ヒガシカワグチマルカヨウツウセイタイイン

東川口まるか腰痛整体院

ストレッチのやり方が分かりました

腰痛緩和で来院しましたが、主な原因がお尻の筋肉の硬さにあるとの事。自分でもストレッチはやっていましたが、より効果的なやり方が分かりました。コンスタントな通院と日常的なストレッチにより硬さを取っていく事で腰痛が治る事を期待します。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ご自身でも普段からがんばってストレッチなどなさっていたようでしhたね。

なぜ、そこの筋肉に負担がかかってしまっているのか?

そして、たくさんある筋肉のなかでも、
どこが一番硬くて、腰に負担がかかってしまっているのか?

ということをご説明させていただきましたので、
ご自身でやる際もより、納得してやっていただけると思います。

ただ、どんなストレッチでも、やればいいというわけではなく、
ゲストさんにとっては、これをやった方がいいですよ!
ということもご案内させていただきました。

しっかりと、まずはそこからやっていただいて、
少しずつ、他の部分もお伝えしていきますので、
焦らず、一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛みでお伺いしました

仕事柄、腰に負担が掛かり、痛みを感じて、お伺いしました。
腰だけでなく、脚、股関節周りの筋肉の状態なども見て頂き、痛みの原因や今後の改善方法を教えて頂き、楽になりました。
教えて頂いたストレッチなどを実施し、身体改善を実施していこうと思います。
今後ともよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、仕事柄負担がかかっていたようでしたねぇ・・・^^;

現状を説明させていただき、今後どのようにしていけば良いのか
ということを、順を追って説明させていただきました。

そして、ご自身でも、やっていただくと良いセルフケアもお伝えさせていただきましたので、
そのセフルケアもしっかりとやっていただいて、だんだんと増やしていきますので、
これからも元気で仕事に集中できるように、お力にならせていただきますので、
よろしくお願いします。

初詐術

自分自身の身体の事を色々な角度から診ていただき、自分の身体のどこに負担がかかっているのかをわかりやすく教えていただけました。
また、家でできるストレッチ方法も教えていただけたので、早速トライしてみようと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

「施術」ですかねぇ(^^;

ご説明させていただいたように、
まずは、写真を見て現状を理解していただいたと思います。

そして、当院で出来ること、
ご自身でのやっていただきたいことも
ご説明させていただきましたので、

「早速トライ」していただいて、
一緒に頑張りましょう!

勉強になりました

長年の座骨神経痛がどうしてなるのか?
何が原因なのか、どうしたら健康な体を手に入れられるのか、
自分では分からない事を教えて頂きました。

一つずつ改善をして、痛みの無い生活を手に入れたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

長年、坐骨神経痛に悩まれていたようでしたが、
ご説明させていただいたので「そりゃ、坐骨神経痛になるよなぁ!」
と、納得していただけ方と思います。

まずは、現状を理解するのだが第一歩ですが、

それをどうしていったらいいのか?
自分でも何をしなくてはいかないのか?

ということも説明させていただきましたので、
あの辛い状況を繰り返さないように、
これから一緒にサポートさせていただきますので、
頑張りましょう!

腰周りがほぐれてとても楽になりました

腰痛持ちで辛い中日々を過ごしていましたが、こちらで施術していただいた所、固まっていた筋肉がほぐれて初回からだいぶ楽になりました。
また、自分のどこが悪いのか、どこに負荷がかかっているのか等を丁寧に分かりやすく説明していただきました。
素直にまた次も通いたいと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ご本人の現状を一緒に把握するとともに、
それはどこが問題で、
なぜ、いままで負担がかかってきたのか?

それをどのようにしていけばいいのか?
ということを段階的にお伝えさせていただきましたので、

今後の未来も見えてきたと思います。

あとは、そのゴール、未来に向けて、一緒に頑張っていきましょう!

他所にはない提案

日頃の生活習慣からくる腰痛にて医院致しました。

現在までにぎっくり腰を数回経験し、他医院(業種は豊富)にて施術してもいただいておりましたが根本的な解決には至らず。。。

今回、来院しての所感としては「他所とは違う根本的解決のアドバイスや提案」がとてもありがたく、かつ具体的でした。
お話頂きました内容もわかりやすく、今後も引き続き通いたい次第です。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院に来られる方は、ほとんどが他の病院や接骨院、整体院などを転々とされた方ですが、ゲストさんもいろいろ周ったけど、などもぎっくり腰を繰り返していたようですねぇ・・・。

今回もそうでしたが、ご自身の体の現状を写真などで見て、
分かっていただいた上で、

どのようにしていかないといけないのか?
ということを段階的に、ご説明させていただきました。

今のご自身の体の現状と
根本的な解決方法をご理解いただけたと思いますので、

あとは、段階的に、頑張らず「習慣化」出来るように、一緒にやっていきましょう!

症状にあった施術

仕事中ギックリ腰になり、もともと坐骨神経痛もあったので、腰痛専門のこちらをサイトで見つけ、ご近所というのもあり、来てみました。
ストレッチや硬くなっている筋肉をほぐしてもらい、施術後は楽になりました。
自分にあった施術をしていただき、家で出来るストレッチも教えていただいたので、頑張ってみようと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

常にお仕事で負担がかかっているようで、
腰に負担がかかるような姿勢になってしまっていたので、
その点を指摘させていただくとともに、

それをどうしていけばいいのか?
ということもお伝えさせていただきました。

段階的にどうすればいいのか?ということを
お話させていただきましたので、
納得いただけたかと思います。

これからは、ご自身でできるセルフケアもお伝えさせていただいたので、
ご自身でもケアしていただいて、
自分では出来ない部分も含めて、
一緒にケアしていきましょう!

痛みの原因

痛みの原因をしっかりと説明してくれてからの施術は説得力があり、こちらも意識しながら施術を受けられるので非常に良かったです。しばらく通って長年の凝り固まったからだをメンテナンスしていきたいと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに「長年の」でしたよねぇ・・・。
昔から、かなり体に負担をかけて頑張ってきていて、悲鳴をあげてしまったようですが、
写真も使って、ご自身で体の状態を確認して頂けたと思いますし、問題点も指摘させていただきました!

あとは、お示しした理想の姿勢に近づくために、毎回、自主練習課題と出させていただきますので、力仕事をこれからも続けていっても、体に負担かかからないようにしていきましょう!

施術で体が柔らかくなり腰痛改善

ランニング等により腰痛がひどく日常的に腰が痛かったので、今日初めて利用させて頂きましたが、施術中はとても親切に体の状態を説明して頂き、自宅で自分でできる体のトレーニングも教えて頂きました、普通の人より体がかなり固かったのですが、施術によって少し柔らかくなりました、今後続けて行けば体がかなり柔らかくなると思いました、それにより腰痛や体の痛い他のところも改善させてと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

体が硬い状態で、ランニングなど、かなりがんばっていて、負担がかかってしまっていたようですね(^^;

「ここまで来ないと固いですよ!」「ケガする可能性がありますよ」という基準も示せさていただきましたが、今現在の自分の体がどんな状態か、ご理解いただけたかと思います。

これかも、運動を続けられるように、しっかりと今後もケアしていきましょう!

よく解る説明でした

整体自体に始めてうかがいましたが、カタダや筋肉のハリとか緊張とか、とてもわかりやすく説明していただいたうえで、施条していただきました。
単なるリラクゼーションではなく、スポーツ整体で根本的に身体のキノウ回復・改善をしていただける先生です。

ゲストさんコメントありがとうございます。

はじめての整体で不安な部分もあったでしょうが、
しっかりと、いまの体の状態を、写真で客観的に見ていただいて、
問題点を指摘させていただいたので、現状はご理解いただけたかと思います。

その問題をどうしていけばいいのかということもお伝えさせていただきましたが、初回だけではなく、今後も少しずつ、解決方法もいろいろとご提案させていただきますので、一緒にがんばっていきましょう!

整体初体験です

正直、痛かったらどうしよう!なんて思っていましたが、全然大丈夫❗
自分の立ち方なんて、見たこともないし、あまりかんがえなかったけど、体の正しい位置とか、どこが硬いとか色々教えて頂けて良かったです。
趣味とボケ防止でジョギングをしてますが、正しい体の使い方が出来ればと思っています。
今回、来て良かったです。又お願いいたします😃

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、自分の立ち方、姿勢ていうのはなかなか自分では気づかないと思います。
ただ、今回、写真で客観的に見ていただいて、どこに問題があるのか?
を指摘させていただいて、

それをどうしていけばいいのかということもお伝えさせていたいたので、
すこしずつ、一緒に頑張っていきましょう!

分かりやすく説明してもらいました

初めて伺いましたがとても分かりやすく身体の仕組みを教えて下さってよかったです
腰や足が楽になりました
自分の身体のかたくなった部分など教えてもらいどの部分にどんな風にすればいいのか教えていただき助かりました
ありがとうございました

ゲストさんコメントありがとうございます。

「体の仕組み」ってなかなか一般の人には分からないですよねぇ。

当院では、わかりやすいように、写真をとって、客観的に自分の写真を見ていくことで、
どこに問題があったのか分かっていただけたかと思います。

さらに、どこを、どのようにしていけばいいのか、ということ段階的に説明させていただきましたので、
あとは、その順番通りに一緒に頑張っていきましょう!

腰が楽になりたい‼️

毎日腰が痛かったのですが職場の友人の紹介で東川口店まるかさんに お世話になりますした とても詳しく説明しながら施行していただき身体が軽くなったような気がしました 少しずつお世話になりたいと思ってます 紹介してくれた友人に感謝したいです

ゲストさんコメントありがとうございます。

ご紹介いただいたお友達も、同じく腰痛で当院に通っていただいいました。
僕が説明するよりも、その方の事例を聞いて来ていただいているので、よく分かっていただけたかと思いますが、

まずは、写真でご自身の体を見ていただいて、それの解説をすることによって「現状把握」は出来たと思います。

そして、それをどうしていかないといけないのか?ということも説明させていただきましたので、
「少しずつ」一緒にゴールを目指しましょう!

腰痛指導

腰痛で見てもらいました。
普段の気がついていない姿勢や、負荷のかかってる状態が、よくわかりました。
筋肉の緊張をほぐしてやることで、かなり動きは良くなりました。
ストレッチ指導もあり、継続的に行いケアしていきたい。

ゲストさんコメントありがとうございます。

普段「気がついていなかった」姿勢に気づいていただけたかと思いますが、
まさに、そこが重要です!

気づいてないものは修正できないので、まずは気づいていただくことが第一歩なので、よかったです!

そして今のその状態をどうしていけばいいのか?
ということを段階的に説明させていただきましたので、ご理解いただけたかと思います。

あとは、それに基づいて、しっかりとケアして行きましょう!

全体的に軽くなりました。

自分では感じてなかった所から痛みの原因があったことがわかり、根本的な解決に繋がりそうです。
年齢と共に体がこんなに固まってしまってたのだなと実感しました。

施術後は体の軽さを実感しました。
これからも通って、腰の負担を減らしつつ、体をベストな状態に近付けていけたら良いなとおもいました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ご自身の体の問題の原因に気づいていない人は多いですが、

今回、写真で客観的にご自身の体を見ていただいて、
説明させていただいたので、

どこに問題があって、どうしていけばいいのかということが理解していただけたかと思います。

あとは、そこに向かって、一緒に頑張っていきましょう!

次回が楽しみです

腰に痛みがあり 整体院に通っていましたが症状がなかなか改善されなかったので こちらにお世話になりました。
姿勢の問題点など教えていただき 驚くことばかりでした。固くなっている関節をゆるめていただき楽になりスッキリしました。
自宅でも自分でできることは やってみたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします

ゲストさんコメントありがとうございます。

色々通われてもダメだったので、不安もあったかと思いますが、

今の体の状態を写真などで確認いただいて、びっくりでしたよね(^_^;)

ただ、しっかりと現状は確認していただけたかと思います。

そして、これからどうしていかないといけないのか?ということも
お話しさせていただきましたので、
「自主練習」ももちろんですが、これから一緒に頑張っていきましょう!

腰痛に悩んで来てみました。

腰痛になやんで当院の門をたたきましたが
とても分かりやすく説明して頂き三つの課題を頂き明日から頑張って腰痛、足の痺れを治して行こうと思います。
また、好きなスポーツが出来る様になる事を夢見て無理なく
頑張れそうなきがしてきました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

今の体の現状を写真で客観的に見ていただいたので、
ご本人にも理解していただけたかと思います。

「今後どのようにしていけばいいのか」
ということも、
「当院での施術」と「自主練習」の両方で良くなっていくということも
しっかりとご理解いただけたようで、良かったです。

そうそう、「無理なく」続けられるようにして行きましょう!

ギックリ腰から坐骨神経痛に...

サイトにて何件か厳選してこちらの先生にお世話になりました。
私自身も整体の心得があり、自宅周辺の治療院では納得の行く治療が受けられませんでした。
こちらの治療院の先生は直ぐに私の身体を預けても大丈夫だと思いました。
それは身体の硬い箇所をすぐに見つけて弛めてくれる施術をしてくれたからです。
施術はとても気持ち良行って頂きました、
また、是非定期的に通わせて頂きたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

色々な整体に行かれても思ったような結果が得られず、不安でしたよねぇ・・・。

当院に来られる方は、ほとんど、他の病院や整体院で見てもらっても、
思うような結果が出なかった人たちばかりです。

こちらから、今の体の現状を説明させていただきましたが、
ご自身でも、写真を見ながら、納得して説明を受けていただけた結果、
「すぐに体を預けても大丈夫!」と感じていただけたかと思います。

そこで、現状と、今後どのような順番で、何をしていけば良いのか?
ということも同時に説明させていただきましたので、
これから、その通りに、一緒にi頑張っていきましょう!

体が軽くなったような・・・   いや、なりました。

自分でも体が硬いのはわかっていましたが、改めて硬いんだなというのがわかりました!腰痛・五十肩などを焦らずに、治す!もとの状態に戻す、また自分自身も、しっかりと意識をしてやっていかなくてはと思いました。問題点などの指摘や説明など、とてもわかりやすかったです!体も少し楽になりました。
今後ともよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、ご自身で「体が硬い」との自覚はあったようですが、
「どれだけ硬くて、それがどう問題があるのか?」
というところまでご説明させていただきましたので、ご理解いただけたのではないでしょうか。

写真など客観的に見ることによって、現状は分かったと思いますので、
これから、お伝えしたように、少しずつゴールに向かって一緒に頑張っていきましょう!

良くなる実感がありました

腰椎滑り症で伺いました。
丁寧に説明をしていただきながら体全体の状態を診ていただきました。
かたくなってるところをほぐしながら治していきましょうと言われ、気持ちが明るくなりました。
初めての施術で良くなる実感がありました。
今後もお世話になろうと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

今現在の状況を写真を見ながら、ご本人も確認していただいたので、
ご自身でも、実感できたかと思います。

その「気持ちが明るくなった」という褒め言葉、すごく嬉しいです!!

しっかりと、どのようにして行かないといけないのかということを
ご提案させていただきましたので、ご自身での「自習練習も」そうですが、
一緒に、頑張っていきましょう!

埼玉県川口市戸塚東3−6−26

戸塚安行駅から徒歩10分、東川口駅から徒歩15分、浦和、新井宿、川口西、川口東インターから車で10分 そば処「満留賀」内

• 戸塚東三丁目から270m (徒歩4分)

「改善した!」と感動の声多数!つらい慢性腰痛にピリオドを打ちませんか?

整体院 慶弐(keiji)

• 戸塚安行駅から徒歩90分 (7.1km)

施術実績10万人!腰の『痛み』と『痺れ』に特化した匠の施術!

みのり整骨院

• 戸塚安行駅から徒歩78分 (6.2km)