アットホームな整体さん

疲れた時や新年など、頻繁ではありませんが定期的に、気付けば5年程お世話になっております。

全身整体に足のリンパマッサージで普段の疲れを取っていただくことが多く、
バキバキしない整体でとてもリラックス出来るので、施術中もついウトウト…
よもぎ蒸しも身体の芯から温まり、冷え性や生理痛が酷い方など超超オススメです!

今後ともよろしくお願いします。

親切丁寧で心身癒されます

相鉄線のいずみ中央駅からすぐの所にあるお店です。

先生やスタッフの皆様が感じよく施術がとても丁寧で親切です。
家事育児でガッタガタな状態なので助けて頂いています。
いつも凄く気持ちよくて施術中にふわ〜〜っと眠くなります。
施術後のスッキリ感がたまりません。
骨盤矯正の凄い所は施術後ウエストのサイズがダウンする事!感激です。
骨盤体操もあるので続けたら効果あると思います。

良心的な価格で、回数券はお得です。
決してどこかのエステみたいにゴリ押しで契約させたりとかそういう事はなく
行きたい時に行けるので安心です!!
年に何度かクーポン付きのお手紙を頂けるので嬉しいです(*´▽`*)
常にお客さんに優しい&嬉しい&楽しいサービスを企画して下さっていて
私はいつも楽しみにしています。

お子様連れ可能で赤ちゃんもOK。キッズはDVD見たりおもちゃで遊べます。
スタッフの目が届く範囲で遊べて施術中も安心。
育児真っ只中のママに嬉しい環境です。
予約する際に子供預けられる日を確認してお願いすると良いです。
妊娠中はハンドのマッサージしていただいたり、
産後授乳中胸が張るので施術中どうしよう・・・と相談したら胸をべちゃっと潰すことが無い素敵な枕?を出していただけたり、とにかく思いやりに満ちていて
プロボディ大好き!!
結婚前からもうかれこれ8年くらいお世話になっております(^-^)
ここのお店は魅力的で遠方からのお客さんもいらっしゃるようです。
納得です。骨盤矯正をお考えの方に全力でオススメしたいです!

妊娠前から産後までお世話になっています

妊娠を希望していた頃から子宝骨盤矯正とよもぎ蒸しでお世話になっていました。
自分の体がこんなにも歪んでいたなんて!と衝撃でしたが、矯正していただくことで体も心もしゃきっとして体もあたたまりました。妊活についてもさまざまなアドバイスをいただき、気さくに相談にものっていただいてとてもありがたかったです。
産後はなかなか定期的に通えなくなっていますが、うかがう度に体がすっきりします。
スタッフの方は気さくであたたかい方ばかりです。施術もプロフェッショナルで信頼できます。

産後に通いました

日々時間に追われてしまっていますが、ここに来た時だけゆっくり自分のために時間を使えました。終わった後は体と心が軽くなる感じがしてとても満足して帰れます。スタッフの方もとても明るく気さくに接していただけてよかったです。

産後骨盤矯正

二人目出産後、一人目の時のようにはなかなか戻らなかったぽっこりお腹(笑)丁寧な説明と施術でかなりサイズダウンして大満足です!!そしてなんといっても子供をあずかってくれるところが大変助かりました(^^)赤ちゃんにも慣れている方達なので安心してみてもらえました(^^)

産後骨盤矯正でお世話になってます。

産後骨盤矯正でお世話になってます。
お店に入った雰囲気もスタッフさんの雰囲気もいいです(^-^)/院長は真面目で安心感があります。産後の色々な悩みを細かいことまで聞いても丁寧に答えてくれます。
すれ違う、別の産後のママさん
の雰囲気もいいです(^-^)vサイズダウンタウンも出来て首の調子も良くなって大満足です。

子供にも母にも優しい整体

通い始めたのは上の子の時からです。産後半年経っても違和感を感じていた骨盤が、すぐに調子よくなりました。施術内容や自分でも気づかなかった姿勢のこと、家で出来るエクササイズなど色々教えていただきました。今は下の子の産後でお世話になっています。施術は院長先生で、日常生活で気をつけることや、施術内容の質問にもきちんと答えてくださいます。なんとなく、の整体ではありません!ビフォーアフターでいつも2cmほどサイズダウンしてます!お店はとても広いので上の子も伸び伸び遊びながら待っていてくれます。お店にハイローチェアやベビーカーもあるので、ひどく泣いたりしたら気分転換にお外を散歩してくれます。スタッフの方も一生懸命子供と接してくださってありがたいです。
回数券で通っていますが季節によってはイベントがあったり割引があったりなど、普通の整体では考えられない安いお値段になるので助かってます。

3人目、4人目の出産前後にお世話になっています。

妊娠、産後に伴う体調不良に対して、しっかりケアしていただき、通っています。
子供同伴でも大丈夫なので、生後2ヶ月ごろから、人見知りの時期も、子連れでお邪魔しています。
産後骨盤矯正と合わせて、オイルリンパマッサージもお願いしていて、ひとときのリラックスタイムは、育児の合間の貴重な時間です。

子連れオッケーの癒しの場所

2人目を出産し、産後の骨盤のゆがみとサイズダウンの為に通っています。施術後はサイズダウンはもちろんのこと身体がすごく軽くなりました。あと、気さくに話してくださるので、とても楽に話せます。一番は子供も一緒に連れていけるのと、施術中にグズったりしたら、あやしてくれるのが凄く助かりました。私にとって癒しの場所です。これからも通い続けて行きたいです。

産後骨盤矯正

一人目妊娠時、産後絶対に痩せたいと思いから探していてプロボディをインターネットで見つけました。
産後1ヵ月頃から産後骨盤矯正のモニターキャンペーンの8回コースに通い始めました。8回のコースが終わる頃かなり痩せ、また出産することになったらまた通う事を決めていました(^^)
そして今回2人目出産しまた産後1ヵ月後から同じく8回コースで通わせて貰いました。
1人目の時より痩せなかったんですが、
自分の力だけでここまで痩せるのは私には無理です。
そして痩せるだけでなく体を整えて貰える。
出産とは関係ありませんが産前から痛かった膝の痛みも無くなりました。
育児のリフレッシュにもなったのでとても良かったです*ˊᵕˋ*

おススメです

1人目出産後、股関節痛などの不調から通い始めて、現在2人目でお世話になってます。
痛みや不調などは数回通った時点で改善し、3ヶ月ほどで妊娠前に履いていたズボンなどが履けるようになってきました。
施術はもちろんのこと、足のリンパマッサージはすっきり気持ちいいです。
何より子供を連れて行けるところがいいのですが、少々予約が取りづらいので☆4つです。

おススメです!

キャンペーン中の産後骨盤矯正8回コースを産後2ヶ月から子連れで通っています。
8回も通えて初回の検査料込みでとてもリーズナブル。

サイズダウンはもちろんのこと、施術後は肩凝りも解消されます。

施術中は、赤ちゃんが泣くとすぐ抱っこしてくれたり散歩に連れて行ってくれます。泣き声を聞きながら施術を受ける事はなく、リラックスできありがたいです。
ママ以外でなかなか寝ない息子が、何度も寝かし付けてもらっています。

今は回数券が終わってからも通っています。
必ず通いたくなるので、最初からコース申し込みがおススメです。

リピーターさんがとても多いお店です。

産後骨盤矯正

2人目出産後2ヶ月から通い始めました。
1人目とは違い戻りが遅かったので、産後骨盤矯正に通い始めました。
確実にサイズが戻り始めて、妊娠前の体型に戻りましたが、回数券が終わった後も継続的に4週間に1回のペースで体型維持と癒される為に通い続けています。
2ヶ月からお世話になった息子も今は2歳を過ぎ、スタッフの皆様にも成長を喜んでもらったりとアットホームな空間を親子共々満喫しています。
子連れで通えるのに加えて、駐車場もあるのでとても通いやすいです。
リンパマッサージでは、頑固なセルライトに毎回驚かれますが、強めに・・・とのリクエストにも答えてもらって、毎回すっきりして帰っています。
子供がプレ保育などで身軽になる頃には、よもぎ蒸しも通ってみたいなと考えてます。

心身ともに効果を感じられます

産後骨盤矯正でお世話になっています。
3人目の出産で、ウエスト周りがなかなか戻らず悩んでいたところ、たまたま近くを通りかかったのがきっかけで通い始めました。

毎回の施術前、施術後も平均1センチ程マイナスになりますし(それが嬉しくてやる気も出ます!)、回数を重ねるごとにウエストもヒップも落ちていきました。6回終えた現在は10センチ程落ち、見た目にも分かる程効果を感じています。

何より先生方のお人柄があたたかく、0歳児の子連れでも安心して通うことができます。知識と経験が豊富で勉強になることも多く、毎回の先生方の声かけや効果を実感することで、健康維持に対する意識ややる気もあがり、心身ともに効果を感じています。

普段の姿勢やクセでどんな影響が出るかなど分かりやすく教えていただき、日常も冷えや水分補給などいろいろ気をつけるようになりました。

妊娠を希望していた妹にも子宝骨盤矯正コースを勧めました。たまたまかもしれませんが、その後無事妊娠が分かり喜んでいます。

妊活中からお世話になっています☆

なかなか子供が授からなかったのですが、プロボディさんに数回通ったのち、無事に妊娠出産出来ました。
立ち仕事で気付けば片足に重心を置いてしまうので、身体が直ぐに歪んでしまい辛いのですが、整体をしてもらうと身体が軽くなります。
子供と一緒に行けるので、とても助かります。
これからも通いたいと思います(^-^)

産後骨盤矯正

産後の腰痛緩和と、ウエストのサイズ戻しのため産後骨盤矯正でお世話になっています。
駅からも近く、無理託児があるので赤ちゃん連れでも気負わず通うことができます。また明るい奥様やスタッフさんのトークでリラックスしてアットホームな環境で施術を受けられます。
初回に写真を撮って体の歪みについて詳しく説明して頂けたので安心してこれからお任せできるなと思いました。
毎回の施術前後にウエストとヒップのサイズを測って記録してくれます。他のダイエットは特にしていないので変化は少しずつですが、毎回サイズダウンしていくのが目に見えてわかるので嬉しいです。
行くたびに、赤ちゃんのお世話で背中や腰などどこかしら痛めてもいるので、骨盤矯正と一緒に治療していただけて助かっています。
またオプションでつけられるフットリンパマッサージは、リンパが詰まっていてとても痛かったですが、長い間だるくて仕方がなかった足が翌日軽くなっていてビックリしました!

運動不足解消と股関節痛を少しで...

運動不足解消と股関節痛を少しでも和らげることが出来ればと思い、プロボディの体操を始めました。ここでの体操は先生の声かけに合わせて、深い呼吸を意識しながら全身を動かしていきます。リラックス効果もあり、股関節を動かす体操も組み込まれているので私にはピッタリでした。少人数のアットホームなクラスです。1回/週、楽しみながら通っています。
体操の他にも健康の手助けとなる整体等のメニューが色々揃っています。私も先生に相談しながら、その時にあった施術をお願いしています。
よもぎ蒸しは体の芯から温まり、冷え性の方にもオススメです。

プロボディ
プロボディからの返信

「えるも」様
この 度は、お仕事がお忙しい中プロボディへの口コミ誠にありがとうございます(^^)
毎週、ほとんどお休みをされる事なく「骨盤ヨガ」にご参加下さいましてありがとうございます♪骨盤のゆがみをとって脚の長さも整え股関節の状態をよくする内容が結構含まれている体操ですので、えるも様にはぴったりだと思います。
少人数ですので、気軽な雰囲気になっております(*^_^*)
整体も定期的にお越し頂きましてありがとうございます♪
いつも、穏やかな雰囲気のえるも様とお話しが楽しみです♪
よもぎ蒸しも、ご利用ありがとうございます。
体の芯から温まりますよね!(^^)!もう少し寒くなりましたら、又是非ご利用お待ちしております(^^)
これからも、どうぞ末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

一人目出産後、ずっと通いたかったプロボディさん…。ヘルニアをやってしまったり、心の余裕が無かったりであの時は行けなかったけど、二人目を出産して5年越しで行くことが出来ました!!
リーズナブルなお値段で、アットホームなところ。施術でリラックス出来るだけでなく、何気ない会話の中でもいろんな情報も教えていただいたり、世間話や子供のことも色々話せて、いつも心身ともに満足して帰ります。また何より、子供を連れて行けるところが本当にありがたいです。
今はまだ骨盤矯正と足のリンパマッサージをしてもらってますが、今後は骨盤体操などもやってみたいなぁと思っています。
いろんなお店や整体がある中で、技術だけでなく院長さんやスタッフの皆さんに出会えて、ここに行って良かったなぁと心から思います。もっと早く行けば良かった…。
まだまだこれからも継続して通いたいです。

産後骨盤矯正に

産後2ヶ月から通ってます。もともと姿勢が悪く、また産後体型&体重が戻らず悩んでいたところホームページを拝見して意を決して予約をいれました。これが大正解でした。
施術は痛くないのでリラックスできるし、合間のリンパマッサージにはうっとりです。慣れない子育てで痛めた膝と腰もグイグイしてもらって気持ち良いです。数回通ったところで、これまであまりつかなかった膝をつけて立てるようになり姿勢が改善されてきているのを感じています。骨盤周りにウエストのサイズも毎回ダウンしていてうれしいです。
そして、プロボディさんはとてもアットホームで色々とお話しできるのも楽しかったりします。子連れOKで授乳空間も作って頂けるのでとても通いやすいです。
まだ少し先ですが、産後骨盤矯正が終わってからも定期的に通いたいとても素敵なお店です。

妊活中の方、産後ケアをしたい方におすすめです

妊活中、プロボディさんに通う前までは病院でタイミングをみてもらっていましたが、なんとなく合わないと感じるようになり、他の方法を探していたところ、プロボディさんのホームページにたどり着きました。
子供がなかなかできないと精神的につらくなってきますが、不妊に関する情報を教えていただいたり、励ましていただいたりして、前向きになることができました。そして、妊娠することができました。
産後もお世話になっていますが、子供を連れて行けるので通いやすいです。
施術は痛くなく、体が軽くなります。
冷え性なのでよもぎ蒸しもしていましたが、体の中から温まり、汗をかくのですっきりします。特に冬場のよもぎ蒸しはお勧めです。

プロボディ
プロボディからの返信

「h」様
先日は、ご来店ありがとうございます。
子育てが、バタバタで大変な中、口コミまで頂戴致しまして誠にありがとうございます(^^)
無事に、自然妊娠で元気に産まれて来て私共も心からうれしくホッと致しました。
よもぎ蒸しでも身体が温まる事が出来て良かったです♪
子宝骨盤矯正コースは、しっかりと矯正はしますが安全な方法ですのでリラックスも出来たと思います。
現在は、もうお一人望まれていらっしゃいますので無事にご妊娠される事を願っております。
h様のお嬢様は赤ちゃんの時からずっと成長が見られてうれしい限りです(^^)
今では、目が離せなくなるぐらいチョロチョロさんになってかわいいです!(^^)!
これからも、末永くどうぞよろしくお願い致します♪

神奈川県横浜市泉区和泉中央南4丁目1−1ストリームプラザ1階

相鉄線いずみ中央駅より徒歩2分。川沿いの公園の隣です。長後街道沿い、バス停泉区総合庁舎前より30秒。お車の方は写真の外観をご覧ください。

• 泉区総合庁舎前から50m (徒歩1分)

開院して13年ツライ症状でお悩みの方お気軽にお越しください

はり・灸・マッサージ かわくら治療院

• いずみ中央駅から徒歩12分 (890m)

女性の悩みに強いサロン

リフレイナ ゆめが丘鍼灸院

• いずみ中央駅から徒歩22分 (1.7km)