ヒガシカワグチマルカヨウツウセイタイイン

東川口まるか腰痛整体院

来て良かったです。

ギックリ腰に悩まされ、なかなか良くならなくてこちらに来てみました。
普段の姿勢の悪さなど原因を説明していただき、身体への負担を軽減するストレッチやリラックス方法を教えていただきました。
身体全体が楽になりました。
家でもストレッチして、痛みのない身体作りをしていきたいと思います。
また次回も宜しくお願いします!

自信の身体の状態を把握でき、自身にあったストレッチ方法について学べます

慢性的な肩凝り、腰、脚の張りに悩んでおり、この医院の評判を聞いて施術を受けました。
施術前に丁寧に症状のヒアリングと施術内容の説明をしていただき、その時点で非常に安心感が持てました。
自身が意識していなかった姿勢の悪さや癖、そしてその原因を教えていただき、実際に施術してもらうと確かに体全体が楽になりました。
家でのセルフケアの方法も教えていただきましたので、症状改善に向け、引き続き努力したいと思います。

とても丁寧に教えて頂きました

エキテンを見て初めて伺いました。
とても丁寧に身体の仕組みを教えて頂きながら、なぜギックリ腰になったのかの説明をして下さいました。

施術も説明をしながらなぜこれが必要なのかとても良くわかりました。

お陰様で身体がとても軽くなり、姿勢も良くなった様に感じます。

まず腰の痛みをとりながら、身体のメンテナンスができればいいと思います。

自分の痛みを理解して身体を治す

今回、初回の訪問。
首、肩、腰、膝、足首が痛かったのですが先生いわく腰回りの筋肉が固まってしまい上記の症状が出るとのこと。

普通のマッサージや接骨院などでは痛いところを聞かれて和らげてくれるが、ここは原因を突き止めてから全体の筋肉、股関節を和らげ、ちゃんと1から10まで教えながら施術をしてくれるので、分かりやすく教えてくれます。

また、施術後は一時的に良くなるだけで、完全に治ったわけではないので、次の施術までの間、自主練習が必要との事なので、一時的に痛みを和らげたい人や治す気が無い人は利用を控えた方がいいと思います。

施術後はびっくりするほど調子が良く、また来たいと思っています!

先生ありがとうございました。
そして次も宜しくお願いします。

痛みの限界をむかえて

日々仕事で忙しいので、先延ばしにしていましたが、いよいよ痛みが強くなってきたので、通院してみました。丁寧に教えていただき、今の自分の状況を把握できました。何よりわかりやすく、しっかり教えてもらいとても満足しています。股関節がかなり固くなってしまっており、施術していただき、自分の悪い部分がわかり、これからも通院したいとおもいました。

ギックリ腰になり困っていましたが、

足腰が辛くて伺いました。
とても楽になりました。
有り難うございました。
色々、アドレスも頂けて良かったです。
自主練習も少しずつ頑張りたいと思います。
自分の姿勢や体勢も分かって、納得するお話しに頷くばかりでした。
また、宜しくお願い致します。

初めて来ました。

まず最初の感想は、すごく勉強になりました。自分の体がこんなだとは!先生の説明もわかりやすくて、とても丁寧です。
施術は、説明と一緒にやってくれるので自分の体の動きが悪い所などが、とてもわかりやすいです。
時間も夜遅くまでやっているので仕事終わりでも、大丈夫だと思います。今後もぜひ続けて、いきたいですね。
痛みの無い体を目指す人、おすすめです。

思いのほか、かたかった。

初めて、まるかさんに行きましたが、自分の体の硬さにビックリ。こりゃ、腰に思いっきり負担かけとるわ。丁寧に教えてくれながらなので、じっくり治して行きたいと思います。ダイエットもしている最中だから、アドバイスして頂きながら、肉体改造して、あの頃を思い出したいです。

目からウロコ

腰痛歴が長く、色々なところで診察を受けたり、ネットや本から情報を調べていました。
しかし、良くならずに今回こちらで診て頂きました。
目からウロコなことが多く、多くの事が気がつき、さらに今までの色々な情報が点でしたが、こちらの説明で線になった気がします。

今後にきたいできるとおもいました。

楽になりました

今までいろんな整体に行きましたが、1番自分に合っていると思いました。筋肉をゆるめて腰痛を改善していく、自分でも出来る方法も教えて頂いたのでちゃんとやろうと思います。
説明も分かりやすくて良かったです。継続して通いたいと思います。

根本改善をやる気にしてくれる!

根本改善を目的としていて
今現在の状態を確認、説明をしっかりした上で
家での改善の為の方法や背術中の説明を行ってくださるので
とてもやる気にもなります。
説明をされないと納得や行動にうつせない人は
特にお勧めできると思います。

初めての体験

股関節から腰痛がよくなると聞いて、試したくなり来店さしました。自分の身体のかたさにびっくりとともに、非常にいた気持ちよく初めての体験でして。暫く通って身体を軽くしたいとおもいます。整体まるかさんならできる実施だとおもいました。自宅でできるストレッチも教えて頂き頑張りすぎないようにやりたいとおもいました。今日はほんとにお世話になりありがとうございました。次の実施が楽しみです。

初診

初めての診察でした。
骨格模型や教科書を用いて分かりやすく説明していただいた。また、自宅でのストレッチ方法も教えていただき、勉強になった。自宅でのストレッチは簡単なものだったので無理なく続けられる内容だった。

脱腰痛!

もともとの歪みや、今の身体の状況など、写真を撮って確認していただきました。
その結果、外側の筋肉が張っていて内側の筋肉がないとのことでしたので、ほぐし、さらに筋肉をつけ方を教えていただきました。
今後に期待できる、整体院です。

良かったです

腰痛と足底腱膜炎で来店しました。
施術前と施術後で身体軽くなりました。
自分で出来る改善方も教えていただいたので日頃の生活も意識してやっていこうと思います。関節が硬いので継続して治療していきたいと思います。

体全体の緊張がほぐれました

昔から体が硬く、いろんな場所が凝りやすい体質でした。ついに長時間デスクワークのためか、首・肩周りが我慢できないほどに凝るようになってきたので、こちらに伺いました。

こちらでは、相談した部位だけをマッサージするのではなく、体全体を診て、症状の本質についてしっかり説明していただきました。
これまでかかったことのある整骨院などではしたことのないやり方で、全身の筋肉の緊張をほぐしていただき、かなり楽になりました。

さらに体の柔軟性を高めるために、教えて頂いたストレッチ方法を続けていきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

優しく丁寧な施術と指導

私は趣味でダンスを習っていますが、日頃の姿勢の悪さからくる身体の不調を感じ、ネットで検索したところ、こちらのまるか腰痛整体院を見つけて、初めてこのような施術を受け感動しました。
自分では気がつかない凝り固まった筋肉をほぐして行くこと、可動域が少しずつ解放され、何とも言えないスッキリ感、
ダンスのパフォーマンス向上にも繋がると思いました。
丁寧でしっかりした説明で不安なく施術を受ける事が出来ました。
スポーツトレーナーの資格もあり、自宅でのトレーニング方法もきちんと教えて下さり、これからもずっと、施術及びご指導頂きたくお願いします。

少し体が楽になった気がします!

仕事柄、立ちっぱなしになることが多く、ここ一月ほどお尻から足先の痺れや痛みが強かったので、一度、体を見直してみようと思い、通院してみました。自分の体や筋肉の硬さについて色々と教えて頂きながら施術して頂き、少し体が楽になりました。今回は初診でしたが、効果が感じられましたので、体質の改善のために通院しようと思います。

股関節が少し柔軟になりました

すべり症からの右坐骨神経痛、足先までの神経痛のような痛みが、ずっと続いていました。
そのため、趣味のバレーボールも思うようにできなくなってしまいました。
仕事がら車の運転やデスクワーク、逆に立ちっぱなし…色々な体勢も常に痛い状態でしたので何とかしなくてはと思い、予約の電話を入れました。

治療だけに頼らず、自宅でも自分でできるトレーニングも続けて、早く痛みのない生活に戻りたいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

来て良かったです

立ち仕事で腰が辛く、坐骨神経のような痛みもあり、先生に相談しました。
自分の体ですが、先生に言われて初めて色々なことがわかり、自分の体がどうなっているのかをとてもわかりやすく説明していただきました。

長年の立ち仕事と、体のクセの蓄積で、今の状態にあるということで、これから先生に教えて頂きながら、体を正しい状態に戻していけたらいいなと思います。
これからも長く仕事を続けられるように、通いたいと思いますのでよろしくお願い致します。

埼玉県川口市戸塚東3−6−26

戸塚安行駅から徒歩10分、東川口駅から徒歩15分、浦和、新井宿、川口西、川口東インターから車で10分 そば処「満留賀」内

• 戸塚東三丁目から270m (徒歩4分)

19時30分からの受付でお仕事帰りでも気軽にご利用頂けます。

り楽す整体センター

• 戸塚安行駅から徒歩66分 (5.3km)

創業13年関東で愛されるやまだグループの本院です!!

戸塚安行整骨院

• 戸塚安行駅から徒歩1分 (78m)