ヒガシカワグチマルカヨウツウセイタイイン

メカニズムの大切さ

長年腰痛、背中痛に悩まされありとあらゆる整骨院、マッサージに通いましたがいつも一時的な効能しかなくまたもとに戻るということの繰り返しでしたがまるか腰痛整体院の院長先生の根本からの治療に対する説明と施術をいただき楽になりました。今後も自主練習を含めて通わせて頂き長年かかって固まってしまった筋肉のほぐしやら姿勢の悪い癖やらを改善して行きたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

色々なところに通われて、苦労されたようでしたねぇ^_^;

おっしゃる通りに、当院では根本から改善していきますので、
ゲストさんの、ご自身の姿勢を写真で見ていただいて、

・どこが問題があって腰に負担がかかってしまっているのか?

・それをどうしていけばいいのか?

・それには、どんな順番で、何をやればいいのか?

ということをご説明させていただいたので、納得とともに、これからご自身がどうなっていくのかという希望も持てたかと思います。

あとは、しっかりと続けられるかが重要なので、これから、一緒にがんばっていきましょう!

体が自由に動くようになる期待が持てました。

お蕎麦屋が整体院でびっくりしましたが、今の自分の体の状態を詳しく説明していただいたうえで施術をしてもらいました。今までずいぶん無理をしていたんだなと思いました。頑張って長く自分の足で歩けるようになりたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに、初めての方は「そば屋のお店」にびっくりされる方も多いかと思います。
実家である「そば屋」にベッドを出しての施術になりますが、

もちろん、そば屋の昼の営業終了後で、
他の方は居ない、マンツーマンになりますので、その辺はご安心いただけたのではないでしょうか。

そして、しっかりと、写真で本人の現状を確認していただいて、

「どこをどうすればいいのか」ということも説明させていただいたので、

これからはそれに向かってやっていくだけです!

他の方の「お喜びの声」を読んでいただいても、ご自身の「明るい未来」が少しは描けたのではないかと思いますので、これからはそれに向かって一緒い頑張っていきましょう!

分かりやすく説明していただきました

急に腰痛になり、初めて来てみました。
もともと姿勢が良くはないとは思っていましたが、写真等を使って丁寧に説明していただき、自分の姿勢の問題点やなぜ腰に負担がかかるのか、理解できました。
今後も継続的にメンテナンスをお願いしたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

まさに、多くの患者さんは、ご自身の体に負担を掛けている姿勢に気付かない方がほとんどです。

今回、自分の姿勢に気付いただけでもすごく大きな進歩です!

これで、どこに問題があって、それをどのように、どんな順番で改善していけばいいのかということが分かったと思いますので、ゴール目指して、一緒に頑張ってきましょう!

首、肩が楽になりました

仕事がデスクワークのせいか、首、肩が、常日頃から辛く、今回施術して頂きました

首も肩も随分楽になり大変助かりました

肩も施術前に比べ、本当に動くようになったので、次回も、またおねがいしたいと思います

自分自身でも、教えてもらったストレッチや肩回りの運動を継続して、正しい姿勢をキープしたいと思います

ゲストさんコメントありがとうございます。

「腰痛整体院」という名前なので、不安に思ったこともあったかもしれませんが、
当院には腰痛以外の患者さんもいるので、心配要りませんというお話もさせていただきましたが、

腰と肩は同じ筋肉で繋がっていますし、同じ背骨でも繋がっているので、

なぜ、今肩に負担が掛かってしまっているのかとも説明させていただきました。

理由が分かれば、タダのその場しのぎのマッサージはもう卒業できると思います。

これからは、ご提案させて頂いたような過程で、しっかりと肩だけでなく、腰にも負担が掛からないようにしていきましょう!

腰が楽になりました

ぎっくり腰になってしまい、お友達からとてもいいと聞き来ました。
どこが悪いか親切に教えて頂き、今後どうしていったら腰に負担がかからないか等とても勉強になりました。かたくなった関節も緩めてもらい終わったら楽になりました。
また仕事や趣味のテニスが腰に負担なくできるようにお家に帰って教えて頂いたストレッチをしたり、こちらに通いストレッチをしてもらい楽しく生活を送りたいなぁと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

そして、お友達にも感謝ですねぇ(^_-)-☆

ぎっくり腰自体は時間が経てば自然と回復してくるでしょうが、
当院では、傷ついた腰をかばって固まってしまっている股関節の筋肉を緩めることで、回復を早めてあげています。

そして、回復してきたら、ぎっくり腰になってしまった原因を取り除いていかないとまた再発の可能性が高いので、
その原因もしっかりと説明させていただいて、それをどのようにしていけば良いのか
ということも、順を追って、段階的にやるべきこともご案内させていただいたので、
未来の自分の良くなっている姿が想像出来たのではないでしょうか。

これからは、しっかりとその段階を追ってやっていくだけですので、
いっしょにがんばっていきましょう!

楽になりました

肩甲骨と足腰痛みで整形外科や針治療や整骨院に通いましたが、良くならず
ずっと我慢して来ました。

いままで、通って来た所と違い
とても親切丁寧に、今の身体の状態と改善方法などの説明も分かりやすいし
これからも通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

いろいろな所に行かれて、最終的に当院にたどり着いていただいてありがとうございました。

他の方も、整形外科や接骨院に行ったけど、駄目だった方がほとんどです。

そのような方にも、きちんと、その方自身の「体の現状分析」をさせていただいた上で、
その方に合った自主練習の方法を提案させていただいています。

その上で、当院での施術も受けていただいて、どのように改善していくのかという計画も示させて頂いたので、あとは、それに沿ってやっていくだけなので、これから一緒に頑張っていきましょう!

とてもわかりやすかったです

いろんな治療院にはいきましたが体全体の状態と今後の展開をここまで具体的に話してくれたのは初めてでした。

自分はもともといろんなところに行っていて長くかかる体だということは理解していたので一発で治ることは期待していませんが、今後良くなるビジョンが見えてきたのは良かったです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

「この先どうなってしまうのか?」というのは誰しも不安に思いますよね。

ですので、当院では、どのようにしていけば良いのか、
そして、しっかりと通っていただいて、自主練習もしていった場合にはどうなるのか
ということをきちんと説明させていただいているので、
未来への希望が持てたのではないでしょうか。

あとは、それが実現するように、これからしっかりと一緒に頑張って行きましょう!

自分では思わぬところに原因が

猫背の改善をしたいと思い他の整体院に通っていましたが、効果が一時的にしか続かないことや、根本的な改善につながっているのかわからなかったので、そういったことも含めて対策を教えてくれる場所を探していました。
背骨や筋肉の弱さが原因だと思っていましたが、腰が反っていることが猫背の原因になっている可能性があることなどを教えていただき、目からウロコでした。
自宅で簡単にできるトレーニングやほぐし方も教えていただけたので実践してみようと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

猫背を気にしていたようですが、猫背と腰痛はとても関係があって、両方持っている方も沢山います。

今回、猫背と腰痛がどのように関係していて、ゲストさんも、股関節も原因で猫背になってしまっている状態でしたので、しっかりと、股関節の柔軟性をつけると共に、肩甲骨の動きもつけていないないといけないということをご理解いただけたのではないかと思います。

これからは、しっかりと、その指示した改善方法をがんばって取り組んでいけば、
猫背が解消されて、腰や肩に負担が掛からない、綺麗な姿勢のご自身に近づけますので、
一緒に頑張っていきましょう!

体が軽くなりました!

体を動かすことが大好きですなのですが腰痛が酷くなってしまってからは怖くて出来なくなってしまいました。マッサージや電気などでは一向によくならなかったのですがこちらに来て体の姿勢や固くなってしまった筋肉が体に負担をかけている事を知りました。
柔らかく負担がかかりにくい筋肉、関節にするには時間がかかると思いますが早く運動に打ち込めるようになりたいので自主練も怠らず普段の姿勢も気を付けるようにしていきたいです。今後もご指導宜しくお願いします!

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院に来院される他の方も、マッサージなどのその場しのぎのものでは、良くならなかったという方々がほとんどです。

そういう方々には、当院は「根本から改善していく」という方針でやっているので、とても合っていると思います。

今回も、今のご自身の体がどのようになっていて、なぜ今現在、負担が掛かってしまっているのかということをご説明させていただきました。

そして、それをどのようにしていけば良いのか、その方法もお伝えしましたので、
当院の施術は含めて、日ごろの「積み重ね」がとても重要なので、
しっかりと自主練習も頑張っていきましょう!

やっと見つけることができました。

6年以上、特に腰の症状に悩まされてきて正直
限界に近づいてきたところでスマートフォンで家や仕事場から通える場所にないかなと諦めかけてた時に東川口まるか腰痛整体院さんに出会い施術を受けた方の感想などがホームページで見ることができ、ここにお世話になろうと決めました。身体の硬さがだいぶ酷い状態で腰の状態も含めて良くなりたいと強く感じました。長い付き合いになると思いますが。どうか宜しくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

かなり股関節が硬くなって、腰に負担が掛かっているのが分かって頂けたかと思います。

自分で「硬い」と思っていても、それがどの程度硬くて問題があるのかということまでは、
なかなか分からないでしょうが、しっかりと、「本来ならこれくらいまで動くんですよ」と、
基準を示させて頂いたので、今の自分がどの程度のものかご理解いただけたのではないでしょうか。

あとは、まず、どこから改善していけばいいのかということも、説明させていただいてので、
しっかりと、その通りにやっていくだけです!

長年かけて今の体になっているので、1日2日で完全に負担が掛からない体になるわけではないので、
これからしっかりと、自主練習も含めて、習慣化できるように頑張っていきましょう!

腰痛を改善させる

仕事がら負担がかかって腰痛になりこちらに来ました。
今までの体に負担がかかっていた部分を根本的に治していくというスタイルなのが良いです。ストレッチをしたら、どこに負担がかかっていたが解り体が動くようにもなりました。
これからきちんと改善する為にも、今度とも宜しくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

写真を撮って、ご自身の体が今現在どのようになってしまっていて、
根本解決していくには、それをどうしていけばいいのかということを説明させていただきましたので、納得していただけたかと思います。

他の良くなった方たちのお話もさせていただきましたが、みなさん、きちんと続けてがんばってきたからこそ、そうなっているので、ゲストさんも、説明させていただいた計画通り、順を追って、
今すべきことからがんばっていきましょう!

肩が軽くなりました。

肩が痛くて少しでも楽になればと思い初めて伺いました。
細かく説明していただきながらほぐしていただき
味わったことのない肩の軽さを感じることが出来ました
足首も動くようになり
自宅でのストレッチなども続けていけたらと思います

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院は名前の通り、腰痛お方が多いのですが、中にはゲストさんのように「肩が辛い」と言って来られる方もいらっしゃいます。

基本的に、人間の体は全身が繋がっているので、腰痛の人は肩こりにもなりやすく、
その理由、今のゲストさんの状況も説明しながら、部分的に「肩」だけでなく、
足や股関節の動きも重要になってくることはご理解いただけたかと思います。

これからは、しっかりと肩だけでなく、肩甲骨、股関節の動きを改善して、
肩・腰に負担が掛からないような綺麗な姿勢をめざして頑張りましょう!

ぎっくり腰になる手前に

明後日から、渡英するという、年の瀬にあのいやな、痛みが。歩けなくもなかったのですが、寝起きを自由にはできない鈍痛に見舞われました。

お電話をすると、たまたま一時間後に空いているとの朗報が!

初めて伺いましたが、リラックスして施術を受けられました。

ズバリ、硬くなっている関節を指摘され弛めて貰ったわけですが、ストレッチの大切さを実感。毎日、少しずつでも自主運動と、あとは日頃からのプロによるメンテナンスの必要性を感じました。

通院しようと思います!

ゲストさんコメントありがとうございます。

今はすぐには、なかなか予約が取れない状況ですので、本当にラッキー?でしたね!

この時期はぎっくり腰の方が多いですが、みなさん、普段からの負担の積み重ねで、それが耐え切れなくなった時に、ぎっくり腰になります。

ゲストさんも、今のぎっくり腰を良くするのは当然、またやらないように、普段から負担を掛けないように、どのようにしたらいいのかということも説明させていただきましたので、
これから一緒に頑張っていきましょう!

腰がラクになりました

立っていても腰が痛くて、肩に力が はいっている気がしたり、股関節周りが外れるような感覚があったりしていました。でもみていただいた後は身体が軽くなるというか、みていただく前と全然違っていてかなり楽になりました。
問題点なども指摘していただいて、何がいけないのかが、はっきり明確にわかりやすく説明してくれました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

施術後にかなりの違いを感じていただけたようで良かったです。

でも、それだけ違いが出たということは、普段からかなり負担が掛かっている状態だったということなので、常にその負担が掛かり続けていると、それに耐え切れなくなったときに大きな怪我に繋がります。

問題点を指摘して、さらに、それをどうして行けばいいのかというようなことも説明させていただきましたので、しっかりと、段階的に問題点を解決していき、かつ、普段の負担を溜め込まないようにしていきましょう!

人間の体って凄い

娘が診ていただきました。
丁寧に説明していただいて「なるほど…」と感心と興味をもってお話を聞きました。
人間の体って、凄いなぁと…。
私自身が、肩こりに、日々悩まされているので、次回は私が伺わせていただきます。

きっと楽になるんだろうなぁ、と期待感でいっぱいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

娘さんの問題点を写真を見ながら解説していただきましたが、
ご自身にも当てはめて考えると、同じような問題点がありそうだったのではないかと思います。

今度はご自身の番です。娘さんの時と同様に、今の問題点、そして、それをどうして行けばいいのか、それには何をしなくてはいけないのかというようなことを、順序だてて説明させていただきますので、期待をもっていただけるのではないかと思います。

ぜひ、お楽しみにしていてください!

ぎっくり腰でお世話になりました。

先生がとてもフレンドリーでリラックスしていられます。
とても熱く、松岡修造さんのような方です(笑)
第1子を出産してからずっと腰痛、肩凝り、ひざの関節痛に悩まされてきましたが、先生のコンセプトである根本改善ということに魅力を感じました。
まだ通って2回目ですが、先生の教えどおりに続けていけばもろもろの痛みを未然に防げるようになると期待しています!

ゲストさんコメントありがとうございます。

「熱かったですかぁ(^^ゞ」ありがとうございます。
最初は、ご自身の体の状態と、当院のコンセプトでもある、痛くなってから対処する「対処療法」ではなく、根本改善するには何が必要か、といったことをご理解いただきたいので、ついつい熱くなってしまうかもしれませんねぇ(^_-)-☆

最初にも良くなって行く過程をご説明させていただいてので、今後の「明るい未来」を想像できたかと思います。あとは、そうなるように僕だけではなく、ゲストさんも一緒に頑張っていくだけですので、これからしっかりとそれが実現するようにしていきましょう!

膝が痛く て受診

趣味で自転車に乗るのですが、昔壊してしまい、それから昔のような距離は乗れなくなってました。
整骨院は何回か通いましたが根治には至らず。今回まるかさんにてなにが原因だかを見てもらいました。
身体も固くはないほうだと思っていましたけど、股関節と足が相当硬いとの指摘でした。
治療は決して痛くはなく、心地よい伸びる感じで、なにが悪いからこうなると丁寧に教えてくれました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

僕も趣味で自転車に乗るので、とてもよく分かります。ゲストさんの痛む部位からして、明らかに太ももの前側の筋肉の緊張から来ているものなので、
太ももの前側の筋肉を緩めていくことが何よりも重要ですが、
股関節全体の動きをスムーズにしてあげることで、膝への負担も大分変わってきますので、
これから、自転車を楽しめるように頑張っていきましょう!

長年の腰痛の原因がわかりました...

長年の腰痛の原因がわかりました。股関節、肩甲骨のかたさ、それに付随する筋肉のかたさ、など先生の説明で良くわかりました。
適切なストレッチの仕方や、姿勢などの指導もうけ大変参考に成りました。ゴルフの上達にも役立つと思いますので、しばらく続けて良く成りたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます

かなり硬い体で今までゴルフをやっていたようで、大分体にも負担が掛かってしまっていたようです。

当院はスポーツをやる方が多いですが、その中でも一番多いのがゴルフです。

ゴルフには腰はもちろん、肩甲骨の動きもとても重要になってくるのは説明させていただいて、ご理解いただけたかと思います。

これから先もずっとゴルフが楽に続けられるよう、力に頼らずゴルフが出来るように頑張っていきましょう!

感じのよい整体院

普段、仕事などで姿勢が悪いことが多く腰や肩がだるく気になっていました。
院長先生の関節や筋肉についての丁寧な説明や施術には、とても好感が持て 施術後には体が軽く力の抜けた感じでした。
今後も通院したいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます

ご自身でも「姿勢の悪さ」を自覚していたようですが、写真で客観的にご自身の体を見ていただき、問題点を指摘させていただけたので、「どこがわるくて、どうすればいいのか」ということが分かっていただけたかと思います。

逆に言うと、今まで、いかにその負担が掛かる姿勢で耐えて頑張っていたのかということも分かっていただけたでしょう。

これからは、負担の掛からない体にしていく道筋を説明させていただきましたので、一緒にがんばって行きましょう!

とても気持ちよかったです

ぎっくり腰がなかなか良くならず、この先どうしたらいいかと思っていたところにこのHPを見つけて、すがる思いで来院しました。
通っていた整形外科では電気とマッサージのみで対処方などは教えてくれませんでしたが、先生にストレッチの方法など自分で簡単にできるものから教えていただき、ぜひ今日から少しずつやっていきたいと思います。

今後もよろしくお願い致します。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院にもぎっくり腰の方達は沢山来ていただいています。しかも、その多くの方達が、今まで何度かぎっくり腰を繰り返しています。
皆さん、そのたびに、電気とマッサージでその場をしのいでいる方達です。

当院では、ぎっくり腰自体はもちろん、ぎっくり腰にならないような体にしていっていますので、
今のぎっくり腰の症状が良くなってからも、しっかりと、再発しないように頑張りましょう!

埼玉県川口市戸塚東3−6−26

戸塚安行駅から徒歩10分、東川口駅から徒歩15分、浦和、新井宿、川口西、川口東インターから車で10分 そば処「満留賀」内

• 戸塚東三丁目から270m (徒歩4分)

西川口で11年 13万人の施術実績

フォロー整体院

• 戸塚安行駅から徒歩89分 (7.1km)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

川口駅前接骨院

• 戸塚安行駅から徒歩87分 (6.9km)