ヒガシカワグチマルカヨウツウセイタイイン

東川口まるか腰痛整体院

納得出来ると思います。

毎日の仕事等で、腰にかなり負担がありました。
普通の所と違って1つ1つ丁寧に説明をして頂き、それについての対処法と自分で直していくという事が、ただ電気を当てるとか湿布を貼るだけと違って
仕組み等もわかり非常に良かったと思います。
こうだから、こうなってしまう。が、少しずつでも解ると、自分でも納得出来ると思います。頑張り過ぎないよう、頑張ります。

身体の仕組み(筋肉のつき方、どこの骨と筋肉がつながっている等)の
説明がわかりやすかったです。
今まで気づかなかったことばかりで、おどろきの連続でした。
またよろしくお願いします。自主練習も頑張っていきたいと思います。

身体が軽くなりました

自分の悪い箇所をとてもわかりやすく説明していただきました。
首が辛いのですが、全身がつながっていて思いもよらないところが硬いこともわかりました。
家でできることも教えていただきましたので、続けていきたいと思います。

股関節の痛みが楽になりなりました。

想像していたものとは少し違いましたが、不調や痛みの原因から体の筋肉や痛みとの関連など事細かに説明していただき勉強にもなりましたし、何よりただ施術をするのではなく正常な身体に戻すためにどんな事が必要なのかなどとてもわかりやすくてよかったです。
その場しのぎの痛み改善ではなく健康な身体に戻すために指導を受けながら続けたいと思っています。

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、他の整体院とは違っていて、今の痛みだけではなく、その原因に焦点を当てて施術をしているので、

「なぜ、今の体になってしまっているのか?」
「今後どうしていったらいいのか?」
ということを、ご自身の写真を見ながら解説させていただきましたので、

ゲストさんのおっしゃるとおり、その場しのぎではなく、
未来の自分の姿が思い描けたのではないでしょうか?

あとは、その指導させていただいた計画通りに
自主練習と来院を続けていただいて、ゴールに近づけるよう一緒に頑張りましょう!

身体が伸びた感じがしました

腰痛がひどくなり、床面に座るのがつらくなり、こちらの整体院に辿り着きました。
身体が伸びた感じがし、とても気持ちが良いです。
腰痛の原因などを説明してもらった上で、家でやれることを教えてもらえ、満足してます。
今後も通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

「体が伸びた感じ」その感じとても大切な感覚なので、それを感じてもらえて良かったです。

というのも・・・
股関節が硬い人が、股関節を緩めてあげると、そのような感覚になっていただけるからです!

来院時に説明させていただいたと思いますが、
長年、股関節が硬くなってしまっていて、ずっと腰に負担が掛かり続けていたので、
これからどうすればいいのか?ということもご提案させていただきましたので、

これからは、しっかりと順序だてて、ご自身でも、そして、当院でも、ゴールに向かって、一緒に頑張っていきましょう!

ほぐれた

子育て&デスクワークの仕事で、体が凝り固まっていたので、来てみました。

色々写真を撮ってもらって(改めて見ると思ったより、バランスが悪かったです…)、どの辺が悪いのか教えてもらいました。
そこまで凝っている気はしなかったのですが、施術してもらうと、ほぐれたな〜という感じがします。
日常に取り入れる練習も教えてもらったので、これから取り入れていきたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院でも、子育て中のママさんは多いですが、皆さん同じ様に、
写真で見ていただいたような姿勢になっていて、腰にかなり負担が掛かってしまっている方が多いです。

ゲストさんも、写真で、ご自身の今の状態を分かっていただいたと思いますので、
それをどうしていかないといけないのか?
ということもご説明させていただきましたので、そのゴールに向けて、一緒に頑張ってきましょう!

腰の矯正

今回、ぎっくり腰、腰痛でここで予約を取らしてもらいいろいろな筋肉をほぐしてもらい、そしてこれからの良いアドバイスを教えてもらいました。そうした結果1回目ではありますが体が楽になりました。そしてこれからの良いアドバイスを教えてもらいよかったです。
これからもここで腰痛の治療をしていこうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ぎっくり腰も、たまたま今回症状が強く出てきてしまっただけで、
ずっと腰に負担が掛かり続けていたんだということが、
ご自身の姿勢などを見ることによって、分かっていただけたかと思います。

そして、これから、腰に負担が掛かり続けないようにするためにはどうすればいいのか?
ということもご説明させた頂きましたので、
ご来院と共に、しっかりと自主練習もしていただいて、一緒に良くなっていけるように頑張っていきましょう!

いろいろありがとうございました

今日はありがとうございました。

マッサージ店とは違うと思って来てみたのですがやっぱり違いました!

とても分かりやすい説明で悪い所など教えて下さりありがとうございました。

これからも頑張って通っていきたいと思うので宜しくお願いします

ゲストさんコメントありがとうございます。

マッサージでその場の筋肉を緩めてあげるのも悪くは無く必要ですが、

根本から改善していくなら、写真でご自身でも見ていただいたように、
腰に負担が掛かり続けている、日ごろの姿勢から修正していってあげないといけないということはご理解いただけたかと思います。

そして、それを修正していくためには、どうしていかないといけないのか?
ということもお伝えさせていただきましたので、

あとは、それに向かって、一緒にがんばっていきましょう!

自分の状態が、わかりました。

自分の体の事を理解していないことがわかりました。
施術をしていただきながら、リラックスした状態で説明を分かりやすく、聞くことが出来、
家での簡単なトレーニングも教えて頂いたので、続けてみようと思います。
体も、軽くなりました。

諦めていた腰痛が良くなりそうです。

接骨院など色々通ってきましが薬で痛みを抑える毎日で、こちらの整体院では痛みの原因やどのような状態、それに対する改善点などとてもわかりやすく丁寧に説明して下さりました。
とても信用が出来そうな先生のお話をしっかり聞き自主的にも実行して良くなるようになりたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

感動です。

若い時から腰痛持ちで身体のアチコチも硬く
普段自己流でストレッチはするも逆効果だったり悩んでいましたがこちら、まるか腰痛整体院さんに施術をお願いし一言 目にウロコとはこの事
これからの方向性も見え何か希望が持てて本当にありがとうございます。と言う気持ちです。これからよろしくお願いします。

びっくりしました

普段自分では気づかない所を指摘してもらいこれから改善していこうと思えるお店でした!

腰の痛みで病院にいく機会があったのですが、そこではストレッチをしてください、腰の痛みに効く湿布をもらっただけでした。
このまるか整体院さんでは具体的に改善方法を教えてもらえます。

これから自分の体をよくするためお世話になります!

これからが楽しみです

痛いところがどこからの影響なのかや、普段するストレッチなども丁寧に教えていただき、諦めていた痛みも改善への希望が持てるようになりました。
子供もまだ小さいので抱っこすることも多いと思いますが、体の使い方に気をつけていきたいと思います。

かなり体の変化が感じられました

もともと体がかなり硬い為、疲れやすかったり、腰や背中によく痛みが出てました。この辛さを何とか根本的に改善したいとまるかさんに診てもらいました。丁寧な説明で自分の体の状態を理解でき、一回の施術でかなりの変化が体感出来ました。これから、時間を掛けてしっかりメンテナンスしていきたいです。

解りやすい説明に安心感があります。

自分の体のことなのに、指摘されるまで気づかなかったことが多く、びっくりしました。
先生が丁寧に説明してくれるので、これから良くなっていくだろうという期待と、安心感があります。
今後のことも考えて、しっかり直していきたいとおもってます。

定期的にメンテナンスを受けるには、もう少し費用の負担がかからないといいのになぁ。と思います。

とても良かったです。

嫁から腰痛にいい所あるみたいよ。と教えてもらい、まるか整体院を知りました。お電話の対応から、丁寧に色々と聞いて頂きました。予約がなかなか取れずでしたが、来店してだいぶ身体の緊張も抜けて、特に股関節周りはスッキリしました。個別に課題へアプローチして頂いたのでとても良かったです。

初回終了直後じんわりしています

色々試してきましたが、治らない腰痛と脚の痛みをどうにかしたくて来ました。

ほぐしてもらえて、じんわり、柔らかい感触です。
この時間内にたくさん発見しました。
姿勢や柔軟性の偏りは今まで自分でわからなかったので勉強になりました。

自宅でのケアを教えていただけたので、来られない日にも改善へ近づけます。

これからの変化を期待しています(^^)

予想以上です!

慢性的な肩凝りと腰痛があり、先日もぎっくり腰になったので来ました。

数あるなかて選んだ理由は、只の整体ではなく、根本を改善してくれそうだったので、來院してみました。

予想通り腰痛の原因(自分の場合は下半身)を説明され、とても楽になりました。

今後も定期的に通って、負担のかからない癖をつけていきたいと思います。

親身になってくれました。

お店がわかりにくかったのです。

でも、先生はすごくいい人です。
自分の姿勢を写真で見せてくれたりして後ろからみる自分の姿勢なんてほとんどわからないのでかなり衝撃でした…

身体がボロボロな分続けてよくしていきたいです。

股関節の大切さに気づきました!

自分の股関節の状態の悪さに初めて気づきました!施術後は明らかに股関節から腰にかけての軽さを感じ、凄く楽になりました。
また、自分でできるストレッチも教えていただいたので、この機を境に自分でも体の管理をしようと思うことができました。
根本から治したいと思ってる人に是非オススメです!

埼玉県川口市戸塚東3−6−26

戸塚安行駅から徒歩10分、東川口駅から徒歩15分、浦和、新井宿、川口西、川口東インターから車で10分 そば処「満留賀」内

• 戸塚東三丁目から270m (徒歩4分)

「改善した!」と感動の声多数!つらい慢性腰痛にピリオドを打ちませんか?

整体院 慶弐(keiji)

• 戸塚安行駅から徒歩90分 (7.1km)

医師も通う魔法の整体2980円

Harisshu整骨院 川口駅前院

• 戸塚安行駅から徒歩87分 (6.9km)