シンモンシンキュウセイコツイン コウシエンイン (サンゼンサンゴセンヨウ)

有名雑誌に掲載の鍼灸整骨院!産後ママさんから高評価★

産後ママにおすすめです!

出産後から骨盤の歪みが気になり、骨盤矯正でお世話になっています。

通って行くうちに少しずつ腰の違和感がなくなり、歩くのが楽になりました。

どの先生も優しく、丁寧なので、現在も安心感して通うことが出来ています。

また、お店も清潔で子供連れでも安心して通える場所です。

いつもありがとうございます。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

mihoさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院は産後のママさんも多くご来院頂いております。
お身体の状態をみさせていただきその都度ご説明し施術をさせて頂いております。

キッズルームを完備しており母子共に安心して施術を受けて頂けます。
これからも当院をよろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正で通ってます

産後のママさんにとても優しい整骨院です。施術中は優しいスタッフさんが子どもをあやしてくれるので、安心して施術を受けることができます。辛かった腰、お尻あたりの痛みが気にならないくらい楽になりました。スタッフさん説明もすごくわかりやすくてよかったです。これからも通う予定です。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

ena様 コメントありがとうございます!
このようにうれしいお言葉を頂けて嬉しくおもいます(^^)
産後の骨盤矯正は、早めにすればするほどよくなります!
自宅でのケアも随時お伝えしてまいりますので
おうちでも実践してみてください☆!

膝の治療

院内は清潔感がありとても綺麗です。先生やスタッフの方は女性のみで、気軽に通いやすい接骨院です。膝を痛めて通院していますが、治療内容や症状も丁寧に説明していただけ安心して通っています。知人や家族に勧めています。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

tfxyv068様!口コミ投稿ありがとうございます!!
当院では産前産後の骨盤矯正や不調の改善を目的とされる患者様が多く、その方々が
安心して通って頂けるように女性スタッフで構成されております!
日ごとにお膝の調子が良くなっているのが分かるので私も嬉しいです!
完治まであともう少し頑張っていきましょう!!!

回らなかった首がスッキリ

急な運動をして首が回らなくなり当院を受診しました。電気治療をしてくださったおかげで次の日からだいぶ楽になり、助かりました。また、先生もとても気さくで、説明もわかりやすくその時の首の状況がどうなっているのか理解しやすかったです。

ゲスト様!
口コミのご投稿ありがとうございます!!(^O^)
当初、首がまったく動かずとても大変でしたよね。
今はかなり状態がよく一安心です!
首の症状は全身に問題が起こっていると必ず出てきますので
しっかり根本から整えていきましょう!!

エステサロンのような

とっても綺麗なサロンで毎回通うのが楽しみです。
長年の冷え性とアレルギーもちで、相談したら鍼とお灸で自律神経を整え免疫力を上げることになりました。
根気よく続けたいとおもいます。
健康に関する相談にものってもらえて、家で出来ることを教えてもらえたり、グッズ販売も魅力的なものが多数あります。
スタッフの方が愛用し良かったものなどオススメしてくれるので更によく分かります。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

ゲスト様!口コミ投稿ありがとうございます!

当初はお身体の状態がかなり疲労しておりましたが今は少しずつ改善し、
末端の冷えがよくなってきましたね!今後もホームケアの方法や
ゲスト様にぴったりな商品もお伝えできればと思います!!

楽になりました

今日初めて紹介で受診しました。
丁寧に身体のことやこれからの治療計画を説明してくださいました。

これからもお世話になりたいと思える対応と雰囲気でした。
ほんとうにありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

ksgzp744様!!口コミご投稿ありがとうございます!
これまでかなりお体にご負担をかけてしまっておられたので
改善まで少々お時間がかかりそうですが、ご自宅でも簡単にできる
ストレッチやホームケアなどもお伝えしていきますので
治療計画より早く良い状態になれるように一緒に頑張っていきましょうね!
こちらこそ、これから宜しくお願い致します!(^^)

おすすめです!

体の不調が本当に良くなりました!針やお灸も最初は少し不安でしたが、なんの心配もなく、すごく効いているなぁって感覚があります。他にも、食事のことやいろんなアドバイスもしてもらえて助かってます。患者さんのことを本気で考えてくれているのが分かります!

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

ゲスト様!!口コミのご投稿ありがとうございます。
鍼やお灸は実際に受けるまでは少し怖さもありますよね。ですが施術を受けて頂くと気持ちいいものですし
イメージが変わったかと思います!
これからどんどん鍼灸治療の魅力にはまって頂ければ幸いです!
またお食事のアドバイスやホームケアもお伝えしていきます!

首・背中を痛めて通院

突然ギックリ腰のような症状が首から背中に出たので、予約を入れて行かせていただきました。急にもかかわらず、親切丁寧に施術をしていただきありがたかったです。首や背中もすっかり良くなり、日常生活に支障がなくなりました。外観、店内も綺麗ですし、色々なメニューがあるのも魅力です。
はじめての方でも通いやすいと思います!

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

mpviu983様!口コミご投稿ありがとうございます!!
来院初日は首が痛くて曲げれない状態で大変でしたよね…。
今はかなりいい状態ですので、あとは良い姿勢を定着させていきましょう!!
そして痛みを繰り返さないお身体にしていきましょうね!!
これからもしっかりサポートさせて頂きます!!

親切丁寧

毎週お世話になってます。
身体の状態を丁寧に説明してくれて、施術の事もきちんと説明してくれるので、安心して施術してもらっています。
キッズスペースもあり、小さな子供連れでも安心してゆっくり施術してもらえます。

ゲスト様 コメントありがとうございます!

キッズスペースは、ママさん達にも大好評を頂いております☺
お身体の状態は、1日1日変化しております。
ゲスト様のその日の状態に合わせて施術を行っております。
今後が、自宅で出来る体操やストレッチも随時
お伝えしてまいりますね!(^^)!

二回目の来院

本日二回目接骨院へ

一回目あまりの肩のいたさに飛び込みで診察していただきました
(本来予約は必須です)

前回も今回も優しく対応していただきました
院内も清潔感がありとても落ち着ける環境です

長年姿勢の悪さに悩んでましたが、こちらだったら矯正がんばれる気がします

整骨いったことがないかたにもオススメです

ゲスト様 コメントありがとうございます!

肩のイタミはどうでしょうか?
2回目の施術後も、肩のイタミがよくなっており
本当によかったです!

肩のイタミは、骨盤の歪みからきてるものでしたね。
もう2度ち、イタミが出ないようにきちんと
サポートさせて頂きます☺

特に鍼が好き

鍼だけでなく、お灸や置き鍼・カッピングやオイルマッサージなどもあって体調によって施術を変えてくれたり、食事のアドバイスもしてくれます。
先に通っていた娘からオススメされて私も通いだしました。
これからも通おうと思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

グンちゃん様 コメントありがとうございます!
その日の状態に合わせて施術内容もかえております☺
毎日の食事に1品、2品加えることで少しずつですが
お身体の状態もわってまいります。
今後も、しっかりとサポートさせて頂きます!
宜しくい願いいたします!

産後矯正

産後の骨盤の歪みからか、尾骶骨の痛みがあり受診しました。
その部分の痛みだけでなく全身をみてくれて、その時に一番あった施術をしてくれて調整してくれます。私は肩こりもひどいので電気をあてたり置き鍼などもしてくれます。
施術後には体が軽くなり嬉しいです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

cioyu764様 コメントありがとうございます!
尾てい骨のいたみの原因が骨盤だったとは、私自身も驚きました!
尾てい骨のいたみもとれましたので、今後は肩こりの施術も
行ってまいりますね!(^^)!

産後の骨盤矯正で通っています

産後の骨盤矯正で通っています。
女性のスタッフが多くて安心して施術してもらえます。キッズスペースもありDVDを見せてくれたりおもちゃも置いてあり息子も賢く待ってくれます。優しいスタッフの方が多いです。
施術では骨盤の開き、歪みなどその他猫背やシラクなど様々なメニューでそのときそのときの体に合わせてやってくれます。腰がいたいといったときにはお腹をグッと押さえられめちゃめちゃ痛かったけど腰の痛みがすぐになくなりました‼️

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

ldhgq871様 コメントありがとうございます!

当院では、ベビーカーでもご来院できるようになっております。
キッズスペースは、ママさん達からも大人気です!(^^)!
お身体の状態は、その日によって異なりますので
状態を確認しながら、施術内容を決定しております。
ldhgq871様のお身体をサポートできるように頑張ります!

ついに巡り会えた理想の整骨院

長年腰痛で複数の整骨院に通いましたが、なかなか効果が現れずつらい思いをしていました。ある日、住まいの近くに「神門鍼灸整骨院」さんの存在を知り、また、会社の同僚も通院していることを知り、通ってみることにしました。最初に検査をしてもらったのですが、「姿勢分析装置」というすごい装置を使い、筋肉の緊張や骨格のゆがみが明確に分かり、その結果に基づいて診療を行ってもらえるので効果があります。また、ストレッチや筋トレのアドバイスも丁寧にご指導いただいています。院内はとても清潔感があり、スタッフも明るく、丁寧に応対されています。アクセスも駅から徒歩7分ぐらいで便利です。ぜひお奨めです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

なおさん様 コメントありがとうございます!

お身体の状態は、皆様それぞれ違っています。
きちんと原因を明確にし、施術もお1人お1人に合わせた
オーダーメイドの施術を提供しております!(^^)!
姿勢分析装置で検査を行う事で、お身体の状態を視覚的に
分かりやすく分析することができます。
お身体の状態もかなりよくなっておりますので
次回こられた際に、検査をしてみましょう!

だんだん良くなってきました

まだ通い始めたばかりですが、徐々に良くなっているのを感じます
シール鍼や電気&超音波の機器での治療があり最初は驚きました。整体で骨盤と股関節に働きかけて足がちゃんとはまってきたような感覚があります
歪んでもまた元に戻れるよう、続けて通っていきたいと思っています

ゲスト様 コメントありがとうございます!

お身体のゆがみは、日常生活でのクセが大きく関連しております!
状態が、戻る前にもう一度骨盤矯正をすると
施術こうかも、どんどんたかくなって参ります(^^)/
自宅でできる体操なども今後、お伝えしてまいりますので
ぜひお試しください!

楽になりました♪

四十肩なってしまい、針等して頂ています。かなり可動域が広がりました。
喘息で咳が止まらない時にも、針を打ってもらったら、呼吸が楽になり咳が止まりました。これは感動しました!
先生も会話しやすいのでリラックスできます。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

hare-86様 コメントありがとうざいます!

肩のいたみや可動域も広くなり本当によかったです!
鍼灸は様々なお悩みにアプローチおができます☺
体質や免疫など身体の内側からよくしていきましょう!
今後も、宜しくお願い致します!

様々なアプローチで治療してもらえます

以前他の整骨院に通っていましたが仕事中の肩凝り、運動後の腰痛などの症状がなかなか改善せず、ここに変更しました。鍼治療があるということでここを選びましたが、鍼の他にも電気治療やカスタムインソール、食べ物など、いままで自分のイメージしていた整骨院とはかなり異なる施術や改善策を提案していただけました。いまではかなり症状が改善しており、週末の草野球を毎回楽しめています。

ゲスト様 コメントありがとうございます!

肩こりや腰痛の原因が1つではなく色々な要因が重なった状態になりますので施術はもちろんですが
生活習慣の部分もかなり重要ですのでこれからもホームケアの方法をお伝えしていきますね!!

ずっと通い続けたい!!

受付のお姉さんの雰囲気も温かく、とても感じの良いところです!施術ではその日のコンディションに合った治療を施してくださったり、自宅でのケアの仕方を教えていただきとても感謝です^^
これからもずっと通い続けていきたいです!!

ゲスト様 コメントありがとうございます!
患者さま皆様に、気持ちよく帰って頂けるように
接遇面にも力を入れております☺
これからも皆様健康をサポートできればと思います!

股関節が痛い😭

そのうち治るだろうと放置してしまったせいで一歩あるくのも大変になりお世話になることになりました。先生に施術していただき股関節が固まったように動きが悪かったのが今ではよく動くようになり教えていただいたストレッチを毎日やっているうち体型がスッキリして来て喜んでいます。股関節の痛みもあともう少しというところです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

ゲスト様!口コミ投稿ありがとうございます!!
当初に比べて股関節の動きがかなり改善してきましたね!
これからも定期的な施術とホームケアのストレッチを継続して頂き
もっといい状態にしていきましょう!!しっかりサポートさせて頂きます!!

いつもお世話になってます

子どもと一緒に通ってます。
子どもも泣くことなく上手にあやして待っててくれるのが助かってます。
順調に産後の骨盤が治ってきてよかったです!腱鞘炎も治ってきたし、通ってよかったです。
これからもよろしくお願いにします!

ゲスト様 コメントありがとうございます!

産後のママさんたちのお悩みで多いのが
骨盤の開きと腱鞘炎です😭
いたみも2回でなくなったのは本当に良かったです(≧▽≦)

骨盤をきちんと締めるためには、自宅での体操がカギと
なっておりますので頑張ってください(*^^*)

体調不良改善しました

最初は産後の骨盤矯正で通院していましたが、肩こりや疲れからのめまいがひどくなり定期的に通院をし、鍼灸などの施術もしてもらったおかげで体調が回復してきています。
食事面でもアドバイスを頂けれるので日常生活も気をつけようという気持ちになれます。
小さいこどもがいるので子連れで行けてキッズルーム完備はとても助かります。

まだまだ疲れが溜まると体調が崩れそうになるので今後も定期的なメンテナスをしていこうと思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

ゲスト様!口コミ投稿ありがとうございます!!
ご来院された当初は、症状がひどく、毎回心配だったことが懐かしいです。
日常でのホームケアも頑張って頂いてますので引き続き頑張っていきましょう!
今後もしっかりサポートさせて頂きます!!!

またお子さんとのご来院をお待ちしております。

兵庫県西宮市甲子園六番町16-8

甲子園駅から徒歩30秒

• 阪神甲子園から140m (徒歩2分)
  • 甲子園六番町から250m (徒歩4分)

移転のお知らせ【11月1日より】

移転のお知らせ【11月1日より】の写真

~定休日のお知らせ~

~1月限定クーポン配信中~