マチノセイタイセイコツイン

まちの整体整骨院

癒しの空間

とても親身になって,治療⁈施術してくれます(*´∀`*)
本当に癒しの空間で,からだも
凄くスッキリします☆
お店の雰囲気も入りやすく,綺麗でとても
良い感じです╰(*´︶`*)╯♡
駅から近いので,仕事帰りにも通えるので,とても嬉しいです(^^)

良く効きます。

座り仕事でよく肩がこるので通わせてもらってます。
一度の施術でスッキリします。
足湯やウォーターベッドなどメニューも豊富。

整骨院はこれまでいくつか行っていますが、なかなか良い施術をしてくれます。
末永く通わせて貰おうと思っています。

おすすめです。

産後の骨盤矯正で訪れてから、もう3年なります。一度しっかり治してもらい、ご無沙汰してましたが、2人目出産後に授乳による首痛が発生し、再度お世話になってます。価格もリーズナブルだし、何より親身になって施術して下さるので頼りにしています。今まで他の場所も試してみましたが、やっと出会えた感じです。

股関節がだいぶラクになりました⭐

股関節の痛みをなんとかしたいと思い、通い始め、半年以上がたちます☆
週に一回も行けていないことが多いですが、心身ともに行ったらとにかく元気になります!ニーズに合わせて親身に施術してくださり、気がつけば股関節がラクになっていました。肩こり等からくる難聴や、気だるさも今ではラクです。とてもありがたいです。雰囲気も一人ひとりその方に合わせた声かけが行き渡っているなぁ☆と、見ていてもとても安心感があります。明るく元気な先生方から、私もバッチリ元気もらえていますし、親身になってくださるので今後も自分の身体の為に通わせて頂こうと思っています(*^_^*)

院長が凄いです

何年ごしの慢性腰痛が院長先生に施術してもらい、嘘のように消えました。
今までいろんな整骨院に通いましたが、全く治らずでとても困っていました。
骨盤矯正ベッドもあり、毎回歪みも矯正して頂いています。痛い所をいう前に施術で張りやコリを把握してくれる凄い先生です。

週一の楽しみ

すごい肩こりで悩んでたけど小さい子どもがいてるから今まで我慢してたけど、家近くて子ども連れて行ってOKだったので行き始めました!
先生も受付のお姉さんも優しくて子どもの相手してくれます!!
マッサージも気持ちよくて癒しです。

癒しタイム

いつもバキバキな体をほぐして頂きありがとうございます。以前より骨盤も矯正して貰い歩き易くなりました。酷い時はズレからか歩く度に音が鳴ってた私。本当に楽になります!皆さんも是非。今後共、親子でお世話になりますがよろしくお願いします。

痛みがラクになりました

和泉大宮駅ちかくです。
いろいろな設備が整っている気がします。
なかでもウォーターベッドがとても気持ちいいです。
左足に痛みがありましたが、少しずつやわらいでます。
診療時間もけっこうあるので行きやすいと思います。

雰囲気がいいです

その日の痛い所や調子を聞いて、それにあわせて施術してくれるのが嬉しいです。
従業員の方もいつも笑顔でこちらが元気をもらいます。
予約をしても待つ事が多いので“−1点”とさせてもらいますが、その他の事に関しては満足です。
これからも通い続けますのでよろしくお願いします。

とってもやさしい先生です。

駅から近くて便利です。受付の方がやさしく接してくれて色々説明してくれるので安心して自分辛い症状の話し出来ました。治療してくれた先生もやさしくて手技も上手でとっても気持ち良かったです。また時間ができたら行こうと思っています。

また行くのが楽しみです。

腰痛がひどくて骨盤矯正もしてくれると聞いたので行きました。
痛みがひどかったので今回は超音波治療をしていただきました。
「動きやすいように」と座った状態で痛い姿勢も取りながら当ててもらいました。
してもらってる時は少し痛かったですが、終わったら来る前よりも痛みがすごくマシでした。

次回、痛みがひいていたら骨盤矯正もしてくれるそうなので楽しみです!

まちの整骨院

腰が痛くて整骨院を探していたところインターネットで和泉大宮駅前のまちの整骨院を見つけ評判が良さそうだったので行ってきました。

まずしっかり話しを聞いてもらい、姿勢の写真から背骨と骨盤のバランスが悪いのは仕事の仕方が悪いということがわかりました。

整体は痛くなく、といってもたまにぎゅーっと押されて痛気持ちいい感じ。

終わったあとはずいぶんとスッキリしててビックリしました。

しばらく通います。

腰痛が楽になりました。

スタッフが、優しく明るい感じで、とても良い雰囲気でした。治療に関しても、丁寧に話を聞いてくれ、治療していただき、歩くのも辛かったのですが、楽になり、とても良かったです。これからも、通いたいと思います。

通いはじめて3ヵ月

現在通いはじめて約3ヵ月になりますが、最初に比べたら大分体が楽になりました。ただ、まだ体のゆがみあるので通院はしてます。
店の雰囲気は良いですし、先生たちもよい方で駅から徒歩1分ですので、おすすめです。

いい先生方が、います。

私は、足が動けない状態でした。わらにも、すがる思いでまちの整体接骨院に行きました❗もうすぐ半年が過ぎます🎵今は、とてもスッキリしていますo(^o^)o✨先生方には、とても感謝しています(o^−^o)☀

通いやすい雰囲気

和泉大宮の駅を下りて徒歩1分。
電車で行ってみたんですが、駅からがめちゃめちゃ近いので通えそうです。

体を触られるので先生がどんな人かがとても心配でした。

ちょっと緊張しながら入ったんですが、結構お客さんが多く、年配の女性方から同世代の方もいてそれだけでちょっと安心。

(ちなみに私は30代の女性です)

最初の話は女の人が聞いてくれて向こう側が聞くこともちろんなんですが、私が言いたいことをとにかく沢山聞いてくれました。

今まで通った所のあるとこでこうはなかったです。
それを聞いて先生は男性だったんですが、私が言ったことに対して一つ一つ丁寧に説明してくださいました。
もう体を触ってもらうときには安心して身を任せられました。

痛みは正直まだありますが、あの先生に一つ一つゆっくりでも治してもらうことに決めました。

腰がヤバくて…

学生の時から腰が痛くて今ではたまに痛くて痛くてたまらず痛み止めを飲むぐらいで我慢していたのですが、駅のすぐ側と言うこともあったので行ってみようと思い行ってみると気さくな先生がおり、姿勢を見てくれ歪んでいると説明をしてもらい自分の腰の痛みは歪みから来ているのだと初めてわかりました。
治療の後、最後に矯正をしてもらったら痛みが楽になり歪みも矯正のお陰で真っ直ぐになりました。
矯正って凄いなって思いました。
また行こっと!

朝起きたら首が痛くて

朝起きたら寝違えで首がめちゃくちゃ痛くて行きました。
左後ろが向けやんから車の運転も危ないしどうしようと思って整骨院にいってる友達に教えてもらってまちのさんに来ました。

整骨院に行った事もなかったのでどんなんやろとちょっと不安もあったけどとりあえず首の痛みをとって欲しいからすぐいきました。
元々前の道はよく通るのであるのは知ってたんですがガイコツが店の前にあっていつも服装が違うなぁと思うくらいでした。

いざ中に入ってみると若いスタッフさんばかりで明るく接してくれてすぐ馴染めました。
首が痛くい事を言うも男の先生がみてくれて治療が終わるとびっくり!
あんなに痛くて左を向けなかったのが向けるようになりました。
また同じようになりたくない事も言うと寝方や姿勢が悪いから痛みがでる事も教えてもらいました。
姿勢なんて今まで気にした事がなかったのでこれをきっかけにちょっとは気をつけようと思います。

同じように首が痛くなった人はおすすめします。

和泉大宮降りたらすぐでした

友達が行ってる整骨院でお勧めされて初めて行きました
駅前だと聞いたんですが
本当に駅前ですぐわかりました
入ったらほんわかした先生が担当してくれたんですが
のーんびりした感じなのにすることしっかり
膝痛いのが先生のいう事聞いたらすぐに治りました

藤野先生ありがとう

駅から近いのもあり、仕事の帰りに行かせて頂いてます。

長時間のデスクワークで肩がこり、どこへ行っても強く揉んで終わりでした。

丁寧に問診して頂いたあと、姿勢の写真を撮って頂きました。

「あー、歪んでるわー」と言われて最初は何の事かわかりませんでしたが、写真を見たら傾いている自分に驚きました。

この傾きが疲労を積み重ねていると説明していただき、治療も丁寧にしてくれましたが、帰った後の日常のケアの方法も教えてくれました。

次の日には撮った写真で分析したものも郵送してくれて、治療に行かなくても見守ってくれている安心感でした。

あれから肩こりも楽になり、やっと自分にあった整骨院を見つけれた気がします!

藤野先生、本当にありがとうございました!

大阪府岸和田市上野町東8−16

岸和田市 南海本線和泉大宮駅から徒歩10秒!

• 和泉大宮駅前から57m (徒歩1分)

女性専用鍼灸サロン はりりん

• 和泉大宮駅から徒歩26分 (2.1km)

西村はり・きゅう・マッサージ

• 和泉大宮駅から徒歩21分 (1.7km)

土曜日も夜20時まで!専用駐車場、多数あります!(^^)!

G鍼灸整骨院

• 和泉大宮駅から徒歩19分 (1.5km)