フタワムコウダイエキマエセイコツイン

二和向台駅前整骨院

体だけでなく心も癒されます。

通い続けると身体が癒されます。
凝り性だった体が治療で凝りにくくなるだけでなく、仕事の愚痴まで聞いていただけて、心までリフレッシュします。診療時間終了間際に滑り込みをすることが多いですが、嫌な顔一つせず笑顔で迎え入れていただけて、感謝の念に堪えません。これからもよろしくお願いします。

産後の骨盤

出産後骨盤の歪みがあり5ヶ月の子供を連れて行きました。

骨盤がどのように歪んでいるか色々勉強になりました。

疲れもかなりとれたので旦那とまた相談して通いたいとおもいます。
スタッフさんがちょっとだけ子供見てくれたりして頂いたのでとても助かりました。

足底筋膜炎

今中学生で、部活でよく走ります。ずっと走ってると膝と足の裏の痛みが出ました。

2年前にも来たことがありこちらでお世話になりました。

最初は痛みが強かったですが、少しずつ通っていくと痛みが減ってきました。

早く足の裏と膝の痛みが取れるようにしていきたいです。

フリーパスというのを使って通いやすくなっているのでしっかり通って治そうと思います。

バスケの怪我

バスケで腰を痛めたため二和向台の駅の近くの整骨院に行ってみました。治療としては指圧と電気治療を行い少し良くなりました。腰だけはなく他の部分も見てもらい自分の体の硬さがよく分かりました。部活でほぼ毎日練習するのでここに通ってよくしたいです。

足の痛み

足を痛めて来院しました。子供でもわかりやすく丁寧に説明していただきました。今回の足だけではなく姿勢のアドバイスもいただき、早く気づくことができよかったです。近いので子供だけでも通いやすい場所が見つかり安心です。

頭痛が治りました!

小学生なのに肩こりがひどく頭痛に
悩んでいました。

通い始めてから、頭痛になる回数も減ってきて
とても体が軽くなりました。

これから肩がこりにくい生活ができるよう
いろいろ姿勢などのアドバイスがもらえるので
とても助かっています!

これからもしばらく通い続けたいと思います!

楽器を演奏する方におすすめ♪

長年楽器を演奏してきた事もあり、身体の歪みが気になり通っています。
いろいろお話しして親身に治療してくださいます。
みなさん元気が良い一生懸命な感じの良い整骨院です。
二和向台駅ビル1階でとても便利ですよ。

ふくらはぎの痛み

10年くらい前からふくらはぎの筋肉が固くなり、週1~2回通って、今は、針治療をしています。施術では届かない奥の筋肉をほぐしてもらうと今まで寝ている間にあったふくらはぎがつることがなくなり、ジョギングも出来るようになりました。

腰の痛み

部活動をしていて、痛みが出て元々行ったことのあった整骨院にきて、矯正治療とマッサージを受けてみて、2、3回ほど通い痛みがなくなりました。痛みがあり上手くいかなかった部活動も治療した後はとても体を動かせました!

腰痛治療

腰痛で伺い、カイロプラクティックを薦めてもらい、試しに3ヶ月コースを始めてみました。1ヶ月がたち、腰の痛みもだいぶ良くなりました。姿勢を意識しながらの生活ですが、徐々にですか良くなってきました。
駅近くで、通いやすく院内もキレイです。

肩の痛み

友達の話を聞いて来院しました。
肩の痛みがひどくて最初は全く効果が分かりませんでしたが、鍼と電気、矯正を週2,3回続けてだいぶ肩が挙がる様になりました!今では、美容鍼と肩甲骨はがしもやっています。
辛い時期を越えて今はとても楽に成り感謝していますがまだまだ完治するまで気長に通院します!

腰痛治療

腰を痛めて、歩くのが辛くなり、ただ職場から近いという理由が通院のキッカケでしたが、こちらの整骨院に来て良かったです。
痛めた部分以外も親切に診察してもらいました。
普段の生活面でのアドバイスも丁寧でお薦めです。

交通事故治療

加害者側が無保険でなかなか治療対応をして下さる治療院がなかったのですが、こちらの担当の方が親身に相談に乗って下さり治療を受けて下さいました。先生方も皆さん親切で技術も高いので、体調も日に日に改善しております。いつもありがとうございます。

姿勢が良くなりました!

小さい頃から身長が高く、いつも下を見ていた為気付いた時には猫背でした。
姿勢を治したいと思って意識をしても体が辛くて諦めていました。
無料お試し骨盤矯正で姿勢は治るという説明を聞いて、姿勢を治したい!と思い、フリーパスで通うことに決めました。
自分の中で3ヶ月で姿勢を治すと決めて、なるべく日常生活でも意識しながら過ごしました。
3ヶ月経った今、周りの人に姿勢いいねと言われるようになりました。鏡に映る姿を見ると自分でも驚きます!
肩凝りも少し楽になりました。
先生方も優しく色々お話ししてくださって、とても楽しく通えて大好きな場所です(^_^)!

二和向台駅前整骨院
二和向台駅前整骨院からの返信

ゲスト様
3ヶ月で姿勢をなおすと目標を決め、
通院だけでなく日常生活でも意識された結果、
自分でも驚くようなよい姿勢になったとは素晴らしいですね!
悪い姿勢を正すお手伝いが出来た私たちスタッフも嬉しい気持ちで一杯です。
今後もお身体の事は当院にお気軽にご相談下さい。

頭痛の治療で。。

奥様の紹介できました。。
いろいろ調子がわるく、手首が痛みがあったためみていただきました。
みて頂いた結果、頭痛など沢山のアドバイス、治療をしていただきとっても満足です!!
頑張って一週間に一度の治療頑張りたいです!!

姿勢矯正

長い間姿勢が悪くそのせいで、腰、膝、肩が日常的に痛み、とうとうぎっくり腰になり、通院を始めました
2週間で普通に歩けるようになり、今は姿勢矯正をしています。
朝起きると身体中が痛んでいたのがとても楽になり、効果を感じています
先生方も明るく優しいので、続けていけそうです

知人の紹介で通い始めました

こちらには、紹介で通い始めましたが、上半身と顔の矯正施術をお願いしています。

現在は、週に1~2回のペースで伺っていますが、少しずつ状態が良くなってきています。

家庭に帰ってからも意識して生活していくことが必要だ、といつもアドバイスいただきますが、姿勢を正すことを心がけるようになりました。

頭痛改善

頭痛がひどく施術を受けました。
姿勢矯正や頭蓋矯正など受けて、頭痛が改善しました。
元々姿勢が悪く、筋肉が非常に固まっていたようで、施術により姿勢がよくなり、体がほぐれていくのを実感しました。
顔も歪み&むくんでいたのが、明らかにまっすぐで小顔でになりよかったです笑

半月板損傷

とても親切に対応してくれます。
症状を細かく聞いてもらえ色々と相談に乗ってもらえます。
病状以外のストレッチの方法についても細かく親切に教えてくれてとても助かりました。
とてもオススメです。
駅からすぐなのでアクセスも良いです。(^^)

交通事故治療

肩が張って、背中全体に痛みが出て辛かった。
夜遅くまでやっていて仕事帰りにも立ち寄りやすく、長く通えました。
予約げできて、待ち時間も少なくすぐに治療にはいれるのはとてもありがたかったです。
よくなりました。

二和向台駅徒歩30秒、駅の隣です。

• 二和向台駅から71m (徒歩1分)
  • 二和向台駅入口から240m (徒歩4分)
  • 分譲地入口から360m (徒歩5分)

女性の方も安心して頂ける完全個室です。

サンルイ

• 二和向台駅から徒歩82分 (6.5km)

当日予約OK!"通うべき理由"がある!結果重視の【整体&運動 キタえ~る】でお悩みを解消へと導きます

整体&運動 キタえ~る

• 二和向台駅から徒歩49分 (3.9km)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

日曜日、営業時間変更のお知らせ

日曜日、営業時間変更のお知らせの写真

近隣では珍しい女性鍼灸師が在籍!

かしの木 鍼灸 マッサージ院

• 二和向台駅から徒歩69分 (5.5km)

怪我の痛み、日常の不調、原因を解明します!

中央整骨院(高根台院)

• 二和向台駅から徒歩33分 (2.6km)