シンキュウセイコツインセイシュン

鍼灸整骨院誠春

久留米で12周年。その身体のお悩み、誠春にお任せください!

椎間板ヘルニア

今回、1年前の椎間板ヘルニアによる足の痛みが再発し、薬、座薬、ブロック注射の効果もなく、痛みで心身共に疲弊していた時に、以前、知り合いに「誠春」の話を聞いたことを思い出し、LINE登録後に予約をさせて頂きました。初回は、身体の状態、ヘルニアについての詳しい説明。今後の治療の進め方、治療の回数など丁寧に説明をして頂き、自宅でのケアなどのアドバイスもして頂きました。初回施術後は、まだ炎症による痛みはあるものの、足が軽くすっきりし、歩行もラクになりました。それより痛みに寄り添って下さり、丁寧な説明のお陰で不安も解消する事が出来ました。お友達にも自信もって紹介できる整骨院に出会えました(^▽^)

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミ・ご来院ありがとうございます。
有難いお言葉の数々、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご説明もしっかり聴いてくださり、セルフケアのご協力もありがとうございます。
今後より軽いお身体に近付けるよう全力でサポートさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。

産後矯正に

骨盤の痛みがひどくて子供を連れて来院しました。
ベビーベッドがあり寝かせることが出来たので待ち時間も楽で治療中も気にせずに済みました。
赤ちゃん連れが被らないように予約の時間をずらしていただいてるみたいなのでベビーベッドが埋まることもなく泣き声を必要以上に気にすることもなく、とても有り難いです。
子供を気にすることなく、痛みも楽になって、とてもすっきりしました。

口コミありがとうございました!
私共もお子様が可愛くて癒されております。
今後もゲスト様のご期待に添えるよう、精進して参りますので、
どうかよろしくお願いいたしますm(__)m 誠春スタッフ

身体が軽く楽になりました

産後の骨盤矯正が気になっていて来院しました。元々、慢性的に肩凝りに悩んでいましたが育児でさらに悪化···どうにもならないなーっと思っていましたが1回の施術でとても楽になりました!骨盤が正しい位置に戻るだけでなく肩凝りまで改善するなんて嬉しいです。予約制だったりベビーグッズ(ベッド等)が設備されているので子ども連れでも安心しました!(泣いてもスタッフさんがみててくれるので☆)
通いやすい環境なのでこれから頑張っていきたいと思います。

口コミありがとうございました!
お褒めの言葉本当に嬉しいです。
何かお身体のご不安等ございましたらお気軽にお尋ねくださいね。
今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m 誠春スタッフ

体が軽く

産後尾骶骨の痛みが酷くなる一方で、骨盤矯正も兼ねて通い始めました。
痛くて座るのも辛くて堪らなかったのに通い始めてから徐々に痛みを感じる回数が少なくなり体も軽く、この際と思いついでに相談させていただいた肩と首の凝りも随分と楽になりました。
先生やスタッフさん達もとても親切で優しく、1つ1つの質問に丁寧に答えて下さるので初めてでも緊張せずに来れました。
場所も分かり易く、子供もしっかり見ていてもらえるので安心して通えます。

鍼灸整骨院誠春からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
また、今回しっかり最後までご来院頂きありがとうございました。

お子さんがまだ小さい間は、なかなか自分の身体と向き合うことが少ないとは思いますが
これからも何かお困りの事、不安な事などございましたら
いつでもお気軽にご相談頂けると嬉しく思います。 誠春スタッフ

奥さんの紹介

腰の痛みで悩んでました。紹介で来るようになりましたが、スタッフさんの気遣いもよく、院長さんの説明にも楽しめながら治療を受けました!治療後痛み和らぎ、いい気持ちでした(笑)
是非、治療するならここをお勧めします‼

鍼灸整骨院誠春からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
悩みが和らいだと聞き、良かったです!
ぜひ当院に来られた際は、何も考えずに施術を受けてゆっくりされてください。

また、奥様。当院をご紹介頂きありがとうございます。
大事なご家族、誠心誠意全力でサポートさせて頂きます。

全身のメンテナンスにおすすめの整体

長年の腰痛でずっと悩まされてきて、マッサージなど行っても全然良くならなかったので諦めてました。しかし家内に勧められてこちらに来てみたら痛みが軽減してびっくり。長年のしこりがとれた気分です。スタッフの方も明るくきちんと事前に説明してくれてわかりやすかったので清々しい気持ちで帰れました。なかなか忙しくて時間をとれないのですが、こんなに楽になるなら頑張って通おうと思います。

口コミありがとうございました!
マッサージとは違い不調の根本である骨・筋肉・関節等にアプローチしていきますので、
続けてご来院頂くことで再発しづらい身体にしていくことができます!
お忙しいかとは思いますが一緒に頑張って軽やかな身体を目指していきましょう! 誠春スタッフ

結婚式前に来ました!

3ヶ月後に結婚式で、顔のたるみ、くすみ、二重アゴ、瞼のむくみが気になって施術をしてもらいました!1回目で、目のむくみがとれ目が大っきくなったり、頬のたるみが少なくなったのが劇的に分かりました^_^
色んなエステに行きましたが、針治療はすごく長持ちしていいなぁと思いました!これからも続けて通います^ - ^

鍼灸整骨院誠春からの返信

口コミ頂きありがとうございます!
変化が劇的に分かったと言って頂き良かったです。
今回結婚式3カ月前という早目に来て頂いたのもよかったです。
これからの変化を楽しみにしていてください!
素敵な式当日を迎えて頂けるよう、ぜひ全力でサポートさせてください。

初めての美容鍼

以前より、美容鍼に興味があったのですが色々と検索して評価の高い誠春さんに決めました。決め手は、まずお試しが有る事。後、整体もされている事でした。
しっかりとカウンセリングして頂き、美容鍼の出来る事と出来ない事の説明を受けて安心して受けさせて頂きました。都合の良い事ばかり言われるよりも、全然納得出来ました。
施術も個室でリラックスして出来ますし、色々な話や質問にもしっかりと答えて頂きながら施術して頂けるので安心してお任せ出来ます。
美容鍼に興味があるけど、一歩踏み出せない方には是非オススメです。
予約制で、中々希望日に取りにくい面も有りますが、(お客様増え過ぎると 更に予約取りにくくなりますねー苦笑) 割と遅い時間帯も開いているので勤務帰りに通院出来るのも魅力的です。
他にも、気になるメニューがあるので身体のメンテナンスに利用させて頂きたいな!と思っております。

ミント様
口コミ頂きありがとうございました!
患者様の不安にしっかり応えられるよう常に丁寧なカウンセリングを心掛けさせて頂いております。
これから施術の中で、不安な事などございましたらいつでもご相談下さい!
ミント様に頂いたお言葉に負けないよう頑張って参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

日頃の疲れを回復しに

予約が必要で、施術中に他のお客さんがいないので、子どもが泣いても気にしなくて良いので、子どもを預けやすいです。
とても詳しく説明をしてもらえるので、納得した施術を受けられました。
顎関節症の治療をお願いしました。少し時間がかかるようですが、歯医者ではこれ以上は手術をしないといけないと言われたので、手術しないで調子が良くならと期待してます。

鍼灸整骨院誠春からの返信

数ある院の中から、当院を選んでいただきありがとうございます!
そのように言って頂けて嬉しいです^^
顎関節は食べたりするにも大変ですよね・・・少しでも日常生活の支障をなくしていけるよう私共も尽力して参りますので、
これからも宜しくお願いいたします!  誠春スタッフ

思いきって

妊活目的で来院しました。
正直どこの治療院がいいか悩んでいて調べていましたが、思いきってこちらを選んでよかったです。
先生やスタッフさんの対応もよく相談していくなかで納得しながら治療を受けることが出来ます。
妊活は精神的、肉体的疲労も多くて経済面での不安も抱えながら治療を続けていくかも悩んでおりますが、こちらではとりあえず妊活に必要な体質改善が期待できると思いました。
まずはこちらでの治療をしっかり続けていきたいと思っています。

鍼灸整骨院誠春からの返信

妊活中は様々なお悩みや先が見えない不安がありますよね・・・
体質を変えていって、心身ともに癒せるよう、私共も努めて参ります!!
一緒に頑張っていきましょう!今度ともよろしくお願いいたします。 誠春スタッフ

産後骨盤矯正

腰痛で施術していただきました。
子どもが人見知りがひどいため、迷っていましたが連れて行っても大丈夫でした。スタッフの方がずっと見てくださって安心して施術をうけることができました。腰痛の方は、スッキリ消えて、猫背やダイエットまでアドバイス等頂き嬉しかったです。雰囲気も良く、オススメです。頑張ってこれからも通います!

初めての整体

初めての背中の痛みに困り、どうしたら良いのか不安を感じていたところ、「すごく良いらしい!」とオススメされて伺いました。
治療の際には分かりやすく説明していただき、ユーモアも入りつつ、リラックスして施術を受けられました。
施術後はスッキリ楽になり、普段の生活でも姿勢に気を付けるようになりました。
自分の姿勢に不安がある方にオススメしたいです!

鍼灸整骨院誠春からの返信

数ある院の中から、当院を選んでいただきありがとうございました!
当院では、技術もそうですが、患者様の声に耳を傾けるということにも、力を入れて施術させていただいております。
日常生活の中で、意外なところが症状と関係があったりするので、そこを見つけ出すというのも施術の一環となるためです。
これからも真摯に向き合い、施術を行っていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

不妊治療で通い始めました

1年前から通院を始めるもなかなか授からず、不妊治療の一環で鍼灸治療をしようと思ってこちらに行き着きました。
初めての鍼灸治療で不安もありましたが、先生は明るく話しやすい方で、安心して治療を受けることができました。鍼灸は思ってたより全然痛くありませんでした。先生の説明も大変丁寧でわかりやすく、勉強になることもいろいろ教えてもらえます。これから病院と併用して通わせてもらいたいと思います。

mmm様
数ある院の中から、当院を選んでいただきありがとうございます。
当院は、技術もそうですが、それ以上に患者様のお話に耳を傾けることに重きを置いて、施術させて頂いております。
妊活において、話しにくいことや、聞いての良いのかな?と、思うような場面もあると思いますが、しっかりと聞かせて頂きますので、ご安心ください。
真摯に向き合う施術、心掛けてまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

坐骨神経痛で悩んで十数年…

いつも痛みがでたら病院に行っていました。薬を飲んで1週間くらいすれば治る。。それが一年に何度か繰り返しおきて、何年もたちました。結婚して子供を産んで、一年に何度か寝たきりの状態💧こんなんじゃ、育児にも家事にも支障がでる…色々な方に話をしたら、整骨院がいいと!
そして、色々検索してたどり着いたのが、誠春!最初は半信半疑…行くと先生は丁寧に私の話を聞いてくれ、ほんとに私にあった治療をしてくださいました。この痛みがとれるよって言われた時は、正直、嘘だ!と思いました。
でも、初めてしてもらった後、痛みが楽になりました!色んな事を丁寧に教えてくれ、まだ痛いなら痛いと遠慮なく言える、接しやすい先生です!私はまだ、子供が小さいのですが、行った時も、子供をずっとみててくださって安心して、治療を受けることができました。坐骨神経痛で悩んである方、ぜひ一度行ってみて下さい!

鍼灸整骨院誠春からの返信

今回は、数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございました!
坐骨神経の症状は、耐え難いものですよね。ですが、当院は昨日より今日、今日より明日へ進化する施術というものをモットーに行っていますので、いい結果を出すことが可能です。これまで蓄積された疲労物質などが取れていく過程で、体調が変化する場合などもありますが、その点に関しても柔軟に施術法を選択し、あなたにあった施術を行っていきます。
これからもしっかりと対応させて頂きますので、二人三脚で一緒に頑張っていきましょう。よろしくお願い致します。

妊活

妊活のため夫婦で来院しました。38歳と高齢で、私は体のあちこちに不調があります。夫は肩こりからくる頭痛に悩んでます。体を元気にして、妊娠しやすくなりたいと思い通院しています。院長先生に施術を受けました。説明が丁寧で分かりやすく、また、こちらの話をしっかり聴いてアドバイスをくださいます。生活面については散歩を白湯を飲むことを進めていただきました。こちらの治療を受けて血の巡りを改善して、妊娠できたらなと思います。

鍼灸整骨院誠春からの返信

身体の不調を整える事で、身体の調子もよくなりますし、妊娠率もぐっと上がってきます。
当院の施術だけでなく、自宅で行うセルフケアを両立することで、もっと身体の調子もよくなってきます。これからも一緒に頑張っていきましょうね(^^)

癒しの場所

開院後 わりとすぐにこちらで診てもらいました。ずっと肩こりや腰痛、偏頭痛でツラい毎日でしたが、こちらで施術してもらって初めて 自分の体の正しい位置や本当にすっきり治った!と実感することができました。先生の説明もとても詳しくわかりやすくお話ししてくださるので、安心して施術を受けることができました。今までの不調が治ったおかげで、大好きなスポーツも満喫できて ここで治療していただけて、本当に良かったです。また 、先生方がとても勉強熱心なのも治療中のお話の中でもよくわかるので、家でのケアや不安な事なども相談できるし、心から安心して通えます。今では、家族全員 ケガや不調があるとお世話になってます。 ここでの治療後は 体だけでなく、心もすっきりするので、私の癒しの場所です。これからも張り切りすぎて ケガした際は よろしくお願いします。

鍼灸整骨院誠春からの返信

口コミありがとうございます!
身体のお悩みで大好きなスポーツが出来ないのは辛いことですよね・・。当院では、症状を落ち着かせるだけでなく、そういった自分のやりたいことができるようになる施術というのを心掛けております。またこれからもしっかりとみさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

通いやすい

なかなか子供が授からず身体の歪みから不妊に繋がっているということを聞き、不妊整体に通うことを決めました。初めはどこの整体に通ったらいいか迷っていたところ口コミで評判の良い誠春さんを見つけ通っています。
スタッフさんの印象も良く、先生も気さくな方で話しやすい!何より知識が豊富で勉強させてもらっています。
身体のことも治してくれ食生活のことも知れるので通っていて一石二鳥です。

鍼灸整骨院誠春からの返信

数ある院の中から当院の中から当院を選んでいただきありがとうございました!
不妊整体というのは、医学の世界において難しい分野の一つです。なかなか人に話せない事などがあり、スムーズに進まない場合もあります。
当院はそういった事がないよう、技術に加え、環境づくりも徹底させていただいております。
これからも二人三脚で頑張っていきましょう!!

初めての鍼灸

不妊治療でお世話になっています。
人工授精を検討していましたがやっぱり自然妊娠を諦めきれず
やるだけやろうと思いネットで検索してたどり着きました。
先生の話は面白いしとても詳しいので頼りになります。
なかなか子供ができず気持ちも落ち込んでましたが
誠春さんに出会ってこれからが楽しみになりました!

まくど様
体質を整えるだけで、妊娠の確率というのはぐっと上がってきます! また、不妊の施術の中では、大事なんだけどなかなか人に話せない内容などもあります。そういった事がしっかりと言える環境づくりなども徹底しておりますので、ご安心ください。
まだ見ぬ赤ちゃんに会えるその日に向けて、二人三脚で一緒に頑張っていきましょう。

しびれも改善

腰がしびれるほど痛み、走ったりしゃがんだりがきつくて仕方がなかったのですが、こちらを教えてもらって行ってからというもの、さっぱりと痺れが取れてしまいました。矯正をしてもらったみたいなのですがここまで変わるのかと驚きました。実は以前肩こりが気になり他の整骨院に通ってましたが全然レベルが違うと感じました。どこか痛まれている方に是非おすすめしたい整骨院です。

TAKA様
シビレの施術にかんしては、当院がもっとも力を入れている分野の一つでもあります。これまでもたくさんのシビレに悩む患者様をみてきました。
これも当院を選んでいただいた患者様のおかげでもあります。これからも宜しくお願い致します。

妊活スタート!

結婚して2年ですが子供がまだできず、本格的に妊活しよう!と思い、友人に紹介してもらってこちらで鍼をお願いしました!
というのも、その友人が不妊で悩んでいたところ、こちらに通いだしてから無事に授かる事ができたという話を聞いて私もあやかろうと思ったのです(((o(*゚▽゚*)o)))
まだまだ妊活に関して無知な私でしたが、こちらに来て色々なことを教わりました!
正しいタイミング法、体質改善がなぜ大事か、など基本的なことも親切に教えてくれたので安心しました(^ ^)
いろんなことを教わりっぱなしで恐縮ですが、先生の言うことをちゃんと聞いて、いろんなことを聞きまくっていこうと思ってます☆(笑)先生これからよろしくお願いします!!

まいこる様
数ある院の中より、当院を選んでいただきありがとうございました!
不妊というのは、二人だけで悩まず、こういった院を探して頂いて施術を行うだけで、希望が持てるようになります。
また、話づらい事や、なかなか普段言えないこともあるでしょうから、そういった事でも何でも聞いてください。それがまだ見ぬ赤ちゃんに会える第一歩になりますから。 それでは、これからも宜しくお願い致します!!

安心できました

不妊鍼灸のため通い出しました。
整骨院や鍼灸院が初めてで不安もありましたが
スタッフの方の対応や雰囲気が良く安心しました。
特に先生には初対面にも関わらず、今までの病院での治療の経緯や
不安など中々人に話せない悩みをお話しできて
とても気持ち的にもすっきりしました。
先生に言われた通り体質改善を目指し
まだ見ぬ赤ちゃんに会えるよう頑張っていこうと思います(*^^*)

鍼灸整骨院誠春からの返信

不妊のお悩みというのは、なかなか人に話しづらく、苦しいものですよね・・。そういった方々のため、当院は、技術だけでなく、話しやすい環境づくりなどにも徹底しています。 これからも一緒に頑張って、新しい命が宿る日を目指してやっていきましょう!

福岡県久留米市西町130−5

西鉄バス「附属校前」バス停から徒歩30秒、西鉄花畑駅から車で3分 。オレンジの看板が目印です!

• 附属校前から65m (徒歩1分)
  • 十二軒屋から340m (徒歩5分)
  • 西町から220m (徒歩3分)

ニュース

【5月先行受付】魔法の美容鍼でお肌をグングン元気に💕翌日のメイク乗りがちがう😊の写真

産後1か月からOK!お子様連れで出来る産後骨盤矯正👶

産後1か月からOK!お子様連れで出来る産後骨盤矯正👶の写真