ヒガシカワグチマルカヨウツウセイタイイン

驚きました

今回、初めて半信半疑伺いましたが
予想以上の、説明、施術、後のトレ-ニング等を御指導頂き
長年、腰痛にて色々な病院、接骨院、鍼等など通っていましたが、それも解放されそうな感じになりました

まだまだ、完治されたわけでは、無いですが、少しづつ前進していきたいと思います

ゲストさんコメントありがとうございます。

病院や接骨院など色々なところに行かれても良くならなかったので、当院に来院いただいたと思いますが、当院にはそのような人が沢山います。

みなさん、ご自身の問題点、そして、どうすればいいのかというようなことをお伝えさせていただき、それに向かってしっかりと「自主練習」もしていただいて、良くなってきている方ばかりです。

ゲストさんも、良くなっているご自身の姿を想像していただいて、
それに向かって、これからしっかりと、頑張っていきましょう!

腰痛にはオススメです。

骨格や神経のしくみ、体の動き等を論理的にご説明頂きながらの施術で納得しながら受けることができます。
整体は初めてでしたが、痛いとか、そう言うものは無くて続けられそうと感じました。
日頃からどんな事を取り組めば良いのかのアドバイスもあり大変親切なのも良いと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

体の仕組み、動きを骨格模型を使って説明した上で、ご自身の体はどうなっているのかということを、写真を撮って客観的に見ていただいたので、問題点が理解できたのではないでしょうか。

あとは、その問題点をどのように、どの順番で改善していけばいいのかということも説明させていただいたので、しっかりと計画通りに一緒にがんばっていきましょう!

来て良かったです。

腰が痛くて辛く仕事の前に診てもらおうと思いこちらに電話しました。
…残念ながら繋がらず諦めていたら折り返し電話をくれて親身に話を聞いてくださいました。
その日は予約が一杯でしたが別日に無事予約。
姿勢のチェックをしたり施術中も腰が痛くなる理由や身体の骨の仕組みを話してくれたり無理のないように身体をほぐしてくれ説明も分かりやすく丁寧でした。
施術後はすっきりして身体が楽になりました。
これからも通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

他の患者さんの施術中は電話には出られないので、失礼しました(^^ゞ
さらに、最近は予約が埋まってしまう日が多いので、お待たせしてしまいましたね^_^;

しっかりと腰に負担が掛かる理由も、ご自身の姿を写真で見ながら説明していったし、
じゃあどうすればいいのか?というようなことも一緒に説明させていただいたので、

これから段階的に、どのように良くなっていくのか、ということも想像していただけたのではないでしょうか!
一緒に、ちゃんとその通りになっていくようにがんばっていきましょう!

自分の身体の状態を知れて良かった。

自分の身体を客観的に診る機会がなかったので、坐骨の痛みより先に改めて知ることができ、参考になり勉強になりました。日々のストレッチも簡単なものなので、継続して続けて行き、楽しく気持ちのいい登山が続けられれば嬉しいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

どうしても、坐骨の痛みがあるとそこにばかり注目してしまいますが、当院では、痛み・不調の根本を改善しているので、なぜ、いま坐骨神経痛が出てしまっているのかということを、写真を撮ってご自身の姿勢を見ていただくことによって解説していったので、ご理解いただけたかと思います。

その上で、どのようにすれば、今後も坐骨神経痛が出ないように出来るのかということを説明していったので、あとは、それをこなすだけです。

一緒にがんばって、これからもずっと楽しく登山が続けられるようにしていきましょう!

初めての整体院です。

初めて整体院に来ましたが、わかりやすく説明していただきました。家からもちかいので、今後も頼りにさせていただければと思います。まわりの人でも腰痛に悩んでいる人が多いのでよかったら紹介させていただければと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

普段なかなかチェック出来ないであろう、ご自身の姿勢を写真で見ていただき、
「なぜ腰に負担が掛かってしまっているのか」ということを説明させていただいたので、ご理解いただけたと思います。

ご紹介をしていただけるとということは、それだけ納得していただけたものだと思いますので、良かったです。

さらに、「どのようにしていかないといけないのか」ということもお伝えさせていただいたので、あとは、それに向けてしっかりとやるだけです!

これから、ゴールに向かって一緒にがんばっていきましょう!

勉強になります

とても親切で色々説明しながらやっていただけこれからのことも色々教えて下さるのでとても頼もしい先生です。これから通うのが楽しみです。自主練習もしっかりやって早く元気な体を取り戻せたらいいなと思っています

ゲストさんコメントありがとうございます。

今現在の体の状態を、ご自身の写真を見ながら解説させていただいたので、一般論ではなく、
ご自身の体の状態が理解できたと思います。

それに基づいて、「今後どうしていかなくてはいけないのか」ということを説明していったので、
未来への希望が持てたのではないでしょうか?

あとは、やるだけなので、これから一緒にがんばっていきましょう!

非常に丁寧でした

どうしても首、肩、腰がつらくなり、うかがいました。
体の歪みがひどく、筋肉が固まっているとのことでした。
詳しい説明をしていただき、丁寧でわかりやすかったです。
特に自分にあった自主練習を教えていただけるので、時間以上のメリットもあり、とても満足でした。
今後体のメンテナンスをしていき、健康的な体を目指そうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

自主練習の大切さをご理解いただけたようで良かったです。

当院の施術は、この「自主練習」も行っていただくことで、より効果的になりますが、
その「自主練習」は人によって違います。

自己流でやるよりも、「体の専門化」であるトレーナー整体師の立場から、
「なぜ、ゲストさんの場合はココをやらなくてはいけないのか」
ということも説明させていただいたので、納得して続けれいただけると思いますので、
これからも一緒に頑張っていきましょう!

長年腰が痛くて、色々探していま...

長年腰が痛くて、色々探していましたが通える範囲でインターネットで検索していたら、東川口のまるかさんに行き着きました。遅い時間なのに丁寧に対応していただき、詳しく説明して頂いて、分かりやすかったです。またきます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

長年の腰痛だったので、普段から腰に負担が掛かりやすい姿勢で、かつ、股関節の筋肉も硬かったので、かなり腰に負担が掛かってしまっている状態でした。

なかなか一人だけだと、自分か股関節が硬いのかどうかということは分かりにくいかと思いますが、
「ここまで行けばOK」というような基準をお伝えしたので、自分がどれだけ硬くなっていて、腰に負担が掛かってしまっているのかご理解いただけたかと思います。

これからも、腰に負担が掛からないような体にしていけるように、頑張っていきましょう!

ここに決めて良かった

腰痛で伺いました。治療を目的としてきたのですが、マルカさんに決めて大正解でした。
非常に丁寧に説明、施術をしてぐたさり、体が改善される予感をとても感じました。
自分でも頑張りますので、よろしくお願いいたします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

「体が改善される予感をとても感じました」と言っていただけるのはとてもありがたいことですし、
しっかりと、なぜ、今腰に負担が掛かってしまっているのか?
では、それをどうすればいいのか?ということを、ご自身の写真を見ながら説明させていただいたので、理解していただけたかと思います。

その上で、段階的に改善していく改善計画を説明させていただいたので、そのように感じていただけたかと思います。

あとは、その「予感」を「現実」のものに変えていくだけですので、一緒にがんばっていきましょう!

先生の熱心さに希望を持ちました

足底腱膜炎と座骨神経痛に悩みこちらに来ました 先生はとても熱心な方で丁寧に説明して下さりどうしたら治るのかを教えて下さいました

痛みがある場所が多いので不安でしたが
大丈夫と言つて下さり安心しました

資格をたくさんお持ちの先生で信頼して施術を受けることができました

先生がお持ちの資格の多さには驚き、この先生は勉強熱心な方に違いないと思って来ました

ただのマッサージだけではなく根本的な治源をして下さるので希望を持って通いたいと思います

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、痛みの場所が沢山あったので、不安だったでしょうが、当院にも同じような痛みの方は沢山いるので、そういった方も良くなってきています。

そういった事例を紹介させていただくとともに、
なぜ、そのようになってしまっているのか?
どうしたら良くなるのか?
ということを説明させていただいたので、納得していただけたのではないでしょうか。

これからは、しっかりとその説明させていただいたことを着実にこなすだけで、
ゴールが見えてくると思います。

ゴールが見えないのは不安ですもんね^_^;

痛みの場所が広いので、少し時間は掛かるかもしれませんが、諦めずに続けていけば、他の方と同様に結果は出てきますので、一緒に頑張っていきましょう!

腰痛できました

自分の身体の事をわかりやすく説明していただいたのは初めてで、何故腰に負担がかかっていたのかが、わかりました。

これから、きちんと自分の身体と向き合い身体を大切にしていく為にも、通わさせていただきます!!

まずは、教えていただいたストレッチから
ひとつひとつ家庭でも取り入れていきます♪

ゲストさんコメントありがとうございます。

ご自身の体を写真で客観的に見れたので、今の状態と、なぜそれだと負担がかかってしまっているのか?
そして、どうなればいいのか?
それには何が必要か?
などなどを順を追って説明させていただきました。

しっかりと、良くなっていく過程も説明させていただいたので、良くなっている姿が想像出来たのではないでしょうか?

あとは、やるだけです!これから当院ではもちろん、ご自身でも「自主練習」がんばって続けてくださいね!

足裏の痛みに、耐えられず・・・

毎日歩くのが辛く、東川口で整体院をさがしてました。足裏の痛み、と言うことで、東川口まるか腰痛整体院を見つけました。

とても、分かりやすい説明と、説明していただきながらのストレッチ。終わった時には、来たときと全然ちがいました。
自分の身体の硬さにもおどろかされ、次回までの自主練習にも、気合いが入りました❗
まだ、カッチカチの身体なので、もう少し時間はかかると思いますが、今後とも宜しくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

色々と病院を転々とされ、様々な検査も受けてきたけど、原因が分からず不安だったと思います。

足、ふくらはぎに関しては、腰ととてもかかわりが深いため、当院でも「足裏・足関節コース」という形で毎回行っていきますが、かなり硬かったので、少しやっただけでもかなりの違いが出たと思います。

それだけ固まってしまっている状態ですので、しっかりと腰、もちろん足にも負担の掛からない体にしてあげて、かつ、それをしっかりと維持できるようにこれからも一緒にがんばりましょう!

評判通りでした。

ネットで評判が良かったのでお願いしました。
まだ、1回目ですが丁寧に説明をしてくれて、体が軽くなった感じがします。
先生も優しいし、猫背も直していきたいと思っています。
何回か通わないとよくならないとおもいますので、しばらくお世話になっていきたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

腰痛だけではなく、猫背・肩こりも気になっていたようですが、写真でご自身の姿勢を客観的に見ていただいて、なぜ今の腰痛や肩こりになっているのか?では、それをどうして行けばいいのか?ということを説明させていただいたので、良くなっていく過程が想像出来たと思います。

今の体、姿勢は、長年かけてなったものなので、良くなっていく時も同じように少し時間は掛かりますが、今まで来院していただいた方たちも良くなっているので、諦めずに続けていけば結果は出るまずです。そして、その良くなった体を維持してあげることも同じくらい重要なので、これからも一緒にがんばっていきましょう!

とってもよくわかりました。

56歳でマラソンを始めたのですが、腰痛や膝の痛みが出てしまったので先生のところに来ました。体のバランスや関節の状態など詳しく教えて頂き、とてもよかったです。体も全身が緩んで、心地よい感じでした。ありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

今はひどくないかもしれませんが、これからもマラソンを続けたいとの事でご来院いただきましたが、
当院にも、院長の私がパーソナルスポーツトレーナーですので、マラソンはもちろん、ゴルフ、テニス、フットサル、サッカー、バレーボール、ハンドボール、野球、剣道、乗馬、卓球などなど挙げればキリがないですが、スポーツをしている人は多く来院いただいています。

そういう方は良くなった後もしっかりとメンテナンスの重要性が分かっていて、しっかりとケアを続けていただいている方たちです。

ゲストさんも、まずは、マラソンを楽しく走れるように、そして、今後はタイムも縮められるように、一緒にがんばっていきましょう!

初めてのぎっくり腰で

生まれて初めてのぎっくり腰で、病院へ通っていたけれどもなかなか改善しなかった為、こちらに来てみました。
幾つかの整体には通ったことがありましたが、腰痛専門とあり腰回りは当然足首から肩甲骨まで見て頂き随分と腰が楽になりました。
自分でもケアしなくてはいけないところもあるけれども、先生と頑張って治して行きたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

初めてのぎっくり腰ということで、不安でしたよねぇ^_^;

そんな中、当院を選んでいただきましてありがとうございます。

ゲストさんの選択は正解だったと思います。
というのも、当院には同じように「病院にいったけど、なかなか良くならない」という方が多く、
速度の違いこそあれ、諦めずに通院している人は皆さん良くなってきています。

足首から肩甲骨まで見て行って、どこに問題があるのかということも指摘させていただいて、
どう改善していけばいいのかという「改善計画」も提案させていただいたので、
少しは希望が持てる「明るい未来」が想像できたのではないでしょうか?

その「明るい未来」に向けて、一緒に頑張って行きましょう!

症状の根本的な改善に向けて

仕事で身体を使うことが多く、以前に怪我をした膝が痛むようになり、根本からしっかりと治したいと思い訪れました。

整体などは一度も行ったことがなかったのですが、丁寧に説明しながら症状の原因、改善点を教えていただき、不安なく受けることができました。
根本的な改善に向けて、引き続き通いたいと感じました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

初めての整体で、来院前には色々と不安もあったと思いますが、そんな中、ご来院いただきありがとうございました。

当院は、膝の手術をしてくれた病院のようなところとは異なり、膝自体にアプローチするのではなく、膝に負担が掛かっている原因にアプローチをし、膝に負担を掛けないような体にするために根本から改善していくことを目的にしているので、
負担が掛かっている原因や、なぜそうなってしまっているのか、どうすればいいのかということを段階的に説明させていただきました。

きっと、これからどうしていけばいいのかが分かっていただけたかと思いますので、これからも改善計画通りにしっかりと一緒にがんばっていきましょう!

今日初めて

十数年、腰痛で色々試したが良くならないので、根本的に悪い所から治して行こうと、まるかさんに来ました。今日初めてでしたが、自分の姿勢がこんなに悪い事にびっくりでした。気がつかない自分に焦ってしまいました。ストレッチ的にとてもすっきりです。頑張って通って見ます

ゲストさんコメントありがとうございます。

ご自身の姿勢の悪さにびっくりされたようですが、その悪い姿勢をずっと続けてきたのかと思うとゾッとしますよね・・・^_^;

でも、「なぜそれがいけないのか?」、「なぜそうなってしまうのか?」
「どうすればいいのか?」などということを説明させていただきましたので、

どうしていけばいのか分かっていただけたかと思います。

ご説明させていただいたとおりに実行していけば、今の腰痛だけではなく、
「ずっと腰に負担がかからない体」を手に入れられるので、これから一緒にがんばっていきましょう!

坐骨神経痛が、よくなった、

インターネットで、見てきました、今までにいろんな整体や整形外科に通いましたが、あまり効果がなく、それなりでしたが、まるか腰痛整体院は、今までに、経験したことのない、治療でした、かなり期待できると思います。
次からも、通院したいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

色々な所に行ってあまり良くならなかったので、このままずっと良くならないのではないかと不安に思っていたと思います。

でも、しっかりと、なぜ、今の状態になってしまっているのか、どこに問題があるからどのようにしていけばいいのかということを説明させていただいたので、少しは道筋が見えてきたはずです。

そして、段階的に改善してく必要があるので、まずはこれをやってくださいというような、自分で出来るセルフケアも提案させていただきました。
あとはやるだけなので、「期待」を持っていただいていいと思います!

しっかりと一緒に頑張ってその「期待」を実現していきましょう!

根本治療で痛みのない体に

腰痛が酷く、色々なマッサージや接骨院にいきましたが、よくならかったのでネット探しまるか腰痛接骨院に伺いました。

マッサージとは違い根本治療を重視されていてその場限りで終わりではなく自分が求めていたものがありました。

身体をうまく使えるよう日頃からストレッチをしていこうと思います。
今後もよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

「今現在の体の状態」、「なぜ、腰に負担が掛かっているのか」、「今後どのようにしていけばいいのか」、「自分で出来ることは何なのか」ということをご説明させていただいたので、今後の良くなっていくための道筋が見えてきたと思います。

しっかりやっていけば、しっかりと体は応えてくれます!
他の方たちも、ちゃんと自分でも頑張っていただいて成果が出ている方たちばかりなので、
その方たちが実証してくれています。

さあ、これから明確に見えてきた道を一緒にがんばって進んでいきましょう!

体の筋肉の仕組みを知りながら、納得して受けることができました。

肩甲骨やお尻の筋肉の固さを指摘して頂きました。今まで意識したことがなかったので、とても勉強になりました。ただのマッサージではなく、体の筋肉の説明をしながら丁寧に教えて頂いたので、納得しながら受けることができました。自主練習をこれからしていき、姿勢やいつもあまり使わない後ろの筋肉のことなども意識していきたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

今の腰痛はどこから来ているのかということを、ご自身の写真を見ていただきながら説明させていただいたので、納得していただけたかと思います。

さらに、今のその体をどうすればいいのかということを、自主練習なども提案させていただきながら解説していったので、なぜ、それをやらなければいかないのかということもご理解いただけたかと思います。

あとは、やるだけです!これから一緒にしっかりと頑張りましょう!

埼玉県川口市戸塚東3−6−26

戸塚安行駅から徒歩10分、東川口駅から徒歩15分、浦和、新井宿、川口西、川口東インターから車で10分 そば処「満留賀」内

• 戸塚東三丁目から270m (徒歩4分)

体がスッキリ、楽になる施術はお喜びの声続々

わらびカイロプラクティックセンター

• 戸塚安行駅から徒歩80分 (6.3km)

他院で変わらなければ当院へ!

よつば整骨院

• 戸塚安行駅から徒歩81分 (6.4km)