東川口まるか腰痛整体院

東川口まるか腰痛整体院の口コミ/川口市戸塚東

どこに行っても改善されない腰痛・脚の痛みしびれでお悩みの方へ 東川口まるか腰痛整体院 (ヒガシカワグチマルカヨウツウセイタイイン)

• 評価詳細(東川口まるか腰痛整体院)

戸塚安行駅

東川口駅

埼玉県川口市戸塚東3−6−26

投稿日:2018/06/30 最終更新日:2018/07/03

ギックリ腰から坐骨神経痛に...

サイトにて何件か厳選してこちらの先生にお世話になりました。
私自身も整体の心得があり、自宅周辺の治療院では納得の行く治療が受けられませんでした。
こちらの治療院の先生は直ぐに私の身体を預けても大丈夫だと思いました。
それは身体の硬い箇所をすぐに見つけて弛めてくれる施術をしてくれたからです。
施術はとても気持ち良行って頂きました、
また、是非定期的に通わせて頂きたいと思います。

返信日:2018/07/06

ゲストさんコメントありがとうございます。

色々な整体に行かれても思ったような結果が得られず、不安でしたよねぇ・・・。

当院に来られる方は、ほとんど、他の病院や整体院で見てもらっても、
思うような結果が出なかった人たちばかりです。

こちらから、今の体の現状を説明させていただきましたが、
ご自身でも、写真を見ながら、納得して説明を受けていただけた結果、
「すぐに体を預けても大丈夫!」と感じていただけたかと思います。

そこで、現状と、今後どのような順番で、何をしていけば良いのか?
ということも同時に説明させていただきましたので、
これから、その通りに、一緒にi頑張っていきましょう!

投稿日:2018/06/17

体が軽くなったような・・・   いや、なりました。

自分でも体が硬いのはわかっていましたが、改めて硬いんだなというのがわかりました!腰痛・五十肩などを焦らずに、治す!もとの状態に戻す、また自分自身も、しっかりと意識をしてやっていかなくてはと思いました。問題点などの指摘や説明など、とてもわかりやすかったです!体も少し楽になりました。
今後ともよろしくお願いします。

利用日: 2018/06/17 予算: -

返信日:2018/06/18

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、ご自身で「体が硬い」との自覚はあったようですが、
「どれだけ硬くて、それがどう問題があるのか?」
というところまでご説明させていただきましたので、ご理解いただけたのではないでしょうか。

写真など客観的に見ることによって、現状は分かったと思いますので、
これから、お伝えしたように、少しずつゴールに向かって一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2018/06/08

良くなる実感がありました

腰椎滑り症で伺いました。
丁寧に説明をしていただきながら体全体の状態を診ていただきました。
かたくなってるところをほぐしながら治していきましょうと言われ、気持ちが明るくなりました。
初めての施術で良くなる実感がありました。
今後もお世話になろうと思いました。

返信日:2018/06/09

ゲストさんコメントありがとうございます。

今現在の状況を写真を見ながら、ご本人も確認していただいたので、
ご自身でも、実感できたかと思います。

その「気持ちが明るくなった」という褒め言葉、すごく嬉しいです!!

しっかりと、どのようにして行かないといけないのかということを
ご提案させていただきましたので、ご自身での「自習練習も」そうですが、
一緒に、頑張っていきましょう!

投稿日:2018/06/01

腰痛に苦しむ58歳

今まで、経験ないからだの仕組みが、非常に分かりやすく尚且つ実践でやっていただきました。自分のからだの固さが嫌になるほどわかりました。もっと早くから経験してたら、ここまで悪くならなかったと思いました。これから、毎日先生からの教えを実践します。ありがとうございました。

返信日:2018/06/02

ゲストさんコメントありがとうございます。

58歳ならまだまだこの先、気をつけていけばこれ以上ひどくなるのは防げます!

ただ、今のご自身の体も58年間かけて出来上がったものなので、それなりの時間はかかりますが、
かといって、何もしなかったら、どんどん負担が積もり積もっていく一方です!

これから、徐々に、お示ししたように、段階的に、負担の掛からない体にしていきましょう!

投稿日:2018/05/20

腰痛治したい

腰が痛く、自宅近くの整体屋さんを探していました。
偶然にもまるか整体さんをネットで見つけ、即電話しました。
対応も丁寧で、こちらの都合にも併せて頂き感謝しかありません。
まだ一回目ですが色々教えて貰い、これからまるかさんと一緒に良くしていけたらと思います。

返信日:2018/05/28

ゲストさんコメントありがとうございます。

今まで、マッサージなどにはマメに行っていたようですが、
どうしてもまた戻ってしまっていたようでしたね^_^;

ご説明させていただいた通り、マッサージで一時的に楽になっても、
腰に負担が掛からないような体にしていかないと、また同じことの繰り返しです。

写真を見ていただいて、いかに、ご自身の今の体が、「腰に負担をかけている」状態か
理解していただけたかと思います。

それを修正すべく、これから一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2018/04/30

治療はつたいけん

診察、やからだの仕組みなど分かりやすくせつめいして頂き納得出来ました 普段の生活の中で意識しなから体を動かすのは大事なことだと実感しました 長い間治療をしてまわりましたが 発体験でした 腰痛が治せるとお、もいました

返信日:2018/05/07

ゲストさんコメントありがとうございます。

今まで色々なところに行かれて、ご自身でも色々試してきたみたいですね。

まずは、ご自身の体の現状を写真も含めて、客観的に説明させていただいたので、これからどこをどうしていけばいいのか分かって頂けたかと思います。

「自主練習」も含めて、あとは、一緒にゴールに向かって進んでいくだけですので、これから、頑張らずに、毎日続けられるように「習慣化」して行きましょう!

投稿日:2018/04/05 最終更新日:2018/04/05

59年来の腰痛軽減を目指して

首が回らず、腰痛にも悩まされていましたが、1回目の施術で股関節が大分楽になりました。首と腰だけの問題でなく、硬くなっている部分やからだ全体のバランスの悪さがよく分かりました。家でも教えていただいた運動をやって、少しでもバランスの整った無理のない姿勢をとれるようにしていきたいです。

返信日:2018/04/13

ゲストさんコメントありがとうございます。

かなり長い間、腰痛に悩まさせれていたようですが、
なぜ、長いことずっとそのような状態だったのか、
ご自身の写真を撮って、客観的に見ていただいて、それを元に解説させていただいたので、ご理解いただけたかと思います。

そして、それをどうしていけばいいのか?
どのような順番でやればいいのか?
など、道筋を案内させていただきましたので、

あとは、「自主練習」も含めてですが、一緒にゴールに向かって頑張っていきましょう!

投稿日:2018/03/24

はじめての整体院

仕事終わりに、こちらへ、来ました。
仕事が終わったときは、足も腰も痛かったのですが、施術が終わったときに、だいぶ、楽になりました。
昔から、腰が痛くなると、整骨院に通っていましたが、完治ということには、ならなかったので、こちらに来てみました。
自分の状態も、わかりやすく、教えていただきました。
これから、色々と楽しみになってきています。ありがとうございます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

「楽しみ」ですよねぇ!

今の状態と、原因、対策を順を追って説明させていただいたので、
ご自身の回復した姿を思い描いていただけたかと思います。

これからも、未来の自分を想像しならが、楽しく頑張っていきましょう!

投稿日:2018/03/07

不安解消

自分ではウォーキングやジョギング、ストレッチもして健康管理には気をつけていましたが、ついつい年齢を忘れてしまい少しづつ身体に負担がかかってしまっていたようです。一回の施術で随分と楽になりました。自分ではわからなかった日々の調整の仕方も丁寧に教えていただいたのでこれから毎日続けて健康ライフを取り戻したいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では、院長の私が、プロのスポーツトレーナーなので、スポーツされる方はよく来られますが、

みなさん、なかなか「自分の体の使い方の癖」には気づかず、
おかしくしてから、「もしかしたら使い方が原因?」って
いう形で来られます。

ゲストさんも、今の負担を取り除いてあげて、これからも左脚・お尻に負担をかけずにジョギングが楽しく出来るように、
一緒に頑張りましょう!

投稿日:2018/03/06

びっくり!

藁にもすがりたい気持ちで、先生に連絡…。
忙しいなか、ご丁寧に連絡を頂き予約を入れ
お会いすると、ホームページににこやかな先生…

毎日やった方がいいです!と宿題出され、簡単なものからなので、頑張れそうです。
日々の蓄積による、私の壊れた体…
頑張れそうです!

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、今まで(今でもですかね^^;)ずっと頑張って来られたので、
かなり負担が積もり積もって、腰だけではなく、脚の痺れまで出てきちゃってましたねぇ・・・。

ご指摘させていただいたように、今までずっと負担がかかり続けていたので、
少しずつ負担を取りながら、さらに負担がかからないようにしていかないといけないので、

説明させていただいたような順番で、少しずつ頑張りましょう!

東川口まるか腰痛整体院 のクーポン

エキテンを見た方は、初回に限り
「足裏・足関節コース」「肩甲骨コース」
それぞれ半額の¥1,000ずつで受けていただけますので、初回¥12,000→クーポン利用で¥10,000になります。

初回のみ

有効期限:2018年07月31日

店舗名 東川口まるか腰痛整体院  (ヒガシカワグチマルカヨウツウセイタイイン)
ジャンル 整体
埼玉県川口市戸塚東3−6−26
戸塚安行駅(駅から0.9km)

東川口駅(駅から1.4km)

アクセス 戸塚安行駅から徒歩10分、東川口駅から徒歩15分、浦和、新井宿、川口西、川口東インターから車で10分 そば処「満留賀」内
http://marukayoutuu.com/ (ホームページ)
  • 09:00 - 11:00 、 14:30 - 23:00
    09:00 - 11:00 、 14:30 - 23:00
営業時間補足 営業時間9:00〜11:00/14:30〜23:00(11:00〜14:00はそば屋での営業になります)
定休日補足 祝日でも火曜日は定休日となります。
  • あり
  • 店舗に隣のそば屋の駐車場が一台分ございます。完全予約制ですので、埋まっていることはありませんので、ご安心ください。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 冷え性・代謝
メニュー 整体
特徴 プロのパーソナルトレーナーで、 元銀座の大手整体院トップクラスの指名率の院長が ストレッチ、関節調整、体幹トレーニングで、今の症状はもちろん、 股関節の動きを改善へ導きその後の腰への負担も減らします。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 元銀座の大手整体院でトップクラスの指名率の
NSCA認定パーソナルトレーナーが、
その場しのぎではなく、「痛みや疲れの根本を見つけていく」
原因追求スタイルの整体・体幹姿勢トレーニングを行います。

いわゆるリラクゼーション系の施術ではなく、
どこに行っても良くならなかったような腰痛の
根本からの改善をめざした独自の施術を行っています。

痛くなってからマッサージするだけでは、
また痛みを繰り返すだけで根本解決になりません。
しっかりと腰痛にならない体作りをすることが大切だと考えています。

パーソナルスポーツトレーナーとしてのスキルを活かし、
ストレッチや体幹トレーニングを通じて
腰痛にならない体作りをお手伝いできればと思っています。

・腰痛や脚の痺れに悩まされ、日常生活にも支障が出ている…
・病院に行ったけど良くならなかった…
そんな方は、ぜひ当院へご相談ください。

◆施術の流れ
その方の体を見て、現状を説明させていただいてから、
一人ひとりに合った施術を行っています。
写真でご自身の姿勢を確認していただいてから、
負担が掛かっている原因を説明します。

①「ストレッチ・関節調整」
②「体幹トレーニング」
③患者様に合わせて個別指導させていただき、
患者様ご自身で行っていただく日々の「セルフケア(自主練習)」

の3つのアプローチで今の症状はもちろん、
股関節の動きを改善に向かわせ、その後の腰への負担を減らします。

もう、「辛くなってから、もみほぐすだけ」のその場しのぎは卒業しませんか?

◆【完全予約制】
 ご来院の際はご予約をお願いいたします
当院は「完全予約制」で一人ひとりの方の症状とじっくりと向き合っています。
また、そば処「満留賀」のお店の営業時間外にベッドを出しての施術になりますが、
カーテンで完全個室の状態なので、他の人の目は気になりません(^_^)v

東川口まるか腰痛整体院

3. 埼玉県の整体