シンモンシンキュウセイコツイン コウシエンイン (サンゼンサンゴセンヨウ)

有名雑誌に掲載の鍼灸整骨院!産後ママさんから高評価★

産後ママにおすすめです!

出産後から骨盤の歪みが気になり、骨盤矯正でお世話になっています。

通って行くうちに少しずつ腰の違和感がなくなり、歩くのが楽になりました。

どの先生も優しく、丁寧なので、現在も安心感して通うことが出来ています。

また、お店も清潔で子供連れでも安心して通える場所です。

いつもありがとうございます。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

mihoさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院は産後のママさんも多くご来院頂いております。
お身体の状態をみさせていただきその都度ご説明し施術をさせて頂いております。

キッズルームを完備しており母子共に安心して施術を受けて頂けます。
これからも当院をよろしくお願い致します。

妊娠中も通えて的確に診断してもらえます

万年肩こりがあり、これまで整体、接骨院に行くたびに
骨盤の歪みや姿勢の悪さを指摘されてきました。
なかなかその場の対処で続けて通うことはなかったのですが、
今回妊娠を機にこちらでお世話になることにしました。

妊娠中の方はNGの整骨院もあるなか、
家でできる運動を教えていただいたりその日の体調に合わせて
鍼や整体をしていただき、妊娠中も快調に過ごしています!

いつも適切なアドバイスありがとうございます。
出産までアドバイスを受けながら安産を目指したいと思います。

Sさん
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

妊娠されている患者様も多くご来院しております。
鍼灸施術も効果的だと好評です!
妊婦さんが少しでも快適に過ごしていただきたい!と最適な施術もスタッフ同士で共有しています!
これからも安産に向けて一緒に頑張っていきましょう!!

凄い!

首が回らなくて、何をしてもダメで途方にくれていたときに教えてもらって伺いました。
先生が優しく丁寧に今の体の状態を教えてくれて、首が動くようになって本当に感動しました。
自分の姿勢の悪さも実感しました。
姿勢を元に戻して楽に生活出来るまでお世話になろうと思います!

ganchさん
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

姿勢の乱れは様々な部位に悪い影響を及ぼします・・・
足元・骨盤からしっかり立て直して、症状を緩和していきましょう!
これからも全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!!

頭痛も治りました!

首から肩、背中、腰と全体的に痛くて頭痛もあったのですが、頭痛もなくなり体も楽になりました。ていねいに施術してくださり色々と説明もしてくれてわかりやすかったです。
体の痛み等でお悩みの方におすすめします。

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

患者さまにご自身の身体の状態を知ってもらうことで、
身体が良くなっていく状態を体感していただいております。

周りの方々でお困りの方がいらっしゃいましたら、
是非当院に一度ご相談ください。

違いが実感できます!

肩こりを治したく通院を始めましたが、施術の前後で肩の可動域が広くなって軽くなったのを実感できました。姿勢が悪いことに対してもアドバイスをいただき、私生活で気を付けるべきことも親切に教えていただいてます。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

口コミありがとうございます!
姿勢の悪さは定着していると体の歪みになり
自分では解決できなくなってきます。

施術で歪みを取り私生活のアドバイスさせて頂いてよい状態をキープできるように
させて頂いていますのでどんどん健康になっていきましょう(^_^)/

矯正、鍼灸

腰を痛めて本当に歩くのが辛かった時に通院を始めました。痛みの原因から対処方法まで丁寧に説明をして貰えました。今まで何度も腰痛に悩まされてきましたが、矯正や電気、鍼灸治療でも改善できることを期待して通っています。

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

当院は根本原因から施術していくので、お身体の状態をすべてお話致します!
わからないこと、困ったことは何でも聞いてください!

長年お悩みだった腰痛ともおさらばできるよう一緒に頑張っていきましょう!

7年間続く頭の拍動(頭痛?)

今まで7年間いろいろな治療を試してきましたが、初めて鍼灸をためしています。緊張性頭痛のような状態で頭の拍動がずっと続く状態でしたが身体に変化が出てきているので自律神経が整ってきているように思います。
まずは日常が楽に過ごせるようになったらいいと思います。

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

鍼灸施術は自律神経を整え、頭痛や耳鳴りなど自律神経症状を緩和するのにもってこいの施術です。
頭痛薬などの処方も現在よりも少なくしていくことも可能ですし、副作用も少ないです。

内臓系の調整を行い、全身を巡ると言われている気の流れを流動的にすることで、全身に変化をもたらします。

現在よりも楽で健康な生活を送れるように一緒に頑張っていきましょう!!

オススメします

整形外科へ行っていましたが、あまり効果が出ず途方に暮れていました。
問診票に詳しく記入して全てキチッと目を通して分かりやすく説明も施術もして頂き、無理な事はせず何でも相談できます。
身体全体だけでなく精神的にも落ち着きます。
やっと信頼できる整骨院をみつけました。
暫く通おうと思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

たまちゃん様!!口コミ投稿ありがとうございます!!
今のお身体の状態を患者様に把握して頂き効果を実感して頂きながら
施術を受けて頂くように心がけておりますので
それをお伝えできているようで幸いです(^^)
これからももっと健康になって頂けるよう
全力でサポートさせて頂きます!!

とっても良い◎

診察してもらったりするところもすごく綺麗で清潔感ありとても良いです!!先生方もすごく優しく丁寧に診察してくださりますが、毎回同じ方に診ていただきたいな。と少し思います。またもう少し早く治ってくれたらな〜と感じました。

口コミの投稿ありがとうございます!
この度は当院を選んでいただきありがとうございます!!(^^)!

患者さまによりキレイな環境で施術を受けて頂きたいと思い、
スタッフ全員で院内美化に努めています(*'ω'*)

お身体のほうもより早く健康になるよう一緒に頑張っていきましょう!(#^.^#)

まき

娘に紹介してもらい、徳島から通ってますー
優しくて話やすい先生で、先生に施術してもらった日は、物凄くよく眠れますー爆睡〜
日頃気をつけたらいいことなども、色々教えてもらってますー
往復で3時間かかるけど、帰り、体が軽くなってるのがわかるので、これからも、先生にお世話になろうと思いまーす♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます!
この度は当院を選んでいただきありがとうございます!

施術を受けた後の身体の変化に気づいて頂けるのはとても嬉しいです!('ω')
自宅で出来る簡単なセルフケアもご紹介させて頂いています!

これからも一緒に頑張って健康になっていきましょう!!(*'ω'*)

♡いいね!

1年以上腰痛で整形外科、他の整骨院に通っていましたが、なかなかよくならずこのまま一生腰痛と付き合っていかないといけないのかと悩んでいた時に、神門鍼灸整骨院に出会いました。今まで通っていた整骨院では骨盤調整とかはしていただいていたものの、腰が痛いので主に腰のもみほぐしの施術を受けていて、腰をダイレクトにもまれて、逆に痛くなって帰った時もありました。神門鍼灸整骨院では、ただ痛いところを治療するのではなく、腰が痛いのが本当は何処からきているのか?本当は腰が悪くて痛いのではないと言われてびっくりしました。私の場合は姿勢に原因があると言われ、骨格調整で姿勢を整えてもらうと、今まで何をしても治らなかった腰痛が一瞬でなくなりました。自分の体の治癒力を引き出して治していくという治療方法もとてもいいです。
仕事柄、完治とはいかず、よくなってはまた痛くなりの繰り返しではあるものの、今までの痛みに比べると痛さも全然違います。施術をする前にも丁寧に痛みの部分を診てくださいます。とても信頼できる先生に出会えて良かったです。先生のかわいい笑顔にも癒されます、笑
何処かいい整骨院がないかと迷われている方、オススメですよ〜♡

口コミの投稿ありがとうございます!
この度は当院を選んでいただきありがとうございます!(^^)!

「痛いところだけ」ではなく当院は「根本」を見つけ出します。
根本から施術していくことで、身体のあちこちに良い変化が生まれてきます!

今後も一緒に頑張って健康になっていきましょうね!!('ω')

1月末に出産して、元々ある肩こりやねこ背がさらにひどくなり、親戚の紹介で通うことになりました。先生は骨盤矯正について丁寧に説明してくれて、自分のカラダ状況を合わせて治療のスケジュールを説明してくれました。また4、5回しかしてないですが通ってよかったで思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

コメントありがとうございます!
出産されると骨盤が開いてきて体が歪んでしまいます。
子育てが始まるとお子様を抱っこする時間が多くなりますので、体への負担は大きくなってしまいます。
体の調子が整うまで当院スタッフ一同全力でサポート致します!
今後ともよろしくお願い致します。

うい

受付も先生も丁寧な対応で凄くよく
清潔感のある院さん。
妊娠してから腰の調子が悪かったのもあり
痛くてまったく寝付けなかったのが
骨盤矯正をうけだし
夜の寝付きもよく、楽になりました★
これからもお世話になりたいと思います

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

コメントありがとうございます!
体の不調で夜が眠れなくなるのは本当にお辛いですよね。。。
少しでもお役に立てたのなら私たちも嬉しいです(^^)
今後とも、今あるお悩みに対して全力で向き合っていきます。
これからも、よろしくお願いいたします。

フルマラソンにむけて

フルマラソンにむけて長距離走練習をしていました。最初は右足裏が痛くなり、休養させながら走っていました。その後左膝が痛み、怖くなり通院しました。
1日の通院で痛みは半分くらいになり、今では右足裏はほぼ痛くないです。
左膝も治療しているので、後少しだと思います。電気治療の種類がたくさんあることと、話やすさ、また、インソールをカスタマイズできて体の歪みを治していくなど。ランナーにとっても見方になってくれると思います。
とても信頼できるので、これからもメンテナンスをお願いしたいです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、喜びにあふれております(*^^*)
走る時間が減少してしまうと、体力や筋力が低下しますが
身体を休めることで、回復もはやくなります!
今後も、いたみや不調、お悩みが出ないよう施術を行ってまいります!
これからも、よろしくお願いいたします。

女性の施術師が丁寧に施術してくれます

背中に痛みを感じたのでWebで検索してこちらに飛び込みました。痛みの部位の問診、骨格の写真撮影で身体のゆがみとズレを測定します。その後、丁寧かつしっかりと揉みほぐして頂きました。保険適用も、自由診療もできますので治療内容は選択できます。プリペイドカードを購入すると治療費が割引されます。良い整骨院だと思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

はも様!!口コミ投稿ありがとうございます!
痛む箇所は背中でも検査をすると姿勢の歪みから骨盤の位置が良くなかったり肩の位置もずれてしまっていたり
随所に痛みの原因が潜んでおりますのでそれをしっかりお調べしてお身体の不調に適した施術を行っております!
また、継続して通って頂きやすくするために費用の問題などにも寄り添えるようなメニューをご用意しております!
今後もしっかり体質を変えていきましょうね!!!😊

足の痛み、肩こりが改善

足の裏が痛くなってしまい、施術を受けました。骨盤が歪んでいることで体重が足裏の一点に集中的にかかってしまい、痛めてしまったとのこと。お尻や骨盤回りの筋肉などを緩めてもらったことで、初めて行ってから2週間ほどで改善しました。
肩こりというよりは、頭皮からお尻までの背面すべてが凝っていて気持ち悪いという感覚がありました。こちらも肩甲骨をほぐしていただいたり背骨を調節いただいたおかげで改善。現在は定着させるために通っています。肩こりがないのは何年ぶりなんだろう…というほど久しぶりですが、とっても過ごしやすいです。

ゲスト様 コメントありがとうございます。
身体のいたみは、骨盤や背骨の歪みだけでなく、足の歪みもあります。
日常生活では、足と靴のサイズがあっていないヒールを控えることから始めましょう!
肩甲骨も、さいしょよりかなり動くようになっていました(^_^)
自宅でできるストレッチや体操も随時お伝えしてまいりますので
実践してみてください☆

子連れでも安心

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
1回目の矯正後すぐに履けなくなったパンツが履けるようになり、驚きました。維持する為には回数はかかりますが、費用もお手軽だと思います。2ヶ月の子供も預かってくださり、とても助かっています。いつもありがとうございます。

ゲスト様 コメントありがとうございます。
産後の骨盤矯正は早めにはじめると締まりもはやいです!
履けなくなったズボンが履けるようになったのは本当にうれしく思います。
キッズルームや駐車場も完備しておりますので、ママさん達には大人気です☺
自宅で出来る体操なども今後お伝えしてまいりますので実践してみてください!

治療について

長年にわたり腰痛で悩んでましたがこちらに通ってから症状がかなり軽減されました。色々な整骨院行きましたが、ここまで改善するとは思いませんでした。
本当にありがとうございます。皆さんも是非ご利用してみて下さい。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

ゲスト様!嬉しい口コミありがとうございます!!
腰痛や頸の凝りが出やすい姿勢もしっかり通院されているのとホームケアを
心掛けて頂いたおかげで調子が良くなりましたね!!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

身体がすごくスッキリします!

スタッフさんも、ほんとに、みなさん優しい方で、
いつもお世話になっています!
猫背がとてもひどいのですが、
いつも治療をうけると、スッキリしています。!
なかも、とっても、きれいで、おすすめです。!!!!!!

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!

猫背の姿勢も、さいしょと比べるとかなり、へんかが出てきましたね(^^)/
身体の歪みは、日常生活のクセから歪みへと繋がる事が多いです。
普段、足を組んだり、猫背の姿勢ばかり続いていると
なかなかよくなりません(+_+)
日々意識し、少しずつクセをなおしていきましょう!
こちらこそよろしくお願いいたします☆!

良い!

最初は首を寝違えてから首が回らなくなったので行ったのですが、2回目くらいですぐに痛みが取れました!
今は矯正をしてもらっています。その時に写真みたいなのを撮って、目で歪みや筋肉の硬さの偏りが確認できるので、とても良いシステムだと思います。
治療の時はすっごい痛いけど、終わった後は体が軽くなります!!

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

snow_no.8様 コメントありがとうございます
首のイタみですが、早めに処置が出来たので回復が早かったです(^^)
肩こりや腰痛、膝のイタみや睡眠不足なども、実際の原因は
身体の歪みからきていることが多いですよ!
身体の歪みが無くなってくると、筋肉のイタみや関節の痛みも
少なくなってきます。 自宅でできるストレッチや食事なども
随時お伝えしてまいります!

産後の骨盤矯正と肩こりのために

産後歪みまくった骨盤矯正のために行きました。
子供がいてなかなか自分のために時間を使うことが無かったですが
キッズルームを設備しているので安心して施術を受けれます。
普段から腰の痛みや、肩こり首こりもありましたが施術を受けた事で和らいだので良かったです。
これからも通いたいと思います。
最初はどうしても回数が多くなるので予算はかかりますが
今後の自分の体を考えるとかけても良い金額かなと思います。

ゲスト様 コメントありがとうございます。
産後の骨盤矯正は、早めに始めれば始める程
骨盤が閉まるスピードが早いです。
キッズルームや駐車場がありますので、お子様連れでも問題ありません(^◇^)
ゲスト様のお身体をサポートできるように努めてまいります!

兵庫県西宮市甲子園六番町16-8

甲子園駅から徒歩30秒

• 阪神甲子園から140m (徒歩2分)
  • 甲子園六番町から250m (徒歩4分)

移転のお知らせ【11月1日より】

移転のお知らせ【11月1日より】の写真

~定休日のお知らせ~

~1月限定クーポン配信中~