フタワムコウダイエキマエセイコツイン

二和向台駅前整骨院

駅すぐで通院便利!

姿勢が良くなりました!

小さい頃から身長が高く、いつも下を見ていた為気付いた時には猫背でした。
姿勢を治したいと思って意識をしても体が辛くて諦めていました。
無料お試し骨盤矯正で姿勢は治るという説明を聞いて、姿勢を治したい!と思い、フリーパスで通うことに決めました。
自分の中で3ヶ月で姿勢を治すと決めて、なるべく日常生活でも意識しながら過ごしました。
3ヶ月経った今、周りの人に姿勢いいねと言われるようになりました。鏡に映る姿を見ると自分でも驚きます!
肩凝りも少し楽になりました。
先生方も優しく色々お話ししてくださって、とても楽しく通えて大好きな場所です(^_^)!

二和向台駅前整骨院
二和向台駅前整骨院からの返信

3ヶ月で姿勢をなおすと目標を決め、
通院だけでなく日常生活でも意識された結果、
自分でも驚くようなよい姿勢になったとは素晴らしいですね!
悪い姿勢を正すお手伝いが出来た私たちスタッフも嬉しい気持ちで一杯です。
今後もお身体の事は当院にお気軽にご相談下さい。

矯正

駅前なので気軽によれます。
臀部の痛みがありましたが 2ケ月通い始めて痛みが取れました。 温熱治療は気持ちが良いです。矯正治療 猫背矯正治療も受けました。身体が軽くなり歩くのも楽になってきました 治療はあまり間をあけない方がいいと思います。

陸上やってまーす

駅が近いです。LINEで予約できます(๑°ㅁ°๑)‼✧好きな時間に予約できるところが良き💀家族で通っています。
陸上で足を痛めたときの治療で通い始めました。先生たちのキャラが面白くて話しやすいです(๑°ㅁ°๑)‼✧

矯正治療

週3回くらい通院してます。駅ビルに入っていて、夜遅い時間までやっているので、仕事帰りに寄りやすいです。先生がフレンドリーなので、行くのが楽しいです。ラインで当日に予約できるので、急に時間が空いたときにでも予約できるので、予約が楽です。

ギックリ腰

去年のクリスマスから通っています。
最初は、ギックリ腰で傷みがあったので、週5回通っていました。
痛みがあって仕事を1ヶ月休みましたが、しっかり治療していただいて、仕事に復帰できました。
姿勢がとても良くなり、仕事中も体が楽になりました。

首の治療

首の痛みで通院してます。
矯正治療を一度受けました。
とても楽になりました。
長年の身体の不調の原因など、改善出来る事がわかりとても気持ちも楽になりました。
とりあえずは首、背中、諦めていたアキレス腱の炎症を中心に治療していただいてます。
駅の改札出てすぐなのと、夜も20:30まで予約が出来るので仕事帰りに寄れる点がとても良いです。予約変更もラインで簡単に出来るので助かります。

交通事故治療

交通事故で治療しています。
lineでも予約できて、気軽に予約が取れます。
電気治療でだいぶ楽になりました。
施術で痛いところなど硬いところをほぐしていただいて、次の日の朝もスッキリ起きられるようになったり響かなくなりました。
おススメです。

猫背矯正治療

首 肩 腰の治療で2年前から週2回のペースで通ってます。
針と矯正治療を受けてます。
首肩の針の後はスッキリして痛みが和らぎます。
今日は猫背矯正治療を受け体全体が伸びて気持ちがいいです。
スタッフの方々も親切でいろいろと相談に乗って頂けるのでお勧めです。

顎関節、腰痛

腰痛、顎関節の違和感があり、全身の矯正治療のために通っています。

ちょうど昨日初来院し、まずは3ヶ月通うことになりました。

駅のそばなので通いやすく、院内の雰囲気も明るいので安心しています。早速治療の効果もあり、生活が楽になっています。

ぎっくり腰でお世話になりました

腰を初めて痛めてしまい、初の整骨院通いで不安でしたが、2〜3日で楽になりました。
姿勢が悪いのも気になったので、今は矯正治療で通ってます。背筋が伸びて気持ちいいです。
スタッフさんみんな元気で、毎回気持ちのいい挨拶で迎えてくれます。
キッズコーナーもあるので、子どもと一緒でも通いやすいです。
土曜日、祝日朝8時から空いてるので、1日の予定も立てやすく助かってます。

現在、足の痛みで治療中

現在、原因不明の足の痛みで、こちらの二和向台駅前整骨院で治療中です…(><)
学生で、学校や部活、塾などがあり、行ける時間が限られているので、通えるか心配だったのですが、細かい時間指定でも受け入れてもらえて、どうにか通えています!
先生とも話しやすいので、通いやすいです!
これからも、通って行きたいと思っています!(^^)v

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に通っています。
施術中に泣いてしまってもスタッフさんたちが優しくあやしてくれて安心です★
店内も広くキッズスペースもあって子供連れに優しいお店です
子供のお世話で体中痛かったですがかなり楽になりました!

ギックリ腰

腰が痛くて立てなくなりこちらの病院にきました。電気治療などをして1回の治療で歩けるようになりました。
仕事で忙しくなり少しあいだが空きまた腰が痛くなり今日またお世話になり電気治療をまたしてもらい楽になりました!これからは頻繁に通いたいと思います。

腰の痛み

3日前に腰を痛めて昨日は仕事が休みで、家で休養して居たのですが、あまり良くならず今日こちらに伺いました。いつも行っていた接骨院よりも、すごく良いい電気治療を、してもらいすごく腰が楽になったので、今後も通いたいと思います。駅隣接しているのでとても通いやすいです。

腰痛で助けてもらいました。

仙腸関節炎と言われ、マッサージしてもらったり、電気をやってもらいました。
とても丁寧に説明してもらいました。
産後、自分の身体はほったらかしだったので触られる所全てが激痛で涙が出るほどでしたが、ピンポイントにこっている場所を見つけてくれて、【痛い】から【気持ちいい】に変わりました!明日友達の結婚式にどうしても出席したいのに歩くのもキツイくらい痛くて助けてもらいました。駅からも近いし、スタッフはみんな明るい方でした!もう少し自分の身体も見てあげたいなって思いました!!笑

ぎっくり腰

半月前にぎっくり腰をやり、整形外科に行って痛み止めを飲んでました。中々治らずエキテンでこちらを知り来院しました。説明も詳しくわかりやすいです。施術後体が明らかに変わったのがわかりました。今後根本的に体を治していきたいと思い長く通いたいと思います。

ギックリ腰で

1ヵ月程前に、何度目かのギックリ腰になりました。

今までは自然治癒に任せていたのですが、さすがにまずいと思い、いつも利用している駅にあるこの整骨院を思い出し伺いました。

姿勢の悪さ、体の固さ、背骨や骨盤の歪みを指摘され、この際と思いフリーパスを利用して通っているところです。

現在は腰の痛みもほとんど無くなり、指圧される度に走っていた激痛も結構和らぎました。腰痛の根本的改善に期待大です。

スタッフの方達は元気で、お店の雰囲気がとても明るいです。説明も丁寧でgood。

ただ1つ、スタッフの方々の写真が壁に貼られているのですが、どこかで見たことのあるような、スポーツ選手だかラーメン屋の店主だかと同じポーズで撮っている点が、″喝!″です(笑)

体の歪み

体が全体的に痛み、歪みがあり、通院してます。

週6日のペースで通院しています。

症状は少しずつ改善しています。

親切で丁寧な施術をして頂いています。

体が前傾する姿勢で過ごすことが多い方は1度施術を受けることをオススメします。

生き返る❗

自分の限界を感じると、助けてーという感じでやって来ます。
いつもスタッフの皆さんは元気で、明るくて、
ここで治療を受けると、また頑張ろう❗という気持ちになります。
ほんとはマメに来なくちゃならないほどひどい体ですが、
それでもとても助かっています。

O脚矯正

私はO脚矯正、体の矯正で当院に週1~2回通っています。
始めは姿勢も悪く、体の痛みもありました。
しかし、当院の温熱治療や、矯正治療により体の痛みも改善され、以前よりも正しい姿勢で日常生活を送ることが出来ています。
O脚矯正では、3ヶ月程通っていますがかなりの改善が見られています。
これからも当院に通い、体の歪み、痛みをとって、日常をより過ごしやすいものにしていきたいです。

とても良くしていただいてます!

近隣の病院を何軒かたらい回しにされたあとたどり着いたのがここです
ヘルニア気味で足腰の神経痛が酷かったですが、電気治療等を続けて2週間くらいで大分快方に向かっています
先生方の対応もとても親切で居心地も凄く良いです

二和向台駅徒歩30秒、駅の隣です。

• 二和向台駅から71m (徒歩1分)
  • 二和向台駅入口から240m (徒歩4分)
  • 分譲地入口から360m (徒歩5分)