ヒガシカワグチマルカヨウツウセイタイイン

腰痛に苦しむ58歳

今まで、経験ないからだの仕組みが、非常に分かりやすく尚且つ実践でやっていただきました。自分のからだの固さが嫌になるほどわかりました。もっと早くから経験してたら、ここまで悪くならなかったと思いました。これから、毎日先生からの教えを実践します。ありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

58歳ならまだまだこの先、気をつけていけばこれ以上ひどくなるのは防げます!

ただ、今のご自身の体も58年間かけて出来上がったものなので、それなりの時間はかかりますが、
かといって、何もしなかったら、どんどん負担が積もり積もっていく一方です!

これから、徐々に、お示ししたように、段階的に、負担の掛からない体にしていきましょう!

腰痛治したい

腰が痛く、自宅近くの整体屋さんを探していました。
偶然にもまるか整体さんをネットで見つけ、即電話しました。
対応も丁寧で、こちらの都合にも併せて頂き感謝しかありません。
まだ一回目ですが色々教えて貰い、これからまるかさんと一緒に良くしていけたらと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

今まで、マッサージなどにはマメに行っていたようですが、
どうしてもまた戻ってしまっていたようでしたね^_^;

ご説明させていただいた通り、マッサージで一時的に楽になっても、
腰に負担が掛からないような体にしていかないと、また同じことの繰り返しです。

写真を見ていただいて、いかに、ご自身の今の体が、「腰に負担をかけている」状態か
理解していただけたかと思います。

それを修正すべく、これから一緒に頑張っていきましょう!

治療はつたいけん

診察、やからだの仕組みなど分かりやすくせつめいして頂き納得出来ました 普段の生活の中で意識しなから体を動かすのは大事なことだと実感しました 長い間治療をしてまわりましたが 発体験でした 腰痛が治せるとお、もいました

ゲストさんコメントありがとうございます。

今まで色々なところに行かれて、ご自身でも色々試してきたみたいですね。

まずは、ご自身の体の現状を写真も含めて、客観的に説明させていただいたので、これからどこをどうしていけばいいのか分かって頂けたかと思います。

「自主練習」も含めて、あとは、一緒にゴールに向かって進んでいくだけですので、これから、頑張らずに、毎日続けられるように「習慣化」して行きましょう!

59年来の腰痛軽減を目指して

首が回らず、腰痛にも悩まされていましたが、1回目の施術で股関節が大分楽になりました。首と腰だけの問題でなく、硬くなっている部分やからだ全体のバランスの悪さがよく分かりました。家でも教えていただいた運動をやって、少しでもバランスの整った無理のない姿勢をとれるようにしていきたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

かなり長い間、腰痛に悩まさせれていたようですが、
なぜ、長いことずっとそのような状態だったのか、
ご自身の写真を撮って、客観的に見ていただいて、それを元に解説させていただいたので、ご理解いただけたかと思います。

そして、それをどうしていけばいいのか?
どのような順番でやればいいのか?
など、道筋を案内させていただきましたので、

あとは、「自主練習」も含めてですが、一緒にゴールに向かって頑張っていきましょう!

はじめての整体院

仕事終わりに、こちらへ、来ました。
仕事が終わったときは、足も腰も痛かったのですが、施術が終わったときに、だいぶ、楽になりました。
昔から、腰が痛くなると、整骨院に通っていましたが、完治ということには、ならなかったので、こちらに来てみました。
自分の状態も、わかりやすく、教えていただきました。
これから、色々と楽しみになってきています。ありがとうございます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

「楽しみ」ですよねぇ!

今の状態と、原因、対策を順を追って説明させていただいたので、
ご自身の回復した姿を思い描いていただけたかと思います。

これからも、未来の自分を想像しならが、楽しく頑張っていきましょう!

不安解消

自分ではウォーキングやジョギング、ストレッチもして健康管理には気をつけていましたが、ついつい年齢を忘れてしまい少しづつ身体に負担がかかってしまっていたようです。一回の施術で随分と楽になりました。自分ではわからなかった日々の調整の仕方も丁寧に教えていただいたのでこれから毎日続けて健康ライフを取り戻したいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では、院長の私が、プロのスポーツトレーナーなので、スポーツされる方はよく来られますが、

みなさん、なかなか「自分の体の使い方の癖」には気づかず、
おかしくしてから、「もしかしたら使い方が原因?」って
いう形で来られます。

ゲストさんも、今の負担を取り除いてあげて、これからも左脚・お尻に負担をかけずにジョギングが楽しく出来るように、
一緒に頑張りましょう!

びっくり!

藁にもすがりたい気持ちで、先生に連絡…。
忙しいなか、ご丁寧に連絡を頂き予約を入れ
お会いすると、ホームページににこやかな先生…

毎日やった方がいいです!と宿題出され、簡単なものからなので、頑張れそうです。
日々の蓄積による、私の壊れた体…
頑張れそうです!

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、今まで(今でもですかね^^;)ずっと頑張って来られたので、
かなり負担が積もり積もって、腰だけではなく、脚の痺れまで出てきちゃってましたねぇ・・・。

ご指摘させていただいたように、今までずっと負担がかかり続けていたので、
少しずつ負担を取りながら、さらに負担がかからないようにしていかないといけないので、

説明させていただいたような順番で、少しずつ頑張りましょう!

坐骨神経痛

10年位前から、坐骨神経痛に悩まされて、整形外科や整体院等、色々通いましたが、良くならず、根本的には、治りませんでした。
その場しのぎのストレッチやマッサージで、
ずっとごまかし続けていましたが、仕事柄、デスクワークが多い為、痛みが増して耐えられなくなって、この度、こちらに来て見ました。
今まで色々通ってきましたが、今まで気が付かなかった事等、色々教えて頂いたので、これから通いながら、自分でも頑張ってトレーニングして、根本的に直したいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

今のご自身の体の状態を、写真を見ながら解説して、

「なぜ痛くなってしまっているのか?」
「どうすればいいのか?」

ということをお伝えさせていただきました。

しっかりと、ゴールは掴めたと思いますので、これから一緒に頑張っていきましょう!

体重が減った気分です。

美味しいお蕎麦の匂いを嗅ぎながら整体を受けました。
関節をほぐして頂いて気分すっきりです。処方が声楽の先生と同じで吃驚しました。
体すっきりです。体がこんなに動くなんてビックリです😍
末永く宜しくおねがいします🙇⤵桜小町

ゲストさんコメントありがとうございます。

声楽を熱心にやられていたので、声楽の先生もゲストさんの体を見て、声が出しにくいと判断してアドバイスしていただいたものだと思います。

写真でご自身の体を客観的に見ていただいて、「なぜ腰に負担がかかってしまているのか」、「それをどうしていったら良いのか」
ということを順序立てて説明させていただいたので、あとはそれに沿って、ゴールに向かっていくだけなので、

これからも、楽しく歌い続けられるように、一緒に頑張っていきましょう!

頑張って通って治します

何ヶ月も接骨院に通っていたのに、膝痛が治らず、検索してこちらに来てみました。

体全体を見ていただいて、自分のどこが悪いのか、よくわかりました。
説明も丁寧にしていただいたので、不安も消えました。
これから通って、頑張って治していきたいです。
またよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

「不安も消えました」とのことで、良かったですねぇ!
こちらとしても大変嬉しいです。

というのも、みなさん、「この先どうなってしまうんだろう?」という不安をお持ちだと思いますが、
それがあるとなかなか良くなるものも良くなりません。

でも、ご自身の写真を見ながら、現状を理解していただき、どうしていけば良いのかということをお伝えさせていただいたので、
道筋が見えてきたと思います。

あとは、そのゴールに向かって、一緒に頑張っていきましょう!

緊張している筋肉が緩みました

先生とても分かりやすく、自分のなにが良くないからこの症状が出てる。をはっきりと伝わりました。また緊張している部分が自分でもよくわかり、そこを緩めていただいて、すっきりしました。自分で努力する内容も無理なくできる事を教えていただきましたのでがんばる気持ちが出てきました。これからもよろしくお願いいたします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

なかなか普段は客観的に見ることがないご自身の姿も、写真で確認していただいて、どこが問題で腰に負担がかかっているのかということを説明させていただいたので、納得いただけたかと思います。

今後の計画などもお話しさせて頂いたので、ご自身でもどうしていけばいいのかということも理解できたのではないでしょうか。

今後も、しっかりと、その計画に基づいて、腰に負担がかからないような体にするために、一緒に頑張っていきましょう!

軽くなりました‼

先生が明るく親しみやすかったです。
また施術していただいている間にみるみる体が軽くなり、血流がよくなっていくのがわかりました。できるだけ時間を作りまたきたいと思っています。
そして頑張らなくて良いです‼と先生が言って下さったことで体も心も軽くなった様に思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

写真でご自身の体を見ていただいて、なぜ腰に負担がかかってしまっているのかご理解いただけたかと思います。

その今の体、姿勢になっているのは、今までの腰に負担がかかってしまうような「悪い習慣」の積み重ねが原因です!
ただ、習慣は消す事は出来ないので、これからは「良い習慣」で上書きしていきましょう。

「習慣」なので、日々の積み重ねで身についていくものです。
時間はかかるかもしれないので、「頑張らないように」「習慣」にしてあげて、常にご自身でも出来るように、少しずつなっていきましょう!

慢性的な腰痛でした

慢性的な腰痛で、いろいろ治療院に通っていました。一時的には治るのですが、また痛くなっていました。

初めての治療法で、詳しく自分の身体について説明していただきました。
硬い所をほぐしてもらい、楽になりました。

お家でのストレッチなども教えていただき、続けていきたいと思います。よろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

写真でご自身の体を客観的に見ていただいて、「自分の体は、今現在どうなっていて、どこに問題があるのか」、
そして、「それをどうしていけばいいのか」ということを、模型や図も使ってご説明させていただきましたので、
現状と、目指すべきゴールをご理解いただけたかと思います。

ただ、今の体には、日頃の習慣によって少しずつなってきているので、それを正していくのにも日頃の「習慣」が大切ですので、
ご案内させていただいた「自習練習」も含めて、少しづつ、「積み重ねて」行きましょう!

第一回目

自身の体の問題点などを分かりやすく説明してくれて良かったです。
特に股関節、腰部分が気になっていてそこを中心に見ていただきました。
自身の体で固くなっている部分がわかり日々の生活の中でできることのアドバイス、定期的に通って改善していけたらと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では腰痛で来院される方が多いのですが、実は腰以外の部分が原因で腰に症状が出てしまった方も大変多いです。

今回のゲストさんのように腰と股関節両方に問題を抱えている方も多く、これらは非常に深い関係があります。柔軟性も大切ですが、それを支える筋肉のコンディション作り、普段の生活で順応できるような体づくりが大切になります。

普段からのケアについてもアドバイスさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

初回

腰痛を改善したく、整体院を探していました。ホームページでこちらを知り、興味を持ち予約させていただきました。
丁寧に問診、説明、施術していただき、とても満足しております。
自分では全く意識していなかったお尻のコリや股関節の動きなどが腰痛と深く関係していることを教えていただきました。
腰痛に悩まされることが無くなるよう整えていきたいと思います。

東川口まるか腰痛整体院からの返信

ゲストさんメントありがとうございます。

確かに、当院に来られる方にも、「腰痛」=「腰の筋肉をほぐせばいい」と思っている方がたくさんいるので、
今までは、マッサージや湿布で対処してきた方も多いです。

ただ、今回説明させていただいた内容を聞いて、お尻や股関節はもちろん、他の部分も腰痛と深く関わっているということをご理解いただけたかと思います。

そして、段階的に、どこをどうしていけばいいかということも説明させていただきましたので、これからはそれに沿って一緒に痛みに悩まされない体作りをしていきましょう!

長年の腰痛

長年の腰痛に悩まされ このサイトを見て 訪ねました!
今までは今 良くなればいいと騙し騙し 色々な所に行きましたが、最終的には根本を改善しないとと思い まるか腰痛整体院に辿り着きました!
1つ1つの説明が丁寧で安心して治療を受けさせて頂きました!

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、今まで色々なところに行かれたようですが、当院の「根本から改善していく」という考え方に賛同していただき、ありがとうございます。

実際に、写真で客観的にご自身の体を見ていただき、「なぜ負担が掛かり続けてきたのか」「どうしていけばいいのか」ということを順序立てて説明させていただいたので、ゴールに向けて、今は何をしなくてはいけないのかということが明確になったと思います。

まずは、お伝えさせていただいた自主練習をしっかりとやって、徐々に負担のかからない体にしていきましょう!

腰痛で受診しました!

丁寧な説明をいただき、悪くなっている理由をしっかり理解することができました。分かりづらかった部分も、質問すればちゃんと教えていただけました!
今後定期的に通って慢性的な腰痛をしっかり治したいと思っています。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では、来院時以外の時間の過ごし方や注意点、セルフケアなどを具体的にお伝えすることを重要視しております。

その際とても重要となるのが、来院いただいた方に「ご自身の腰痛の問題がどこにあるのか」をしっかり理解していただくことです。理解度が深まることで、自己管理能力が高まり、腰痛の再発や症状の悪化を防ぐことに繋がります。

今後もわかりやすく丁寧な説明を心掛けていきますので、不安な点や疑問な点があればお気軽にご相談頂ければと思います。

わかりやすい!

近所なのに正直お蕎麦さんで?!と思ってたのでなかなか行けませんでしたが、整形外科や整体、ペインクリニックに行っても変わらない腰痛を治したく、近くで通えるこちらにお願いしてみました。
とても説明わかりやすかったです。
こちらの話も言いやすく聞きやすく、とてもよかったです。
一度で治らないのはわかっていたのですが、ダメなとこがわかったのでかなりの収穫です。
通って治したいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

腰痛の原因は人によって様々です。「腰痛なら腰に問題がある」と考えている方が多くいらっしゃいますが、実は普段の生活スタイルや仕事内容、趣味活動が原因となって腰痛を引き起こしている方も多くいらっしゃいます。

この機会ですので、今一度生活を見直しながら腰痛に負けない体づくりを一緒に実践していきましょう。

坐骨神経痛

初診です。普段から本やネットの情報をもとに色々やっていましたが、なかなか改善されずもう辛いのでプロの手を借りようと思い、口コミの良いこちらに来てみました。説明が分かりやすく、ストレッチもちゃんと利きそう。今後どうなっていくかが楽しみです。ほぐしは少しだけですが、ムダがなくピンポイントにしっかり解されている感があります。
値段が高いので頻繁に来るのは大変ですが、できるだけ頑張って来ようと思います!

初診

初めての診療で、自分の体の固さがよく分かり、身体の無理をしている部分など分かりやすい説明で、非常によかったと思います。短期間では良くならないと説明に有りましたが、今後も通いたいと思います。自分自身の為に!

埼玉県川口市戸塚東3−6−26

戸塚安行駅から徒歩10分、東川口駅から徒歩15分、浦和、新井宿、川口西、川口東インターから車で10分 そば処「満留賀」内

• 戸塚東三丁目から270m (徒歩4分)

帰る頃には身体スッキリ!元気な身体でお出かけしましょう♪

癒楽

• 戸塚安行駅から徒歩87分 (7km)

創業13年関東で愛されるやまだグループの本院です!!

戸塚安行整骨院

• 戸塚安行駅から徒歩1分 (78m)