マチノセイタイセイコツイン

まちの整体整骨院

祝日でもあいてました

ぎっくり腰になり祝日でもやっている整骨院を探しているときに診てもらいました。

丁寧に話を聞いてもらいしっかりと説明をしてくれました、
待ってる間も声をかけていただきありがとうございました。

痛さもあり不安に思っていましたが雰囲気もやわらかく、また何かあったときはよろしくお願いします。

駅近の整骨院

昔から病院でストレートネックといわれ、首を引っ張ってもらってましたが、なかなか治らなかったので、いい病院を探していました。ふらっと寄った整骨院でしたが、首を手で触ってもらったところ、首がよく動くようになり、翌朝の目覚めが全然ちがいました。

骨盤矯正をしてもらいました。

猫背で悩んでいて、
肩が痛くて行かせてもらったんですが、
写真で姿勢をみてもらうと
骨盤が歪んでいるのが原因だと言われ治療してもらいました!
今では猫背もましになり、
そのおかげで身長も伸びました!笑
産後矯正でひよこクラブにも載ったと聞いたので、
自分も産後はここに通いたいと思います♪

首が回るようになりました

朝起きたら首が痛くて回らなかったんで急いで近くにあった整骨院がここだったのでよらせていただきました!

待ってる方がいたのですが、痛いのを整骨院の方が察してくれてのであまり待たないようにベッドまで案内してくれました!

なんでこうなったのか納得いく説明もしてくれて家での対処な仕方も教えてくれたので助かりました!

なんかあれば行こうと思います!

根本的な治療がウリらしい

和泉大宮駅下りにガイコツが居ます(^^)

そこがまちの整体整骨院です!
先生はメガネの優しそうな先生!

長年腰が痛いのですが、と院長に伝えると姿勢から来る可能性があると言われ、まずは後ろからと横からの写真を撮ってもらいました。

写真を見て思ったことは

え??こんなに歪んでるの?でした、、

院長さんによると骨盤が一番大きい骨なので歪んでしまうと首や肩まで痛みが出ますよーと言われました。

なるほどな、と。
15分ほどの治療時間かな?
そのあとカイロベッドに乗してもらい全身を矯正してもらいました。

矯正後の写真を見てさらにビックリ!!
真っ直ぐでした(^^)

矯正ってスゴいなーと実感(^^)
これからも通います(^^)

大宮駅から近いので

岸和田の和泉大宮駅から近いので便利です。
腰が痛く悩んでいたのですが、この整骨院では姿勢の写真を撮って、その写真を使って痛みが出やすい所やなんで痛くなるのかを説明をしてくれました。
自分の姿勢がそんなに悪いとは初めて知って治療の必要性を痛感しました。
あと、骨盤矯正も初めはビビっていたのですが、ボキボキ鳴らさないと聞いたので少し安心して矯正をやってもらい歪みを治す事ができました。
姿勢が気になる方はオススメですよ〜(≧∇≦)

姿勢を写真で撮って説明してもらえました

和泉大宮駅のすぐ近くで、入り口にスカートをはいたガイコツがあるのですごく目立ちます。
院内もダウンライトや木のぬくもりが強調されており、暖かみがある雰囲気ですごく良かったです。
ずっと肩が痛く、姿勢も気になっていたのですが、写真を撮ってもらいすごくわかりやすい説明をしてもらっいました。
今後、続けて治療してもらおうと思います。

身体と心にも響きました!

駅からすぐで便利です。
お店に入るとスタッフの方が元気な声で挨拶してくれて明るい雰囲気でした。
ダンスのレッスンで股関節を痛めて治療に来ましたが超音波やマッサージ、自宅での簡単なケアまで教えてくれました。
親切で丁寧な説明もしてくれたので、不安もなく脚も腰と軽くなりました。
また身体のメンテナンスで通院しょうと思います。

肩こり

肩こりが酷く、初めて行かせていただきました。
まず、医院内の雰囲気は初めて入った私でもとても居心地が良かったです。
症状なども詳しく聞いててくださり
治療も丁寧で、長年苦労していた肩こりがすごく楽になりました!

これからも通院させて
いただこうと思います。

腰痛で行かせてもらいました。

腰の痛みがひどくてインターネットで検索をし、まちの整体整骨院に行くことにしました。最初姿勢分析の写真を撮り歪みの原因・改善策を説明してくれました。治療が終わるまで約40分ほどかかりました。結果から言いますと腰を含め全体的に軽くなりました。まだ腰には痛みが残っていますが、通い続けたら痛みが取れそうな感じがあります。一番よかったのが全身ストレッチでした。特に腰周辺をしっかりとやってくれて楽になりました。担当先生に感謝したいです。^_^

たき
たき さん

身体すっきり!

急性のぎっくり腰になってしまい・・・
友人にすすめられて訪れました。
入口では骸骨君?がでむかえてくれてます!(笑)

肝心の内容ですが
当たり前のことですがどんなふうになったか、どんな痛みかを
聞かれる際の声掛けが丁寧すぎてびっくり!
練習何回も繰り返してる店なんだなと
感動しました。

数回通ってぎっくり腰も完治!
またお世話になりますーー^^

腰痛でお灸

全身痛いトコだらけでお世話になってます 初診時の身体の歪んだ写真には驚きましたね〜
長年の身体の不具合が 簡単に良くなるとは思いませんが、いつか真っ直ぐな身体の写真を撮って貰う日を楽しみに 根気良く通いたいと思います
お灸をして貰った日は腰痛も楽です
耳鼻科で眩暈止めの注射に通うぐらいの眩暈も マシになってます*\(^o^)/*

雰囲気がよかった

今日は腰の治療で行かさせて頂きました。
治療前に足湯に入らせていただいてすごく気持ちよかったです。
院の雰囲気がよく、先生もすごく優しかったです。
腰も楽になったので、また体が辛いときに見てもらおうと思っています。

整体

先日、背中の不調で治療を受けました。
店内の雰囲気が良く、先生も丁寧に治療してくださり、背中が楽になりました。
また、他の先生方も優しく、待ち時間も気にかけてもらえました。
今後も通わせてもらおうと思います。

すごい楽になりました!

姿勢分析をしてもらい骨盤矯正などいろいろな施術をしていただきました!マッサージもとてもきもちよかったし、先生方も気さくな方やフレンドリーな先生など一人一人違う個性のある先生方がいて、とてもよかったです!

身体が凄く楽になりましたぁ(*Ü*)

仕事柄・・・流れ作業の仕事で肩こり、腰痛が酷くて色々と接骨院を探してて去年この整体接骨院に初めて行きました。

今まで行ってた接骨院とゎ凄くイメージが違って、店内の雰囲気も良くて先生達も明るく話しやすいので気軽に話しが出来るのが良ぃです。

足湯に浸かりながら毎日違うハーブティーを飲めるのも、ここの整体接骨院だけだと思います。
マッサージに毎回矯正もしていただけるので終わったあとゎ身体が楽になります。
私ゎ・・・月に2回ぐらい針もします。針をしてもらったらコリの芯までほぐれスゴク気持ちが良ぃです。
針の価格も他店よりか安いと思いますょ!!

皆さんも接骨院を探しているなら和泉大宮駅からすぐなので是非行ってみてくださいねぇ!!

姿勢の写真ビックリでした!!

今までずっとマッサージに行っていたのですが、初めて整骨院に来ました。
そこで、姿勢の写真を撮ってもらって見せてもらうとメチャクチャ曲がってました笑

筋肉だけ緩めても骨盤の歪みを取らないといけないということで、マッサージだけでなく骨盤矯正とか背骨の矯正もしてもらって、マッサージだけでは味わえなかった爽快感で、ラクになりました!!

親切丁寧

先生方の雰囲気も説明も良く、治療も話もわかりやすく、とても元気になった気がしました。駅からも近いので、通いやすく、これからお世話になろうと思います。姿勢などの歪みやこれからのホームケアーやアドバイスも教えてもらったので、治療をお願いしながら、自分でも積極的に治そうと思います。

良い整骨院

和泉大宮駅近くにある整骨院。接客良し、
治療良しとてもいい整骨院ですよ。様々な治療メニューから自分の体に合わせて治療してくれます。今ではすっかりお体良くなりました。ぜひ和泉大宮に住まれている方特に上野町、下野町に住まれている方ぜひ行ってみてください。

産後の骨盤の歪みが気になり行きました。小さい子供がいるので治療中不安だったんですが、こちらの整骨院はおもちゃもたくさんあるし、明るく雰囲気のいいスタッフさん達が子供と遊んでくれていたので安心して治療を受けることができました。骨盤の歪みが治ってるおかげで腰痛もラクになったのでこれからも通いたいです。

大阪府岸和田市上野町東8−16

岸和田市 南海本線和泉大宮駅から徒歩10秒!

• 和泉大宮駅前から57m (徒歩1分)

女性専用鍼灸サロン はりりん

• 和泉大宮駅から徒歩26分 (2.1km)

★東岸和田駅徒歩3分★岸和田エリアで信頼あるの口コミ数!

Win鍼灸整骨院

• 和泉大宮駅から徒歩28分 (2.2km)

自分らしく生きたい女性のためのビューティーサロン★

Make a Uish

• 和泉大宮駅から徒歩22分 (1.7km)