神門鍼灸整骨院 本院の口コミ/西宮市甲子園町9ー

神門鍼灸整骨院 本院

健康な身体の作り方お教えします!!

シンモンシンキュウセイコツイン ホンイン

神門鍼灸整骨院 本院

0798-49-3333

2018/05/11
膝と背中が痛く、神門さんへかけこみました。
とても丁寧に話を聞いてくださり、検査も私が理解するまで
しっかりと説明して頂き、とてもわかりやすかったです。

筋肉や関節?骨格?だけが原因ではないようで
内臓や自律神経も関係していると…とても詳しく教えてくださり良かったです。

膝も痛くて30年近く悩んでいたいましたが今は痛みがなくなり
大好きなマラソンにも打ち込めるようになりました。

背中の痛みは食事の事やお酒等も見抜かれてしまい
先生にはいつも嘘をつけません。
10年来の下痢が治りとても感謝しています。

今後とも私の身体をよろしくお願いいたします。
2018/09/18
ストレスが重なり睡眠に悩んでおり、病院では自律神経の不調だと言われました。

友達が神門さんに通っているのですのが、自律神経も良くしてくれるよと紹介してもらい通い始めました。

薬を飲んでいても、改善しなかったんですが2回3回と通っているうちに身体が軽くなり、睡眠時間が変わって来ました。

親身にお話も聞いてくださり、食事指導や生活のアドバイスもしてくだってとても良いところです。これからも通いたいと思います。
2018/09/17
寝違えてしまい首が痛くて通院。まずは電気や鍼治療で痛みを取除く治療をしていただきました。その後は全身のバランスを見ていただき、以前から動きが悪かった首肩を中心に、骨盤のねじれなど、矯正をしていただいています。丁寧な施術で、通いやすいです。
2018/09/16
右腰から足にかけての激痛が突然起こり、歩くことも難しかったのですが、ちょうど予約をしていたので、事情を説明し施術をしていただきました。その日の施術は、たっぷり時間をかけていただき色んな治療をしていただきました。私も汗をかきましたが、担当の仲さんも汗をかいたことでしょう。治療が終わってすぐは痛みは少し良くなった程度でしたが、翌朝起きた時には劇的に回復しており、痛みもほとんどなくなっていました。翌日も来るようにとのことだったので、また治療に行きましたが、スムーズに歩いて行けました。その日も時間をかけて矯正、電気など治療をしていただき、帰宅しましたが、それ以来痛みは出でいません。あの激痛の時は、ほんとに車椅子生活になるかと思いましたが、担当の仲さんの熱心な治療のおかげで、未だに痛みは出ていません。本当にありがとうございました。今後もしばらく痛みが出ないように、矯正や治療に通いたいと思います。
2018/09/12
産後の骨盤矯正もですが、産前の骨盤矯正もすごく大事だと聞きました。

初回では丁寧に話を聞いてくれました。
つわりでしんどい毎日でしたが、毎回毎回私の体に合う施術をしてくれるので、辛かったつわりも短期間で和らいでいきました。

食生活が乱れてると他のところにも不調が出てくるとゆう事も教えてくれて、次に行く時までになにを主に食べたらいいのかとかも教えてくれたりと、頼もしい整骨院です。

とても綺麗でオシャレな整骨院でほんとオススメです!
産後矯正も絶対お世話になろうと思います。

これからもよろしくお願いします。
2018/09/11
現在6ケ月の子供がいます。妊娠初期から腰が痛くて、産んだらよくなると思っていましたが、全然痛みがひかず、こちらに通う事にしました。キッズルームがあるから子供を寝かしておけるので安心して施術を受ける事が出来ます。2回施術を受けたら随分と痛みがましになりました。これからも通いたいです。
2018/09/10
妊娠中からお尻が大きくなり、産後は腰痛も出てきたので、産後3ヶ月弱のときに骨盤矯正の相談に行きました。
毎回身体の状態をチェックしてくれて、その時にあった施術をしてもらえます。
施術後は身体が軽くなっていい感じです。
2018/08/28
引っ越してから日も浅く、疲れからなのか
睡眠不足や謎の胃痛と腰痛に悩んでおり
近所にある神門さんに行きました。
睡眠不足や胃痛の原因も調べて下さり
治らないと思っていた腰痛の原因も
姿勢だったり、気の流れが悪いことが
判明しました!!!
こんなに原因と悩みに真摯に向き合ってくれる場所があるだなんて(;_;)
もっと早くに駆け込めばよかったと
後悔しました笑
整骨院では珍しく担当制になっており
悩みも打ち明けやすいです。
また毎回の治療の効果も抜群で、
終わった頃には嘘みたいな身体の
軽さを実感してます。
自宅でできる体操やストレッチなども
教えて頂き本当に良いです。
担当の仲先生には私の身体も家族の身体も
安心して任せることが出来ます。
本当にありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。
2018/08/17
2018/08/03
寝違えた首の痛みに耐えられなくて、ネットで検索しこちらへ急遽予約しました。左右上下どの方向にも今までにない痛みで動かせない状態が、1回目の治療でかなり動かせるようになりました。
今まで何度も首が痛くなることがあり、その原因は姿勢の悪さだと指摘も受けましたが、どの部分が歪んでいるかなどを模型を使ってわかりやすく説明してもらえます。
痛みが1番ひどい時には鍼とお灸での治療でしたが、今まで何店舗も整骨院や鍼灸院には行ったことがありますが1番効果があったと感じています。
2018/08/10
2018/08/10
長い間悩んでいた肩こりがこの接骨院に通ってから無くなりました。さらにお店の雰囲気も良くお医者も女性のがいて中々出来ない相談もしやすいです。後食べ物事や簡単な体操なども教えていただき自分の為にとてもなりました
2018/07/30
普通の病院や治療院とは違って
スタッフさんの雰囲気も良く、院内も落ち着ける空間です。

坐骨神経痛で通い始めましたが、初診時に身体のゆがみだけでなく、
内臓の検査もしてくれて今、身体がどういう状態にあるのかを丁寧に教えて下さいました。

治療も一方的ではなく、今出ている症状を伝えると、丁寧に説明もしながら進めて下さいます。

痛みや痺れが続く中で、最初はすごく不安な気持ちで行きましたが、この安心を感じさせてもらえたことは本当に大きいなと思います。

自律神経の乱れも強く出ているようですが、身体の全てを担当の岩井先生に任せています。

先生、これからもよろしくお願い致します。

店舗名 神門鍼灸整骨院 本院
兵庫県西宮市甲子園町9ー16
  • 甲子園駅(駅から0.6km)
  • 鳴尾駅(駅から0.8km)
  • 今津駅(阪神)(駅から1.6km)
アクセス 甲子園駅から徒歩7分

0798-49-3333

• 受付時間9:00〜12:00、14:00〜19:00  メニューによって最終受付時間が変わりますので、詳しくはお電話にてご連絡下さい!
  • 木曜日はお休みをいただいております。
  • 院の10メートル南に専用駐車場を完備しております。ご利用の方はお電話でお問い合わせください。
  • 2,000円以上のお会計で使用可能
座席 全室個室
特徴 全室個室、キッズルーム完備、駐車場完備、授乳室完備
アクセス 甲子園駅徒歩9分
駐車場完備 駐車場は予約制のためご利用の際はご連絡ください。
紹介文 ★★・‥…—━━━—…‥・・‥…—━━━—…‥・★★
*個室完備    *キッズルーム完備(新生児でも大丈夫です!)
*駐車場完備   *パウダールーム完備
★★・‥…—━━━—…‥・・‥…—━━━—…‥・★★

【こんなお悩みございませんか?】

「朝起きたときに腰がいたくて、動くのが憂鬱、、、」

「洗濯物を干すときに肩を上げるといたみが出るから、湿布を貼って対処している。」

「長時間座っていると、肩こり、目の疲れが出てくる。」

「検査では異常はなかったけど、不調がよくならない、、、」

「出産後から腰痛、肩こりがひどくなった、、、」

「マッサージに行ってもその時はいいけど、すぐに元どおり、、、」

「リハビリに真面目に通っていてもなかなかよくならない、、、」

「朝目覚めても前日の疲れが取れていない、、、」

「生理が近づくと不調が出てきて、外出する気が起こらない、、、」

それらの不調の本当の原因を知りたくないですか?

例えば、肩が上がらなくても肩に原因がないことがほとんどです!

【何故なのか?】

それは、肩 は 肩甲骨 と 上腕骨(腕の骨) から構成されていて、
肩甲骨 は 脊柱(背骨) と 筋肉 でつながっています。
更に、脊柱(背骨) は 骨盤 まで繋がっています。
なので、
【結果的に骨盤が歪むと肩にまで影響が及んで、肩に不調が出てきます!】

そういった あなたの 【 本気のお悩み 】 は
私たち 【 神門鍼灸整骨院 本院 】 にお任せください。

◆─<神門式 骨盤矯正>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

実は、骨盤に歪みが生じると、
肩こり・腰痛・頭痛・便秘・生理不順、自律神経失調、不眠など
人によって様々な症状が出現してきます。

また、皆様お一人お一人のお身体の状態は異なっています。
なので、私たち【神門鍼灸整骨院グループ】では【オリジナルの骨盤矯正】を考案し、
皆様のお身体にあった施術をさせていただいています。

どこに行ってもよくならなかった方
辛い症状を早く手放したい方
なんでもご相談ください!!

◆─<鍼灸施術>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

髪の毛よりの細い鍼、直接皮膚に当たらないお灸を使います。
鍼をすることで免疫細胞活性化や局所の血流がよくなり、自己回復力を高めます。
さらに電気鍼で筋肉の収縮を促して筋緊張の緩和&血流増加も促します。

生活習慣により出た不調を体の内側からアプローチ!
鍼灸施術は内臓を調節することで身体を内側から診ていきます。

◆─<産後の骨盤矯正>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

産後矯正は当院にお任せください!
産後のママさんのお身体は関節が緩くなっており、非常にデリケートな状態です。

なので、当院の骨盤矯正は産後のママさんに
ぴったりな刺激が非常にソフトでボキボキしない骨盤矯正です。

産後のママさん専門の施術を行っておりますので矯正が苦手な方もご安心下さい。

◆─<お身体の不調>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

私はこういう体質だから、、、、と諦めていませんか?

お身体の体質の大半は普段の生活習慣によって作られます!
なので、日常の生活を正し、内臓の働きを正常にすることで体質は変えることができます!!

・アレルギー、アトピー、花粉症
・太りやすい、痩せにくい
・風邪をひきやすい
・疲れやすい
・胃腸が弱い

こういった不調にお悩みの方は一度【 神門鍼灸整骨院 本院 】へご連絡ください!