ヒガシカワグチマルカヨウツウセイタイイン

持続ある治療

仕事はデスクワークですが、座っているだけで腰の痛みが酷く、辛かったのですが、先生に相談すると…
「立った姿勢で腕を挙げてください」と…??
立ってる姿勢の写真を撮り、解りやすく説明してくださいました。
治療だけでなく、日々の姿勢等のご指導もいただけて、勉強にもなりました!
ありがとうございましたm(__)m
次はアスリートの娘と一緒に伺いたいと思います!

東川口まるか腰痛整体院からの返信

nobyさんコメントありがとうございます。

なかなか見る機会のない自分の姿を見ていただいたので、
なぜ、腰に負担がかかっているのかということもご理解いただけたと思います。

そうやって理解していただければ、日々の姿勢も意識的に気をつけることが出来ますよね(^_-)-☆

プロのパーソナルトレーナーの立場から、娘さんを見させていただきますので、パフォーマンスアップ出来るようにしていきましょう!

体のどこがどうなってるかと、説...

体のどこがどうなってるかと、説明してくださるので、自分も認識できて、気を付けられる
首まわりも緩めてもらい、目もすっきり

ストレッチとほぐしとで全体的にしてもらいました。
足先まであたたかくなり、体が楽になりました

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では、「なぜそこを施術するのか」ということも説明させていただいて、
納得して受けていただけるようにしています。

そうすることで、自分でも、「なぜそこをセルフケアしていかないといけないのか」
「また今までと同じような生活習慣を続けているとどうなってしまうのか」
ということを分かった上でセルフケアもしていただけると思います!

きっと、それが分かったことで、きちんと続けてメンテナンスしていくことの重要性も理解してもらえたと思いますので、これからも一緒にがんばりましょう!

すっきりしました

子供を毎日だっこやおんぶで、肩こり腰痛がひどいのですが、施術をしてもらったらとっても楽になりました。指先まで、血が通ってる感じですっきりです。視界もはっきりしています。やってもらった後は姿勢もよくなっているみたいです!少し続けてやってもらおうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

お子さんをお持ちのママさんは皆さん同じようです^_^;
ただ、きっと指先まで重だるい感じがあったのでしょうから、腕に行っている神経も圧迫をうけていたのかもしれませんね。

神経の圧迫は放っておくと、しびれにつながりますし、一度損傷してしまった神経は再生しないので、
続けていくことでそうならないようにしていきましょう!

肩こり猫背コース

初めて施術しました。
いろいろ説明しながら、やってくれるので、分かりやすく、肩がすっきりしました。自分の肩甲骨の筋肉が固まりすぎみたいで、今後もやっていけたら、改善するのかな。
本当にすっきりしたので、またリピしたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

「肩こり猫背コース」ということは、月2回東川口のゲルマニウム温浴「プレンティ」やっているイベント(ブログ参照http://marukayoutuu.com/blog/%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/109%E6%9C%A8%E6%9D%B1%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E3%81%A7%E8%85%B0%E7%97%9B%E3%81%AB%E3%81%8A%E5%9B%B0%E3%82%8A%E3%81%AE%E5%AD%90%E9%80%A3%E3%82%8C%E3%83%9E%E3%83%9E%E3%81%95%E3%82%93%E5%BF%85%E8%A6%8B/)で受けて頂いたのですね。

確かに、肩甲骨の動きが悪くなると、かなり肩の負担は大きくなってしまいます。
さらに、腰の筋肉も肩まで繋がっているので、腰の筋肉が固いと肩の負担も増えてきます。

今度は、当院か、もしくは、イベントで「腰痛改善コース」も受けていただけると、その理由が分かると思いますので、またぜひ、お待ちしています。

今後も定期的にメンテナンスしていけば、改善しますよ!

効果が持続する整体

ヘルニアがひどく週一のペースで通っています。

いままでも色々なマッサージを受けましたが、いつもその時だけ気持ちいいだけで、腰の痛みも肩こりもまったく改善しませんでした。

でも、まるか整体院では、姿勢のゆがみをしっかり診断して下さり、痛みの原因をとてもわかりやすく教えてくれました。そしてストレッチを通して、驚くほど体をほぐしてくれます。

施術まえには前屈が全然できなかったのに、施術後には10センチ近くかがめるようになっていて、感動しました。

姿勢の問題点を根本から解消しようとしてくれるので対処療法ではなく、本気で治したい方におすすめです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

今までヘルニアでも普段の生活で意識すればいいところが分からず、普通に日常生活を送っていたかと思いますが、「どのようにすれば、ヘルニアを悪化させないようにすることが出来るのか」
ということを、日常生活の注意点も含めてご説明させていただきました。

あとは、実行するかどうかは本人次第ですが(^^ゞ
これからも、悪化させないようにするために、日々、負担が掛からないような体を作っていきましょう(^^)/~~~

また来週お待ちしていますね(*^_^*)

心地よい施術ながら効果はバッチリ

やさしい人柄の先生の心地よい施術でした。
この動きで硬いときは、この返の筋肉がこってるんですよ。そうすると歩きにくくなるから、ここを伸ばしていきますね。みたいな感じで一つ一つ丁寧に説明して下さったので安心して施術を受けることができました。
整体って怖いなとか心地よく、でもしっかり痛みも楽にしてほしいという人にお勧めします(^^)

ゲストさんコメントありがとうございます。

一つ一つ、「なぜここをやっているのか」ということを説明させていただきながらの施術でしたので、納得いただけたと思います。
そうして、なぜそこをやる必要があるのかということをご理解いただければ、自分でも普段からそこを意識してセルフケアが出来ると思いますので、セルフケアとこれからの当院でのメンテナンスで、負担の掛からない体にしていきましょう!

腰がかなりラクになりました

2人の子供の子育てで、何をするにも日々腰が痛くて辛く、整形外科や接骨院に通いましたが、良くならなかったので、こちらに来てみました。

よくあるマッサージの店とは違い、まず、自分の姿勢の問題点を指摘して頂き、なぜ腰に負担がかかっているのかということを分かりやすく説明してくれました。
それから、今までやったこのとがなかったようなストレッチや、硬くなっているという関節を緩めてくれて、終わった後は全然違っていて、かなり楽になりました。

せっかく良くなった体を、また負担がかかる姿勢に戻らないようにするためにも、今度ともよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。
お子様がいる方はどうしても腰に負担はかかりやすいですが、
その中でも、腰痛がない人もいるように、
腰にかかる負担が少ない状態で子育てをすることも可能です。

これからは、さらに日ごろのケアや、状態に応じてメンテナンスをしていくことで、
これからお子さんが大きくなっても、負担は少ない状態で子育てできるようになりますので、
まずは、痛みの原因を取り除き、さらに、また痛みが出る前に、定期的にメンテナンスしていきましょう!

埼玉県川口市戸塚東3−6−26

戸塚安行駅から徒歩10分、東川口駅から徒歩15分、浦和、新井宿、川口西、川口東インターから車で10分 そば処「満留賀」内

• 戸塚東三丁目から270m (徒歩4分)

西川口駅東口1分|15年の実績|西川口で選ばれ続ける整体院

西川口駅前カイロ整体院

• 戸塚安行駅から徒歩82分 (6.5km)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

川口駅前接骨院

• 戸塚安行駅から徒歩87分 (6.9km)