ヒガシカワグチマルカヨウツウセイタイイン

東川口まるか腰痛整体院

慢性的な腰痛で、マッサージなど...

慢性的な腰痛で、マッサージなども行きましたが、その時は良くなっても結局また戻っていました。
まるか腰痛整体院では、院長先生が丁寧に「なぜ腰に負担が掛かっているのか」、「今どんな状態だから、今後どのようにしていかなくてはいけないか」などの改善計画を示してくれるので、
なぜ、今それをしていて、どのようになっていくのかということが分かって、納得がいく施術でした。これからだんだん良くなっていくのが楽しみです。

東川口まるか腰痛整体院からの返信

kazuさんコメントありがとうございます。

カルテにも書いていただいた、「どうなりたいか」というゴールがとても大切なので、
そのゴールを目指せるように、改善計画をご提案させていただきましたので、
これから、そのゴールに近づけるように、一緒にがんばっていきましょう!

2人目の産後、頭痛と腰に痛みが...

2人目の産後、頭痛と腰に痛みがあり歩くのが辛かったので、こちらに来てみました。

肩と骨盤をして頂いて直ぐに楽になりました。

分かりやすく説明しながら緩めていただきました。

今後も負担のかかる姿勢が続くのでお世話になります。

ゲストさんコメントありがとうございます。

育児中はどうしても負担がかかってしまうものですよねぇ(^^ゞ

だからといって、自分のことは後回しにしていると、なかなか以前の体に戻すことは難しいので、
今のうちから一緒にケアしていきましょう!

症状の原因がわかりました!

仕事を変え、前と違う部分に痛みを感じていました。
箇所は背中です
わかりやすく、図や写真を使った丁寧な解説で原因を説明して頂きました。
自宅で行うストレッチも教えて頂き、通えない時も痛みに対処出来そうです。

今後も続けて通って行き、様々な対処法も学んで行きたいと感じました。

お値段以上の価値は有るはずです。
皆様もその場だけの気持ち良さを求めるのは、もう辞めにしませんか?

ゲストさんコメントありがとうございます。

原因が分かっていないとご自身でもどうしたらいいか分からないですからね。
今回、きちんと説明させていただいて、今後の改善プランも一緒にご説明させていたいたので、
段階を踏んで、そして、ご本人の努力も重ねていただいて、一緒にがんばって行きましょう!

体がラクになりました!

産後で骨盤のゆがみが気になっていましたが、歪みなど矯正していただいて体がすごくラクになりました!足の長さも左右で違ったのですが、同じになおしていただきました!
定期的に通って矯正していきたいと思います!
ありがとうございました♪

ゲストさんコメントありがとうございます。

産後の子育てママさんには多いのですが、腰に負担がかかる姿勢を普段から少しずつでいいので、
気をつけていただくと、その歪んでいない整った状態が長くキープできるので、これからは当院での定期的な施術とご本人の心がけで、負担の掛からない体にしていきましょう!

肩が軽くなりました

長い間、腰痛と肩こりで悩んでいてマッサージや指圧に行っていました。
施術後は少し良くなるのですが、すぐに戻ってしまって。

こちらでは、ストレッチなどを交えて根本的に治療をすると言うけとなので、今後の経過に期待しています。

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、ただマッサージするだけだと、その場かぎりになってしまうことが多いですよね。

当院では、2回目以降はトレーニングなども交えて、負担の掛からない体、姿勢にしていきますので、期待していてください(^_-)-☆

安心して受けられました

腰痛と肩首のコリが酷くて訪問しました。
電話受け付けから施術までとてもていねいで、説明などもわかりやすくしていただきとても満足しています。
一時的ではなく根本的な対応をしたいと思っている方にはとてもおすすめだと思います!

ゲストさんコメントありがとうございます。

毎回そうですが、「今の現状がなぜ起きていて、それに対してどう対処していかないといけないのか」ということを皆さんに説明させていただいています。

それの方が、皆さん施術を受けないといけない理由がはっきりしていただけて、タダ漠然と受けるだけでなく、その後のセルフケアも積極的に行ってくるからです。

ゲストさんも、根本的な解決のために、色々ご説明させていただきましたので、これからも一緒にがんばっていきましょう!

肩周りがらくになりました

慢性的な腰痛があり、いろいろな整骨院に行きましたが根本的な解決に至らずこちらに来てみました。

腰痛の原因を丁寧に教えてくださり、治療前と後で動きを確認しながら進めてくださるのがとても良かったです。

普段から気を付けるポイントや家でもできるストレッチなども教えて頂けるので実践しながら治療にも通い、根本的解決を目指します。

ゲストさんコメントありがとうございます。

「根本的な解決」。まさに当院の目指しているところです。
その当院の方針を色々と腰痛の原因などをを交えながらお話させていただいたので、
ご理解していただけてよかったです。

これからも、今の症状はもちろん、今後も腰に負担がかからないような体にしていきましょう!

身体が軽くなりました!

腰痛で来院しましたが、もともと持っている膝の障害も配慮しながら、丁寧に進めて下さいました。必要なセルフケアも教えて下さったので気にして取り組んでみたいと思います。施術後は身体がとても軽くなり、腰痛その他姿勢改善への希望が見えてきました!ありがとうございます☆

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんの場合は、膝痛からくる腰痛のようでしたし、膝に不安があるとのことなので、
膝自体よりも、足首、股関節の関節調整をすることによって、腰の負担ももちろん取れたでしょうが、
同時に膝の負担も少なくなってきます。他の整体院では難しい症状でしたよね^_^;

これからも、膝に負担が掛からないよう、スポーツトレーナーとしての目線からも色々とアドバイスさせていただきますので、またがんばっていきましょう!

腰痛&猫背

今まで腰痛があると、接骨院へという感じで通っていました。
でも、根本的には改善されず、困っていました。
整体は、以前から気になっていたので、施術を受けてみたいと思っていました。
そこで、実際にまるか整体で腰、背中、首の施術を受けて、普段の日常生活での動きがとても楽になったのと、普段使っていなかった身体の内部の筋肉が刺激されて、普段の通勤での自転車もエクササイズと思って楽しくこいでいます。

また、普段の歩き方や姿勢のアドバイスもあり、とても参考になっています。

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、症状が出てからその症状を改善するという接骨院とは違っていて、
当院では、その場の症状はもちろんですが、負担の掛からない体にしていくということに重点を置いていますので、その場だけではなく、受けた後や、普段の生活も変わってきて、色々意識していただけるのではないでしょうか。

そうやって、意識していただける方は改善、そして、それを維持していくことが比較的早くできますので、これからもがんばっていきましょう!

座骨神経痛がひどかったのですが…

はじめての診察で不安だったのですが、丁寧に話を聞いて頂いて、施術するときもくわしく説明をしながら痛くないか確認しながらしていただいたので、とても楽なきもちで受けることができました。
とても固くなっているということなのでまだ少し時間はかかりそうなのですが、腰痛に悩まない身体を目指して通院したいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
確かに、腰痛暦が長い方ほど時間は掛かるかもしれませんが、
体は正直です。
どんなに年齢を重ねても、やったらやった分だけ答えてくれます。
少しずつにはなると思いますが、今後どうしていくかという施術方針もお伝えしましたので、
一緒にがんばっていきましょう!

自分の体の様子がよく分かりました

パソコン作業や固定した姿勢が多くて、首から肩、背中から腰に負担がかかっているという様子を、とても丁寧に模型も使って説明してくださいました。ツラい症状をどうしたら改善できるか、これから気をつけるべきこと、日頃どうしたらよいかまで、本当によく分かり、また毎日少しずつ自分でできることなので、診てもらって本当に良かったです。今後もここで診ていただこうと思います!ありがとうございました!!

ゲストさんコメントありがとうございます。
ご自身で自分の姿(姿勢)を見ていただくことによって、今の自分の姿勢がどれだけ首、腰、背中に負担を掛けているかが分かっていただけたかと思います。
これからも、それを改善して、綺麗な、負担の掛からない姿勢にしていけるように、一緒にがんばりましょう(^^)/~~~

少し、ラクになった気がします

今週の月曜日夜から、ぎっくり腰のような症状が出たため、自宅近所の整体を探していましたが、以前、自宅のポストにチラシが入っていたこともあり、まるか腰痛整体院を探して、来てみました。

実際に施術を受け、腰だけでなく周辺の筋肉、関節のコリをほぐしてもらい、腰痛もラクになり、さらに周辺部のコリもなくなった気がするので、タイミングが合えば、次回も来てみたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ぎっくり腰の症状だったので、最初は全く腰を反れませんでしたね(>_<)

腰自体はほとんど触っていないいもかかわらず、股関節の筋肉を緩め、股関節の動きを付けていくだけでだいぶ反れるし、動けるようになっていったのが分かっていただけたかと思います。

ぎっくり腰は普段からの負担も大きく影響しているので、これから負担が掛からないような体にしていきましょう。
またお待ちしています。

毎晩腰が痛かったのでまるかにお...

毎晩腰が痛かったのでまるかにお世話になりました よくあるマッサージとは違い体に良いストレッチをしていただき身体が軽くなりました また負担がかかる姿勢に戻らないようにするためにも今後とも宜しくお願いいたします

東川口まるか腰痛整体院からの返信

花丸さんコメントありがとうございます。

マッサージをしなくても、腰への負担がだいぶ軽くなることを分かっていただけたかと思います。

そして、なぜ、今腰に負担が掛かっているのかということもご説明させていただきましたので、また、負担の掛からない体にしていけるように、一緒にがんばっていきましょう!

骨盤調整

今日はマッサージして頂き、自分が思っていた体と違っていて、良い機会が持てました。色々と説明があり、分かりやすかったです。自分の事は自分で分かっていたつもりでしたが気をつけて生活して、酷くならないように通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院は「マッサージ」ではないですが^_^;、ストレッチ、関節調整で、最初の体とはかなり変化を感じていただけたと思います。
特に、最初に写真でご自身の体を見ていただき、自覚していただいたので、終わったときに全然違っていたので、びっくりしたのではないでしょうか!

こうして、自分の体を自覚することによって、説明もさせていただきましたが、どれだけ問題があるのかと、なぜ、継続的にケアしていく必要があるのかということが分かっていただけたかと思いますので、また次回以降もお待ちしています。

気持ち良かったです。

気持ち良かったです。
骨盤がだいぶ歪んでいるようで、激痛でした。普段小さな子供をおんぶしているので腰に負担がかかって、自覚はしていましたが、改めてひどいことがわかりました。
全身がほぐれて気持ち良かったです。ありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、関節が固まってしまっている人ほど、痛みもありますが、その分終わったときの変化をかなり感じていただけたのではないでしょうか?
初めてだと痛かったかもしれませんが、関節が緩んでくれば、最初ほどの痛みはなくなってきますので、ぜひ、またお待ちしています。

とっても良かったです&#8252;&#65038;

すごく体がスッキリしました。
長年、肩こり、背中のこり、猫背に悩まされていました。ひどい時は頭痛がする時もあり、どうにかしたいと思った時にお友達に誘われました。
整体師さんはすごく丁寧な方で、施術しながら色々説明して下さり、とても安心してやってもらうことが出来ました。
是非これからも通って行きたいな、と思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、色々説明しながら施術をしたので、ただやられているという受身の施術ではなく、
なぜそこをいまやっているのかということが納得いただけたのではないかと思います。
その上で、セルフケアなどもご案内したので、ご自身でもケアしていただき、さらに、また次回もお待ちしています。
今度はゲストさんが同じようにお悩みのお友達の力になってあげてくださいね(^_-)-☆

らくらく

久しぶりに体が軽くなりました!
関節が伸びると、こんなにも気持ちが良いとは思いませんでした!
スポーツトレーナーをしていたそうで、知識が豊富な上、丁寧に説明を受けながら施術して頂けました。
また、来たいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

特に股関節が硬くなっていると腰に負担が掛かってしまうので、股関節の動きを良くしただけでもかなりの違いを感じていただけたかと思います。また、なぜ、そうなるのかということも説明させていただいたので、ご本人も納得できたのではないでしょうか。
なぜ、施術を受けたほうがいいのかということもわかったでしょうから、また次回以降もお待ちしています。

スッキリしました!

今日初めての体験でした!
普段から腰が痛く、肩こりと首凝りもひどかったのですが、たった1回の施術で、肩を上げるのもラクになりました。
予想はしていましたが、やはり骨盤が歪んでいるようで、腰痛もそれからきているみたいです。
普段の生活スタイルも気をつけつつ、またイベントでお世話になりたいです。
また来ます!!

ゲストさんコメントありがとうございます。

イベントで参加していただいたみたいですね。イベントだと短い時間での施術だったでしょうが、
それでも十分違いを感じていただけたかと思います。
腰と肩は繋がっているので、今回のように、股関節の動きを改善していったことによって、肩への負担も軽減されてくるので、また定期的に、負担の掛からないからだにしていきましょう!

すっきり

固い骨盤もすっきりほぐしてもらいました。ほぐしてもらった後は以前とまったく違ってすっきり気持ちがいいです。いろいろな事を教えてもらいながら、親切で適切なマッサージをしてもらいました。また是非、お願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

おそらく、イベントで少しの時間の体験でご利用いただいたと思いますが、
なぜ、そこを施術しているのかという説明はさせていただいたかと思いますが、
当院の施術の説明自体はあまり出来ていなかったかもしれませんね^_^;

当院の施術は「マッサージ」ではなく、ストレッチと関節調整になりますので、
ただの揉みほぐしとは効果が違って、終わった後は、姿勢や動きの改善も感じていただけたかと思います。

ただ、やはり、骨盤は特に、普段の生活でまた戻りやすかったりしますので、
定期的にケアしていきましょう。
またお待ちしています。

ビックリしました!

たまたま無料で体験ができたのでさせていただきました!
腰痛がずっと酷くて、色々お話をさせてもらった所、すぐにどこをどうしたらいいのかを教えてくれて、わかりやすく説明しながらやってくれました!
結果驚きの効果でした!
体験で短い時間だったので、最初はどうかと思いましたが、本当にやっていただけて満足でした☆
ありがとうございます&#8252;&#65038;

ゲストさんコメントありがとうございます。

体験イベントをご利用いただいたみたいですね。わずか10分くらいの時間でしたが、
効果はかなり実感していただいたと思います。

1回だけでもかなりの違いを感じていただけましたが、1回だけで終わらせず、
教えたセルフケアや今後もケアをしていかなければ、年々腰への負担は増えていくであろう体でしたので、また、ぜひ、お待ちしています(^^)/~~~

埼玉県川口市戸塚東3−6−26

戸塚安行駅から徒歩10分、東川口駅から徒歩15分、浦和、新井宿、川口西、川口東インターから車で10分 そば処「満留賀」内

• 戸塚東三丁目から270m (徒歩4分)

医師も通う魔法の整体2980円

Harisshu整骨院 川口駅前院

• 戸塚安行駅から徒歩87分 (6.9km)

ホリスティック医科学に基づいた腰痛専門療法

みずほ整骨院

• 戸塚安行駅から徒歩87分 (6.9km)