!
今後ともよろしくお願いします!  誠春スタッフ

産後10か月近く経っていましたが、初めての慣れない育児に加え、謎の腰痛に悩まされ、母に勧められお世話になりました。
感想としては、産後すぐ行けばよかった!!ということ!!
一度行っただけでかなり体が軽くなり、手の腱鞘炎なんかもみてもらえました。
産後の束の間の癒しの時間にもなりとてもよかったです。
先生も話しやすく、体のこと何でも相談しやすいです。
出産後の骨盤矯正、大事だなーと思わされました。
2人目が出来たらすぐ通おうと思います!

口コミありがとうございます!
親子様でご利用頂き本当に嬉しいです。
ゲスト様のおっしゃる通り、産後の骨盤、意外と大事なんですよね。
しばらく診させて頂きますので、きちんと腰の違和感もなくしていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します。  誠春スタッフ

スタッフの方が明るく感じが良いです

産後整体で受診しました。
スタッフの方の対応が電話応対から明るく感じが良いです。
骨盤がずれている自覚があり、足の長さが左右違っていたのですが、痛くもなくマッサージのような気持ちよい整体でした。
育児は体が資本なので、8ヶ月の子供と一緒に通うことにしました。

YK様
口コミありがとうございました!
そして、お忙しい中お子様とご一緒にご来院頂きありがとうございます^^
とても可愛くて癒されました!
今後とも、快適な産後生活を目指して一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します。  誠春スタッフ

重い腰を上げて

以前から気になってた箇所の痛みがあり、整骨院に行こうとは思いつつ、何処に行って良いのかわからず、結局放置してました。嫁さんが出産して骨盤矯正しに誠春さんへ通ってて、とても良いよと言われて行ってみたら、初回から痛みが薄れていくのがすぐにわかりびっくりしました。まだ初回ですが誠春さんになら任せて大丈夫だと個人的には思いました。

口コミありがとうございます!
ご夫婦でご利用頂き嬉しいです^^
お仕事大変でしょうからご無理なさらないでくださいね。
今後ともよろしくお願い致します!!  誠春スタッフ

明るい雰囲気

今月から妊活整体を受け始めました。
最初は妊活で整体に行く恥ずかしさや不安がありましたが、お店に入ると先生スタッフの方がみなさん明るく笑顔で迎えてくれドキドキしていた気持ちと不安がなくなりました。整体も個室なので普段だったら中々相談出来ない事でも先生に気軽に質問できる環境なので、通院が苦手な私でも、これからストレスなく楽しく通えそうです。

口コミありがとうございます!
ご不安がなくなったとのことで何よりです^^
誠春一同、ご安心して通って頂ける環境作りを目指して頑張ります!
何かご不安事ございましたらお気軽にご相談くださいね!
これからも宜しくお願い致します。  誠春スタッフ

駆け込み寺的院

ずっと首肩のこりで生活に支障があり、自宅から近い他の院へ行ったが改善せず、以前施術して貰った誠春へ相談しました。
ずっとストレートネックが原因だと思っていたが、他に原因があるとズバリ指摘され治療を受けました。
治療の方法、施術の一つ一つに説明があり安心できました。
治癒まで頑張って通院します!
宜しくお願いします!

鍼灸整骨院誠春からの返信

口コミありがとうございます!安心して頂けたなら何よりです。
ご不明な点はなんなりと聞いてくださいね!
今後もゲスト様にとってどんなお悩みでも駆け込んで頂けるよう、
我々も精進してまいります!よろしくお願い致します。 誠春スタッフ

福岡県久留米市西町130−5

西鉄バス「附属校前」バス停から徒歩30秒、西鉄花畑駅から車で3分 。オレンジの看板が目印です!

• 附属校前から65m (徒歩1分)
  • 十二軒屋から340m (徒歩5分)
  • 西町から220m (徒歩3分)

ニュース

【5月先行受付】魔法の美容鍼でお肌をグングン元気に💕翌日のメイク乗りがちがう😊の写真

産後1か月からOK!お子様連れで出来る産後骨盤矯正👶

産後1か月からOK!お子様連れで出来る産後骨盤矯正👶の写真