ヒガシカワグチマルカヨウツウセイタイイン

長年の腰痛

15年以上腰痛で苦しんでいて、たくさんの医療機関に行きました。
引っ越しを機に口コミのよいこちらにお世話になったのですが、説明も分かりやすく、終わった後の体の変化も感じました。今まで行った医療機関のなかでもトッスクラスの手応えです。まだ、一回目で治ったわけではないことと通うには料金が高めなため星4つとさせていただきました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

お褒めの言葉もありがとうございます。
ゲストさんの言うとおり、今までずっと長いこと負担が掛かってきているので、
1回で完全にゼロにするということは無理ですが、大分違いは分かっていただけたかと思います。

今の体も、昔からの「積み重ね」によって、今の状態になってしまっているので、
改善していく時も、来院していただくだけでなく、ご本人の自主練習も含めたの「積み重ね」がとても大事になってくるので、少しずつ変わっていくはずですよ(^_-)-☆

腰痛は体のバランス、姿勢が重要

腰痛がひどく、いろいろと整形外科や整体行きましたが、完治する感じがしなくHPで探していたところ良さそうな整体院を予約しました。

腰痛の原因が体全体の筋肉だったり関節の詰まりだったり今までの腰痛の考えが変わりました。
かつ治療後体全体のバランスも良くなり、継続的に改善していこうと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

やはり、みなさんそうですが、自分の体のことってなかなか客観的に見られないので、
分からないという方が多いですが、
当院では、写真を撮って客観的に見てもらうことによって、ご自身で問題を確認していただいてるので、よく分かっていただけたかと思います。

これからは、しっかりと、腰に負担が掛からないようにしてあげて、

また同じことを繰り返さないようにしていきましょう!

行って来ました。

滑り症が酷くなって、手術を薦められ、迷っていたのですが、見ていただいて自分で筋肉をつけたりして、行こうと思いました。
マッサージと違って私の状態に合ったやり方で続けて行けそうです。

毎日のトレーニング方も教えていただきました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

すべり症で病院で手術を勧められたでしょうが、手術は最終手段です。
メスを入れた体は元にも戻りません・・・。

手術に踏み切る前に当院に来ていただいて良かったです。

しっかりと、腰に負担が掛からないような股関節の柔軟性を付けてあげて、
かつ、自分の筋肉で支えられれば、そこまで症状は出ずに抑えられますので、
地道ですが、いっしょに頑張りましょう!

体が軽くなりました。

座骨神経痛で初めて来ました。
どのように腰に負担がかかっているのかを丁寧に説明してくれ、分かりやすかったです。
色々な関節を緩めていただいて、だいぶ体が軽くなりました。
ストレッチのやり方なども分かりやすく教えていただきました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

なぜ、腰に負担が掛かっていて、その結果として坐骨神経痛が出てしまっているのかということまで、
ご自身の姿を写真で見ながら説明させていただいたので、今の自分の問題点が理解いただけたと思います。

あとは、これからどうすべきかの道筋も指めさせていただきましたので、
それに向かって、いっしょにがんばっていきましょう!

体が軽くなり、気分爽快になりました!

生活環境が変わり、家にいる事が多くなり、坐骨神経痛のような症状が出始めました。
ストレッチを行ったりしましたが、痺れがひどくなる一方でしたので、近場で通いやすい所をインターネットで検索し、こちらのホームページ&YouTubeを拝見させて頂き、ご連絡させて頂きました。

私の今の体の状態がどうなっているのか、施術を行って頂きながら、とても分かりやすい説明をして頂きました。

自分の癖が知らないうちに体に負担をかけている事が分かり、日々の改善も頑張りすぎないでやることが必要だとアドバイスを頂きました。

これから通わせて頂きますので、今度とも宜しくお願い致します。

ゲストさんコメントありがとうございます。

まずは、ご自身の体をすることがスタートですが、
写真を見ながら解説させていただいたので、「現状」が理解出来たと思います。

「その現状からどうして行かないといけないのか」ということもお伝えさせて頂きましたので、これからも、当院でも、そして、ご自身でも、その理想の姿勢に近づけるように、
「頑張り過ぎない程度に」続けていきましょう(^_-)-☆

とても良かったです

身体が硬くなりすぎてとても辛かったので、評判のよいこちらのお店にお願いをしました。

説明もとてもわかりやすく、自分がどの筋肉が緊張していて硬いのかがよくわかりました。

終わった時には、身体が柔らかくほぐれていました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

体が硬くなっているというのは、ご自身でも自覚されていたようですが、
具体的に、どこがどれくらい固くなってしまっていて、
どのように悪影響を及ぼしているのかということも説明させていただきましたので、
今の自分の状態を把握していただけたかと思います。

そして、その今の状態をスタートとすると、
理想のゴールまで、どのようにしていけばいいのかということも説明させていただきましたので、後は、しっかりと順序立ててやって一緒にやっていくだけですので、
頑張っていきましょう!

とても信頼が出来る整体院です。

最初に身体の写真をとり、どの部分に歪みがあるのか詳しく説明があり、それから整体に入るので信頼が出来ます。
整体中もどの筋肉が固くなっているので、その結果どこに影響が出ているという理論的な説明がわかりやすく、先生の知識の深さを感じました。
また、自宅で出来る運動も指導して頂けるので、そこも良いと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

みなさんおっしゃっていただけることですが、
国際ライセンスのトレーナーの資格を有しているので、体に関しては熟知しているので、
説明にも納得いただけたかと思います。

それが、口だけではなく、実際に施術を受けるとなおさら、結果としても現れているので、信頼していただけたのではないでしょうか。

今の状態だけでなく、これからどのようにしていかないといけないのかという
計画もお伝えさせていただきましたので、あとはしっかりと自主練習もしていただいて、一緒にそのゴールをめざして、頑張りましょう!

施術する前と違う感触を得られました。

長い間、股関節の痛みと首、肩のこりに悩まされ数ある中から東川口まるか腰痛整体院をネットで知り伺いました。
十分な説明を受け少しずつ部分的に施術していただくうちに効果があることが実感でき、終わったときには施術前とは確かに違う感触を得られました。自宅での学習も欠かさずに通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

なぜ、今の体、姿勢だと負担が掛かってしまっているのかということを、ご自身の写真を見ながら説明させていただいたので、納得も出来たでしょうし、
1回だけでも、違いを感じていただけたかと思います。

あとは、それを1回だけに終わらせずに、自主練習も含めて、ちゃんと続けられる「良い習慣」にしていきましょう!

腰痛さよなら〜(^ー^)ノ

仕事や子育てで腰に負担がかかり、ある日突然ギックリ腰になり、ネットでこちらを見つけました。
自分が気になっていた箇所を分かりやすく説明してくれて、すごく良かったです。
毎日先生の言われた通り、ストレッチに励みます!
腰痛、猫背にさよなら出来そうです!

ゲストさんコメントありがとうございます。

長年かけて今の状態になっていて、なぜ、ずっと腰に負担が掛かり続けてしまっているのかということを、ご自身の写真を見ることによって客観的にご理解いただけたと思います。

そして、これからどうしていけばいいのかということも説明させていただきましたので、
あとは、それに向かって一緒に進んで行くだけです!

しっかり続けていけば、心がけ次第でしっかりと腰痛、猫背にさよなら出来るはずですので、一緒にがんばっていきましょう!

来てよかった!!

14歳からの椎間板ヘルニアに
悩まされて20年が立ちました。
整形外科や整体や、色々試したけど
結果治らず諦めていました。
家の近所をいつも通り散歩してたら
ここを見つけチラシがあったので
持って帰ってホームページも確認したところ良さそうだったので予約させて頂きました。

ひとつひとつ丁寧に説明をしてくれて
自分にあったストレッチの方法とかも
教えてくれて自分でも無理なくやっていけるなと感じました!!
少し関節を緩めてもらえたおかげで
終わったあとは軽くなりました。

今後とも通いたいなと思いました。
よろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院の他の方々も、整形外科など色々と行ってみて駄目だったという方がほとんどです。

当院は、対処療法ではなく、腰に負担が掛かっている原因を取り除いていくという方針なので、今回も写真でご自身の姿を見ていただいて、
なぜ、腰に負担が掛かってしまっているのかということが理解出来たと思います。

その上で、今後どうして行かないといけないのかということを、
順を追って説明させていただいたので、腰への負担が減って、ゆっくり寝られるご自身の姿が想像していただけたのではないでしょうか。

あとは、一緒にその理想のゴールに向かって頑張っていきましょう!

丁寧で論理的

仕事の負担や日々の不良姿勢から、夫婦で慢性腰痛の状態でした。
マッサージなどへ通ってもその場は楽になりますが、すぐに戻ってしまって、更にぎっくり腰を2回程繰り返し、困っていました。

自宅の近くでネットで探し、予約の電話の時点でとても親切で好印象だった事と、日々の自主トレーニングを指導してもらえるということで来店してみました。

実際の施術では夫婦揃って行っていただき、姿勢の写真を撮って自分の身体を客観的に見た上で、硬いところをしっかり緩めてもらい楽になりました。
論理的に腰痛の原因を説明して頂いたので、普段の姿勢で気をつけることが出来ますし、施術した状態を出来うる限りキープ出来るよう、自宅で出来る簡単な自主トレーニングを指導して下さるところがいいと思いました。

今後定期的に通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ご夫婦でのご来院だったので、写真で自分の姿はもちろん、
相手の姿勢の問題点、そして、自分の問題点と照らし合わせることも出来たのではないでしょうか。
ご家庭でも、お互いの姿勢をチェックしてあげられるのが、ご夫婦での利点かもしれませんね。

でも、指摘されたような腰に負担が掛かってしまう、悪い姿勢で居ると、
ちゃんとパートナーが見ていますので、気をつけてくださいね(^_-)-☆

これからは、しっかりと順序だてて、どのようにしていけばいいのかということを説明させていただきましたので、ご夫婦で一緒にがんばっていきましょう!

丁寧です

腰痛改善のために通院しました。
改善するためのトレーニング方法など、模型を使いながらわかりやすく説明してくれます。長い目で見たときに効果を出すためには自身のトレーニングの継続が必要だと思うので、そういったことを学びたい方には最適だと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院はその場の辛さ、痛みはもちろん、
「その後も負担の掛からない体にしていく」という方針でやっていますので、
そのことをご理解いただけたかと思います。

写真で、今の自分の体の問題点を見ていただき(スタート地点)、

どのような方法で(プロセス)

どのようになっていくか(目標・ゴール)

ということを順序立てて説明させていただいたし、

その過程で、自主練習の大切さもご説明させていただきました。

あとは、ゴールに向かって一緒に頑張っていくだけですので、
期待していてください!

改善してゆきたいという意識を持たれている方には

普段はあまり気にしていないことばかりで
目からウロコの連続でした。
腰痛を根本から改善したいと強く考えている方
にはオススメです。
ただ、先生もおっしゃっている通り
自分の改善してゆくという意識がなければ難しいので、そのような方にはオススメできません。

ゲストさんコメントありがとうございます。

しっかりと私の説明を理解していただいたようで何よりです。

きっと、今まで気にしていなかったような点を指摘されたでしょうが、
これからどうしていくべきかということが分かったと思います。

しかも、当院は、自分自身で取り組んでいただく自主練習も含めて、
改善されるものなので、ゲストさんもお伝えした自主練習を続けていただいて、

根本改善している未来の自分に向かって、いっしょにがんばっていきましょう!

ようやく見つけた。

仕事で腰痛がつらく、ネット検索をし利用しました。
以前からマッサージや整形外科に通っても改善することなく何とかしたいと常に探していました。
姿勢が悪いのはわかってはいましたが、改めて写真で見てみると唖然。
筋肉のかたさも指摘してくださり、自宅でも自主トレも教わることができましたので、日々頑張って腰痛からの解放を目指していきたいです。
体がかたすぎて痛かったですが、続けられそうです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、仕事で負担が掛かっていることは間違いないですが、
それだけではなく、腰に負担が掛かる姿勢になってしまっているのが理解していただけたかと思います。

さらに、それを、段階的にどうして行けばいいのかということも説明させていただいたので、
少しは未来の自分の姿が想像出来たのではないでしょうか。

硬い人は最初は大変でしょうが、硬い人の方が違いは明らかに出るので、
しっかりとこれからも一緒にがんばっていきましょう!

以前から腰痛、足のしびれがあり...

以前から腰痛、足のしびれがあり、MRIを撮っても異常なしの診断でした。針、灸、湿布等でその場をしのぎ諦めていましたが、とうとう症状に我慢の限界が来てしまい、まるか腰痛整体院にお世話になりました。他院ではなかった、悪いと思われる部分の説明や、ストレッチのポイント等を丁寧に教えて頂き、治そうという気になりました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院に来院される方の多くは、他に行っても駄目だったという方ばかりです。

画像などで写らなくても、どこが悪くて今の状態になってしまっているのか
ということを、本人の写真と共に、模型で説明させていただきました。

そして、それを今後どのような順序で、どうしていけばいいのか?
ということも説明させていただきましたので、
今後続けていけばご自身がどのようになっていくのか
ということが分かって、希望が持てたと思います。

ただ、その良くなるスピードは人それぞれなので、焦らず、しっかりと説明させていただいた通りの順番にやっていけば大丈夫(他の方たちもみなさんそうです)ですので、これから一緒にがんばっていきましょう!

ストレッチの重要性を学びました

今まで身体についてまったく気にしていませんでしたが、関節の柔軟性や普段からのストレッチが腰痛をはじめとした問題に対して重要な事を親切かつ丁寧に教えて頂きました。また、身体の状態に対して丁寧な施術を頂き、ありがとうございます。
ストレッチを継続することで身体改善に励みますので、今後ともよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

他の方も同じように、体について全く気にしていなかった人も多いですが、
ココで気にかけることが出来たのが大きな進歩です!

このまま、ずっと気にしないで生きていくのと、そうでないのでは、
将来的に全く違う体になってしまいますからねぇ^_^;

そして、現状がどうなっていて、通っていただいて、自主練習もしていただくと、
将来的にはどうなるかということも、ご説明させていただいたので、明るい希望が持てたのではないでしょうか。

これからは、それに向かって、一緒にがんばっていきましょう!

全身すっきりしました

長年の腰痛と、ヘルニアの悪化で整形外科に通っていましたが、よくならず…
もともと、猫背で姿勢も悪かったこともあり、どうにかしたいという気持ちでこちらに来ました。

とても、親切でわかりやすく一つ一つ説明しながらやっていただき、終わった後はとてもすっきりしてかなり楽になりました。

今後とも良くしていきたいとので、私自身も頑張るのでよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

写真を撮って、ご自身の体を見ていただきながら、
なぜ、腰に負担がかかっていて、結果的にヘルニアになって社っているのか?

ということを説明させていただいたと共に、それを改善していかないと、
またヘルニアが再発する可能性があることもお分かりいただけたかと思います。

どうして行けばいいのかということを順序立てて説明させていただきましたので、
これからは、それに向かってやるだけです!

まぁ、ご自身でもやっていただくこともありますが、頑張り過ぎないように、しっかりと「続けること」に意味がありますので、気楽に行きましょう(^^)/~~~

今度こそ、腰痛をなおしたい。

今日は長年の腰の痛みと足の付け根の痛みを見ていただきました。
自分の姿勢を見るところからはじまり根本的なところから改善しなくてはいけないことを実感いたしました。
まずは筋肉をほぐすことを意識して体を動かしていきたいと思います。
これから、よろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

写真でご自身の姿を見て、なぜ腰に負担が掛かってしまっているのかということを説明させていただいたので、自分の体の現状が分かっていただけたかと思います。

その上で(自分で自分の体がどうなっているのか理解していただいた上で)、
どうして行けばいいのかということを説明させていただいたので、

今後、自分の体が良くなっていく希望が見えたのではないでしょうか?

ちゃんとご自身で現状を自覚していただいて、対策をしていくと、
モチベーションも違ってくるはずです。

あとは、ご案内したとおりに、きちんと自主練習もやっていって、
明るい未来を目指して一緒にがんばっていきましょう!

シビレとバイバイするぞ‼︎

ヘルニアと診断され、整形外科で手術を進められましたが、初めてこちらで骨の模型を使ったり、姿勢をみてどこが悪いのか、大変わかりやすく説明していただき、ヘルニアになった原因がわかったような気がします。
腰だけでなく、肩や足首の硬さもみていただきました。自主練習を頑張って、改善していければと思います。
今後共よろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

最初は病院で手術を勧められたくらいなので、不安でしたよねぇ(>_<)

「今の体がどのようになっていて、なぜヘルニアになってしまったのか」ということ
を説明させていただきましたし、

それを今後どのようにしていけば、今の症状はもちろん、再発防止が出来るのかということも
説明させていただいたので、

通院と、ご自身での自主練習によって、今後のどのようになっていくのかということが
分かっていただけたのではないかと思います。

これで、少しは不安も解消されて、希望が持てたのではないでしょうか?

当院には、ヘルニア、坐骨神経痛の方が多くいらっしゃいますが、
速さの違いこそあれの(すぐに良くなる方もいれば、少し時間がかかる方もいます)、
みなさん、しっかと続けていれば良くなっているので、これから一緒にがんばっていきましょう!

前に進む安心感があります。

今まで腰が痛くなると整形外科に行ったり整骨院に行ったりしてきました。根本から治したいという気持ちだったのですがマッサージやその場しのぎの湿布、痛み止め、簡単な筋トレを教えてくれるのみで良くなってくると次どうしたらいいかわからないまま通院しにくくなることが多く自分で何をしたらいいのか戸惑うことが多くありました。
ここは治すこととこれから先に向けて話をしてくれたりやり方など詳しく教えていただき不安なく前に進める安心感がありました。
また他の方がいないことも気を使わず人と比べてへこむこともなく、迷惑かける罪悪感もなくわからないことはすぐに聞けてとても良いと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、他の人は居ないですし、必ず、院長の私が診させて頂くので、そういった安心感はあるかもしれませんね。

ただ、その「安心感」だけでなく、
「今現在どうなっていて」、

「どこをどうしていけばいいのか?」

「どのような順番でやっていけばいいのか?」

「そうすると自分の体がどうなっていくのか?」

というようなことが、順を追って説明させていただいたので、
見えてきたと思います。

先が見えないのに進むのっていうのは不安ですもんねぇ。

そういった意味での「安心感」も感じていただけたかと思いますので、
あとは、その未来の自分に向けて一緒に二人三脚で走っていきましょう!

埼玉県川口市戸塚東3−6−26

戸塚安行駅から徒歩10分、東川口駅から徒歩15分、浦和、新井宿、川口西、川口東インターから車で10分 そば処「満留賀」内

• 戸塚東三丁目から270m (徒歩4分)

医師も通う魔法の整体2980円

Harisshu整骨院 川口駅前院

• 戸塚安行駅から徒歩87分 (6.9km)

施術実績10万人!腰の『痛み』と『痺れ』に特化した匠の施術!

みのり整骨院

• 戸塚安行駅から徒歩78分 (6.2km)