シンモンシンキュウセイコツイン コウシエンイン (サンゼンサンゴセンヨウ)

有名雑誌に掲載の鍼灸整骨院!産後ママさんから高評価★

産後ママにおすすめです!

出産後から骨盤の歪みが気になり、骨盤矯正でお世話になっています。

通って行くうちに少しずつ腰の違和感がなくなり、歩くのが楽になりました。

どの先生も優しく、丁寧なので、現在も安心感して通うことが出来ています。

また、お店も清潔で子供連れでも安心して通える場所です。

いつもありがとうございます。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

mihoさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院は産後のママさんも多くご来院頂いております。
お身体の状態をみさせていただきその都度ご説明し施術をさせて頂いております。

キッズルームを完備しており母子共に安心して施術を受けて頂けます。
これからも当院をよろしくお願い致します。

ヘルニア

高1の息子がヘルニアと診断され、整形外科のリハビリやブロック注射を受けるも、スッキリせず...。スポーツの部活もままならないので、何とかならないか、と受診させて頂きました。今の身体の状態を丁寧に説明してくれて、どんなケアが必要かをしっかりと教えて下さいました。まだ通院して3回目ですが、しばらくお世話になろうと思っています。
施設はとても清潔で、スタッフの皆さんも親切で、とても好印象です。

猿姉さん
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

ヘルニアは日々の生活などの負担からくるものであり
しっかりとこれからはお身体のメンテナンスを行い一緒に頑張っていきましょう!!

腰痛です

2年ほど前から腰痛で悩んでいます。
いろいろと整形外科や整骨院に行きましたが、改善せず。

口コミがよかったので神門鍼灸整骨院にお願いしました。

院内はとても雰囲気が良くて、スタッフの方々もみなさん優しくて感じがいいです。

話をじっくり聞いてくださって、親身になってくれます。

施術も整体や鍼、お灸、電気など、その時々に応じて対応してくれます。
家でのストレッチのやり方も教えてくれました。

腰痛の原因がお腹の固さにあったりだとか、意外なことがわかり、今後改善できそうです。

料金もチャージ会員というお得なシステムがあるので、通いやすいと思います。

アンリさん
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

当院では患者様のご症状に合った施術をさせて頂いております!
セルフケアなどもお伝えいたしますので一緒に頑張りましょう!

子連れ産後骨盤矯正

産前から腰痛に悩まされ、産んだ後も広がりきり歪んだ骨盤と子育て、抱っこによってさらに酷くなった腰痛をどうにかしたくて神門さんに駆け込みました。
また子連れOKな整骨院である神門さんはとても魅力的でした。
初めに問診を含め身体全体を診てもらい、根本的にどこがどう痛めているのか、これからどうすべきかなど詳しくアドバイスと治療をしてくださいます。
腰もだいぶ楽になりました。ホームケアも簡単なものから教えてくださって実践できそうです。
子どもも2人居て2人とも連れていくのは…と思っていましたがキッズルームで預かってくださっていて施術を受けられるのでリフレッシュにもなります。

私は慢性的な原因が多く、骨盤矯正も時間がかかるのでこれからしっかり通いたいと思います。

Chi24na24miさん
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

産前からの腰のいたみがある方は元々歪みを持っている方が多いとは思います。
出産された後もさらに悪化する場合もありますのでしっかりとお身体のケアが大事になります。
特に出産された後は骨盤などがホルモンの影響により歪みやすくなりますが、
逆にゆうと整えやすい時期でもありますので、これからは育児での負担でも耐えられるようにしっかりとサポートさせていただきます(^^)

しっかり診ていただき安心できる整骨院です。

股関節を痛め、体を前に倒すと痛みがあり、翌日にバレーボールの試合があったので、偶然近くにあった、こちらの整骨院に飛び込みで診ていただきました。
丁寧にカウンセリングをしていただき、今の自分の体のことがよくわかりました。
骨盤の歪みや、筋肉の張りなど治療していただき、最初と比べてだいぶん楽に動けるようになりました。
翌日のバレーボールの試合にも出場できて、今後とも体のメンテナンスにうかがいたいと思います。

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

スポーツをするにあたりケガはつきものです。
なのでお身体のメンテナンスはすごく大切です。
私生活の負担でまたお身体が元の状態に戻りきる前に
しっかりと施術を行っていきましょう!
セルフケアもお伝えさせて頂きます。
ご一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

改善していけそうです。

数年程前から、仕事の関係上
肩が痛いと感じる事が多く
頭痛もひどくなりました。
色んな接骨院へ行きましたが
一時的には良くなるものの
あまり改善されませんでした。

神門鍼灸整骨院の口コミがとても
よかった為、利用させて頂きました。
まず初めに身体の痛い所など細かく
聞いてくださり、骨盤の歪みや姿勢
など色々見て頂きました。
一日では治りませんがその日施術して
頂いただけで肩も柔らかくなり痛さが
和らぎました。夜の睡眠の質もよく
なかったのですがおかげでよく眠れました。
今後も通院出来る時はして改善していきたいです!

hanaさん
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
長年悩み続けた症状がどこに行ってもよくならない方は沢山いらっしゃいますが、
当院ではそのような方でもしっかりカウンセリングをさせて頂き、
ご症状がどこから引き起こされているのかを見つけ、施術させて頂きます!
なので今後もお身体に不調が出ないようにしっかりと施術、
セルフケアもご説明させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう(^^)/

身体が楽になりました!

小さい子供がいるので、一緒に連れて行ける接骨院を探していました。
託児所があるので子供を安心して連れて行けます。
産後の骨盤矯正と子育ての身体の疲れ(特に肩こり)が気になって来店しましたが、カウンセリングで丁寧に説明してくださり施術後かなり身体が軽くなりました。
1回目で効果がありましたが継続させる(更に良く?させる)ために、しばらくコンスタントに通院しようと思います。
このままモチベーションを上げて、運動やストレッチを続けられるように頑張ろうと思いました。

mgm720720さん
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

当院では産後でのお身体にお悩みの方もご来院していただいております。
さらに、お子様連れでも安心してご来院していただけるよう、
託児所を完備致しておりますので、しっかりと施術させて頂きます!
これからも施術、セルフケアをしていきながら頑張っていきましょう!

身体が楽になりました!

50近くになるのですが、肩コリ腰痛に加え、手先の痺れが発生、近くの鍼灸整骨院がたまたま目に留まり行って来ました。矯正施術から始まり、回数を重ねる度にカップリング他色々と体験。調子が戻り、アドバイスをいただき日々の姿勢も気をつけるようになりました。感謝です!ありがとうございました😊

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
当時は様々なご症状の中で施術を行い、身体が回復していきよかったです。
これからもご一緒にどんどんお身体をよくしていきましょう!
当院ではご症状に合わせ施術させて頂きます!
何かお身体にお悩みのある方は是非当院までご相談くださいませ!

色々な施術を対応して頂けます

元々、肩こりがひどかったのですが、出張の際に重い荷物を持ち歩き、首痛と肩こりが悪化し「うがい」もできない状態になりました。日曜日だったので、診療している医院もあまりなく、ネットでこちらの口コミの評価をみて電話させて頂いたところ
快く対応頂きました。首、肩だけでなく背中、腰、骨盤や足など全身を施術して頂き、電気治療、針、お灸、矯正など、その時々の症状に応じて治療して頂いています。通院当初に比べると首の状態はかなりよくなりました。仕事や家事、育児でなかなか頻繁に通院できないですが、時間のある時はぜひお世話になりたいと思います。

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院ではお休みの方でも通いやすく日曜日も施術させて頂いています。
皆様が何気なく日常生活を過ごされている中で、ご症状が起きている以外にも関係はしてきます。
なので、お体には常にかかる負担にも耐えられるように定期的にケアが必要になってきます。
何かお悩みがある方は是非当院まで!!!

効果を実感

長年腰痛に苦しんでいましたが、知り合いの紹介でこちらの接骨院を受診することになりました。
丁寧な問診とアドバイスで今の現状と問題点を理解しながら治療を受けることができたのが最初の印象でした。
時に厳しく励まされ、一緒に治療方針を考え施行してくれたおかげで当初に比べて凄く良くなったと思います。
これからも暫く定期的なフォローをお願いしたいのと同時に先生に感謝したいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
この度はお知り合いのご紹介により
当院を選んでいただきまして誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院では患者様の症状が何によっていたみを引き起こしているのかを
患者さまに理解した上で施術させて頂いております。
これからもサポートさせて頂きます!

頭痛の減った

肩などからくる緊張制頭痛の頻度がずいぶん減って、頓服を飲むのも少なくなりました。その時の施術によって料金が上がってたまにビックリするときがあります。院内はきれいで、施術してもらうときの服も用意してくれます。

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

当院ではご症状に合わせてご相談の上、施術の方をさせて頂きます。
何かお悩みの事がございましたら、気軽にご相談くださいませ。

ソフトボールの投球時の肩の動痛みが改善!

69才ですがソフトボールをやっています!
ここでケアしてもらいおかげで元気に何事もなくソフトボール出来ています!
腕だけでなく身体を使って軽やかに動けてます!

10年以上の長い付き合いですのでいろんなスタッフの治療もうけてきました。これからもメンテナンスで通っていにます!

rxlvp828さん
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

スポーツによる症状も当院は承っております。
痛めてしまった部位から、怪我をしにくい身体作りを目指して
ソフトボールが思いっきりできる健康な身体にしていきましょう!

科学的で丁寧です

持病の腰痛で1年以上通っています。各種科学的で専門的な治療や指導で良くなっています。スタッフの方々の対応が丁寧です。定期的な治療以外に突然の対応も予約は必要ですが親身に対応していただくのがありがたく、心強いです。

オレンジジュースさん
口コミの投稿ありがとうございます!
この度は当院を選んでいただきありがとうございます!

症状がよくなっていくのを体感できてよかったです!!
当院では患者様の症状に合わせ、施術の方をさせていただきます!
何かお体に不調があれば是非当院までご相談下さいませ!!

体の不調が取れます。

数年前から体の調子があまりよくなく、家族の紹介をきっかけに受診しました。
現在では2~3週間1回利用しています。

出張続きかつデスクワークもある仕事ですが、お陰様で体の不調がとれ、仕事に元気で取り組めています。

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

デスクワークが多い生活の方は、どうしても腰のお悩みが多いと思われます。
姿勢の歪みだけでなく、PCを使う方でしたら眼精疲労や肩の凝りからも体調の不良が見えてきます。
ひとつひとつの原因をしっかり良くして、一緒に健康を手に入れましょう!!

オーダーメイドの治療が魅力

産後ケアがきっかけで通院しています。
長年蓄積された身体の不調も育児による肩コリや腱鞘炎も、その時の体調と不調の度合いに合わせて最適の治療方法を提案してくれます。
優先度を考えて治療してくださるので、早い段階で治療の効果を実感できますよ。

k2さん
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

当院で施術を受けられお体の状態がよくっなっていくのを体感して頂けてよかったです。
何気なく日常生活を過ごしているだけでも気づかない内にお体に負担がかかっている方も多いと思います。
さまざまな症状に対してしっかりと説明、施術をさせて頂きますので
何か症状でお困りの方は是非、ご相談ください!

身体の痛みを根本から治療

腰痛に悩み、1歳の子供の抱っこもなかなか出来ない状態でした。
こちらの整骨院さんはキッズルームが完備されており、ゆっくり治療して頂きました。
骨盤の歪みや、痛い箇所を身体を診て触って指摘。もちろん、一回の施術で治る事ではありませんが、毎回身体が正しい位置に戻った感覚、スッキリした様に感じます。
今回で4回目の治療になりますが、今後も通いたいと思います。

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

当院はキッズルームを使用される際、必ずスタッフが同行いたしますので、ご安心して施術を受けて頂けます。
骨盤矯正を得意とするスタッフが揃っておりますので、一回の施術で身体に良い変化を起こします!
これからも、良い状態をキープできるように一緒に頑張っていきましょう!!

母が喜んでいます!

夏のキャンペーンで脱毛に行きました。
綺麗なサロンですが、スタッフさんたちがフレンドリーで、すぐに緊張もなくなりました。
丁寧なカウンセリングで、痛みもなく、安心して施術を受けることができました。
コスパが高いと母が喜んで、来月も予約を入れてくれました。

たまごさん
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

当院はエステも併設しており、特に女性にご好評いただいております。
キャンペーン等も随時更新しておりますので、詳しくはお電話にて承っております。
スタッフ内の雰囲気も良く、気持ちよく施術を受けて頂くために接客対応にも力を入れております!
来月もお待ちしております(*^^)

ツボ

肩が痛くて来ましたが、足にツボがあると知りませんでした。1回目に来た時からすごく楽になりました。家での運動の仕方も教えていただいたので実践しています。ここに来ていない時でも継続して楽でいられるのでうれしいです。

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

当院は院内の施術だけではなく、自宅でも可能なセルフケア等もお伝えさせて頂いております。
少しでも楽に継続して頂ける方法を患者様ひとりひとり合わせたメニューでお教えします!
短期間に多く通えない・・・という方も是非ご相談ください。

通って良かった♡

先輩の紹介で通いましたが、身体のズレを知り、的確に治療して頂き、疲れにくくなりました。技術だけじゃ無く、スタッフの方々の人柄も良く通いたくなります。
今後も定期的に通ってメンテナンスをしたいと思います。

edasato08さん
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

知人の紹介でご来院していただいている患者さまも多くいらっしゃいます!
痛みの原因がまったく関係のない部位から起こることも少なくありません。
その原因を当院はしっかりと見つけて、施術致します。

これからも定期的にメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!

美容から身体全体の事まで全て向上しました‼️

初めに来院したきっかけは、美容鍼が目的でした。
他のところで、美容鍼の経験はありましたが いつも親身になり 気になるところを改善して下さってます。
鍼だけではなく、更に電気も流してくれるので 効果も実感があります。

何気なく、肩コリや首のコリや身体のだるさを話したところ、身体の方の治療も同時にしてもらうようになり、今までの自分の身体ではないように 軽くなり、あれだけ酷かった肩コリ等も 全てほぼなくなりました。

肩コリ治療も、ずっと別の接骨院に通ってましたが 改善はしませんでした。
もっと 早く こちらに治療にきていたらよかったです。

先生方も みなさん いつも とても親身で話しやすい方ばかりです。
感謝しています。

これからも、美容と治療に通い続けたいと思います。

ロコちゃんさん
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

美容と施術の両立は素晴らしいことです!
何気ないだるさでも、その後大きな問題にもなりかねません。
別の整骨院ではできないことを当院は実現致します!
スタッフも暖かいスタッフが多く、通いやすいとご好評頂いております。

これからも、美容と施術の両立を一緒に頑張っていきましょう!

もっと早く行けば良かった。。。

慢性的な全身のコリと倦怠感で、ついに我慢できずにこちらへ来院しました。
正直「もっと早く行けば良かった」「なぜ最初にココに行かなかった?」という気持ちでいっぱいです。
その日の状態、体調に合わせて施術方法を変えていただけます。整体、鍼灸、カッピング、リンパマッサージなどなど。
施術が終わると全身スッキリ、むくみがしっかり取れて、履いてきた靴をカパカパさせながら帰ることもしばしばです。
本気でおススメします!

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

素敵なコメントありがとうございます。
この度は当院を選んでいただき、ありがとうございます。

お身体がどんどんよくなっていくのが我々スタッフも嬉しく思います。
不調が起きない身体づくりをしていきましょう!!

兵庫県西宮市甲子園六番町16-8

甲子園駅から徒歩30秒

• 阪神甲子園から140m (徒歩2分)
  • 甲子園六番町から250m (徒歩4分)

移転のお知らせ【11月1日より】

移転のお知らせ【11月1日より】の写真

~定休日のお知らせ~

~1月限定クーポン配信中~