ヒガシカワグチマルカヨウツウセイタイイン

初めていきました

腰を見てもらったんですが、腰痛の原因を腰だけではなく、色々な部分に焦点をあてて治療してくれました。
腰痛の原因は、他の筋肉と関連していることがわかり、また自主トレの方法も教えてくれたので家でも腰をよくする運動ができます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

どうしても腰が痛いと腰だけに目が行きがちですが、腰痛の原因は腰以外にあることがとても多いです。ゲストさんもいままでは接骨院で腰のマッサージや電気治療などを受けてきても変わらなかったという体験をしているので、よく理解していただけたと思います。

そして、当院で受けるだけではなく、日ごろからのご自信でのケアもとても重要だということも説明させていただきましたので、しっかりと自分で体のケアもしてあげて、
当院での施術との相乗効果で早く良くなっていくように一緒にがんばっていきましょう!

からだが軽くなりました

慢性的な腰痛で長年悩まされていて、仕事や車の運転などで疲れが溜まると足のしびれまで出て困っていました。
カイロや針、整体など色々と試しましたがどれもいまいち自分には合いませんでした。たまたま近所で夜も遅くまでやっているこちらの医院を見つけたので、ダメもとで診て頂くことにしましたが、今までには伸ばした事のないような所まで説明を受けながらストレッチをしてもらい、腰だけでなく体がシャキッとした気がします。

自分自身のトレーニングも大切だと言うことも教えてもらいましたので実践して、診察と合わせて今後の経過に期待したいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

整体だけではなく、色々回ったみたいですが、どこでも当院のようなことはやっていなかったのでしょうね^_^;

自分自身での日ごろのケアも、施術と同じくらいか、それ以上に重要だということもせつめいさせていただきましたので、アドバイスしたことを実行していただければ、回復のスピードも早くなってきますので、これからも、一緒に頑張りましょう!

腰が、楽に、なりました

初めて、来ましたが、腰だけでなく
身体全体が、楽になりました。
説明が丁寧で、身体の仕組みを、いろいろ教えて頂き、大変、参考になりました。ストレッチの仕方等の指導もしていただきました。これからも、なるべく続けて来たいとおもいます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

腰の不調が腰だけが原因ではないことを説明したので、理解していただけたと思います。

だから、腰だけではなく、全身が楽になることにも繋がるんです。

体の仕組みから、なぜ、そのストレッチをしなくてはいけないのかということまで説明していったと思うので、納得して、ストレッチもしていただけるはずです。
ただ、漫然と、「言われたからやる」よりもよっぽど効果があるし、長続きすると思いますので、
これからも、一緒にがんばっていきましょう!

主人の体が驚くほどに改善しました

他の病院にて坐骨神経痛と診断され、仕事をしながら通院していましたが、なかなか治る兆しが見えず不安だけが募りました。
ある時、歩くこともできないくらい痛みがはしり、眠ることができないことがありました。何とか今の状況を変えたいとこちらの整体院を知りました。
診察していただいて、診て頂く前の痛みがウソのように緩和されたようです。それよりも一番は、痛みの理由や今の自分の体を知ることができたのが良かったです。安心して通院したいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

痛みが改善されて良かったです。しかも、1回でここまで改善する人はなかなか居ないかもというくらい良くなりましたよね。まるで別人のようでした・・・^_^;

そうです、これを繰り返さないようにするためにも、自分の体の現状を知るということはとても大切なので、これからも指摘させていただいた問題点を一緒にひとつひとつ解決していきましょう!

永年の辛い原因がわかりました

東川口まるか『腰痛』整体院と、なってますが
『全身』のバランスや筋肉の状態等と、詳しく親切に教えていただきました。

今後の自分の為にも是非続けていきたい体操等と自分の体にあった体操等、親切に教えていただきました。

初めての整体院でしたが、非常に満足感あります。

将来に向けて、通いたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

「腰痛」の原因は腰だけにあるのではなく、全身から来ていることも多いです。
説明させていただいたように、腰だけをマッサージしているだけだと、いつまで経っても腰への負担は取れてこないので、ゲストさんに合わせた「カスタムメイド」の対策をお伝えしましたので、これから一緒にがんばっていきましょう!

体が楽になります

普通のマッサージではなく、姿勢からくる筋肉の疲労や動きのセーブを治して頂けるので、とても楽になります。今まで色々な治療法を試してみましたが、今度は本当によくなりそうです。つぎが楽しみです。また、宜しくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

普通のマッサージのように、痛くなったところを対処する「対処療法」ではなく、姿勢を分析して、負担の掛からないような体にしていくのが、当院の根本的な考え方なので、それも説明させていただき、理解していただけたかと思います。
そして、これからどのようにして良くなっていくか、またどのようにすればいいのかということも分かっていただけたかと思いますので、これから楽しみにしていてくださいね!

股関節がのびて体がほぐれた気がします

よくぎっくり腰をしてしまうのですが、股関節が固まっている事も原因の1つだとわかりました。
足首など足全体をほぐすことで色々な部分がゆるんでくるのもビックリです。
姿勢が悪い事で色々なところに負担をかけているので姿勢も正し、運動能力もあげていけたらと思い、これからもお世話になりたいと思いました。
色々わかりやすく説明を交えながら施術していただきありがとうございましたm(__)m

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では、腰に問題がある方には必ず、足のコースで足首、足裏の関節も緩めていますが、それがどれだけ腰に関係しているかが分かっていただけたかと思います。
最初のうちはなかなか意識して「姿勢を正そう!」と思わないと出来ないと思いますが、そのうち、その正しい姿勢が当たり前のものとなって、自然とそういう姿勢が取れるようになってきますので、それまで一緒にがんばりましょう!

兆し

普段、疲れやすい体でしたがその原因がおしりの筋肉だったとは思いませんでした。
常に、筋肉が張っているしていたのは、筋肉の緊張だったので、練習前にストレッチを入念にしてから練習に取り組みたいと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

疲れやすいのはお尻の筋肉ももちろんそうですが、他にも色々あるので、これからすこしずつその原因を取り除いていきましょう!

練習前のストレッチは怪我の予防のためにも必要ですが、練習後のストレッチも練習前とは違った意味で、疲労して緊張した筋肉をそのまま緊張状態のままにさせておかないように、やってあげてくださいね。むしろ、多くの方は練習後のストレッチがしっかり出来ていないために、慢性的に筋肉の緊張我続いてしまっているので、しっかりと練習後も教えた方法でケアしてあげましょう。

初めて伺いました

股関節の痛みで初めて伺いました。
お尻が硬いそうで、ストレッチをおそわりました。
毎日続けたいと思います。
股関節できましたが、思わぬプレゼントがありました。
肩甲骨周りをやっていただいたら、すごく簡単に軽く肩が上がりました。これは、驚きです。しょかいなのでまだわかりませんが、通ってバランス整えたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

股関節の筋肉は沢山あるので、そのうちのどこが固くなってしまって負担がかかっているのかということを見極めたうえで対策をしていかないといけないので、今回、それをご案内させていただいたと思います。自分で出来るケア方法も教えたので、あとは、「やるのみ!」です。

確かに、デスクワークの人は肩甲骨の動きが悪くなっている人も多いですが、肩甲骨の動きも腰にとても関係があるので、また肩甲骨の動きも一緒に改善していきましょう!

納得できる施術でした

長い腰痛に足の痛みと痺れが加わり、インターネットの説明を見て行ってみました。
関節や筋肉の説明をしてくださり、施術中もどこをどうしているのか、詳しく教えてくれました。
今まで色々なところに行きましたが、黙々と施術されるより、なにをしているのか聴きながらの方がいいですね。
自分でも股関節がかたい自覚はあったのですが、首から足の指まで、繋がりを聞き、腰だけではダメなんだと姿勢の改善の大事さを痛感しました。
根気よく続ければガチガチの身体も改善できるということなので、がんばってみようと思ってます。
帰りの車の運転は楽そうです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では、なぜ、今その施術を行っているのか、なぜそれが必要なのかというようかことも施術中に話していき、納得して受けていただけるような施術を心がけています。
リラクゼーション系のマッサージなどでは、そんなに説明されてもうっとおしいかもしれませんが、
当院では、きちんと理解していただきたいので、これからも同じことを説明することもあるかもしれませんが、それは重要だからです。

そんなちゃんと説明をして欲しいというゲストさんのような方には当院は合っていると思いますので、これからも今回示した計画に沿って、改善を目指していきましょう!

腰を痛めてしまったので…

2週間ほど前に全く反れなくなってしまい、前にチラシを見たことがあったので一度見てもらおうと思い来てみました。

自分の姿勢のくせについて分かりやすく教えてくださり、今後正しい姿勢になれるように頑張ろうと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

どうして反れないのか、また、なぜ腰に負担がかかってしまっているのかということを模型や今の姿勢を見ながら説明させていただいたので、理解していただけたかと思います。

そして、それをどうすればいいのかという方向性もご説明させていただいたので、しっかりとこれから腰に負担が掛からないような姿勢になれるように、一緒にがんばっていきましょう!

1回目から楽になった

腰痛がひどく、仕事もままならない状態でなんとかしたいと思い
整形外科へ行ったのですが、レントゲン、MRI共に問題ないと言われ
ネットで『腰痛』を検索。
同じような症状の人が何人もいて、整体が良いというクチコミを見て
地元付近で検索したところ、こちらの整体院を発見。
すぐに電話し、予約をして、とても話しやすい対応して頂きました。
施術も、説明から詳しくしていただき、1回目からとても体が楽になりました。
根本治療をしていただけるとの事なので
しっかりと治して行きたいと思います。
駐車場もあるので助かります!

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院には、ゲストさんと同じように、整形外科で画像的には問題ないといって来院される方達もいます。どうしても、画像は静止画になってしまうので、動きで問題が起こる人の場合は画像では問題が発見出来ない場合が多いです。

当院では股関節を中心に、その「動き」(動く範囲)を見ていき、股関節の問題点を指摘させていただいてから、今後の改善計画も一緒に案内させていただいています。

今は症状が強いので、まずはその症状を抑えるのが第一の目標になるかもしれませんが、これから、最終的なゴールである、仕事やスポーツをしても負担が掛からないような体にしていきましょう!

ぎっくり腰

はじめてぎっくり腰になり安静にして歩けるようになりましたが痛さや疲れのようなものが嫌なので色々検索してまるか整体院さんを見つけ予約しました。説明もわかりやすく施術後、身体がすごく楽になりました。今後も予防などの為にお世話になろうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

なぜぎっくり腰になってしまうのかということが分かっただけでも、少しは不安は取れたと思います。
1回で完全に良くなったわけではないので、これからの数回かけて、まず、今の腰の状態を良くしてから、今後もぎっくり腰にならないような体に一緒にしていきましょう!

身体の構造なるほど

個人のそれぞれの体質、身体の特徴はその人だけのもの、ましてや性別、年齢、生活など、誰一人、同じひとはいないと思います。その一人一人の、特徴を見極め、施術するのは、知識、経験など、必要です。自分にあった、施術でよくしてもらうのは、これから毎回楽しみすです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、人によってどこの筋肉が固くて問題があるか、どこに負担が掛かっているかは違うので、例えば、テレビで「これが良い」とやっていたからやってみても、それがその人にあっていなければむしろ、逆効果になることがあります。実際に当院でもそう言って来院された方もいました。
ですので、これからもゲストさんがやらなければならないことを、順を追って説明・施術していきますので、一緒にがんばっていきましょう!

元気な体を維持するために。

腰の痛みが長く続き、日常生活もままならない状態でした。根本的な対処が必要だと感じ探していたところ、まるか腰痛整骨院さんをみつけ、治療開始したところです。腰痛の原因の把握とその改善点をわかりやすく説明していただき、今後の治療に大きな期待がもてそうです。今後とも宜しくお願い致します。

ゲストさんコメントありがとうございます。

長く続いている慢性的な痛みは放置しておくと、ぎっくり腰やさらには坐骨神経痛などにもつながってしまいます。そうならないようにするためにも、積み重ねが大事ですので、提案させていただいた改善計画通り、いっしょにゴールに向かってがんばっていきましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰の治療やってきましたが、びっくりするほど足腰股関節体全体が、楽になりました。ホームページを見て自分でも挑戦しなければならないことがわかり、かつてかかったことのある整体院と全然違って僕が思っていた通りのいいんでした。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ぎっくり腰の人は股関節周りの筋肉が特に緊張してしまっているので、それを緩めてあげただけで、大分変わったと思います。

腰は段々良くなってくるはずなので、これからは、ぎっくり腰にならないような体に一緒にしていきましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰で来ました。
会話をしながらの施術でしたので、安心して受けることができました。
本質的な問題点を知ることができたのも良かったです。
一回で良くなるものではないとのご説明がありましたが、だいぶ気が楽になりました。
今後とも宜しくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ぎっくり腰の方はどうしても、炎症を起こしている筋肉が回復するまでに時間が掛かりますが、
施術でその時間を早めることはできますの、まずは、今の筋肉の炎症が良くなってくるまでは、
ぎっくり腰の症状にフォーカスを当てての施術になります。

ただ、ゲストさんがおっしゃっていただいてような「本質的な問題」を解決しなくてはまた繰り返してしまいますので、良くなってきたら、指摘させて頂いた、その本質的な問題を一緒に解決していきましょう!

ギックリ腰のひとは。。。

ギックリ腰になり、動くことも出来なくて
整骨院に行き、温め電気治療などを繰り返してしました。
しかし、腰だけの傷みではなく足のシビレもあり本当に困ってました。
そんなときに、「ギックリ腰」と携帯で検索したら、「東川口まるか腰痛整体院」が出て、何となく電話してみたら、とても感じのいい先生が優しく対応してくれました。
思いきって予約を入れて、行ってみました。
初めに色々と話を聞いてくださり、写真などで歪みの説明もしてくれて、自分ではなかなか気がつかないこともわかり、本当に良かったです。
腰の痛さの原因もわかった気がします。
ストレッチなども教えてもらったので、家に帰ってからもやってみようとおもいます。
たぶん、初めて行く人はお蕎麦やさんの中でやってるので何となく???っと思うかも知れませんが自分の痛みの原因が分かるので是非おすすめです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ぎっくり腰は繰り返してしまう人も多いので、対処療法としての電気治療などもいいですが、
やはり、原因を何とかしてあげないとすぐにまた再発してしまう危険性が高いです。

当院では、その原因を説明し、解消していくのはもちろん、ゲストさんご自身のセルフケアも含めてよくなっていきますので、これからも一緒にがんばりましょう!

股関節の違和感

長年、股関節の違和感と時々痛みがあり、マッサージやストレッチなどしてもその場では少し良くなった感じがありましたが、すぐにまた痛みを繰り返す状態でした。
根本から改善したいと思いこちらにうかがったのですが、なぜ痛みがあるのかとかどこの筋肉が緊張しているのかとか詳しく説明していただき、また自宅で出来るストレッチ法も教えていただいたのですごくよかったです。
またよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

右と左で股関節の可動域(動く範囲)が違ったこと、そして、どの筋肉が原因でそうなってしまっているのかということを図を使って説明させていただいたので、納得いただけたかと思います。

一度でだいぶ変わったとは思いますが、重要なのは、それを維持出来るようにしていくことなので、これからも一緒にがんばりましょう!

突然の腰痛に見舞われ、困ってい...

突然の腰痛に見舞われ、困っていました。幸い、2か所の整体院で、痛みは改善されたものの、趣味の乗馬と今後どう付き合っていったらいいものかと、悩んだ末、まるかさんを訪ねました。筋肉と骨の動きを図と模型で説明を受け、合点のいくことが多々ありました。今後は、乗馬を長く続けていくためにもより深く身体の仕組みを勉強し、メンテナンスに役立てたいと思います。
ご指導をお願いいたします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

何もしていなくても、立っているだけでも腰に負担が掛かってしまっている姿勢になっていたのが、
ご自身でも分かっていただけたかと思います。

その、腰へ負担が掛かる姿勢の改善計画、改善方法もご提案させていただいたので、
徐々に改善し、乗馬はもちろん、仕事も不安なく出来るようにしていきましょう!

埼玉県川口市戸塚東3−6−26

戸塚安行駅から徒歩10分、東川口駅から徒歩15分、浦和、新井宿、川口西、川口東インターから車で10分 そば処「満留賀」内

• 戸塚東三丁目から270m (徒歩4分)

他院で変わらなければ当院へ!

よつば整骨院

• 戸塚安行駅から徒歩81分 (6.4km)

「改善した!」と感動の声多数!つらい慢性腰痛にピリオドを打ちませんか?

整体院 慶弐(keiji)

• 戸塚安行駅から徒歩90分 (7.1km)