シンキュウセイコツインセイシュン

鍼灸整骨院誠春

久留米で12周年。その身体のお悩み、誠春にお任せください!

椎間板ヘルニア

今回、1年前の椎間板ヘルニアによる足の痛みが再発し、薬、座薬、ブロック注射の効果もなく、痛みで心身共に疲弊していた時に、以前、知り合いに「誠春」の話を聞いたことを思い出し、LINE登録後に予約をさせて頂きました。初回は、身体の状態、ヘルニアについての詳しい説明。今後の治療の進め方、治療の回数など丁寧に説明をして頂き、自宅でのケアなどのアドバイスもして頂きました。初回施術後は、まだ炎症による痛みはあるものの、足が軽くすっきりし、歩行もラクになりました。それより痛みに寄り添って下さり、丁寧な説明のお陰で不安も解消する事が出来ました。お友達にも自信もって紹介できる整骨院に出会えました(^▽^)

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミ・ご来院ありがとうございます。
有難いお言葉の数々、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご説明もしっかり聴いてくださり、セルフケアのご協力もありがとうございます。
今後より軽いお身体に近付けるよう全力でサポートさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。

産後整体

産後の骨盤矯正で通ってます
1回の施術で首や肩の痛みが取れたり、左足のふくらはぎの張りが取れたり、ビックリしました❗骨盤だけでなく全身の状態のバランスを見て、とても丁寧な説明を受けながら施術してもらえるので分かりやすく、骨盤矯正しながら痩せやすい体になっていけばいいなと思います。
産後のお母さんの体の状態をしっかり分かっておられるのでこちらも悩みを話ながら安心して施術を受けれます。
また、小さい子供を連れて行っても、しっかり見ててもらえるので気にせずに施術に集中できてありがたいです。

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミありがとうございました。また施術などについても有難いお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
お子様とご一緒の来院は大歓迎ですので是非ご一緒に来られてください。お子様大好きな女性スタッフが一緒に過ごさせて頂きます。
いつも癒しをありがとうございます。お子様が大きくなるにつれ、お母様方の身体への負担も変わることが多いです。そのt機その時に合わせてサポートさせて頂きますので、何かご用命の際はお気軽にお申し付けください。

産後整体

産後3ヶ月で子連れでもスタッフの方々が見てくださり安心して受けられました。自宅でのケアのアドバイスもいただき決まった回数で卒業できました。足に痛みがあった主人にも勧めて夫婦でお世話になりました。また育児痛などで機会があればお願いしたいです。

xfymr503様
クチコミありがとうございます。またご用命の際にはお気軽にお申し付けください。全力で施術させて頂きます。もちろん、お子様とご一緒で大丈夫です。またお会い出来る日を楽しみにしています。

美容鍼で利用してます

きっかけは、ほうれい線の恐怖から美容鍼を調べたことで、誠春さんに通い始めました。
今のところ、美容鍼+努力でほうれい線の予防はできています。頑張れ私の表情筋‼
症状や経過、それから色々な情報を包み隠さず教えてくださるのも、信頼のおける整骨院だと思ってます。

また、スマホ閲覧や仕事でも目を酷使してるので、眼精疲労の点でも大変ケアしてもらってます。
もちろん身体が悲鳴をあげた時は整体も利用してるので、遠くに引っ越さない限りは、これからもお世話になるつもりです。

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミありがとうございます。美容鍼・整体どちらもご利用いただきありがとうございます。正しい情報をしっかりお伝えさせて頂くためにウソ偽りなくお話させて頂いております。何かお悩みが出た際はお気軽にお申し付けください。今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめ!

何年もヘルニアで腰痛に悩んでいました。色々な整形外科、整骨院、整体に通ってみたが何も変わらず。家族がギックリ腰で通院したのをきっかけに私も行ってみる事にしました。初めての来院での問診で、先生に「大丈夫です!治ります!」と、おっしゃっていただいて、安心しました。丁寧な施術と日常のアドバイスもしていただけますし、先生だけでなく、スタッフの方達も素晴らしい方ばかりです。同時に不妊治療も受けていますが、こちらも効果が期待できそうです!長い間悩んでいらっしゃるみなさん、ぜひ一度行ってみてください。

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミありがとうございます。ご来院頂きありがとうございました。お伝えするセルフケアなどをしっかり実践してくださってありがとうございます。より早くお悩みをなくせるように全力で施術させて頂きます。何かご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けください。今後ともどうぞよろしくお願いします。

真面目でフレンドリー

誠春さんを見つけて1年。信頼性を持って通っています。初めは妊活の手助けとして通ってましたが、仕事柄(介護職)、頑張り過ぎて急な痛みが出て来た時も、慢性化した痛みにも、しっかり対応してくれ、痛みがとれてきて楽になります。身体の仕組みをしっかり勉強されてるのが伝わります。いつも感謝です。

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミ・ご来院ありがとうございます。心にしみるお言葉ばかりありがとうございます。そのお言葉に恥じぬよう、さらに邁進させて頂きます。より幅広いお悩みに対応できるよう日々勉強してまいります。いつもと違うお悩みが出た時はお気軽にお申し付けください。全力で施術させて頂きます。

1回で良くなります

高校生で野球をしています。なかなか練習で通えていませんが、休みの日に行くだけでも痛みが驚くほど和らぎます。スタッフの方々もとても優しく怪我してなくて気になるところでも治療法など教えてくれてとても助かっています。休みがなくなかなか通えない人には誠春整骨院・整体院をオススメします。

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミありがとうございます。
お忙しい中、お身体のメンテナンスとしてご利用いただきありがとうございます。

当院に通わなくてもいいように、
自分でケアできる方法をしっかりお伝えさせて頂きたいt考えています。
いつもしっかり行ってくださりありがとうございます。またご用命の際はお気軽にご連絡ください。

二人子供を連れての来店でしたがとても気持ち良く通えました。回数も少なく7回で終了して金額的にも時間的にもありがたかったです。面白いくらい押し売りをしない先生とスタッフさんで、本当に困っている人だけを見たいという思いを感じました。骨盤矯正は丁寧で、足の長さもそろったし、ズボンも緩くなって満足です。完全予約制なので前もって連絡しないといけないですが、その分しっかり子どもたちと遊んでくれます。子どもの方が誠春さんに行きたがっていました。久留米市のママさんにオススメです。

yuri様
クチコミありがとうございました。また、しっかり通って頂いてありがとうございました。
お子様たちにはスタッフ一同癒されておりました。またいつか当院を思い出した時にでも一緒にご来院頂けるととても嬉しく思います。
育児によるお身体の悩みが出てきたときはお気軽にお申し付けください。全力でサポートさせて頂きます。

顔面麻痺の鍼治療

五年以上前に発症した顔面神経麻痺の治療で通い始めました。一回目の治療で顔や頭に鍼をしてもらったところ、翌日から目の開きがよくなった感覚があります。最初からこちらに来ればよかったと思いました。これからも定期的に通うつもりです。

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミ、ご来院ありがとうございました。
すこしでも感覚が違ったようで何よりでございます。
有難いお言葉まで、感謝でございます。今後も続けてみさせて頂ければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

シンスプリント治療

ランニング後の足の痛みに悩んでおり受診しました。痛みの原因や今後の治療について丁寧に説明して頂きました。はじめての鍼治療でしたが、鍼の細さの説明など、しっかり不安を取り除いた上で施術して頂き助かりました。今後もお世話になりたい整骨院です。

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミ、ご来院ありがとうございました。
有難いお言葉恐縮でございます。今後ともしっかりみさせてください。
どうぞ宜しくお願い致します。

足以外のお悩みが出てきた際はそちらも全力でサポートさせて頂きます。

整体してます

こちらでお世話になって一年以上になります。だいぶ症状が改善して、他の痛いところも先生に相談するとすぐに見てくれます。ほかのスタッフさん達も優しくしてくれます。痛くて通っているのに帰り道『今日も整体楽しかったなぁ』と思ってしまいます

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミありがとうございました。本当にいつもありがとうございます。
ゲスト様が通院しやすいような技術と環境を提供し続けていければと思っております。
お身体に違和感を感じた際はお気軽にお申し付けください。全力でサポートさせて頂きます。

初めての整体

前々から骨盤が気になっていたので
、初めて整体に行きました。
まず、全体の身体のゆがみ、どこが、原因かを、見て頂きました。
肩、首が、すごく筋肉が、固まっていると言われました。自分じゃなかなか、分からないところ、身体についてアドバイスを頂きました。筋肉も、緩んで、軽くなりました。先生方も、優しく施術も痛くなく、これからも、続けて行けそうです。

鍼灸整骨院誠春からの返信

今回は、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございました。
身体の歪みがどうなっているなど、自分では気付けない所はたくさんあります。身体の歪みが原因で、突然首が回らないとか、腰が抜けたようになり、立てなくなる…といった方々も多くいらっしゃいます。セルフケアだけでは限界もありますので、ご自身でカバーできない部分を責任をもって施術させて頂きます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します!

不妊治療

病院でタイミング法を試したものの成果はなく今後の治療に悩んでいたところ、インターネットで誠春さんを見つけました。
初めての鍼治療・お灸で緊張しましたが、施術前に丁寧に説明や実際に針やお灸を見せてもらい安心して施術を受けることができました。
針もすごく細く痛みはありませんでした。
施術中も妊活に良いアドバイスを頂けたり、
たくさん学ぶとこができました。
妊娠中、産後のサポートもあり
コースも充実しているとおもいます!

鍼灸整骨院誠春からの返信

口コミ・ご来院本当にありがとうございました。
頑張る女性の方をしっかりサポートさせて頂きたく、妊活からマタニティ、産後までのお悩みに対応させて頂いております。
その時その時で違うお悩みや状況に合わせてしっかりサポートさせて頂きます。

今後も、日常生活でのポイントなどしっかりお伝えさせて頂きます!
ゲスト様も、気になることあればお気軽にお尋ねください。LINEでも大歓迎でございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

不調になるとかならず行きます。

冬場に肩こりと腰痛で通ってます。自分でも気づかないうち症状が悪化しているのでメンテナンスのためにも誠春さんに通って良かったと実感します。一人一人の症状に合わせて丁寧に説明してもらえるので安心です(^_^)

鍼灸整骨院誠春からの返信

口コミありがとうございました。身体の細かいところまでしっかりみさせて頂くことでトラブルの出にくいお身体にさせて頂いております。
今後も何か不安があればお気軽にお申し付けください!しっかりみさせて頂きます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

整体を受けています。

一回目から少しずつ楽になりました。にじゅう年続く腰痛に悩んでいました。整形外科に行っても、良くならなかったので諦めていました。少しずつ改善されているのでホッとしました。同じようなお悩みのかた是非一度行ってみてください。

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミありがとうございました。症状が少しでも落ち着いてきているということで何よりでございます。
今後、セルフケアなどもしっかりお伝えし当院に通院しなくてもいいようなお身体づくりのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
多くの院の中から当院をお選び頂き、本当にありがとうございました。

子連れOK

産後の全身の痛み、また産後の骨盤矯正をしたくて通い始めました。子供を連れての来院でもOKとのことで、泣いても大丈夫、オムツ替えや授乳も大丈夫と言われ安心して通えるなと思いました。先生も優しくいろいろ教えてくださるので信頼できます!

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミありがとうございました。お子様連れでも安心して通院して頂けるように、設備や備品もしっかり準備させて頂いております。ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また、聞きたいことや気になることなどにも誠心誠意お答えさせて頂きます。何でもお尋ねください。どうぞよろしくお願い致します。

子連れOKな産後整体

産後の骨盤のずれが気になって整体を探していたところ、ちょうど出産が近かった友人に紹介してもらいました。
なんと生後数ヶ月の子供もOKとのこと!体型を戻すには6ヶ月までが勝負と聞いていたけど、身動きが取りづらい…
そんな産後に一緒に行けるのは魅力的でした。
産後は痛みもないので、そんなにずれてないかと思いきや、結構左右差があってびっくり。1回の施術でも差がなくなり、楽になりました。息抜きにもなって、これからどうなるのか通うのが楽しみです。

鍼灸整骨院誠春からの返信

口コミ、ご来院ありがとうございました。
お子様と一緒のご来院は大歓迎です。必要があればおむつ替えや授乳なども当院で済ませてくださいませ^^
泣いても騒いでも、子供好きの女性スタッフが一緒に過ごさせて頂きます。ごゆっくり施術をお受けください。
産後6カ月までが勝負、本当にその通りでございます。しっかり施術・サポートさせて頂きますのでこちらこそどうぞよろしくお願い致します。

椎間板ヘルニアで通院しました。

椎間板ヘルニアと診断され、良くなったり悪くなったりを繰り返しながら、だましだまし、してきました。しかし先月今までにない痛みがでて夜遅い時間でもみてもらえるということで、誠春さんに来ました。次の日は、あまり変わらなかったが、先生の言った通り、2日後からスッと楽になりました。続けて通えば、症状がしっかりとれると聞いたので通院していました。1週間に1回位の通院で、閉店ギリギリでもみてくれて助かりました。おかげさまで今は全然痛みが無く、我慢していたのがうそみたいです。ここ数年太り気味だったので、今は同じ先生のもとでダイエットもしています。メタボなお腹が無くなるように頑張ります。ヘルニアで、悩んでいる方におすすめです。

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミありがとうございました。平日は20時まで受け付けさせて頂いております。お仕事帰りにそのままご来院される男性の方も多いです。お気軽にご予約くださいませ。お伝えしたセルフケアもしっかり実践して頂き感謝の気持ちで一杯です。ダイエットも全力でサポートさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。

産後の骨盤の開きが気になり通い始めました!
店内も明るく清潔でとてもいい雰囲気です。
生後3ヶ月の子供がいるので連れて行っていいのかなと思い問い合わせてみると大丈夫だとのことで連れていくとベビーベッドもあり、女性スタッフの方が抱っこしてくれてたりで安心して治療をうけています。

鍼灸整骨院誠春からの返信

口コミ、ご来院ありがとうございました。産後1カ月から大丈夫ですので、どうぞ一緒にご来院くださいませ^^
泣いても騒いでも良いようにスペースを設けておりますので、お母様は施術に集中して頂けるととても嬉しく思います。
何かご要望や気になることなどございましたらお気軽にお申し付けください。誠心誠意対応させて頂きます。

産後に近場で骨盤矯正ができる整骨院を探していました。子供を連れて行っても、親切に対応して下さりとても助かってます。また、子供がいると外出も大変ですが、少ない回数で終わるように1回の施術が丁寧です。そして、一人ひとりに合わせたトレーニング法なども教えて下さいます。これからも、お世話になりながら、綺麗な体型に戻せるように頑張ります。

鍼灸整骨院誠春からの返信

口コミありがとうございました。また、数ある院の中から誠春をお選び頂き本当にありがとうございます。お子様にいつも癒されております。ぜひまたご一緒にご来院くださいませ。セルフケアもしっかり実践してくださり有難いです。全力でサポートさせて頂きますので、どんな些細なことでもお気軽にております。ぜひまたご一緒にご来院くださいませ。セルフケアもしっかり実践してくださり有難いです。全力でサポートさせて頂きますので、どんな些細なことでもお気軽にお尋ね・お申し付けください。

不妊治療

不妊治療で1年通院しております。

この1年で私の体調や家庭での出来事で突然のキャンセルにもかかわらず、丁寧な対応を何度かして頂きました。

誠春さん側には私の環境を理解して頂き、時間や日程を合わせて頂いております。

有り難いです。

丁寧な治療とチョイ厳しいアドバイスなどはありますが
それだけ、本気で対応してもらっているんだと、感じています。

今後も通院したいと思います。

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミいただきありがとうございます。
患者様がなるべく通院しやすいようにご予約お取りしております。たまにご希望のお時間に添えない場合がございますが、早めのご連絡頂きご協力感謝致しております。
妊活中はなにかとストレスも溜まることが多いと思いますが、何か不安に思うことや分からないことなどありましたらお気軽にご相談ください。
今後もどうぞ宜しくお願い致します。

福岡県久留米市西町130−5

西鉄バス「附属校前」バス停から徒歩30秒、西鉄花畑駅から車で3分 。オレンジの看板が目印です!

• 附属校前から65m (徒歩1分)
  • 十二軒屋から340m (徒歩5分)
  • 西町から220m (徒歩3分)

ニュース

【5月先行受付】魔法の美容鍼でお肌をグングン元気に💕翌日のメイク乗りがちがう😊の写真

産後1か月からOK!お子様連れで出来る産後骨盤矯正👶

産後1か月からOK!お子様連れで出来る産後骨盤矯正👶の写真