シンモンシンキュウセイコツイン コウシエンイン (サンゼンサンゴセンヨウ)

有名雑誌に掲載の鍼灸整骨院!産後ママさんから高評価★

産後ママにおすすめです!

出産後から骨盤の歪みが気になり、骨盤矯正でお世話になっています。

通って行くうちに少しずつ腰の違和感がなくなり、歩くのが楽になりました。

どの先生も優しく、丁寧なので、現在も安心感して通うことが出来ています。

また、お店も清潔で子供連れでも安心して通える場所です。

いつもありがとうございます。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

mihoさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院は産後のママさんも多くご来院頂いております。
お身体の状態をみさせていただきその都度ご説明し施術をさせて頂いております。

キッズルームを完備しており母子共に安心して施術を受けて頂けます。
これからも当院をよろしくお願い致します。

産後 骨盤矯正

はじめて産後の骨盤矯正をお願いしました!
新生児からOKのキッズルーム、オムツ変えの台、パウダールームもあり、先生方の感じも良くてこれからもお願いしようと思いました♪
ママさんにとても優しい整骨院です( •̀ .̫ •́ )✧

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

キッズルームにはおもちゃやDVDをご用意しており、育児経験のあるスタッフが対応させて頂きます。
ママもすぐ隣でお子様のご様子を見ながら施術に専念していただけますので、安心して通院して下さいね♪
身体も心もリフレッシュして頂ければ嬉しく思います。
分からないこと、不安なことがございましたら、いつでもご相談下さい。

神門鍼灸整骨院 本院は今後とも健康と笑顔を全力でサポートさせて頂きます!!

とても良かった

体の歪みなどわかり易く詳しく知れました。肩こりや首のこりもかなり楽になりました。
スタッフさんや店内の雰囲気もとても良く
これからも通院したいと思います。

整体は初めてでしたが、とても満足することができました。

姿勢測定、ノイロシステムを用いた内臓測定などの結果も
お渡しさせて頂くので楽しみにしていてくださいね!
施術を続けていくことで体調の変化を確認していただけますので
お身体の健康のため一緒に頑張りましょう。

神門鍼灸整骨院 本院は今後も健康と笑顔を全力でサポートさせて頂きます!!

無料体験

無料体験とは思えないくらい色々(姿勢のチェックをする機械や電気治療など)していただいてとても満足した。腰痛の原因が足首の方からきてるというのは意外で、それが内臓面の問題も引き起こしているというのもここに来て初めてわかったことなので来て良かったと思えました。

姿勢測定、ノイロシステムを用いた内臓測定などの結果も
お渡しさせて頂くので楽しみにしていてくださいね!
施術を続けていくことで体調の変化を確認していただけますので
お身体の健康のため一緒に頑張りましょう。

外観も綺麗でアットホームな雰囲気。

とても親切でした。
しばらくの間お世話になろうかと思います。
腰痛だけの為に来院したが肩こりや骨盤など別の箇所も悪い部分が発見できて改めて自分の身体状態を再確認できた。
人それぞれにあった気になってる所の対処法を教えてくれるので自分にあってるかと思いました。

ぜひご自宅でやってみてください!

腰痛で行かせてもらいました。 ...

腰痛で行かせてもらいました。
施術自体は全く痛くなく、指圧のようなもみ返しの不安を抱くこともなく安心できました。
これから産後の骨盤矯正でもお世話になります。
院内はとても綺麗です。キッズスペースもあり、3ヶ月の子供を連れて行けたのでとても助かりました。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

もっち様ご来院ありがとうございます。

矯正

整骨院に行くのは初めてだったのですが、施術や骨の構造など分かりやすく説明していただき、興味ぶかくとても楽しい時間を過ごさせていただきました。また身体の矯正に伺いたいと思います。ありがとうございました。

ぜひご自宅でやってみてください!

腰痛 腕 首 足の痛み等 悪い...

腰痛 腕 首 足の痛み等 悪い所ばかりでしたが 一度目の 診察が 終わった時から ほとんど 痛みが なくなり、からだ全体が、とても楽に なりました! 足は びっこをひいていたのに 普通に 歩けるようになりました! 手足のツボに ピッと当てるだけで 自分の食生活が 全部わかるなんて びっくり!!食生活の アドバイスも してくれます! 身体のバランス測定では 自分の 全体の姿勢が わかります。今まで いろいろな所に 行きましたが 神門さんには 驚きの 連続でした。 本当に 身体が 楽に なりました! 皆様も どうぞ 神門鍼灸整骨院に 行って下さいね(⌒0⌒)

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

しーたん様ご来院ありがとうございます。

歩けるようになってよかったです!
食生活などのアドバイスもさせていただきます!
きちんとした姿勢に矯正していきましょうね。

子連れママの救世主!

キッズルーム完備っていっても、小児科なんんかによくある
絵本とおもちゃをちょこっと置いた小さなプレイコーナーでは、
絶対にウチの子は脱走してしまうし、大丈夫かしら?
と正直少し心配しながら予約しました。
が、新しくて明るい院内に子供部屋のようなキッズルームがあり
そのすぐ隣に置かれたベッドで治療して頂けます。
診なので検査等、結構時間が掛かったので 案の定、途中で息子は飽きてしまい
院内をウロウロ&ごそごそ!!でも先生方が優しく相手をして下さったお蔭で
安心して治療を受けられました。
しばらく通院することになりそうですが、近くに子連れで見てもらえる鍼灸院が見つかって嬉しいです(*^^*)

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

ちゃま様ご来院ありがとうございます。

お子様連れでの通院は、不安もおありだったかと思います。
ママもすぐ隣でお子様のご様子を見ながら治療に専念していただけますので、安心して通院して下さいね♪

体の歪み

私の場合初めの目的は小顔矯正でした。
その時に、まず体の筋肉の歪みがひどい事が分かり、偏頭痛や肩凝りなど普段の体の不調の原因を明確に説明してもらい、まず体の歪みから入る事にしました。

びっくりしたのは体の歪みをミリ単位で映しだ機械があり、目にみえなかった筋肉の歪みもわかる事です。

施術された後はスッキリしてるし、家で出来る簡単なストレッチの指導もあり
今まで治らなかった姿勢も今度は治りそうな期待でいっぱいです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

kokataaru様ご来院ありがとうございます。

矯正が進むにつれてお身体も変化してきます。
その時に必要なストレッチをお伝えさせて頂きますので、ぜひご自宅でやってみてください!

姿勢測定、ノイロシステムを用いた内臓測定などの結果もお渡しさせて頂くので楽しみにしていてくださいね!
施術を続けていくことで体調の変化を確認していただけますので、お身体の健康のため一緒に頑張りましょう。

体をいちからメンテナンス

外観も内装も、清潔感がありゆったりとしていてリラックスできる雰囲気です。
じっくりと隅々まで検査していただけて、根本的な不調の原因も調べてもらえました。
説明もわかりやすくて、これからの治療方針、何回ほど通えばいいのかまで教えていただけるので、安心できました。
私の場合腸をまずはメインで治療していき、そのあとで気になっていた肩周りもなおしていくことになりました。
はり、お灸で治療していただきましたが、翌日にはだいぶすっきりしたように感じました。
また、院長先生が東洋医学に詳しく、気になっていた不調を言い当てられて驚きました。

他のスタッフの方も親切丁寧で、これならなんとか通えそうだと思います。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

食生活やストレッチ等お一人お一人に合ったアドバイスをさせて頂きます。
分からない事がございましたら、是非お聞きくださいね。

体の歪みや、内臓の状態をチェックし
食事からも改善できるなど細かくレビュー
してくれました。家で出来るストレッチなど
も教えてもらい、通院し症状を改善していきたいと思えました。
私の場合、症状が悪いので暫く通院が必要とのこと。キッズルームがあるので
子連れでの通院可能なので大変助かります。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

ママもすぐ隣でお子様のご様子を見ながら施術に専念していただけますので、安心して来院して下さいね♪
身体も心もリフレッシュして頂ければ嬉しく思います。

患者様の状態に合ったストレッチなどご紹介させていただきます!

まぁまぁかな

以前、甲子園店に伺わせてもらっていたのですがこちらの本院の方が
静かで落ち着いた雰囲気でした。

ただ会員のシステムについて
よくわからないまま料金を払ったので料金を支払う前に会員について説明が
あるとなお良いと思います。

疲れはしっかりと取れました。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

この度は言葉足らずで申し訳ございませんでした。
現在は、患者様に会員のシステムをわかりやすく説明してから、購入するか検討していただいております。
今後も精進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

首の痛み

美容サロンかと思わせるオシャレな外観。
勇気を持って足を踏み入れたら、意外と男性患者が多くひと安心。

でもお店のスタッフさんはやっぱりオシャレ。
気後れしつつ、首の痛みの症状について説明をしたところ、考えられる原因と症状の解説、今後の治療方針などをきちんと説明される丁寧さ。

最も重要な治療とその後の症状は、正直痛みはゼロではないし、辛さが出ることもあるが、初めの頃に比べたら支障なく生活できているし、まず頭痛薬を飲んでいないことに気づいた。根本的に治療を受けたらもっと暮らしが楽になるかもという期待感。

しばらく続けたいと思える整骨院です。

肩こりが酷く、妹に紹介してもら...

肩こりが酷く、妹に紹介してもらいました。落ち着いた雰囲気で1度の治療でかなりスッキリしました。想像以上に歪んでいてびっくり。自分でもケアをしないといけないなと実感しました。どこが悪いか丁寧に教えていただきました。クセで戻ってしまうようなので、しばらく通いたいと思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

まっすん様ご来院ありがとうございます。

お身体の歪みが原因の肩こりは
毎日の生活やクセによって
症状が酷くなりやすいです…

矯正治療を続けて頂くことで
スッキリと感じる期間も伸びてくるので
一緒に頑張りましょう!!

初めての体験

初めて自分の身体の歪みを知りました。
すごくショックでした😖
でも、丁寧な対応で、色々と教えて頂き安心しました。
治療のマッサージもツボにはまり痛気持ちいい感じです。
家からも徒歩圏内で、通いやすく、
頑張って通院できそうです。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

当院では姿勢測定・内臓測定を初回来院時に検査させていただいております。
客観的に見られたお身体の歪みにショックを受けられたとのことですが、
治療を重ねて頂くうちに改善されていき、
きれいな姿勢に近付くにつれ痛みも軽減されていきます!!

患者様のお身体に合ったストレッチもご紹介させて頂きますので、
わからないこと不安なことがございましたら是非お聞きくださいね!

腰痛の為、受診しました

2歳の娘も一緒だったので、キッズルームがあり助かりました。
ずっと泣いていましたが、嫌な顔せずベットの近くまで椅子を持ってきて下さったりあやしてくれたり先生をはじめスタッフの方々もとても優しく安心しました。
施術も分かりやすく説明して頂きまだ1回目ですが少し腰痛が楽になりました。
家でするストレッチも頑張って続けていきたいと思います。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

慣れない場所にお子様もどうして良いか分からず泣いてしまったのでしょうね^^
お子様が泣いてしまってゲスト様はハラハラされたかもしれませんが、大丈夫です♪
当院スタッフがサポートします^^

お悩みの腰痛が改善されるよう、頑張っていきましょう
お家でのストレッチは大事です♪そちらも継続していきましょうね!

ヘルニア

雰囲気はとても落ち着いていて 院長先生が親切で丁寧な説明があり 痛みが緩和されていってるのが嬉しいです。
まだ2回の通院ですが 安心して先生に任せられます。
回数券があり料金も安くて電気や 針やお灸もしてくれ何回も通えそうです。

当院は患者様がリラックスして
施術を受けていただける雰囲気作りにも
力を入れております!!

2回の通院で痛みが減ってきているとのことなので
続けて通院頂いて完治を目指して頑張りましょう!!

針治療

長い間、胃や腰からくる体調不良に悩まされてきましたが胃が悪いと他の5つの器官も機能しなくなると聞き、胃を集中的に針治療することになりました。

針治療はほとんど経験がありませんでしたが、体験してみたところ爪楊枝で突いた程度の痛みで痛み的には全く問題ありませんでした。

先生達はお若いですが親切で明るい方ばかりで店内もとても綺麗なので長く続ければと思います。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

初めての鍼治療はいかがでしたか!

皆さん初めての際は緊張されているご様子ですがご安心を!
思われているほどのチクッではありません^^

ゲスト様も、そう感じられたようですね^^

当院は、患者様のお身体のお悩み改善のため、お一人お一人に合わせた治療をさせていただいております!
いつでもお身体で気になることがございましたらお話しくださいね!

腰痛のために行きました。娘が駅...

腰痛のために行きました。娘が駅前店に行っていたので、最初は駅前店を予約しようと思っていたのですが、空いてなくて娘が本店の予約を取ってくれたのがきっかけでした。最初に腰痛の一因でもある体の歪みなどの説明も丁寧でしたし、毎回の治療の際も腰痛に係わる筋肉の状態などもわかりやすく説明してくれるところがいいところだと思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

山ちゃん様ご来院ありがとうございます。

毎回ご来院の際に患者様の今のお身体のご様子をお伺いし、お身体を診せていただいております。
その時々のお身体の調子で治療の方法を変更する場合もございます。
安心して治療に専念していただくために、これからも患者様にわかりやすく、いろいろな事をご説明していきたいと思っています。
何かご不明なことがございましたらいつでもお聞きください!!

腰痛のために行ったが、、

腰痛をみてもらう為に行きました。
他の整骨院には無い設備で、細かく診断してもらい、腰だけでなく、体の歪み、体の内面の事まで細かくアドバイス頂きました。診断の数値に元ずいて睡眠不足であるとか、水分はもっと摂るほうがいいとか、辛いもの食べたほうがいいとか、麺類控えたほうがいいなど、いろいろ。今まで通った整骨院とは全く違うと感じました。他の人に紹介してもいい整骨院だと感じました!

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

ご自身では気づかない間にお身体は歪み、それは痛みとしてどこかにあらわれてきます。
腰痛といっても痛みの根源は違うところにある場合が多いです。

内臓測定の結果にも驚かれたと思います。
患者様にあった治療を続けることでお身体も内臓も健康になります!
わからないことがあれば是非お聞きくださいね!

兵庫県西宮市甲子園六番町16-8

甲子園駅から徒歩30秒

• 阪神甲子園から140m (徒歩2分)
  • 甲子園六番町から250m (徒歩4分)

移転のお知らせ【11月1日より】

移転のお知らせ【11月1日より】の写真

~定休日のお知らせ~

~1月限定クーポン配信中~