シンモンシンキュウセイコツイン コウシエンイン (サンゼンサンゴセンヨウ)

有名雑誌に掲載の鍼灸整骨院!産後ママさんから高評価★

産後ママにおすすめです!

出産後から骨盤の歪みが気になり、骨盤矯正でお世話になっています。

通って行くうちに少しずつ腰の違和感がなくなり、歩くのが楽になりました。

どの先生も優しく、丁寧なので、現在も安心感して通うことが出来ています。

また、お店も清潔で子供連れでも安心して通える場所です。

いつもありがとうございます。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

mihoさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院は産後のママさんも多くご来院頂いております。
お身体の状態をみさせていただきその都度ご説明し施術をさせて頂いております。

キッズルームを完備しており母子共に安心して施術を受けて頂けます。
これからも当院をよろしくお願い致します。

産後の不調に

産後、身体の不調が続き来院しました。
キッズルームがあり、子連れの場合はその部屋で子どもを見ながら施術を受けられます。
バウンサーやおもちゃなどもあり、ベビーカーでそのまま入室も可能です。
また、赤ちゃんが泣いてしまった場合は、声をかけてくださったりあやしてくださったりと本当にありがたい限りです。
施術のおかげで、身体の調子もとても良くなっています。
産後、子連れで行ける場所が限られてしまう中、とても助かっています。
ちなみに、トイレにはオムツ交換台も備え付けられています。
本当におすすめです。

肩こり、骨盤のゆがみ

いつも丁寧に施術してくれます。
徐々に良くなってきているので嬉しいです。
ストレッチなどして体を維持できるようにこれからも頑張っていきます。まだ大学生ですが今のうちから正しい体になるようにしていきたいと思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

ももこさん、口コミ返信ありがとうございます!

当院ではお身体の状態に合わせた施術やストレッチ、食事指導などのホームケアをお伝えしております。
これから先もお身体の不調が無いのが理想ですので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

肩こり

肩こりが気になって通い始めました。整骨院は初めてで不安だったのですが受付の方や先生がとても明るく優しくて行くたびに元気をもらいます。具体的なアドバイスや体の悩みも聞いてくれるのでとても助かっています。肩こりも通う前に比べたらとても楽になりました。今後も通いたいと思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

ayhjn348さん、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状だけをみるのではなく、状態をみさせていただきその都度必要なストレッチや食事などのホームケアもお伝えさせていただいております。
これからもたくさんの方々に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので
よろしくお願いいたします。

神門さん 大好きです❗️

神門鍼灸接骨院は、普通の接骨院ではありません。体の事を熟知した先生方が、患者さんそれぞれの自己治癒力を高める手助けをしてくれます。まさに[神] です。悩んでる方、是非頼ってください。私はここが頼りです‼️

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

天使さん、この度は数ある院の中かあ当院を選んで頂きありがとうございます^ ^

いつも頼りにしてくださってありがとうございます!
患者様からの信頼が僕たちの励みになります!!
[神]まで言ってくださり、かなりハードルが上がってしまいますが(笑)

どんな患者様でも身体はもちろん、その方の生活習慣や日常に寄り添い
これからも最善を提供してまいります!!

神門さんに通院したきっかけ

最初首が痛くなり受診しました首の他体のゆがみや状態も診てくださったりアドバイスもしてくれますあと体の状態に応じて電気治療や針治療やお灸やカッピング等もしてくれます体を動かす仕事をしてますので助かります

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

口コミありがとうございます!!

全体的に疲労が多くお身体の緊張が強めなので今は少し通院して頂く頻度が上がっておりますが
確実に緊張も取れてきているな、と実感しております!
ホームケアも行って頂き仕事中しんどくならない身体作りをしていきましょう!!!

産後から半年…仙腸関節炎や膝の痛みに悩まされていました。
産後の骨盤矯正をしたら、少しでも楽になるかな…?と藁にもすがる思いで、神門本院に連絡しました。
丁寧な問診をしていただき、炎症が強いとのことで、産後骨盤矯正だけではなく電気治療もしてもらうことになりました。
1回目より2回目、2回目より3回目と回を重ねるごとに良くなってきた感じがします。
(先生との会話も楽しいです♪)
以前は、仙腸関節炎の影響で床に仰向けで寝ることが出来ず、子供の添い寝もできない状況でしたが…今は床に寝転がっても痛みが軽くなってきたお陰で添い寝も出来るようになりました。
まだ完治には時間が掛かりそうですが、通院して、完治を目指したいと思います!

あと、キッズルーム付きの部屋もあるので、子供を連れていけるのも利点です。(ベビーカーに乗せたまま部屋に入れます!)
毎回、ギャン泣きしてますが…受付の方が見てくれるので助かってます。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

ゲストさん、数ある院の中かあ当院を選んで頂きありがとうございます。

初めてご来院された時はベッドに寝るだけでも大変な状態でしたね。笑
きちんと通院日を守って頂いたので、
今ではしっかり症状も治まってきて計画通りです!

お母さんの身体の悩みは子育てで忙しく後回しにしがちですが、ゲストさんのようにぜひ一度ご来院いただければ
身体の状態が良くなることがこんなに幸せなんだ!と感じてもらえると思い、日々施術に当たらせて頂いています!

根治を目指して一緒に頑張っていきましょう!

甲子園で体のメンテナンスはここ!

腰痛で来院させて頂きました。
外観は産後のみ?と思いましたがそんなことはなく、しっかり怪我や体の痛みに対処してくれます。

先生もお若そうなのに丁寧な説明で安心して体を任せれそうです。
普段の体のメンテナンスも含めてしっかり通わせて頂きます。

個室のキッズルームもあるようだったので産後の方は安心して通院できるのではないでしょうか?
ベビーカーごと入れること、赤ちゃんが泣いていてもスタッフさんがあやしてくれる所も魅力的だと感じました^^

駐車場も完備しているのでかなりオススメです!

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

たんに様、当院にご来院頂きましてありがとうございます!
そしてコメントの投稿もして頂きありがとうございます!

人の身体は日によって変化しますのでその日の調子を細かく調べ、最善の施術をさせて頂いております。
お子様づれの患者様が安心して来院して頂けるように、キッズルームやおむつの完備などにも力を入れております!
お預りは出来ない時もございますが、なるべくさせて頂いておりますので気軽にお申し付けくださいね(^^)

しっかりホームケア・メンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!

身体の痛みがとれる

慢性的な肩や首の痛みに悩んでいたので妻の勧めで通院し始めました。
院内の雰囲気もよく先生も気さくで、施術も痛くもなく適度に気持ちいいので眠くなります。治療後は毎回気になっていた部分の痛みが必ず無くなるので安心です。面倒くさがりなので以前も別のカイロに通っていたのですが家から近いのでめんどくさくならずに通院を続けられています。
オススメです!

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

chakubo0917さん、コメントありがとうございます!

chakubo0917さんと同じように、どこに行ってもなかなか良くならない症状でお悩みの方が多く来られますのでそういった方からこういうお声を頂け嬉しい限りです^ ^

身近に通えることも大事ですよね!
今後もしっかりと責任を持ってお身体のメンテナンスさせて頂きます!

体の調子の良さが継続しやすくなりました!

頭痛持ちで、頭痛が酷くマッサージや他の整骨院へも通ってましたがあまり改善が見られず、様々探している中で友人の紹介から当院へ来院しました。

丁寧なカウンセリングを元にその日の体の状態に適した施術をしていただけます。
施術の種類もあるので、来院する度にどんな施術だろうと楽しみでもあります。
その人にあった施術をしていただけるので、体の不調も取れやすいです。
私が大きく変化を感じたことは、頭痛の頻度が減ってきたことです。毎日薬を飲む程でしたが、飲む頻度が少しずつ減ってきていることに感動しています。

頭痛持ちは一生の付き合いと思いますが、なるべく頻度を減らして快適に過ごせる日を増やせていけたらと思います!

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

頭の痛みをお持ちの方は
薬を飲むほどしんどい方が多くおられます。
患者様一人一人のお身体に合わせて施術させて頂いております^ - ^
しっかり頭の痛みを減らし
快適に過ごせる日を一緒に増やしていきましょう!

気になることがあればお気軽にご相談下さいね(^^)

気さくで優しい女性スタッフさんばかりなので、安心して通えます❤︎

一人目出産後の他院での骨盤矯正で、ただただ痛いしあまり効果を感じられず、そのまま骨盤が開きっぱなしのまま第二子、そして今回第三子の産後5ヶ月。膝、肩、腰の痛みやマイナートラブルがあるため、いよいよちゃんとしめないとと思い、探していたところ、祖母がお薦めしてくれた神門さんに受診しました。症状のあるところだけでなく、全身の状態をしっかりと診て、根本的な原因を探ってくれます。毎回色んな治療法を取り入れて下さり、ホームケアなどのアドバイスもしてくれます。治療はいたたた〜って時もありますが、基本は痛気持ち良い〜ので癒されますし、終わった後はとてもスッキリします!一回の施術でその日は痛みが軽減されるので、これから通い続けるとどう変わっていくのか、とても楽しみです。これからもよろしくお願いします❤︎

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

こころさん、口コミありがとうございます^ ^

出産後のママさんのお身体は本当に様々な症状が出て大変ですよね。。。
育児に家事に、やることいっぱいで本当に尊敬です!

3人の出産経験後の産後矯正だったので骨盤の歪みなどは大きかったですが、かなり改善してきましたね!
お子さんが大きくなるにつれてお母さんの体にかかる負担は大きくなりますがしっかり骨盤を締めて、ケア方法もお伝えさせて頂きますね!

今後もよろしくお願いします(^ ^)

前向きになれました!

産後様々なストレスで酷い脱毛症となってしまい、ブログで改善例を見つけ伺いました。当初メンタル的に弱っていましたが、原因を見つけて下さり、必ずよくなりますよと言って頂き前向きに生活出来る様になりました。幼い子供がいますがスタッフの方が合間に遊んでくれるので治療に専念出来るのも有り難いです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

産後脱毛症になられる方も多くおられますので、
1つ1つの原因を追求しながら施術させて頂いております!
お子様の育児は本当に大変なので、お母さんの健康が一番です!!

これからも楽しい子育てのサポートを私たちがしていけたらと思います。

気になることがあればお気軽にご相談下さいね(^^)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になり始めました。
きっかけは、産前に入っていたはずのパンツが太ももの下でつっかえている光景を目の当たりにしてから。笑
少しでも変化があれば良いなあと思い通い始めたのですが、なんと施術初日でそのパンツが入るように!感動して主人に、見て!?すごい!と興奮気味に報告したのを覚えています。

先生やスタッフさんは産後の母親や子どものことを理解していて下さり、親切に対応して頂きました。
子連れに有難いキッズルームもあり、子どもと一緒の空間で施術も受けられます。ベビーカーでそのまま入室できたり、おもちゃで遊びながら待つこともできます。お化粧室にはオムツ替え台もあるなど安心です。

施術に関しても何回か通うに連れて、骨盤だけでなく、首や背中、腰の痛みも劇的に改善されました。
先生も気さくでこちらが質問すると、痛みの原因や自宅で出来る改善策を教えて下さり、自分の生活習慣を見直すきっかけにもなっています。

注意するのは、予約のキャンセルが直近になるとキャンセル料がかかること。支払い方法を専用のプリペイドカードにする場合、一度のチャージでまとまった額をチャージしないといけないこと。

子連れにも優しく、私の場合は施術効果も抜群でした。これからもメンテナンスでお世話になります。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

口コミコメントありがとうございます!
この度は、当院をお選び頂き誠にありがとうございます。

出産後のお身体には特にダメージがあり、日常生活にお悩みを抱えている方が多いです。
当院ではお身体全体のバランスのチェックを行い、お一人お一人に合った施術を行っております。

産後のママさんも安心してご来院頂けるよう、心がけています。

産後のママさんは、身体の負担も大きいので、しっかりメンテナスしていきましょう!

産後1ヶ月の時から骨盤矯正でお世話になっています。
コロナ禍で赤ちゃん連れでの来院、すこし不安はありましたが、院内の除菌衛生面をすごく徹底されているので何一つ不安はありませんでした。
施術が良いのはもちろんですが、とにかく先生含めスタッフさん皆が気さくで優しい方ばかりなのでとても通いやすいです!
毎回赤ちゃん連れでの来院ですが、泣くとすぐあやしてくれ、どのスタッフさんもあやし方がとても上手なので安心して赤ちゃんを連れて行く事ができます。
産後3ヶ月の時に婦人科系の手術を受け、
産後なので退院に7日はかかると言われていたのですが、院長先生にしっかりと骨盤をしめて体の矯正をしてもらっていたので、回復も早く術後すぐ歩けるようになり、少し早めに退院をする事ができました。
本当に有難うございました。

りこ様
口コミの投稿ありがとうございます!
この度は当院を選んでいただきありがとうございます!

早期退院おめでとうございます!!
骨盤だけに限らず、身体全体の歪みを整えて土台を作っておくことによって、今回のような早期退院が実現できたんだと思います。

キッズルームも完備しており、お子様が泣いても院内スタッフが抱っこなどで対応させていただきます!
常に院内環境を整え清潔感を保っておりますので、お子様連れでも安心して通院していただけます!

これからも産後歪み予防を一緒に頑張っていきましょう!!

猫背のひとにオススメです

ホームページもみて、猫背矯正に興味があり、初めてやってもらいましたが、優しく分かりやすく教えてもらえました!機械で自分の歪みを見たりとても分かりやすかったです!痛い施術とかは全然なくて、喋ってるあいだに終わってました!

口コミの投稿ありがとうございます!

当院では身体の歪みを視覚化して見ることができる最新機器「peek a body」を導入しており、現在のお身体の歪みを精密かつわかりやすく表示してくれます。

その検査でわかった歪みを当院の施術でしっかりと調整していきます。
わからないことや気になることはなんでも聞いてください!

これからも健康に向かって一緒に頑張っていきましょう!

困っている点を丁寧に治してくださります!

体の悪い部分を徹底的に調べてくださり、悪い部分にとても丁寧にいろいろな治療を施してくださります。体が軽くなったりスッキリするのを治療後には感じられ、繰り返し通いたいと思います。スタッフさんみなさん、明るく優しい方ばかりで相談もしやすいです!

erixj667さん
口コミの投稿ありがとうございます!

お身体の不調の原因を調べて本当の原因を見つけ出し、そこに対して施術することで根本から施術できるので、施術のあとの変化も実感していただけます。

スタッフもフレッシュさ溢れるスタッフばかりですので、お身体のお悩みや些細なことでもお気軽にご相談くださいね!

これからも健康に向かって一緒に頑張っていきましょう!!

ママさんにもおすすめ整骨院

しっかり話を聞いてから施術してもらえるのでその人に合わせた治療をしてもらえる。
また、子連れでもキッズルームがあるのでとても安心です。
久しぶりの整骨院でしたが、一回目施術をうけ、とても体が軽くなったので、身体が楽になるまで通いたいと思う。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

一度で身体の変化を感じてもらえる施術が当院の施術です。
ただし、一度きりでの施術の変化だけでは完全によくなったとは言えません。

しっかり頑張って通院していただくことで、さらなる変化を起こしてより健康になっていただくのが背術スタッフの思いです!

これからも一緒に頑張って健康を手に入れていきましょう!!

初めて利用しました!

丁寧にカウンセリングをしてもらえました。
身体の歪み等から、痛みの原因を分析して、アプローチしていただけました。筋肉の緊張をほぐしてもらい、スッキリしました。
店内は清潔感があり、コロナ対策もされています。

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

きたむら様、口コミ投稿ありがとうございます!

当院はカウンセリングも大切にしております。
患者様のお悩みに沿って施術メニューを組み立て、「ここに来てよかった!」と思われる空間を目指しております。

コロナ対策や院内整備には力を入れております。
「良い施術は良い環境から」を徹底的に意識し、日々の清掃・施術に取り組んでおります!

これからも引き続き当院をよろしくお願い致します。

ギックリ腰でお世話になりました

口コミが良くご近所さんな事もあり、腰の痛みで駆け込みました。
とても気さくで話しやすい先生で、丁寧に施術やアドバイスを頂きしっかり回復してきました!その時の状態に合わせ、的確な施術をしてくださるので心強いです。院内も明るくきれいでオススメです〜!

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)からの返信

yonさん、口コミ投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰でもその時の動きだけではなく、それ以前からの癖(足を組む、片足に体重が乗っているなど)が原因になっているケースが多いです。
その本当の原因にアプローチしていくことで、お身体の状態も良い方向へ向かってくれます!

その人、その時、その瞬間のお身体に合わせて施術させていただきます。
何かわからないこと、不安なことがありましたらお気軽にスタッフにご相談くださいね!

これからも一緒に健康に向かって頑張っていきましょう!

腱鞘炎になりました。

出産して3ヵ月。みるみる大きくなる息子の抱っこで手首が痛くなってしまいました。骨盤矯正もしたかったので、家から近くエキテンで口コミも良いこちらを受診させていただきました。丁寧に痛みの原因を診て下さり安心して通わせていただいています。平日は息子も連れて行きますが、他の先生や受付の方みなさん子供に慣れていらっしゃり息子の相手をして下さいます。通い始めて良かったです。引き続きよろしくお願いします(^^)

cyaiさん
口コミ投稿ありがとうございます!
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

腱鞘炎の状態も今ではかなり落ち着いてきていて、全身の症状にフォーカスを当てていくことができましたね!
症状がきつくないときが一番大切です!

お子さんも院内の雰囲気に慣れてきて、スタッフに囲まれておしゃべり頑張ってます(笑)
これからも親子揃って幸せになれる院を目指していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

もっと早く来ればよかった!

産後の骨盤ケアで来させていただきました。
以前からお店を見つけて気になっていたのですが、コロナもあって、なかなか行けず。。
でも、来させていただいて、骨盤ケアだけでなく、私が自覚してない凝りや不調にも対応してくださいました。
子どもを連れての来店ですが、スタッフの方も優しく、キッズスペースもかなり広くて子どももグズることもありませんでした。
これを機に定期的に通わせていただきます!

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

産後ケアでご来院される方も多く、骨盤の歪みや姿勢の悪さなどの「本当の原因」を見つけ出すと、ご本人も気づいていない不調などもあぶり出し、その部分にも施術アプローチしていくことができます!

キッズルームでも毎回かわいい笑顔でスタッフ一同も癒されています(笑)

これからも一緒に産後ケアに加えて身体の不調もなくしていきましょう!!

兵庫県西宮市甲子園六番町16-8

甲子園駅から徒歩30秒

• 阪神甲子園から140m (徒歩2分)
  • 甲子園六番町から250m (徒歩4分)

移転のお知らせ【11月1日より】

移転のお知らせ【11月1日より】の写真

~定休日のお知らせ~

~1月限定クーポン配信中~